Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН,
У меня кабелей в системе и так больше, чем на 1000$ - для меня это не простенькие кабели, дороже не готов покупать. Цену кабеля АС я назвал на момент покупки, то есть где-то 2001-2002 г. Сколько сейчас стоят Вампиры 10 кв. мм - не знаю даже.
Добавлено через 1 минуту
Похоже, что анодированная сталь.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 17.04.2009 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Тут вопрос спорный, мне кажется, что так правильней. Одна над другой только там, где одинаковые прямой и возвратный ток. Сейчас при работе на средней громкости пульсации на ногах ЛМ составляют несколько миливольт, думаю, этого достаточно. Звук радует. Корпусом и системой управления занимаюсь.
З.Ы. Защита уважаемого Ника не очень нравится, при подключении к источнику через разделительный кондер (иногда бывает нужно) имеет свойство ложно срабатывать в момент включения, а сброса нету. Лучше было бы простую бриговскую прикрутить, безотказная вещь. В системе управления предусмотрю автосброс чере пару секунд.
Включение в противофазе - это очень спорный вопрос!Как=раз наоборот, в противофазе, чтобы компенсировать поля рассеивания трансов
А по мощности как? Не многовато 140Вт для 50 ватного усилка?
Мощность трансов на самом деле мало о чём говорит. Нужно чтобы под максимальной нагрузкой (ампера 2 с плеча) напряжение после выпрямителя не падало меньше 32...35вольт (в зависимости от выходного напряжения стабов). А это падение определяется сопротивлением обмоток и выходным напряжением транса без нагрузки...
Истина где-то там...
Offтопик:
MAXIM_A,
Для этого можно тор перевернуть, а включение в противофазе приведет к тому, что в любом положении вилки сети УМ будет играть одинаково, но одинаково плохо, так как у одного из каналов фаза будет всегда не соответствовать фазе источника.
Vovan_ZH,
В самый раз. И параметры, которые Nick указал в посте 899, в торе 100 Вт, скорее всего, близки к его пределу возможностей будут.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.04.2009 в 21:51.
Offтопик:
Это уже офтоп в чужой ветке![]()
Что тут подробнее? Правильно сфазированная аппаратура играет лучше. Покрутите вилки в розетках и послушайте, только не больше одной за раз. Найдите сначала положение вилки источника, когда звук больше понравится, потом у усилителя. Если разницу не услышите вообще, то и не заморачивайтесь на это![]()
Offтопик:
Николай, тоже скажу несколько слов в поддержку концепции сверхглубокой ООС.![]()
В выходные слушал широкополосники Fostex-206 с глубокоООСным (глубина порядка 83дБ на 20кГц) ИТУНом на LM318 + TDA2050 + BUF634 (ВЧ обход TDA-шки). С оглядкой на недостатки данных ШП (кричащие горбы на середине, образование каши на сложной музыке при большой громкости и т.д.), впечатления очень положительные: звук в целом энергичный, полетный, дышащий, наполненный множеством мелких подробностей и вызывающий желание вслушиваться (считаю это важным признаком). Первое, что обратило на себя внимание, - хорошее ощущение обстановки (отчетливо - без напряга слышна эховая составляющая) и достаточно сильный эффект присутствия, создаваемый и звучанием самих инструментов, и множеством посторонних звуков - хорошо слышимых, но звучащих без акцента. Хочется отметить, например, звучание фортепиано - там просто море звуковс отчетливым, реалистичным затуханием хора голосов после удара по клавише.
Ламповичок на 6Н8С + 6B4G + Tango U-808, который раньше использовался с данными АС и подгонялся под них года два, на фоне этого ИТУНа на TDA-шкезвучал бледно и неинтересно.
Социальные закладки