На 1.5 MHz на микрофон не тянет. А микрофонный эффект, понятно, тоже есть - достаточно махнуть рукой
Добавлено через 8 минут
В смысле того, что наводки не попадают напрямую в цепь ОООС (читай - на выход усилителя) - конечно, так как её, ОООС нетНо вот в смысле чувствительности самой схемы (печатки) к радиоокружению - тут, думаю, требования бОльше к защите от помех, нежели, например, в случае схемы с ОООС, если мы говорим о той части, что внутри петли ОООС.
Короче, везде свои тараканы![]()
Последний раз редактировалось anli; 13.04.2009 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
лысый, тебе как всегда спасибо за безупречную стойкость. Я серьезно.
anli, тебе спасибо с поклоном за выведение отвесно пикирующей ветки в абсолютно-иллюстративно-горизонтально-здравый полёт. Хорошо бы еще было, чтоб вся живность внутри пикировщика оценила твой воистину убойный пост.
Offтопик:
/именно об окружающей электромагнитной обстановке мне 2-3 раза за краткие годы знакомства говорил Nota Bene в контексте шнурковщины -- но говорил неярко, как бы без желания доминировать. Комкал разговор, улыбался, пожимал плечами. И вот ты оттенил темочку. Да как красиво./
Anli, отвяжи осц от сети трансом и снова померь, может это уравнительные токи по контуру земля осца - земля усила. Транс обязательно с экраном , экран на землю
Все написанное имеет место быть, но само по себе является лишь частью вопроса. Дело в том, рассмотрение с этой точки зрения никак не позволяет объяснить различие в звуке при связи компонентов различными межблочными кабелем (или связь между усилителем и АС) идентичной конструкции за исключением, например, материала самих проводников (медь или серебро различного качества/чистоты, с различной гладкостью поверхности, различной температурной обработкой проводников) или использования несколько отличных по свойствам диэлектриков при идентичных проводниках.
Да я не спорю, что часть. У меня лично не было опыта обнаружения явной разницы в звуке при более тонких технологических различиях - кабелей не было, вот и опытов не былоА чисто "из головы" или соображений партийности что-то защищать или опровергать - нет, это не для меня. Наверное, заметил, что я ни разу не высказался на эти более деликатные темы
Добавлено через 29 минут
Dark Abbat, супер, спасибо, что подсказал. К счастью, не так всё мрачно в смысле СВ-диапазона
Транса у меня, конечно, нет, но у меня усилитель безземельный, так как проводка - двухпроводная. Но я, кажется, понял, где это дело подмусорило. Итак, земля карты соединена с холодным и горячим проводом кондюками нан по 10-15 (кажется, так на входах БП делают?) То же - и для осца. Но! - земля усилителя соединена с землёй карты межблочником! Получается такой ВЧ-контур: земля карты - 15 nF БП компьютера - фаза двухпроводки - 15 nF БП осца - земля осца - земля АС - земля усилителя - земля межблочника - земля карты.
Может такое быть? Или как? Научи
При вытаскивании межблочников эта 1.5 MHz бяка убирается. Остаётся преимущественно наводка 50 Hz (совсем мелкая и сильно уменьшающаяся при включении усилителя) и почти никакой широкоспектральный шум.
Добавлено через 18 минут
sirogaz, погоди цитировать, я, похоже, некорректно измерил (что, кстати, тоже оказалось очень полезно).
Последний раз редактировалось anli; 14.04.2009 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Игорь, ты тут чуть выше писал, что и то не доказано, и то. Так вот это тоже не доказано.
Это палка о трёх концах или даже больше. И этот феномен имеет место быть практически всегда, отражает он там чью-то ангажированность, или не очень. На этом например построена вся маркетолохия (не только шнурковская, а вообще вся). И тут примечательно, до чего дружно и старательно шнурковщики пытаются делать вид, что это про кого угодно, только не про них.
Верной дорогой идешь, товарищ ;) Посмотри еще как эти 8х меняются по амплитуде в зависимости от положения РГ: в крайних положения максимальный уровень. Это синфазная помеха. Уменьшается надеванием ферритовых колец на межблочник и установкой в сетевой ввод цапа синфазного дросселя - 20 витков сетевого провода на ферр. кольце.Помехи от недофильтрованной Fs x 8 на входе усилителя были в случае микрофонного кабеля в два раза меньше.
Я в свое время делал развязывающий транс из 2-х трансформаторов тока, первички объединял шиной, вторички использовал в кач-ве обмоток. Если не тянет 220В, то надо использовать дополнительные трансы. Это уж как полный изврат... НО у военных такая схема широко используетсяЧто, емкостной связи не будет? все равно пролезет чё-нить...
Странно, что Вы хотите серьезного разговора в теме о кабелях. Все, что можно- уже написано много раз, в том числе и возможные причины влияния. Сводится, однако, к тому, что если эффект есть, то объяснить его (на удовлетворительно научном уровне) не получается. При этом одни делают вывод, что все это "бубен со шнурками", другие- пробуют получить результаты и слушают музыку. У первых одной проблемой меньше, у вторых, тем не менее, звука- больше.
5+всё, а к тому, что внутреннее состояние человека также влияет и на всё его окружающее
Когда настроение в упадке, любой доносящий звук бесит ) Я бы жизненный тонус назвал самым важным фактором в цепи аудиотракта.
Подключили 1.5 метра хорошего сетевого шнура в сеть. За ним следовал удлинитель 3 метра, а далее уже аппаратура. Однако кусок этого нормального провода оказывал такое же влияние, как и будучи подключенным без удлинителя напрямую в учтройство.Непонял - в розетке дорогой кабель, а за ним в устройство подключается обычный штатный ?
Если в бочку говна положить ложку меда, бочка говна так и останется бочкой говна, а если в бочку меда положить ложку говна, то получится бочка говна.Подключили 1.5 метра хорошего сетевого шнура в сеть. За ним следовал удлинитель 3 метра, а далее уже аппаратура. Однако кусок этого нормального провода оказывал такое же влияние, как и будучи подключенным без удлинителя напрямую в учтройство.
Такой вопрос.
Что если АС подключить сразу двумя парами проводов .
первая пара 3 метра , а вторая 100 метров. Со второй пары сигнал с запозданием будет приходить .
Что интересно станет со звуком ?![]()
Offтопик:
RINDIG, сопротивление ста метров провода -- это приблизительно 10 Ohm активного сопротивления. Тупо десятиомный резистор.
А заметного уху запаздывания не будет вообще, ибо скорость света достаточно огромна.
Андрей,
Поскольку у СВ приемника антенна магнитная, то она ловит магнитное поле от проводов. Помотри свою помеху, будет ли она увеличиваться в громкости сигнала, если приемник поднести ближе к сетевым проводам.
Отдельно стоит посмотреть помехи от компового БП, поднеся к нему приемник. И не забудь покрутить приемник, что бы оптимально сориентировать антенну.
Но возможно, что эта помеха не от сетевых проводов, а от какого-нибудь технологического оборудования и идет по эфиру. Не определив источник помехи, нельзя будет корректно говорить о ее подавлении или влиянии.
Костя,
Помеха точно по эфиру, так как я и компьютер выключал, и с приёмником по квартире ходил - ни уровень сигнала, ни направление ориентации антенны приёмника не меняются.
off
to Nagema
а почему Вы решили, что с проводами вариант меньше мЕньшего? если эту разницу слышат, но не могут замерить - проблема-то в чём(ком)? я думаю не в человеке... или back to the USSR - всеобщая праноидальная шизофрения? ;)
могу много примеров из личной жизни привести, когда "материалисты" разводят руки и вразумительного объяснения дать произошедшему не могут...
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Социальные закладки