Если ты сходишь на их концерт, то с твоим отношением ты просто должен оглохнуть.
А записи их реально очень не качественные, те которые есть у меня, низ порезан, видимо специально, чтобы на бумбоксах слушать. Диапазон тоже пожат. Какой смысл на этих записях проводить тест о котором я написал ?
За саму музыку я не говорю, тут дело вкуса, мне довольно много чего из них тоже нравится.
Истина где-то там...
Offтопик:
Если я буду в Рочестере и если у вас будет время, я могу на машине вас свозить в Рочестер и обратно (или даже в NYC), музыку послушать. Там недалеко.
Offтопик:
Добавлено через 7 минут
А если вы будете в Июне, в районе с 12 по 20, то можно будет и в живую джаз послушать, на ежегодном фестивале - http://www.rochesterjazz.com/.
Добавлено через 1 час 26 минут
+1. На акустическую гитару вообще нет большого смысла ровняться. Кроме акустической гитары, есть ещё и другие инструменты, которые работают в такой области частот, где наш слух не такой чувствительный, и чтобы их слышать нужно звуковое давление поболее. Несколько инструментов вместе безо всякого усиления в реальном исполнении в пиках создают такое давление, что ограничив воспроизведение на 94дБ на 1м (5Вт в пике, на чувствительности 87дБ/м) это не реально передать, даже если находится в 2-х метрах от них. Чтобы это понять, думаю достаточно послушать барабан в реальности.
Можно слушать как угодно тихо, и это может нравиться конечно же, но просто потом говорить о реалистичности (точности) звукопередачи нет большого смысла.
Последний раз редактировалось Nick; 27.04.2009 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
__Ну то что вы (И.Т.) с "большинством людей" НЕ слышали разницы, это ваши проблемы. Но это пол беды, далее вы делаете абсурдный вывод что "первом месте именно пожатые треки"-а это, уже маразм.
__Предлагается простой эксперимент. Взять качественный звуковой "моно" файл и преобразовать его в mp3. Далее, в музыкальном редакторе, отнять (вычесть) из первого файла, mp3 файл (сложение цифровых отсчётов исходного и инвертированного вторичного файла). Результат послушать (типа ЧАВО там подпевает). На всё про всё, тратится минут пять (при определённом навыке). Ну, или послушать файлы в zip архиве.
Последний раз редактировалось АЛВАЛИ; 27.04.2009 в 07:03.
Offтопик:
Nick,
Может так: Prophetmaster*s УМЗЧ, чтобы не очень длинно было. Спасибо.
Добавлено через 50 минут
АЛВАЛИ,
Скачал, послушал. Жуть какая
Добавлено через 29 минут
Mad optic,
Про живые инструменты без подзвучки я тоже написал - ударные и духовые звучат очень громко в оригинале. В студенческие годы у нас была своя Hard Rock группа, где я был звукооператором, - на репетициях, чтобы 2 гитары и бас были вровень с неподзвученной ударной установкой, приходилось использовать три комбика по 100 Вт каждый, не на полную мощность, но больше половины точно.
Это понятно, об этом и речь - когда захочется, чтобы проперло, как на концерте, то можно погромче сделать, если аппаратура позволяетЯ не говорю про 100 Вт, естественно, но 15-20 Вт вполне может присутствовать.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 27.04.2009 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Nick, спасибо за приглашение. В тех краях планирую быть в августе, так что на фестиваль попасть не судьба.
Относительно команд/банд/оркестров и т.п. Формально то, что ты пишешь правильно. Динамический диапазон в реальных условиях колоссальный. Но мы имеем дело с записями. Более чем уверен, что при записи CD динамический диапазон оркестров ВСЕГДА существенно поджимается, особенно в случае с барабанами и т.п. Иначе основной уровень сигнала будет слишком близок к уровню шумов (всех). Поэтому мы реально НИКОГДА в этих случаях не сможем дома воспроизвести звучание оркестра. Не надо даже пытаться завышая сильно уровень. Здесь как в поговорке - "руки вытащишь, ноги увязнут".
Когда музыка создается ограниченным набором инструментов (неусиленных) и динамический диапазон не так могуч остается шанс получить реальный звук инструментов и воссоздание оригинальной обстановки. Запись не имея широкого диапазона по уровням переносится на носитель с минимальным сжатием, если вообще сжимается. Хорошим примером служит приведенная мной запись клавесина (это моноконцерт), записи исполнителей на акустических гитарах, небольшие джаз коллективы не использующие электроинструменты и т.п.. Духовые сюда тоже попадают, если их немного. Для их громкого звучания не требуется большой мощности, как это может изначально показаться. Сакс с микрофоном - вычеркиваем!
Прелесть вся в том, что есть реальный инструмент/музыка, его/ее звучание и это можно попытаться воспроизвести дома. Для этого не нужно больших мощностей. Эксперимент с профессиональным музыкантом это реально показывает. Мне ПОКА не удалось "затащить" исполнителя токат Баха к себе домой послушать именно этот ее клавесин с записи, именно на Project A, и выставить уровень (, надеюсь это будет достаточно убедительное доказательство при каких уровнях необходимо слушать), но если приедет в Москву, то обязательно постараюсь это сделать.
Nick, до тебя ее везти из NY слишком долго. Я не могу тАк напрягать человека.
P.S. Прошу еще раз всех обратить внимание, что я выношу за рамки рассмотрения концерты, где применяется усиление звука реальных инструментов, как и звучание просто электроинструментов. Воспроизведение такого муз. материала можно производить на любой желаемой мощности, хоть до разрыва барабанных перепонок, как хомячков от капли никотина, если кому нравится. (Ссылка - "капля никотина убивает лошадь, а хомячка?... так просто разрывает на части!")
Последний раз редактировалось Mad optic; 27.04.2009 в 18:24.
Последний раз редактировалось vt-serz; 28.04.2009 в 06:34.
Да нет конечно, не будет, ты наверно не читаешь, что я пишу. Каждый человек выставит это по своему, музыкант не исключение, хоть он даже и исполнитель. Есть гораздо более точный и более простой метод, померять давление при исполнении и при прослушивании его выставить таким же. Правда не факт, что это будет приятно слушать в конкретных условиях (комнате)
Добавлено через 2 минуты
Ничего страшного. Как играют в живую (без усиления) инструменты у меня нет проблем послушать и даже в общем померять давление.
Добавлено через 3 минуты
Не сказал бы, что большинство.
Добавлено через 1 минуту
Ты реально продолжаешь прикалываешься, наверное...
Добавлено через 1 час 0 минут
Для информации (давления в зоне прослушивания):
И тут ещё http://www.musicalfidelity.com/produ..._response.htmlListed below are typical sound pressure levels (SPLs) for various types of music.
The SPL meter was set to C-weighting, slow response.
New age: 60-70 dB
Folk: 75-90 dB
Jazz: 80-95 dB
Classical: 100 dB
Pop: 90-95 dB
Rock: 95-110 dB
Heavy metal: 110 dB.
Тypically the peak to average level in a music signal ranges from 10 to 30dB.
Последний раз редактировалось Nick; 29.04.2009 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
относительно уровня громкости: при прослушивании различной музыки (от Шуфутинского до Баха) через УМ (ЛМ3886 инвертКу=3, Л.Зуева, УМ Ника(ПП моя) почему-то хочется сделать громче... может чего с ушами? (слушал не я один) относительно того, с чем сравнивать:сакс,духовые,виолончель,контробас,ударные,ф-но,гитара весьма часто и регулярно слушаем живьём. без электронного усиления, иногда даж играем
Добавлено через 25 минут
есть ещё один УМ на котором то же хочется сделать громче, И ЗВУЧИТ ОН очень ПРИЯТНОи пальма первенства было отдана ему,правда греется как печка..
![]()
Последний раз редактировалось dekko; 02.05.2009 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки