Страница 76 из 510 Первая ... 66747576777886 ... Последняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Взял я значит удлинителель 3 метра с разъемом под шнур питания на конце и воткнул в него Ecosse big orange 1.5м, а следом подсоединил усилитель (в удлинитель). Был удивлен осознав, что характер звучания менялся точь в точь аналогично использованию лишь одного Ecosse big orange. Т.е. это получается, что в цепи должен быть участок такого провода, неважно каким образом и в каком месте.
    Непонял - в розетке дорогой кабель, а за ним в устройство подключается обычный штатный ?

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить, не реакция ли это АС на внешние воздействия в роли микрофона?
    На 1.5 MHz на микрофон не тянет. А микрофонный эффект, понятно, тоже есть - достаточно махнуть рукой

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    БезОСность дает мЕньшую чувствительность к "антенным свойствам коммутационного хозяйства", как мне кажется.
    В смысле того, что наводки не попадают напрямую в цепь ОООС (читай - на выход усилителя) - конечно, так как её, ОООС нет Но вот в смысле чувствительности самой схемы (печатки) к радиоокружению - тут, думаю, требования бОльше к защите от помех, нежели, например, в случае схемы с ОООС, если мы говорим о той части, что внутри петли ОООС.

Короче, везде свои тараканы
    Последний раз редактировалось anli; 13.04.2009 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

лысый, тебе как всегда спасибо за безупречную стойкость. Я серьезно.

anli, тебе спасибо с поклоном за выведение отвесно пикирующей ветки в абсолютно-иллюстративно-горизонтально-здравый полёт. Хорошо бы еще было, чтоб вся живность внутри пикировщика оценила твой воистину убойный пост.

Offтопик:
    /именно об окружающей электромагнитной обстановке мне 2-3 раза за краткие годы знакомства говорил Nota Bene в контексте шнурковщины -- но говорил неярко, как бы без желания доминировать. Комкал разговор, улыбался, пожимал плечами. И вот ты оттенил темочку. Да как красиво./

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Anli, отвяжи осц от сети трансом и снова померь, может это уравнительные токи по контуру земля осца - земля усила. Транс обязательно с экраном , экран на землю

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Транс обязательно с экраном , экран на землю
    Что, емкостной связи не будет? все равно пролезет чё-нить...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Игорь, мне не кажутся эти штуки жёстко скоррелироваными. Оно ведь может быть как? Например, прозрачность (что бы это ни значило) может быть обеспечена схемотехникой и конструктивом, которые очень чувствительны к коммутации. Если о схемотехнике, то, думаю, как и безоосность (когда "играет" каждая деталюха), так и "очень оосность" (очень высокое петлевое усиление и, как следствие, бесконечная борьба за "хоршие" частотные и динамические характеристики) могут быть причиной чувствительности к антенным свойствам коммутационного хозяйства
    Все написанное имеет место быть, но само по себе является лишь частью вопроса. Дело в том, рассмотрение с этой точки зрения никак не позволяет объяснить различие в звуке при связи компонентов различными межблочными кабелем (или связь между усилителем и АС) идентичной конструкции за исключением, например, материала самих проводников (медь или серебро различного качества/чистоты, с различной гладкостью поверхности, различной температурной обработкой проводников) или использования несколько отличных по свойствам диэлектриков при идентичных проводниках.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Все написанное имеет место быть, но само по себе является лишь частью вопроса.
    Да я не спорю, что часть. У меня лично не было опыта обнаружения явной разницы в звуке при более тонких технологических различиях - кабелей не было, вот и опытов не было А чисто "из головы" или соображений партийности что-то защищать или опровергать - нет, это не для меня. Наверное, заметил, что я ни разу не высказался на эти более деликатные темы

Добавлено через 29 минут
    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Anli, отвяжи осц от сети трансом и снова померь, может это уравнительные токи по контуру земля осца - земля усила. Транс обязательно с экраном , экран на землю
    Dark Abbat, супер, спасибо, что подсказал. К счастью, не так всё мрачно в смысле СВ-диапазона

Транса у меня, конечно, нет, но у меня усилитель безземельный, так как проводка - двухпроводная. Но я, кажется, понял, где это дело подмусорило. Итак, земля карты соединена с холодным и горячим проводом кондюками нан по 10-15 (кажется, так на входах БП делают?) То же - и для осца. Но! - земля усилителя соединена с землёй карты межблочником! Получается такой ВЧ-контур: земля карты - 15 nF БП компьютера - фаза двухпроводки - 15 nF БП осца - земля осца - земля АС - земля усилителя - земля межблочника - земля карты.

Может такое быть? Или как? Научи

При вытаскивании межблочников эта 1.5 MHz бяка убирается. Остаётся преимущественно наводка 50 Hz (совсем мелкая и сильно уменьшающаяся при включении усилителя) и почти никакой широкоспектральный шум.

Добавлено через 18 минут
    Цитата Сообщение от sirogaz Посмотреть сообщение
    anli, Могу, ли я использовать следующую цитату в личных совершенно "бескорысных" целях?
    sirogaz, погоди цитировать, я, похоже, некорректно измерил (что, кстати, тоже оказалось очень полезно ).
    Последний раз редактировалось anli; 14.04.2009 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Одного факта, что кабель сохраняет свой "характер" независимо от системы, в которую он включен, должно хватить для думающего человека.
    Игорь, ты тут чуть выше писал, что и то не доказано, и то. Так вот это тоже не доказано.
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте осторожнее обращался со ссылками на этот феномен психофизиологии человека, т.к. это палка о двух концах. По сути этот феномен отражает ангажированность испытуемого.
    Это палка о трёх концах или даже больше. И этот феномен имеет место быть практически всегда, отражает он там чью-то ангажированность, или не очень. На этом например построена вся маркетолохия (не только шнурковская, а вообще вся). И тут примечательно, до чего дружно и старательно шнурковщики пытаются делать вид, что это про кого угодно, только не про них.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Помехи от недофильтрованной Fs x 8 на входе усилителя были в случае микрофонного кабеля в два раза меньше.
    Верной дорогой идешь, товарищ ;) Посмотри еще как эти 8х меняются по амплитуде в зависимости от положения РГ: в крайних положения максимальный уровень. Это синфазная помеха. Уменьшается надеванием ферритовых колец на межблочник и установкой в сетевой ввод цапа синфазного дросселя - 20 витков сетевого провода на ферр. кольце.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Верной дорогой идешь, товарищ ;)
    Фиг знает. Ушами разницы не заметил

В нашем меломанском деле что самое важное? Думаешь, победить искажения? Ни фига! Главное - не воевать с мельницами!

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Что, емкостной связи не будет? все равно пролезет чё-нить...
    Я в свое время делал развязывающий транс из 2-х трансформаторов тока, первички объединял шиной, вторички использовал в кач-ве обмоток. Если не тянет 220В, то надо использовать дополнительные трансы. Это уж как полный изврат... НО у военных такая схема широко используется

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Это палка о трёх концах или даже больше. И этот феномен имеет место быть практически всегда, отражает он там чью-то ангажированность, или не очень. На этом например построена вся маркетолохия (не только шнурковская, а вообще вся). И тут примечательно, до чего дружно и старательно шнурковщики пытаются делать вид, что это про кого угодно, только не про них.
    Однако не взирая на этот феномен слуховая экспертиза вполне допустима при выборе или оценке компонентов тракта, что успешно используется в повседневной жизни большинством населения. Но как речь о кабелях, то тут Вас сразу периклинивает. Двойные стандарты однако.

Завсегдатай

Странно, что Вы хотите серьезного разговора в теме о кабелях. Все, что можно- уже написано много раз, в том числе и возможные причины влияния. Сводится, однако, к тому, что если эффект есть, то объяснить его (на удовлетворительно научном уровне ) не получается. При этом одни делают вывод, что все это "бубен со шнурками", другие- пробуют получить результаты и слушают музыку. У первых одной проблемой меньше, у вторых, тем не менее, звука- больше.

Забанен (навсегда)

всё, а к тому, что внутреннее состояние человека также влияет и на всё его окружающее
    5+

Когда настроение в упадке, любой доносящий звук бесит ) Я бы жизненный тонус назвал самым важным фактором в цепи аудиотракта.

Непонял - в розетке дорогой кабель, а за ним в устройство подключается обычный штатный ?
    Подключили 1.5 метра хорошего сетевого шнура в сеть. За ним следовал удлинитель 3 метра, а далее уже аппаратура. Однако кусок этого нормального провода оказывал такое же влияние, как и будучи подключенным без удлинителя напрямую в учтройство.

Частый гость

Подключили 1.5 метра хорошего сетевого шнура в сеть. За ним следовал удлинитель 3 метра, а далее уже аппаратура. Однако кусок этого нормального провода оказывал такое же влияние, как и будучи подключенным без удлинителя напрямую в учтройство.
    Если в бочку говна положить ложку меда, бочка говна так и останется бочкой говна, а если в бочку меда положить ложку говна, то получится бочка говна.

Завсегдатай

Такой вопрос.
    Что если АС подключить сразу двумя парами проводов .
    первая пара 3 метра , а вторая 100 метров. Со второй пары сигнал с запозданием будет приходить .
    Что интересно станет со звуком ?

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    RINDIG, сопротивление ста метров провода -- это приблизительно 10 Ohm активного сопротивления. Тупо десятиомный резистор.
    А заметного уху запаздывания не будет вообще, ибо скорость света достаточно огромна.

Мимо проходил
    Автор темы

Андрей,
    Поскольку у СВ приемника антенна магнитная, то она ловит магнитное поле от проводов. Помотри свою помеху, будет ли она увеличиваться в громкости сигнала, если приемник поднести ближе к сетевым проводам.
    Отдельно стоит посмотреть помехи от компового БП, поднеся к нему приемник. И не забудь покрутить приемник, что бы оптимально сориентировать антенну.
    Но возможно, что эта помеха не от сетевых проводов, а от какого-нибудь технологического оборудования и идет по эфиру. Не определив источник помехи, нельзя будет корректно говорить о ее подавлении или влиянии.

мифолог Аватар для anli

Костя,

Помеха точно по эфиру, так как я и компьютер выключал, и с приёмником по квартире ходил - ни уровень сигнала, ни направление ориентации антенны приёмника не меняются.

Частый гость Аватар для anton kot

off
    to Nagema
    а почему Вы решили, что с проводами вариант меньше мЕньшего? если эту разницу слышат, но не могут замерить - проблема-то в чём(ком)? я думаю не в человеке... или back to the USSR - всеобщая праноидальная шизофрения? ;)
    могу много примеров из личной жизни привести, когда "материалисты" разводят руки и вразумительного объяснения дать произошедшему не могут...
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

Страница 76 из 510 Первая ... 66747576777886 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права