Выкладываю на всеобщее поругание полностью готовую конструкцию усилка :
- схема в МС7
- печать в "спринте"
- общий вид (фотка)
Как сделать плату - тут.
Сподвигло меня на такой смелый шаг - его звучание .
Профессионалы , да и просто люди с опытом - шибко не ругайте , я дилетант в схемотехнике и не претендую ни на что . Просто делюсь тем , что имею .
За основу был взят пред без ОООС (схема была в этом форуме) , затем основательно "творчески переработан" .
Несмотря на большой Кг , присутствие интегратора и мои кривые руки - звук очень живой , и честно говоря , лучший из тех , что мне получалось собственноручно создавать .
Возможно это эмоции все . Но слушаю 2 недели , а усталости от прослушивания все нет .
--------------
По схеме :
Выходники М2,М4 - 2SJ162 , M3,M5 - 2SK1058
Транзисторы BC639/640 - в конечном варианте были заменены на 2SB649/2SD669 (распиновка совпадает) .
VC2 - +15V
VE2 - -15V
Ток покоя выставил 200мА на весь усилитель (включая питание TL072).
Подстроечник установки тока покоя , заменил на два постоянных резистора после утряски номинала .
Offтопик:
Предложение к модераторам :
Давайте создадим в пределах "Схемотехники" отдельный подраздел - "готовые решения" .
К таковым причислять публикации схем с печаткой .
Обсуждение и отзывы размещать там же , либо ссылка на топик с обсуждением ...
В этот раздел перемещать конструкции разработанные , "пропущенные через себя" , доработанные или просто проверенные участниками нашего форума .
Благо , конструктивов уже достаточно (все в топиках) , и желающим повторить с гарантированным результатом не надо засыпать форум просьбами :
- А дайте ссылку на схему , мне бы усилок на 200W , и т. д. ...
Социальные закладки