Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Искажения меньше. Более широкая полоса полной мощности. Лучше устойчивость.
Последний раз редактировалось внуков; 14.04.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Сложно мне. Даже фотика нет. А потом, я не специалист в этой области. Ламер, так сказать. На вопросы толком ответить не смогу. Скажу только, на мой вкус усилитель очень хорош. Надо конструктив делать грамотный, комплектующие качественные применять. Этим в большой мере результат определяется.
вопрос к Дмитрию, как к автору устройства, одноименного с данной веткой форума- чем был обусловлен выбор именно MJE 15033(32)G? Ведь 2SA1837 и 2SC4793 вы тоже называли хорошими транзисторами...
Добавлено через 1 минуту
последний не удалось купить в знакомых местах. глубоко не стал копать![]()
Последний раз редактировалось kastor666; 14.04.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Интересно было бы узнать кто какими режимами остался доволен.
Андрей
проверил еще несколько MJE 15033(32)/ картина та жеотличие более двух раз по коэф. усиления.
померял те 15033/15032, которые есть у меня
у одних 130, у вторых 90
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Аналогичная проблема... Бэта различается в два раза, у 1837 и 4793 значительно лучше... Незнаю, что ставить. SIA и Lynx, по моему где-то в этой ветке высказывались, что при рабочих токах и температурах бэта подравнивается, и что для первых и вторых ступеней строгий подбор по бэте не обязазателен, поскольку работают в классе А... хотелось бы верить...
.
Последний раз редактировалось DDDD; 16.04.2009 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Роман М, вы занимались оптимизацией токов. Какие токи получились в итоге в плечах VT15-VT16 и VT17-VT18? Да и по всем каскадам тоже интересно
Добавлено через 21 час 4 минуты
можно предположить, что по причине гораздо большего коллекторного тока на линейном участке-у MJE 15033(32)G около 1А, 2SA1837 и 2SC4793 около 300мА, чего может быть недостаточно на больших мощностях или низкоомной нагрузке-пострадает линейность каскада...
Последний раз редактировалось kastor666; 17.04.2009 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
где пропали то все? вроде праздники прошли![]()
вопросы остались без ответов![]()
насколько важно применить С17 именно неполярный?
Социальные закладки