Страница 99 из 510 Первая ... 89979899100101109 ... Последняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для Torp11

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Да такой же, как и в любой другой, связанной с человеческим восприятием, области: свой собственный опыт (как ушной, так и железковый) плюс опыт тех людей, мнение, ощущения которых кажутся близкими. А "кажутся близкими" - тут уже чистая интуиция. Главное, не забывать менять кумиров

Но это всё не нивелирует формальный инженерный подход, а, скорее, его дополняет (хотя, тут не очень понятно, кто кого дополняет: я бы сказал, что наоборот ).
    Не знаю, оффтопик ли это, но каким сообщением я заслужил фразы, которая ко мне никаким образом не относится и с которой я полностью согласен?!

Частый гость Аватар для anton kot

Да такой же, как и в любой другой, связанной с человеческим восприятием, области: свой собственный опыт (как ушной, так и железковый) плюс опыт тех людей, мнение, ощущения которых кажутся близкими. А "кажутся близкими" - тут уже чистая интуиция. Главное, не забывать менять кумиров
    полностью поддерживаю... каждый человек уникален, у каждого _своё_ восприятие и не бывает двух одинаковых цветов, двух одинаковых звуков и т.д. для двух людей...
    плюс опыт тех людей, мнение, ощущения которых кажутся близкими.
    только так

p.s. главное за совершенствованием техники не забывать о самом главном во всё этом процессе - самосовершенствовании!
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    Не знаю, оффтопик ли это, но каким сообщением я заслужил фразы, которая ко мне никаким образом не относится и с которой я полностью согласен?!
    Сори, если создалось впечатление о личностном послании. Я ничего такого в виду не имел. Лишь замарал бумагу своими ощущениями по поводу

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anton kot Посмотреть сообщение
    AMUR,

я думаю "существенность" понятие очень растяжимое... на этом же понятии образован алгоритм МРЗ. и что? принцип доминанты громкого звука после тихого и т.д. вроде по науке, а на практике МРЗ от оригинала сможет отличить я думаю любой здешний форумчанин...
    Конечно растяжимое. Но не думаю, что результаты исследований по психоакустике используемые в реализации формата МР3 могут служить ориентиром в контексте разговора. Они только лишь говорят о состоянии дел в психоакустике на момент создания мр3 и о необходимости дальшейших исследований ориентированных не на прикладную задачу по компактному представлению аудиоинформации, а на выявление пороговых величин влияющих на восприятие звука, естественно, с учетом особенностей восприятия различных групп, а не только считающих мр3 плейеры венцом качественного звуковоспроизведения. Вопрос в том, а кто профинансирует подобные исследования.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Они только лишь говорят о текущем состоянии дел в психоакустике
    Да не, Андрей, что касается MP3, то тут результаты говорят об усилиях продавцов - как продать больше. Неужели ты думаешь, что там на 100% все глухие сидят. Не глухие, но, как им думается, наверное, бедные

Новичок Аватар для AMUR

Да не, Андрей, что касается MP3, то тут результаты говорят об усилиях продавцов - как продать больше. Неужели ты думаешь, что там на 100% все глухие сидят. Не глухие, но, как им думается, наверное, бедные
    Так задача по компактному представлению звука и решалась для того, чтобы в итоге заработать. Задача с успехом решена, и решение приносит дивиденты.

Самое смешное, что очень даже вероятно то, что, как побочный результат, возможно были получены цифры интересующие именно нас. Но мы не попали в целевую аудиторию с точки зрения постановки задачи, поэтому все интересное для нас, если оно и было, осталось в рабочих материалах и возможно никогда и не всплывет.
    В этой области еще работали Sony (ATRAC), YAMAHA (VQF), Microsoft (WMA), но они тоже ориентировались на среднестатистического слушателя и наверняка не будут публиковать в полном объеме результатов исследований положенных в основу фирменных алгоритмов сжатия звука с потерями. В пересечении множеств результатов исследований этих и других компаний/институтов можно было бы наверняка нарыть много интересного, вот только никто к этим результатам не подпустит.
    Последний раз редактировалось AMUR; 21.05.2009 в 11:04.

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

...А на практике МРЗ от оригинала сможет отличить я думаю любой здешний форумчанин...
    Да, да, МРЗ звучит лучше.

небольшой оффтоп (внимание, ненормативная лексика)
    Тёплый_ламповый_звук
    http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%91%D0%B...B2%D1%83%D0%BA
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...

Забанен (навсегда)

Любой нормальный человек для прослушивания музыки предпочтет ламповый звук транзисторному. Это если он нормальный конечно.

pautinqch,
    забыл я явно указать, что то, что по ссылке - стёб...
    (хотя, в шутке есть доля...) ;)

Новичок Аватар для Torp11

pautinqch,
    забыл я явно указать, что то, что по ссылке - стёб...
    (хотя, в шутке есть доля...) ;)
    "Стёб" это едкая пародия, а тут - вызывающее ёрничество. Идиотия автора заключается не в том, что он так думает, а в том, что он целенаправленно убил время на столь бессмысленное невербальное испражнение.

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    "факт наличия эффекта от полировки" факт?? о го го как звучит!! - можно и согласиться. Однако, по сути, это есть попытка обьяснить, с технической стороны, желание некоторых индивидумов решить проблемы ВЧ(СВЧ) помех и резонансов, таким странным (мутным) способом. К сожалению, в место устранения причин, увы, имеет место борьба со следствием(ями).
    В общем, тема свелась к тому, что звук портят ВЧ помехи. Т.е. если мы выедем куда-нибудь подальше от промышленности где ВЧ помех минимум, а в качестве источника сигнала используем качественный винил проигрыватель то и разницу в звучании кабелей не услышим? А как же быть с акустическими кабелями, там тоже влияние помех?
    Алвали,это отрывок из моего поста на 19 стр. , может прокоментируете?

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    Я вчера просил показать систему, где нету слышимости кабелей, честным был только Леха.
    Я тоже не слышу влияния кабелей, только система далеко от Москвы.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    на этом же понятии образован алгоритм МРЗ. и что? принцип доминанты громкого звука после тихого и т.д. вроде по науке, а на практике МРЗ от оригинала сможет отличить я думаю любой здешний форумчанин
    Битрейты от 192 и выше на правильной аппаратуре мало кто отличит, а битрейты от 256 -- ваще отдельные человеки только.

Другое дело, что в этих битрейтах сплошь и рядом пишут с беспардонным клиппированием. /Как эти ###арасы достигают клиппинга при своих манипуляциях во время переписи нормальных пластинок -- убейте-меня-не-знаю./

Дык вот это клиппирование -- даже на бумбоксах слышно, наверно. Не знаю.

Именно "железистый" звук срезанных верхушек больших амплитуд люди справедливо замечают ушами и мозгом, но несправедливо приписывают артефактам mp3-кодирования.

Добавлено через 6 минут

Offтопик:
    полностью поддерживаю... каждый человек уникален, у каждого _своё_ восприятие и не бывает двух одинаковых цветов, двух одинаковых звуков и т.д. для двух людей...
    аhа, непонятно нахрена тогда дизайнеры-верстальщики выдерживают тональности цветовых палитр, стараясь чтоб монитор отражал действительность /стандарт/.

Причем ведь я самолично видел, как мужчина прикладывал образцы "цветовых картонок" к монитору, чтоб сравнять оба цвета. И достигал, надо сказать. И две пары глаз друг друга контролировали и ревниво следили, в какой момент цвета совпадут.

А чо, со звуками разве не так?

/Тут даже если Юра Новиков выйдет и опять задвинет тему насчет процентного содержания важности слуха и зрения -- и то не победит./

Добавлено через 21 минуту
    antiluser, ого. Любопытно. Опиши свою аппаратуру, м?
    Последний раз редактировалось Nagema; 21.05.2009 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Конечно же, в восприятии звуков есть много общего. Но когда они где-то у нас внутри оказываются музыкой - тут разницы, думаю, больше будет. У кого-то - грёзы, а кого-то от той же музыки стошнит. Кто-то, помимо намёков на музыку, продолжает слышать и звуки, кто-то - нет. Короче, словами тут ничего умного не сказать. Я, по крайней мере, не берусь

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Я тоже не слышу влияния кабелей, только система далеко от Москвы.
    О, вот еще один порядочный человек!
    Огласите плиз состав своей системы?
    Желательно подробно, чтоб всем было понятно - что и как используется.
    Вот еще одна просьба о том же!
    аhа, непонятно нахрена тогда дизайнеры-верстальщики выдерживают тональности цветовых палитр, стараясь чтоб монитор отражал действительность /стандарт/.

Причем ведь я самолично видел, как мужчина прикладывал образцы "цветовых картонок" к монитору, чтоб сравнять оба цвета. И достигал, надо сказать. И две пары глаз друг друга контролировали и ревниво следили, в какой момент цвета совпадут.

Примерно так.
    То есть должна быть точка отсчета.
    Если хочется сравнить - это надо делать в одном месте, в одно и то же время, в одних и тех же условиях. Впрочем, всё это написано в подборке "Звук и экспертиза".
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для antiluser

Ну что ж: источник сейчас Estonia 001С; усилитель самодельный транзисторный (без ОУ), широкополосный (4,5 МГц), с неглубокой ОООС (16,5 Дб), полностью двухтактный, двойное моно и тяжелый (32 кг при 50 Вт/8 Ом), гад ; АС тоже почти самодельные, в родном корпусе остался 75ГДН-3 , СЧ (Vifa 10MD-39-08) и ВЧ (Vifa XT25TG30-04) в отдельных, с временным согласованием. Есть наушники Sennheiser HD 580, пока без спец. усилителя

Был регулярный потпищег.

anli, а, ну это если слон на ухо наступил воспринимателю музыки.
    Может человек бемоля от диеза не отличает.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Если хочется сравнить - это надо делать в одном месте, в одно и то же время, в одних и тех же условиях. Впрочем, всё это написано в подборке "Звук и экспертиза".
    Полностью согласен я. Слава Богу. Целую . :)

antiluser, насчет твоего тракта я почти pass. So-so. Есть и радостные моменты, есть и подозрительные. Я бы порасспросил подробнее про АС и ее фиЛтры. Но не сегодня, видимо.

Offтопик:
    Кстати, уже дня три как волнуюсь, не сменить ли тебе ник с "Антилузер" на что-то типа "Бхагават-гита". А то уж очень агрессивно звучит. Типа, дядя Нагыч лузер мля, а ты весь в белом и героический весь нах. /добродушное длительное "гы-гы-гы"/

мифолог Аватар для anli

anli, а, ну это если слон на ухо наступил воспринимателю музыки.
    Может человек бемоля от диеза не отличает.
    Нет, дело не в слоне с бемолем, а в разности переживаний.

Offтопик:
    Битрейты от 192 и выше на правильной аппаратуре мало кто отличит, а битрейты от 256 -- ваще отдельные человеки только.

Offтопик:
    хм, на своей простой аппаратуре, я слышу... (усь technics 900, акустика sansui, цап - audio alchemy)

Offтопик:
    Другое дело, что в этих битрейтах сплошь и рядом пишут с беспардонным клиппированием. /Как эти ###арасы достигают клиппинга при своих манипуляциях во время переписи нормальных пластинок -- убейте-меня-не-знаю./

Дык вот это клиппирование -- даже на бумбоксах слышно, наверно. Не знаю.

Именно "железистый" звук срезанных верхушек больших амплитуд люди справедливо замечают ушами и мозгом, но несправедливо приписывают артефактам mp3-кодирования.

Offтопик:
    может поэтому...

Offтопик:

Offтопик:
    правильно, был создан стандарт, где подробно расписано какой цвет как выглядит. только так и "никаких гвоздей" на то это и стандарт.
    только каждый видит в меру своей "настройки"...
    например, работники, связанные с цветами, различают много оттенков (больше десятка) чёрного.

Offтопик:

Offтопик:
    и я такое видел и делал, но также видел, как два профа (художники) высказались по поводу одного и того же цвета по разному, а третий человек вообще третий цвет назвал, причём смотрели все на одно здание

Offтопик:

Offтопик:
    точно также, как и с цветом. есть "общепринятый" стандарт, а есть субъективное восприятие, которое у каждого своё.
    "стандарты" обычно проверяют измерительной аппаратурой. и что интересно, аппарат, который доводили на слух бывает играет приятнее, чем тот, который доводили только измерительной аппаратурой.
    не стоит забывать, что человек - самонастраивающийся организм. любые органы чувств можно (и нужно) совершенствовать и калибровать. всё поддаётся тренировке.

Страница 99 из 510 Первая ... 89979899100101109 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права