Феррит. Вот тут есть их список http://www.steward.com/web_parts.asp...+Ferrite+Cores
Добавлено через 2 минуты
По моему опыту иногда лучше вообще не соединять, чем соединять не правильно.
Феррит. Вот тут есть их список http://www.steward.com/web_parts.asp...+Ferrite+Cores
Добавлено через 2 минуты
По моему опыту иногда лучше вообще не соединять, чем соединять не правильно.
Последний раз редактировалось Nick; 13.04.2009 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
А разве соединять оба канала двойного моно на входных гнездах и от точки соединения короткий проводок на корпус - это неправильно?Иногда лучше вообще не соединять, чем соединять не правильно.
Тоже вообщем правильно, если оба входа рядом. Я про это тоже написал:
Но это на мой взгляд не единственно правильный метод, тем более без корпуса как такового, как у Максима. Этот способ, я не рекомедовал бы, если корпус соединён с землянным проводом сетевой вилки (ну и сетевым фильтром, межобмоточным экраном).
Последний раз редактировалось Nick; 13.04.2009 в 09:30.
Истина где-то там...
есть такое дело,без ФНЧ играет гораздо хуже, а если воткнуть ламповый буфер,звук становится практически "сказочно приятным" .... "лучше приятно,чем правильно"-таков вердикт слушателей, во всяком случае большей их части. "эффект аэрофотосьёмки " налицо.... о чём уже давно говорил Агеев. Ник это полностью подтвердил своим усилителем.
Я бы не спорил - во многом так и есть.
Но звук определяется не только (и может быть не столько) внесенными искажениями. Изменения сигнала - это довольно расплывчатое определение, непонятно как изменения эти слышны. Например, весьма значительные изменения, присущие лампам, слышны непропорционально слабо.
С точки зрения анализа спектра любые изменения надо минимизировать, но не любые изменения критичны. Поэтому я обращаю внимание на слуховую экспертизу.
С точки зренияслуха усилители вносят в сигнал как добавления, так и упрощения. Рассматривая усилители определенного достаточно высокого класса, мы видим, что добавления (гармоники и интермоды) меньше снижают удовольствие от музыки. Упрощения - больше.
Начиная с достижения высокого качества усиления (а здесь мы рассматриваем именно такие усилители) - упрощения музыкального сигнала начинают играть определяющую роль для качества звучания.
Если теория и практика усилостроения достаточно хорошо знает, как уменьшить искажения (это первый уровень, скажем база), то как сделать усилитель, вносящий мало потерь (упрощений) в сигнал, подчеркну - потерь, регистрируемых прежде всего на слух! - пока далеко не ясно.
* * *
Может быть те входные фильтры, о которых сказано выше, для ZD-50 нужны как воздух. А может быть, они лишь слегка улучшат звук, убрав искажения, а заодно упростив сигнал. Это требует проверки.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Нужно еще помнить, что те методики, которыми мы пользуемся (всякие диффмейкеры и прочее) - они основаны на Фурье-анализе, который сам по себе имеет принципиальные ограничения. Поэтому сказать что мы таким методом видим любые изменения в сигнале - преждевременно.Игорь, я говорю о любых изменениях в сигнале, т.е. неважно это упрощение или искажения в твоей формулировке. Если сигнал неизменён
Да не, там просто инвертирование и сложение. В идеале должны остаться чисто шумы.
Offтопик:
У меня правда почему то это не заработало. Записал один раз, записал второй (ничего не меняя в тракте), после вычитания слушаю - много шума, треска и при этом довольно неплохо играет музыка![]()
Правда ЦАП у меня с асинхронным ресемплингом. Может в этом дело.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Илья, это какие же ? На самом деле они его используют, но на нём не основываются. Тоже можно сделать и без Фурье преобразования.
Добавлено через 49 секунд
Чтобы хорошо это сделать, нужно АЧХ файлы снять. И в настройках поставить максимальную точность. Писать лучше сразу в 2 канала АЦП, на один вход, на другой выход.
Последний раз редактировалось Nick; 13.04.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Nick, В медицинских приборах работают со сходными с нашими сигналами и применяют вейвлет-преобразование. Это неспроста. ФФТ недостаточно.
Добавлено через 33 секундыБольшинство медицинских сигналов имеет сложные частотно-временные характеристики. Как правило, такие сигналы состоят из близких по времени, короткоживущих высокочастотных компонент и долговременных, близких по частоте низкочастотных компонент.
Для анализа таких сигналов нужен метод, способный обеспечить хорошее разрешение и по частоте, и по времени. Первое требуется для локализации низкочастотных составляющих, второе – для разрешения компонент высокой частоты.
Вейвлет преобразование стремительно завоевывает популярность в столь разных областях, как телекоммуникации, компьютерная графика, биология, астрофизика и медицина. Благодаря хорошей приспособленности к анализу нестационарных сигналов оно стало мощной альтернативой преобразованию Фурье в ряде медицинских приложений. Так как многие медицинские сигналы нестационарны, методы вейвлет анализа используются для распознавания и обнаружения ключевых диагностических признаков.
Преобразование Фурье представляет сигнал, заданный во временной области, в виде разложения по ортогональным базисным функциям (синусам и косинусам), выделяя таким образом частотные компоненты. Недостаток преобразования Фурье заключается в том, что частотные компоненты не могут быть локализованы во времени, что накладывает ограничения на применимость данного метода к ряду задач (например, в случае изучения динамики изменения частотных параметров сигнала на временном интервале).
Существует два подхода к анализу нестационарных сигналов такого типа. Первый – локальное преобразование Фурье (short-time Fourier transform). Следуя по этому пути, мы работаем с нестационарным сигналом, как со стационарным, предварительно разбив его на сегменты (окна), статистика которых не меняется со временем. Второй подход – вейвлет преобразование. В этом случае нестационарный сигнал анализируется путем разложения по базисным функциям, полученным из некоторого прототипа путем сжатий, растяжений и сдвигов. Функция прототип называется материнским, или анализирующим вейвлетом.
Можно. Но чем?Тоже можно сделать и без Фурье преобразования.
Последний раз редактировалось Nick; 13.04.2009 в 10:21. Причина: Поставил QUOTE
И что ? Причём здесь вейвлет преобразования ? Тебе же результат программа выдаёт во временом домене, какая разница какие преобразования использовать ? Там делается сначала прямое, потом обратное же. Это в медецине недостаточно, в плане формы представления результата, а не из-за того что преобразование чего то не так делает.
Истина где-то там...
Я в этом глубоко не разбираюсь, но из процитированного видно, что ФФТ при использовании с нестационарными сигналами не может показать всего, поэтому применяют вейвлет. И совершенно ясно, что если эти ограничения проявляются при анализе медицинских сигналов, тоже самое будет и с музыкой. Иначе бы пользовались медики спектралабом и не выдумывали![]()
Чтобы один сигнал из другого вычесть обязательно надо Фурье преобразование ?
Добавлено через 1 минуту
Я тебе обьясняю почему, потому что форма представления неудобна, после прямого преобразования ты получаешь всё в частотном домене, и там где этот был импульс фиг разберёшь. В нашем случае это не играет роли, так как потом делают обратное преобразование, и ты всё это слушаешь.
Последний раз редактировалось Nick; 13.04.2009 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Можно аналоговым методом, как Акулиничев делал.
Надо будет попробовать - если этот диффмейкер сможет показать разницу между файлами, один из которых записан с кондером в первичке транса цапового БП, а другой без (разница на слух ошеломляющая, приборами ничо не видно), то это будет круто. Но сильно в этом сомневаюсь..
Offтопик:
Надо сначала научиться получать просто шип на выходе, когда ничего не не менялось
Сегодня обошел ALPS установленный в ZD-50 Максима. Регулирование громкости теперь только с L03. Долго слушал. Двигал голонки, ставил разные диски...
Первое впечатление - стало больше баса. В остальном, к сожалению, без изменений. Не могу обяснить словами, какая-то врожденная "скупость" у этого усилителя. Особых претензий к звучанию нет, но подача музыки как бы упрощена, не хватает воздуха, звук не хочет "оторваться" и распространяться свободно. Если слушать вокал, то в паузах между голосом как будто "вата" или "пелена" в которой тонут все ревебрации.
Мощную атаку инструментов с низкочастотными составляющими передавать не хочет, как будто ленится.
Что ему, заразе, не хватает не могу понять!
Serj777, синфазные трансформаторы по входу и выходу... см. схему и статьи о СЛА. Ну и по форуму![]()
Социальные закладки