Страница 275 из 741 Первая ... 265273274275276277285 ... Последняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: D class для саба.

IVX, спасибо за подсказку.

Померял температуру. 78 градусов при рассеиваемой мощности 8 вт. Маловат радиатор........ С повторителями пока что заморачиваться не буду. КПД и так вышел достаточно высок. Еще не стоит забывать, что чем медленнее переключаются транзисторы, (в разумных пределах), тем устойчивее работает устройство. Сейчас гоняю один такой канал на 4 ома. мощность около 300вт. На негриках руку держать можно - тоесть 70 градусов макс. на радиаторе.

Цитата Сообщение от jooe Посмотреть сообщение
    @IVX
    Вы упомянули про применение эмиттерных повторителей, для управления
    тяжелыми ключами. То есть это должно выглядеть так как на схеме?
    Или Q9, R8 D7 лишние?
    Сорри за назойливость.
    N транзистор только сверху нужен.

Добавлено через 3 минуты
    Dr.Gradus, устройство работает устойчиво, пока лэйаут хорош и со скоростью компаратора не переборщили, там где 10-20нс компараторы страшно глючат, лм311 и 319 полный вперёд
    Последний раз редактировалось IVX; 26.05.2009 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    N транзистор только сверху нужен.
    Я так и думал, спасибо.

Новичок

Цитата Сообщение от Botanic Посмотреть сообщение
    П.С. господа, печать то имеет право на жизнь? Может в ней дело? Тут много написнао про правилльную разводку...
    кстати у тебя косяк в печати (по частото-задающей цепи)

Завсегдатай Аватар для MikeF

В этом и весь подвох - на резистор никакого перекоса, ни от ПНа ни от транса.
    реактивная нагрузка (динамик) в отличие от резистора тоже запасает энергию, которая складывается с таковой из фильтра. Поэтому и колбасит сильнее усилок
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок

Alex2203, в принципе правильно, но недостаточно точно, если вы подозреваете эффективность под 100%. Ток на 100гц, будет со значительной переменной составляющей, как это усредняет ваша "цешка", я не знаю, с другой стороны, напряжение питания 12-14.4в имеет рипл(не чисто DC)
    А если мерить через какой-нибудь RMS-детектор - точнее будет?

Offтопик:
    "Цэшкой" я, по простоте душевной, называю электронный мультиметр (как и многие). У меня АРРА, поверенная по долгу службы.

Частый гость

[QUOTE=gromilalex;702360]Практик со стажем, вот держи http://www.classd.fromru.com/circuits/ucd4.html.[/QUOTE

Скажите пжалста чем открывать файлы LAY???
    И я так и не понял скока там нада напряжения подавать, толи 35 толи 60 толи 75, отсюда и мощьность кака???
    И еще, может кажусь и отстающим в этом деле но в чем принцып работы сего усила так и не понял, описание там скудное, да и радиатор на транзисторах уж больно мал, подозрительно, да и вообще где искать и чем паять ТАКИЕ маааленькие резисторы?
    Может жля когото эти вопросы покажуться смешными, но будте снисходительны давно просто с 0 не начинал, да и саб будя рупорный каких в жизни я еще не делал.

Завсегдатай Аватар для MikeF

lay открываются sprint layout ом. резисторы smd много где продаются. паять можно небольшим паяльником или феном специальным
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

[QUOTE=Практик со стажем;702855]
    Цитата Сообщение от gromilalex Посмотреть сообщение
    Практик со стажем, вот держи http://www.classd.fromru.com/circuits/ucd4.html.[/QUOTE

Скажите пжалста чем открывать файлы LAY???
    И я так и не понял скока там нада напряжения подавать, толи 35 толи 60 толи 75, отсюда и мощьность кака???
    И еще, может кажусь и отстающим в этом деле но в чем принцып работы сего усила так и не понял, описание там скудное, да и радиатор на транзисторах уж больно мал, подозрительно, да и вообще где искать и чем паять ТАКИЕ маааленькие резисторы?
    Может жля когото эти вопросы покажуться смешными, но будте снисходительны давно просто с 0 не начинал, да и саб будя рупорный каких в жизни я еще не делал.
    http://eldigi.ru/site/programms/?dow...ayout-5rus.rar

Smd паяются элеменетарно, пару раз используешь-на выводные и не посмотришь.
    Я заказывал в нете, естественно, для каждой страны свои конторы.
    www.imrad.com.ua
    www.sea.com.ua

Частый гость

[QUOTE=sousmanster;702875]
    Цитата Сообщение от Практик со стажем Посмотреть сообщение

http://eldigi.ru/site/programms/?dow...ayout-5rus.rar

Smd паяются элеменетарно, пару раз используешь-на выводные и не посмотришь.
    Я заказывал в нете, естественно, для каждой страны свои конторы.
    www.imrad.com.ua
    www.sea.com.ua
    Спасибо, но а вообще что это за усил такой, импульсный штоль, и какое на него нада напряжение, мошьность кака, я понимаю что отрываю от умных разговоров будьте добры просветите глубинку

Завсегдатай Аватар для sousmanster

[QUOTE=Практик со стажем;702891]
    Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение

Спасибо, но а вообще что это за усил такой, импульсный штоль, и какое на него нада напряжение, мошьность кака, я понимаю что отрываю от умных разговоров будьте добры просветите глубинку
    надо ветку посмотреть сначала. оч.много полезного, и денег сэкономить много можно.

Новичок

Цитата Сообщение от W-E-N Посмотреть сообщение
    кстати у тебя косяк в печати (по частото-задающей цепи)
    Каюсь Это я с работы выкладывал - не проверил, виноват ... прикрепил правильный вариант, собственно как и сделано в усилке на фото в моем первом посте пару страниц назад!
    Как я понял, в принципе к печати критических претензий нет? Будем рыть с другой стороны...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2104.GIF 
Просмотров:	338 
Размер:	16.5 Кб 
ID:	53765  
    Вложения Вложения

Вот прикинул две схемки. Ток сразу непасылайте и небейте) Может чтото из них существовать??
    Требование к схемкам:Главное чтоб работало)) собрать ради интереса из таво что валяется падрукой.
    Особое внимание к схемке на одной TL и двух транзисторов может такое существовать? и будет работать оно? мож дето неправильно нарисовано? подскажи как мож падругому зделать?

Название:	TL494+2104.JPG 
Просмотров:	385 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	53796   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TL494.JPG 
Просмотров:	394 
Размер:	37.5 Кб 
ID:	53797  

Частый гость

Каюсь Это я с работы выкладывал - не проверил, виноват ... прикрепил правильный вариант, собственно как и сделано в усилке на фото в моем первом посте пару страниц назад!
    Как я понял, в принципе к печати критических претензий нет? Будем рыть с другой стороны...
    Земля у тебя криво разведена, между кондерами питания. выходным кодндером и стабом для питания драйвера должно быть как можно меньшее расстояние. У тебя же они расставлены по разным углам платы.
    Я бы сделал так.
    ЗЫ. Теперь понятно, почему у тебя тестер с ума сходит, если осциллом полазиишь по земляной петле такого увидишь.

Название:	exmp.JPG 
Просмотров:	343 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	53798  

Частый гость

Tranzit, это всё ерунда...не трать на нее время...сделай UcD. В ветке очень много материалов по сборке и налаживанию...куча схем и печаток.

Новичок

ЗЫ. Теперь понятно, почему у тебя тестер с ума сходит, если осциллом полазиишь по земляной петле такого увидишь.
    Тестер с ума не сходит, даже вполне близко показывает амплитудное значение П на транзисторах
    На земле все ровно! Что на точке подключения GND, что на стабе, что рядом с кондерами по питанию - отличий (смотря на осциллографе) никаких нет, везде все тихо(на максимуме неискаженного синуса не дотягивает и до 100мв). Там где "земля" замыкается за транзисторами - есть некое подобие несущей, но на уровне домыслов в 200мВ - просто некий шум...
    ПС как видишь у меня радиатор на "краю" платы - крепится к стенке корпуса...
    ПСС в твоем варианте еще один серьезный минус вижу для себя- кондер прямо у радиатора по питанию, им и так живется не очень, а тут ему еще и грелкой жизнь сокращают. У меня транзиторы будут крепится через небольшие проставки к стенке, так что электролиты ничего греть не будет...

Частый гость

ПС как видишь у меня радиатор на "краю" платы - крепится к стенке корпуса...
    Когда я только начал заниматся классом Д, я тоже старался вывести ключи
    на край платы, теперь делаю так только при переделке авто усилов. И то
    драйвер и вся рассыпуха смд снизу платы а сверху дроссель.
    ПСС в твоем варианте еще один серьезный минус вижу для себя- кондер прямо у радиатора по питанию, им и так живется не очень, а тут ему еще и грелкой жизнь сокращают. У меня транзиторы будут крепится через небольшие проставки к стенке, так что электролиты ничего греть не будет...
    Хочешь сказать что здесь народ тоже не совсем все правильно продумал?
    http://www.hypex.nl/UcD%20HG.htm

При такой мощности (~100вт) ключи можно вообще без радиатора ставить.

Новичок

Когда я только начал заниматся классом Д, я тоже старался вывести ключи на край платы, теперь делаю так только при переделке авто усилов. И то драйвер и вся рассыпуха смд снизу платы а сверху дроссель.
    СМД вариант у меня так и сделан
    Хочешь сказать что здесь народ тоже не совсем все правильно продумал?
    http://www.hypex.nl/UcD%20HG.htm
    Спорить не буду ;) Занимаюсь регулярно ремонтом электроники разноплановой и могу заметить что львиная доля проблем - потеря емкости электролитами (классический пример БП компа, даже "именитых" берндов)...
    При такой мощности (~100вт) ключи можно вообще без радиатора ставить.
    На 100Вт синуса - если кпд даже 95% (у меня думаю меньше, не задавался такой целью) - ка каждом по 2,5Вт...без радиатора 640-е довольно быстро отправятся в мир иной

Botanic прав, относительно АТХ БП, электролиты наидешевейшие 85С не лонглайф, простоят год-два при 60-70С и, когда БП сдохнет, потеряют 80% ёмкости. Но в случае с юсиди электролиты 105С 100% не дешёвка, а температура в работе будет 40С, даже когда они напрочь высохнут, юсиди работать не перестанет, увеличатся искажения, шум, но ничего фатального не произойдёт.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок Аватар для Bender

простоят год-два при 60-70С и, когда БП сдохнет, потеряют 80% ёмкости
    плавно подыхают в течении гарантийного срока. Имел дело с десятком LCD моников где после 2 лет работы в ИБП от 1000 мкФ оставалось порядка 10..20мкФ. А вот дома китайский ATX ИБП пашет уже лет 8 наверное, правдв пару раз реанимировал за это время Похоже снова пора делать профилактику, EMU на лупбэке кажет КНИ больше чем раньше было.

Страница 275 из 741 Первая ... 265273274275276277285 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права