Насколько данный девайс уступает регулятору Никитина
Насколько данный девайс уступает регулятору Никитина
регулировка баланса в наше время не актуальна![]()
Андрей
Короче эзотерика это все я так понимаю ибо не понятно почему филиповские резисторы должны шуметь меньше матрицы из 128 резисторов в DS1666.
Aleksey.z
Коллега, 12 сообщений на форуме, а столько агрессии, с чего бы? Вам же ответил Lynx, с цифрами, если мало информации - спросите еще. Каков вопрос-таков ответ, если вопрос звучит как "а ну быстро все подорвались мне объяснять чем Никитинские РГ лучше ПГА", то вполне закономерно, что люди не хотят тратить свое время на ответы, не находите?
Всместо размышлений о девственницах соберите, померяйте, послушайте. Это будет намного показательней, чем данные "шарлатанов", да еще и "имеющих бабло". И не забывайте, что с Вами делятся опытом, который стоит времени и денег. Если считаете его сомнительным- попробуйте наработать свой.
Когда-то мне было достаточно качества РГ на 572ПА1 - сейчас есть твердотельные варианты получше. Почему бы их и не применить, если результат устроит?![]()
Последний раз редактировалось vd_two; 18.05.2009 в 13:08.
а на сколько лучше?
Андрей
Вот здесь по подробней, а то у меня всего 13 сообщений а меня уже начили обвинять в чем не попади. На сколько я понимаю независимые лепестки одного и того же реле не могут иметь какой либо контакт между собой, принцепе возможны индукционные поля но они настолько незначительны что рассматривать я думаю их не стоит.
Добавлено через 4 минуты
Коллега, пока что агрессия только от вас. Раз вам охота тратить свое время на вашу писанину значит и другие найдутся.
Добавлено через 2 минуты
Я обязательно по меряю, возможно даже с вами потом поделюсь, хоть вы и жадные все![]()
Последний раз редактировалось Aleksey.z; 18.05.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Все зависит от компоновки-топологии устройства. Если регулятор выполен на отдельной плате, то раздельные реле не нужны (посмотрите в даташите величину емкости между контактными группами).
Но, как пример- в усилителе, сделанном на разных для каналов платах, аттенюатор удачно размещается на них же, максимально близко ко входу УМ и входным разъемам/селектору. Естественно, что в этом случае количество реле менее важно, чем преимущестово в топологии.
Aleksey.z, завидую (и передаю привет своей жабе) тому , кто имееет доступ к оборудованию, позволяющему запросто достоверно измерить искажения релейного аттенюатора на порядочных сигнальных реле. Впрочем ценность таких измерений будет, видимо, больше познавательной, чем практической
![]()
Последний раз редактировалось vd_two; 18.05.2009 в 16:47.
Неужели вам сложно приобрести такую штуку http://www.tek.com/products/oscilloscopes/dsa8200/
ну вы и мелочные.Я сегодня купил в обед такую, для дома, для семьи
Специально взял что бы мерить аттенюаторы релейные и вам советую взять
![]()
Болтун. Всего доброго.
При номинальном сопротивлении регулятор 10-20к, никаих перекрестных наводок нет.
Ну а если кто 100к делает, то кто ему доктор? Тогда и никитинский незачем, СП1 поставил - и ладно
Лично я - не имею.
Добавлено через 7 минут
Ага, вот так прямо взял, и в обед купил игрушку за 30 тысяч баксов
P.S. У меня "игрушки" ничуть не хужеА у Линкса - еще покруче...
Последний раз редактировалось Alex; 18.05.2009 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Андрей
А зачем на контактнуб площадку резисторов переходное делать - потом только ручками поять - иначе брак по непропаю...
Сделал для удобства трассировки.
Паять конечно руками, это сделано для себя.
Андрей
Социальные закладки