Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Если тракт "для себя", то клиппинг должен быть жёстким. Но его надо просто не допускать, так как известно, когда он начинается, известен максимальный уровень источника, известен (и подвластен изменениям) максимальный Ку усилителя. А мягкий клиппинг == искажениям там, где их не должно быть.
Offтопик:
ИГВИН, я интуичу, что ты хотел этим самым "клиппингом" подчеркнуть что-то действительно интересное /я пока не понимаю, что именно/, однако из паспорта УМЗЧ эту негативную фразу лучше убрать. А факт обыграть по-другому.
Э-э...
Меня немного кое что смущает.
Разве не повышается вероятность окисления проводников?
Я почему спрашиваю... У Амура в инструкции по изготовлению кабеля есть одна тонкость, цитирую:
Тоесть если даже прикасаться нельзя, то нагрев "окислит" не просто локально, а полностью всю поверхность проводов.После окончания полировки проводники необходимо тщательно протереть для очистки от остатков полировочной пасты куском сухой чистой хлопчатобумажной ткани. При этом нельзя прикасаться к поверхности проводника голыми руками, т.к. кожный жир и пот вызовут окисление поверхности. Поэтому работаем в тонких в х/б перчатках и не чихаем на поверхность проводников.
Может я упускаю из виду какую-то физическую особенность?
Offтопик:
Просьба, кому не лень, именно в ветке "Ни о чем", куда я и линкую, дать коммент статье "Философия чистого звука".
Отвечать прошу именно там потому, что зантересованному человеку там проще ответы прочитать.
/в статье про пикофарады есть, про межпроводниковые эффекты, про двоюродного брата главы фирмы, который (то есть брат) изобрел игрушку "Тетрис"/
Здесь не физика, а неорганическая химия. Раз уж зашёл об этом разговор - подкину дровишек, этакий "флейм во флейме"![]()
Медь на воздухе окисляется, при комнатной температуре. Трогай - не трогай, полируй - не полируй, хоть спиртом протирай. Тут вот интересный вопрос возникает: коль скоро все кабелестроители любят медь высокой очистки, то её свежеотполированная поверхность достатоточно быстро покроется окислами сложного состава. Каждый, кто имел дело с самостоятельным изготовлением ПП это прекрасно знает. Ну окислилось бы, да и бог с ним - ан нет, один из оксидов - закись меди, CuO, является полупроводником, причём геометрически располагается в самом интересном месте - на поверхности, где как раз то и проявляется скин-эффект. Потому слова о том, что всё это безобразие зашунтировано медью не принимаются. Так чтополировщикамизготовителям шнурков хорошо хотя бы задуматься - может надо что-то сделать с поверхностью меди? Пассивировать, например, или лаком покрыть. А то как-то некошерно получается - провод с купроксными выпрямителями.![]()
Я то, как раз, не то что не полагаю, но просто уверен, что эффект от полировки для звуковых частот на порядки ниже других факторов. Просто хотел привлечь внимание к непоследовательности сторонников полировки. Через некоторое время получим уже не ту красивую и чистую поверхность...
Серебро с кислородом воздуха не взаимодействует, однако замечательно реагирует с соединениями серы в воздухе, в первую очередь - с сероводородом, образуя сульфид серебра AgS. Его в виде коричневого налёта можно видеть на посеребрёных деталях. При длительном воздействии на старых изделия можно видеть черный слой и даже хлопья. Самое неприятное, что этот сульфид серебра не паяется обычными флюсами без механического удаления. Для защиты серебряных покрытий так же применяется пассивирование.
anatol0, хорошо, извините, тогда там у меня фразу "вы и правда полагаете, что.." меняем на "покажите мне того потерпевшего, который полагает, что..", далее по тексту.
ПП свойствами вроде не обладает..
Полезно знать, что - "В сухом воздухе и кислороде при нормальных условиях медь не окисляется. Но она достаточно легко вступает в реакции: уже при комнатной температуре с галогенами, например с влажным хлором образует хлорид CuCl2, при нагревании с серой образует сульфид Cu2S, с селеном. Но с водородом, углеродом и азотом медь не взаимодействует даже при высоких температурах. Кислоты, не обладающие окислительными свойствами, на медь не действуют, например, соляная и разбавленная серная кислоты. Но в присутствии кислорода воздуха медь растворяется в этих кислотах с образованием соответствующих солей:
2Cu + 4HCl + O2 = 2CuCl2 + 2H2O.
В атмосфере, содержащей CO2, пары H2O и др., покрывается патиной - зеленоватой пленкой основного карбоната, ядовитого вещества."
Полезно также знать, что нагрев медного проводника за типичное время выполнения пайки не может вызвать сколь либо существенного окисления поверхности проводника - http://www.masters.donntu.edu.ua/200...library/cu.htm
Исходя из этого следует, что кабель ( в данном случае говорю о своих конструкциях) вполне достаточно просто загерметизировать с торцов в сухом воздухе. Этого более чем достаточно, чтобы не тревожится в дальнейшем об окислении поверхности проводников.
Хех... Вы тут про медь. У меня такая ассоциация случилась. Около 20 лет назад делал функциональный генератор по схеме из "Радио". Естественно, многопозиционных переключателей (а надо было два) тогда купить было негде. И я сделал контактные площадки прямо на печатке (типа секторов), а скользящий контакт... Не помню, как. Тоже с помощью палки и верёвки. Не так (относительно) давно (года два назад) включал этот генератор (от БП, который сделал в те же годы, кстати). Думал, ничего не контачит. Контачит всё! Когда делал, были мысли, что, мол, окислится. И я это всё дело смазал вазелином из баночки за 5 копеек (самый дешёвый, без всяких косметических добавок).
Социальные закладки