Андрей, ты предполагаешь, что один образец кабеля дает такой сильный всплеск АЧХ (причем при присоединении к любому усилителю), что эта штука детектируется и мы её слышим?
А другой образец при присоединении к тому же набору усилителей этого всплеска не дает? И соответственно, мы ничего такого не слышим?
А как объяснить вялось, ватность и замыленность, а также пропадание деталей в плохом кабеле? Резонансы тут не клеются![]()
Получается, кабели, прозрачные для звука, т.е. те, которые на слух вносят мало потерь - их общее свойство то, что они резонируют?
Пока резонансная гипотеза выглядит неубедительно, по крайней мере для звуковых частот.
Аргументы?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Нет, Игорь, так конкретно я не предполагаю. Но если антенные свойства кабеля вместе с другими частями тракта создают контур, настроенный на какую-то ЭМ-помеху (а последняя модулирована), то бяка может появиться. Это голословное предположение. Именно поэтому и спрашивал о конкретных измерениях и числах.
Опять же спекульну. А откуда ты знаешь, как действует та самая модуляция в той помехе, которую словил, на субъективные ощущения?
Ну и хочу лишний раз напомнить, что я столь широкого спектра разных ощущений в зависимости от кабелей не чую.
А как они (бяка с помехой) переползают из системы в систему?![]()
Измерениями кабелей я не занимался.
Неизвестная модуляция, а я знать должен?![]()
Да помню! Но логики тебя это не лишает, верно?![]()
А почему ты не рассматриваешь конструкцию кабеля - вообще никак?
Предполагаешь, что любой кабель в звуковой частоте - почти идеальное передающее звено?
Почему?
АЛВАЛИ вот упоминает, хотя и вскользь,
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Не знаюЧто там в эфире делается? Раньше на ДВ были первая программа и "Маяк" на одних и тех же частотах в разных городах
Если радиоприёмом занимаешь, что все виды модуляции знать должен![]()
Да нет. Я и рассматриваю, и не предполагаюОсновное, всё-таки, как мне представляется, это топология.
Чего тут сложно спорить?Может всё гораздо проще.Если рассматривать всю систему(а не только влияние в качестве межблочного)мы увидим (услышим)следующее: кабели одинаковой констр. и изгот. из одинакового материала вносят абсолютно одинаковые изменения в звук,где бы они не стояли, до усилителя или после в качестве акустич. или во внутренней разводке АС. Если пойти простым логическим путём, о чём это может говорить?
Кстати, возвращаясь к моей ошибке с СВ-диапазоном. Типичная ситуация (источник и усилитель, оба с трёхпроводной вилкой питания), оба подключённые либо в двухпроводку, либо в трёх (с истинной землёй), имеют "земляной ВЧ-контур" - в первом случае через межблочник и двухпроводку (через фильтрующие конденсаторы), во втором - через межблочник и землю питания (контур - не ВЧ, а истинный).
Это никого не смущает?
Последний раз редактировалось anli; 18.04.2009 в 08:35.
Никого. Воткни свой скоп параллельно резистору 10-100 ом, включенному в разрыв земли межблочника - много чего увидишь. Там тебе и радио будет и помехи от импульсников и еще черт знает что. Вилку в розетке поверти ;)
Еще как влияют.
Не, ну, говоря "смущают", имел в виду, предпринимает ли кто какие меры от этих штук, или нет, и нужны ли эти меры вообще.
Спасибо, поищу.
А для себя как решил проблему?
Добавлено через 12 минут
Audiomaniac, одна веточка короткая, прочитал. А вторую долго читать, так что позже. Пока читаю - признавайся сразу, была идея отцепить фильтрующие наны БП (со стороны первички) от земли? И ты пробовал так сделать?
Последний раз редактировалось anli; 18.04.2009 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение
Андрей, меня смущает не это, поскольку оно есть везде.
Меня смущает, что перебирая все возможные варианты, ты не обращаешь внимание на сам кабель. Хотя я уже прозрачно намекал на то, что кабель сохраняет присущий ему характер звучания, воткни его хоть в центре города, хоть на даче.
А также в любою небумбоксовую систему.
Когда нет воды в туалетном бачке, не всегда виноват бачок или насосная станция...![]()
Последний раз редактировалось LoneWolf_SPb; 21.12.2009 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Товарищ ИГВИН, на фоне товарища anli ты блин чота не в выигрышном свете. Андрей передвигает идеи -- ты всё призываешь молиться на догму.
Чё за нафиг?
:)
Угу. В контуре значит... Хм...
Ну я повторю, если было незамечено, одно важное соображение:
Андрей, жду логичного выводаСлепая практика (без которой теория мертва) показала, что есть кабели, в любой системе "съедающие" тихие звуки, послезвучия, сцену, и вообще обедняющие звук.
Куда не подключи такой кабель - эффект практически одинаков.
Есть и другие - некоторые звучат "ярко", или бывает что поджимается нижний регистр.
Эти свойства повторяются в разных системах, независимо от источников и приемников.![]()
Андрей, а ты что собственно не понимаешь?![]()
Как оно работает?![]()
Этого до конца не знает никто. Что не мешает пользоваться кое-какими эмпирическими штучками, получая вполне повторяющийся результат.
Чистый прагматизм.
А чего это не замахиваешься?![]()
До сюда подумать можно, а отсюда и далее - ни-ни?![]()
Логический вывод из моих слов, выделеленных болдом чуть выше, сделать что мешает?
В данный момент у меня нет пусть не полного, но хотя бы достаточного для практики представления влияния ВЧ-контуров на звук. За день по этому поводу никто ничего не написал, что я понимаю так, что всем это либо по фиг, либо что ни у кого конкретной информации (опыта) тут нет, либо об этом никто не задумывается и использует свой тракт в качестве детекторного приёмника (ну и, может, ещё для чего-то)![]()
И самый простой и главный вопрос, который я задал в ответе Аудиоманьяку, также без ответа - отпаивал ли кто-либо от земли фильтрующие конденсаторы, которые стоят на сетевом входе девайсов. В этом случае (при условии двухпроводки) контура бы не было.
Не надо до конца, достаточно в достаточном объёме
Это получится телега впереди лошади. Пока не очерчен круг земных (и земляных) проблем, в небеса лететь возможности не вижу - оттолкнуться не от чего![]()
Социальные закладки