...
UPD 17.12.09: На схеме опечатка, неверно указаны номинылы С8, С9. Они дожны быть по 10нФ(вместо 100 указанных на схеме )
UPD 28.06.10: Выложил исправленную версию схемы.
Рекомендуемая замена для TIP31, TIP32 - 2SA1837, 2SC4793
...
UPD 17.12.09: На схеме опечатка, неверно указаны номинылы С8, С9. Они дожны быть по 10нФ(вместо 100 указанных на схеме )
UPD 28.06.10: Выложил исправленную версию схемы.
Рекомендуемая замена для TIP31, TIP32 - 2SA1837, 2SC4793
Последний раз редактировалось eclipsevl; 28.06.2010 в 13:14.
к сожалению, не могу. Сейчас у меня нет ни генерегатора ни осцилографа...
Мужики, ну в самом деле ))) Главное тут то, что человек понял, что на ОУ и 6 транзисторах можно собрать что-то получше Стоунколда, что не стыдно повторить на заказ. А еще важнее- что остался доволен результатом.
Добрый день.
У меня есть S-50 B (8 Ом). Присмотрел вот схемку Брагина на импорте.
Есть пара-тройка вопросов.
Если этот усилитель нагрузить на 8 Ом, то что изменится в звучании, по сравнению с нагрузкой в 4 Ом?
О! Спасибо.
![]()
Спасибо...
Я думаю, что даже если выходная мощность и упадет в два раза, то для S-50 B этого усилителя хватит
25Вт это тоже неплохо![]()
Я запитывал его от +\-42В, используя выходники КТ8101А, КТ8102А - нормально работал, а это на 8 ом уже ватт по 80 дует. Для S50 выше крыши. Вообще, в отличии от Шмидта (Стоуна), тут меньше проблем с разгоном, хотя меру знать надо и потолок усилителя тоже.
Можно ли заменить TL071 на OPA134 (с улучшением характеристик) и чем отличаются ее разновидности:
OPA134PA
OPA134UA PBF
Offтопик:
waso, конечно если этот свинец не с крышки атомного реактора![]()
Продолжая тему, хочу собрать этот усилитель для себя. Самодельные платки не хочу, буду заказывать в Резоните. Если будут желающие, можно заказать 30 плат по цене около 200 рублей за штуку(цена приблизительная, может колебаться как в плюс так и в минус). Кто заинтерисован - пишите в Л.С. или ICQ/Jabber/E-Mail. Платы будут в июле/августе (ориентировочно).
Социальные закладки