ZugDuk, Женя, хочешь сказать, что убрать из Deep Purple бас, это будет не Deep Purple?
Я Led Zeppelin слушал по "Голосу Америки" 35 лет назад и врубился...
Без всякого баса.![]()
ZugDuk, Женя, хочешь сказать, что убрать из Deep Purple бас, это будет не Deep Purple?
Я Led Zeppelin слушал по "Голосу Америки" 35 лет назад и врубился...
Без всякого баса.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Не помню уже Deep Purple и Led Zeppelin, но вот эта песенка без мощного низа не имеет смысла
ftp://leib.su/music/hlam/05 - Wings Of Illusion.mp3
там просто главное - рык и если басу нет, то рык совсем не страшный и выглядит глупо. Т.е. теряется смысл этого трека (как части всего произведения, т.е. альбома).
А вот следующий за ним уже совсем другой и его можно слушать без баса
ftp://leib.su/music/hlam/06 - Beyond Me.mp3
Юмор оценил. ZD-50 мерялся и на реальной нагрузке, на разных частотах, и даже разностным методом на реальном сигнале (и тоже реальной нагрузке). И из-за одного сравненительного прослушивания (или нескольких в одних и тех же условиях), считать что что то там не так, тем более в схеме, не вижу смысла.
К тому же а чё виновато у Lynx17, что он хуже чем Project A ? Пока что я вижу закономерность, что чем больше искажений тем лучше на слух. Причём глубина той же ОС не играет роли, у Project A она 60дБ, что вообщем не мало. Думаю, что слух, в данном случае не показатель точности усилителя. У ДАК-ов искажения были больше, чем у ZD-50 и наверное даже чем у Lynx17. Да и всё остальное было, на мой взгляд, очень далеко от идеала.
Кстати интерсно провести эксперемент, уменьшить глубину ОС у Project A и послушать, может станет ещё лучше...
Offтопик:
PS. Вообще как я доделаю ZD-200 (на тр-рах), сделаем сравнительное прослушивание, если он будет играть так-же как и ZD-50, то это будет на мой взгляд сильный показатель того, что усилители со сверхнизкими искажениями так и должны работать.
Последний раз редактировалось Nick; 24.04.2009 в 07:06.
Истина где-то там...
Offтопик:
1 У вас реле не той системы
2 Безиндукционные резисторы "не свистят на НЧ" ибо ...(непридумал) или радиочастота не имеет отношения к ЗВУКУ
3 Ахтунг, голактико ф опасносте !
4 Мiсцевий западеньський бендеровець, цьго достаньо
Как хорошо искать, там где фонарь!
1 Приведите мне графики, описанные моим постом выше.
2 Приведите графики незаметности с психоакустической точки зрения искажений от громкости
3 Приведите пересечение плоскостей на акустике, в результате статистически значимых экспериментов признанной нейтральной.
4 Приведите весовые коэффициенты искажений выходящих, за плоскости из пункта 2.
Чей интегральный коэффициет меньше, у того и 25см. В окружносте.
Offтопик:
Что,нет соответствующей теории? Моя невиновата, моя трезво мыслит даже после 50гр.
ПС Коньяк был так себе
ППС Его было мало
http://www.gedlee.com/downloads/Distortion_AES_II.pdf типа такого не подойдёт ?![]()
Истина где-то там...
Offтопик:
Понятия не имею, пива было много![]()
Коль, это ответ только на одну из переменных.
Приведите мне акустику, которая статистически значимо на хотябы 50% усилителей(более-менее принятых обЧеством как "выше среднего") звучит натурально, т.е. музыка, речь, "шумовые сигналы"_ака_дождь/аплодисменты/прибой, перфоратор_с_утра, "насаждение _чего_либо_с помощью истребителя, мордобоя, меча (т.е. спецэффекты в кино) и т.д.
Ведь слушаем мы не ...., но вульгарные звуковые колебания.
Ведь суть любого эксперимента это определение влияния переменной при прочих равных условиях.
Если на то пошло, то имеет смысл сравнение с оригиналом.
Речь не идет в разрезе нравится/неочень. Любой подход имеет право, но с акцентом- или "все так и было" либо "звукореж быдлан, у меня свое мнение"
Вообщем,эталонную акустику в студию, иначе уравнение имеет множество решений, может все неправильные.
Nick,
Это не совсем так, т.к. на тех мощностях, на которых проводилось слушание у Романа, уровень искажений был только у ZD-50 ниже (Возможно! Потому что графиков измерений того конкретного образца "а-ля ZD-50" я не видел. Если есть, то может кто-нибудь кинет ссылку?).
Проект А не уступал Lynx 17, думаю, может быть даже несколько лучше был - уж больно монотонно у него (у Проекта "А") падают искажения с падением мощности. Кстати, попытки найти перегиб в более поздних измерениях с большим разрешением, чем приведены у меня на сайте, к успеху не привели.
Хотя, измерений того именно образца Lynx 17 я тоже не видел. Так что говорить у какого усилителя были искажения ниже и выводить закономерность не имеется возможности.
Последний раз редактировалось Mad optic; 24.04.2009 в 01:03.
Последний раз редактировалось Nick; 24.04.2009 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Последний раз редактировалось Nick; 24.04.2009 в 10:47.
Истина где-то там...
ООС у Lynx меньше, на входе стоят тр-ры в разных режимах (VT1,2 и VT6,7)...c чего быть линейнее?
... да с ростом амплитуды наблюдается такое. При увеличении напряжения на выходных они (искажения) начинают падать при уровнях выше несколько ватт. Но я слушаю в основном дома до 1 ватта, поэтому на своем оставил стабилизатор и пониженное напряжение, достаточно оптимальное для этого режима и класс А.
Добавлено через 4 минуты
Вторая версия Project A (та, что в глубоком АВ) формально имеет уже более низкие искажения выше 1 вт.
Последний раз редактировалось Mad optic; 24.04.2009 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Это к сожалению не ответ. Ответ мог бы быть (гипотетически) примерно такой - ВК вносит большую часть искажений, порядка 10%, поэтому после подавления ОС на 60дБ, остаётся 0.01%...
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Nick; 24.04.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Социальные закладки