Offтопик:

Сообщение от
Nagema
Offтопик:
Пфф. Да ЭМОС пофиг длинноходовость исходного излучателя. Ухо не заметит разницу звучания ЭМОС на архичуствительном динамике и ЭМОС на 75ГДН-1-4. Точнее сказать, это будет вторичным фактором.
не надо пфыкать когда речь идёт о создании очень правильного басовика, и противопоставлять этому гавно прошолого тысячилетия тем самым в очередной раз пытаясь показать что все мы занимаемся ерундой а вот гавённый динамик с эмос который басовиком назвать совесть не позволяет и динамик от радиолы с ИТУН это вещь!
эмосу может и пофиг длинноходовость а вот 20 герцам с их неимоверной амплитудой не пофиг, и нормальному инженеру тоже не пофиг какой динамик ЭМОСить , при чём тут архичувствительность вообще непонятно! ты в курсе например что обычно высота катушки в два раза выше чем фланец МС ? реальный ныне выпускающийся пример фланец 6мм катушка 10мм -мидбас 6" , фланец 8мм катушка 16мм - басовик 10", у одного геометрический ход 2мм Xmax=3,5 Xmeh=10mm у второго ход 4мм а Xmax=6mm Xmeh=20mm , и зачем нагружать динамик током когда его катушка вылетела из зазора , через 12мм хода она уже на воздухе! может надо просто хернёй не страдать а применять подходящие для этого динамики, а не пфыкать и не нести чушь что ЭМОС исправит применение гавна вместо басовика и скворечника вместо НЧ бокса...
и вообще ты посты читаешь? я сказал что когда нами будет завершён достойный НЧ динамик то я хотел бы его обэмосить т.к. не слышав считаю это правильным направлением, где я сказал что то против ЭМОСа? или я совсем дебилом здесь слыву что ты мне в пример приводишь-
"По качеству баса этот автомобильный 16-сантиметровый динамик переплюнет бас от твоих ШП… м-мм… раз в десять." дааа? а я думал что 16см ШП в трубе войта это самый лучший НЧ излучатель!
ты доводишь до абсурда идею ЭМОСа агитированием к применению гавённых динамиков, знаешь, сделать всё можно только меру долбо...зма надо знать иногда...
а давайте раз уж пошла такая пъянка посадим 75гдн в 3л горшок и ещё гирю килограмовую к нему привесим! а чо ЭМОС же, ему пох чё качать, главное чтоб усь киловатный был!
ты то ерунду несёшь про безграничные возможности ЭМОС то такую америку мне открываешь про то что с правильным басовиком и ящиком ЭМОСу легче будет, прям и не знаю чо и думать...
не люблю я фанатиков!

Социальные закладки