Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: САБ в авто из четырех 6 вуферов

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию САБ в авто из четырех 6 вуферов

Изготовил саб из четырех вуферов, каждый по 6".
    Начал мастерить активный фильтр, появились проблемы с ним, но вроде как решил, что причина в ОУ (скоро сообщу о результатах)
    Вобщем говоря и на форум то зале всвязи с проблемами по поводу фильтра,пообщался и пришел к мнению: " А не лохонулся ли я по поводу самого саба?" Но терзает меня не проблема самих вуферов по 6", а сделанный мною короб. Делал я его какбы по проге, а оказалось программа то для дровосека - размер досок для простоты вычисляет.
    В итоге получается я просто подогнал коробку под свой автомобиль по ширине, а высоту - под вуферы. Получаем гроб с дырами.
    Но зато я расчитал трубу фазоинвертора на частоту 30Гц под данный короб. П О М О Г И Т Е Р А С Ч И Т А Т Ь результирующую АЧХ для моей конструкции, вдруг пора начинать делать другую коробку. Сам вроде накачал каких-то программ, но у меня ничего не получается, голова уже кипит ! ! !
    Вот имеющиеся данные: Однообъемный короб с 4-мя вуферами
    Qts=0.784, Qes=1.043, Vas=9.854, Qms=3.16, Fs=63.1, диаметр диффузора = 165мм
    Короб: Ширина = 80см Гл. ниж. = 25,56см Гл.верх = 11см Высота = 20см Объем внутренний = 29,25л
    Порт: Диаметр = 4,5см длина = 14 см настроенная частота под короб = 30 Гц

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: САБ в авто из четырех 6 вуферов

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    Усиливай полку и ставь туда.

Добавлено через 33 секунды
    без ящика
    Кто нибуть может мне сказать-для моего короба и для динов ФИ на какую частоту лучше всего будет настроить, чтобы АЧХ была более или менее красивой. Ато с моими 30Гц вроде получаются две горки ( а это плохо!)

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: САБ в авто из четырех 6 вуферов

Цитата Сообщение от golf Посмотреть сообщение
    Кто нибуть может мне сказать-для моего короба и для динов ФИ на какую частоту лучше всего будет настроить, чтобы АЧХ была более или менее красивой. Ато с моими 30Гц вроде получаются две горки ( а это плохо!)
    C твоими динами - это не две горки, а сплошной провал и два пичка
    на резонансах.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права