Там нет этого.
Добавлено через 4 минуты
митяич, я тоже слышал разницу у двух разных кабелей.
Но я ищу причину этого полу-недоразумения.
Мне плевать на уравновешенную радость тех, кто сбывает аппаратуру со шнурками за бабло.
Я -- хочу знать.
И я узнаю. Может быть уже будет поздно, может быть шнурковщики будут тихо хихикать, грея кошельки на Канарах, но мне это неинтересно.
Я тупо хочу знать.
Последний раз редактировалось Nagema; 15.05.2009 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А не верю и тупо отрицание это разные вещи? Какие то не складушки получаются. Вам так не кажется?![]()
не верю это пока мне не докажут или сам не услышу, а тупо-отрицать это даже слушать не буду, потому что уверен что не может этого быть и все.
Отрицание чего-то неизвестного - точно такая же фантазия, как и принятие этого чего-то на веру.
Droog_Andrey
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Ну вот и хорошо, что разгорячились. Знать бляха задело #бта.
"Тупо" -- это призказка.
Ну да, то, что в мурзилках, такое только за деньги и бывает. А вот эти старательные попытки изобразить просто потеху над шнурковским мракобесием как идейную борьбу, не меньше, возможно даже с предчувствием гражданской войны - эт вполне ожидаемо от соответствующей категории публики, таки хоть как-то добавляет значимости.
Я не буду ни с кем спорить, и уж тем более не намерен с пеной у рта доказывать, что кабели ващще никак не влияют нинашто, что видимо ждут от меня, я ведь специально вначале написал про наличие влияния в любом случае.
Да и не про ламповые уси тут речь, там другое немного. Ламповые гармоники как раз и формируют тот самый звук, и отсуствие таковых в хороших транзисторных аппаратах как раз и воспринимается некоторыми как "сухой, безжизненный звук".
Года два назад я тоже увлекался плетением разнообразных кабелей и их прослушиванием. Только вот сборка нового усилка влияла на звук на пару порядков сильнее, а уж замена акустики и подавно. Поэому этот вопрос для себя я считаю закрытым.
Всё гениальное просто
Гы гы выдвигаю новую гипотезу: одни люди слышат влияние кабелей, а другие нет! ха ха после ламп разноцветных можно поверить...![]()
Да нет. Я про то, что кто первый заметил разницу звучания отогретого провода?
Засыпали.
До скольки градусов нагреть и сколько времени греть?
Сделаем этот Классик - отожгём его после слепого тэста и ещё раз заслепим.
Имеет-ли значение ток переменный или постоянный?
Попробуйте импульсныйЗаодно и следующее наблюдение проверите -
Эксперимент был откровенно дурацкий, нужно было убить минут 20 времени. Суть в чем. Взял я томсоновский межблок, и врезал по нему китайским электрошокером. Причем отдельно каждую жилу прострелял. Решил проверить, может это на звук влиять или нет. А решил потому, что эксперименты с изменением направления этого томсона разницы в звучании не обнаруживали, то ли аппаратура, то ли мои уши не годятся, то ли эффект надуманный...
В общем этими играми с высоким напряжением кабель я убил. Звук из него теперь просто трупный. Причем эта трупность появилась не только на высокодуховных вещах типа Бетховена или Малера, но даже Дидюля скукожился
Вопрос - что там произошло?
Взято с АМЛ-овского форума.
Ответ АМЛ -
Ни чего удивительного не произошло ! Либо вы убили душу проводника либо довели его до шокового состояния и потребуется не мало времени для его реабилитации.Эти явления впервые заметил Сокума лет эдак 15 назад и настоятельно рекомендовал в своих статьях очень вежливо обращаться со всеми аудиокомпанентами, включая проводники и шасси аппарата.
Ни в коем случае в присутствии аппаратуры не ругайтесь матом.![]()
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Это ошибка.
Вот спектры одного из моих усилителей, эти спектры чисто ламповые.
Звук совершенно неламповый.
Разочарование обычно свидетельствует о неудаче.![]()
Однако раз был некоторый опыт, ответить на мои вопросы отсюда не составит проблемы?![]()
Со временем откроется, только на более осмысленном уровне (я надеюсь). Сборка нового усилителя будет закончена, если он получится хорошим - захочется услышать его звук в полной мере, без ограничения каким-то мутным кабелем![]()
А пока - удачи!
Добавлено через 4 минуты
Нагреть в физическом смысле, т.е. положить в горячее место.
Я грел в духовке, зная точно, что ничего не расплавлю (т.к. делал сам) при температуре 150 градусов. Четыре часа.
А с электрошокером похоже бредовая идея.
И сущности жалко![]()
![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 16.05.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Скорее, здравый смысл победил)) Хотя, занять руки делом кабели помогли на некоторе время)))
Опыт есть конечно, но кабели до сламывания я не гнул, и тем более такие вот почти сломанные провода точно не юзал. такшто, х. его з.![]()
И вам желаю удачиХотя, для такого случая, я лучше прикуплю новые АС, покрайней мере в том, что звук от этого изменится уж гораздо сильнее, я уверен на все сто. Впрочем, аудиофилией так уж сильно и не страдал никогда, лучше я послушаю музыку. чем буду постоянно менять аппаратуру или кабели)))
Ещё раз Удачи!![]()
Всё гениальное просто
А если в жидкий азот сунуть?
Инфа отсюда - Оставшиеся незамеченными: кабели для звукаВ последнее время некоторые производители начали использовать криогенную (жидким азотом) низкотемпературную обработку проводника, которая может способствовать уменьшению числа кристаллов и вообще благоприятно влиять на проводимость кабеля.
Ну нафига такое писать! Теперь какой нибудь перец ужаленный этой идеей. Не только будет с "отмороженной головой "а еще и руки по самые яйца напрочь отморозит. Не с Азотом завязывайте !
Чё, уж и пошутить нельзя?
Лучше уж с основ начать, типа -
А что создает ток в проводах ?![]()
Социальные закладки