Страница 255 из 741 Первая ... 245253254255256257265 ... Последняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок Аватар для Bender

По умолчанию Re: D class для саба.

Шикарное предупреждение . На демоборде поставить знак biohazzard и продавать в комплекте с костюмом РХБЗ .
    Лучше б они сделали стабильный чип а*ля 20957 с меньшим dt и встроенным вседоступным компаратором, или сразу бы клепали чипы по принципу всё включено, а*ля 8924. А то фиг знает чего выходит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	349 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	50388  

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Лучше б они сделали стабильный чип а*ля 20957 с меньшим dt и встроенным вседоступным компаратором, или сразу бы клепали чипы по принципу всё влкючено а*ля 8924. А то фиг знает чего выходит.
    точно

Завсегдатай

Берут меня смутные сомнения и подозрения THD не зависит от «dead time» в той мере, в какой его представляют в апноуте.

Вложение 50401

Offтопик:

а вот собственно и апнот:
    Да уж, я так понял, что это IR просто показывает, как можно использовать их транзисторы в трансформаторном драйвере управления ключами. Короче реклама, и всё. Но там чёрным по белому написано что данный принцип реализации драйвера работоспособен при 50% коэффициенте заполнения.
    Вы ведь обещали совсем другое
    у IR есть решение по использованию трансформаторных драйверов с допустимой скважностью 0.1...0.9.
    То, что Вы скважность попутали, с коэффициёнтом заполнения я понял. Маловероятно чтоб IR выпустила апнот с трансформатором (как правильно выразился IVX) c кулак.
    Дело в том, что при коэффициенте заполнения D более 50% сердечник не будет успевать размагничиваться и уйдёт в насыщение. Воздушный зазор эту проблему решит не полностью т.к. для более менее качественной работы усилителей класса D необходим коэффициент заполнения хотя бы 90%, короче трансформатор будет по габаритам больше чем весь усилитель. Я молчу за драйвер управления этим трансформатором. К усилителям класса D трансформаторный драйвер управления ключами применять не целесообразно.

Новичок

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    К усилителям класса D трансформаторный драйвер управления ключами применять не целесообразно.

И не практично -это моё личное замечание.

Но там чёрным по белому написано что данный принцип реализации драйвера работоспособен при 50% коэффициенте заполнения.
    ткните пожалуйста пальцем в место, где это написано?
    Вы ведь обещали совсем другое
    можете кинуть в меня помидорчиком прошлогодним, сопротивляться и возмущаться не буду .

Добавлено через 2 минуты
    К усилителям класса D трансформаторный драйвер управления ключами применять не целесообразно.
    90..95% пользователей этого форума, считают не целесообразным применение класса D в звуке вообще . Конечно на первый взгляд там проблем больше чем бонусов, но ведь проблемы решаемы.
    Последний раз редактировалось Bender; 11.04.2009 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Мужики, а что ни кому не интересно как зависит THD от паузы открытия/закрытия транзисторов. MC9 показывает что, явная зависимость отсутствует. Может у кого-то есть возможность измерить THD при разном «мёртвом времени». У меня просто проблемы достоверно измерить THD.

Offтопик:
    ткните пожалуйста пальцем в место, где это написано?
    Я читал русскую версию поясниловки которую выложил Алексей.
    Цитата третьего абзаца с верху стр 1.
    «Заметьте - произведение вольт на секунду в заштрихованных областях должно быть равным, поэтому напряжение восстановления в исходное состояние в три раза больше подаваемого напряжения Е. По этой причине требования к трансформаторам в схемах драйверов реализованных на полупроводниковых приборах ограничены величиной коэффициент заполнения 50 % или, грубо говоря, равной шириной положительного и отрицательного импульсов, из-за ограничений на напряжение запуска, налагаемыми самими полупроводниковыми приборами. Для больших значений коэффициента заполнения разработчик должен найти альтернативу трансформатору, например, оптическую схему связи, чтобы обеспечить необходимую развязку драйвера.»

Мужики, а что ни кому не интересно как зависит THD от паузы открытия/закрытия транзисторов. MC9 показывает что, явная зависимость отсутствует. Может у кого-то есть возможность измерить THD при разном «мёртвом времени».
    Юрий, что-то не то творится в городе плохих снов .
    Гляньте страницу назад:
    Реальные графики измерений thd на 1кгц, постил здесь не единожды, выкладывал графики с различными значениями dt для сравнения.
    В доказательство:
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=3616, постил эти картинки ещё год назад на diy, измерения реальные, а не смоделированые.

Я читал русскую версию поясниловки которую выложил Алексей.
    это я тоже читал, а дальше?

Offтопик:
    вообще лучше оригинал читать

Завсегдатай

В доказательство:
    https://forum.vegalab.ru/showpost...postcount=3616, постил эти картинки ещё год назад на diy, измерения реальные, а не смоделированые.
    Спасибо за ссылку, и за внимание, Вы не помните на каком (мостовом или полумостовом включении ключей) делались эти измерения.

Offтопик:

это я тоже читал, а дальше?
    Не пойму что дальше? Прочёл я всю статью, ничего нового для себя не узнал.

Вы не помните на каком (мостовом или полумостовом включении ключей) делались эти измерения.
    помню конечно - полумост.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=2863

Завсегдатай

помню конечно - полумост.
    Красивая конструкция получилась. Понятно значить MC9 в измерение THD верить не стоит.

Bender, к чипу "всё включено" они придут, точно. Был же у филипса чип такой (даже два), специально под юсиди, с компаратором и питанием до +/-30в, до сих пор непонятно в чём прикол, но они остановили их производство, хотя несколько коммерческих проектов всё же использовало эти чипы в 2003г со впечатляющими результатами(100вт/2@.002%).
    Кстати, Bender, что именно не понравилось в ирдамп8?
    PS: странно, что IR даже вскользь не упоминает об EMI в своих аппнотах, и по РСВ видно, что их это не заботило, даже снабберов на мосфетах нет, но ведь такой дизайн невозможно будет продавать официально, как готовый продукт. Конечно, можно приплатить какой-то лаборатории и получить филькину грамоту, но для референс дизайна, это несолидно. Вот та же муета, всеми благополучно забытая, недавно прошла 55013 и счастливо хвастает этим на сайте, что вообще говоря правильно, теперь кто угодно может копировать её рефдизайн без проблем с сертификацией, экономя кучу времени/денег.
    PPS: действительно, у 2093 8 неиспользованных пинов, так чего бы не вывести PWM входы как у 20957? Затрудняюсь предсказывать цену на этот чип, но видимо $5-8
    Последний раз редактировалось IVX; 12.04.2009 в 07:30.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    оригинальные юсиди имеют луп гейн около 30дб, кстати говоря, это тоже легко меняется с ограничением только по устойчивости и/или по габаритам и несуразности zobel network.

Ребята, подскажите, зачем ставить корректирующую цепочку при высоком КУ? Не совсем понимаю как она повысит стабильность работы усилителя....

По теме: "басовый-сабовый" юсиди, собран на дискрете, частота 100кило, Ку=10, Ключи IRFB52N15D. Питание +-60 на ХХ (под нагрузкой просадка) На свежезаряженном аккуме с каждого канала на выходе 32 вольта RMS на 2 ома. Фотосы в процессе сборки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3501_изменить размер.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	84.8 Кб 
ID:	50423   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3531_изменить размер.jpg 
Просмотров:	459 
Размер:	149.1 Кб 
ID:	50424   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3532_изменить размер.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	136.1 Кб 
ID:	50425  
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 12.04.2009 в 10:38.

Частый гость

Молоток!! Сделал и без низкоимпедансных кондеров.
    А что то за платки пустые?? Преобразы и место под трансики?
    На дискрете - это значит и драйвера ключей на россыпи? Какой зазор в RM вложил?

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Молоток!! Сделал и без низкоимпедансных кондеров.
    А что то за платки пустые?? Преобразы и место под трансики?
    На дискрете - это значит и драйвера ключей на россыпи? Какой зазор в RM вложил?
    Большие платы - преобразы, На дискрете - это значит что компаратор и драйвера на транзисторах. Платы не мои - их разводил человек под ником witali Это его платы, я просто немного переделал чтоб можно было RM12 использовать.. РМ12 - зазор пилил алмазным кругом. Около 3мм в центральном керне.

Госопода, обьясните, каким образом цепочка зобеля повышает стабильность усилителя?
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 12.04.2009 в 13:01.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Bender, к чипу "всё включено" они придут, точно. Был же у филипса чип такой (даже два), специально под юсиди, с компаратором и питанием до +/-30в, до сих пор непонятно в чём прикол, но они остановили их производство, хотя несколько коммерческих проектов всё же использовало эти чипы в 2003г со впечатляющими результатами(100вт/2@.002%).
    А что мешает сделать на той же 8939? http://www.efind.ru/icsearch/?search=TDA8939
    ну конечно есть необходимость несколько транзисторов добавить, как только попадет этот чип мне в руки- сделаю

Новичок

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, зачем ставить корректирующую цепочку при высоком КУ? Не совсем понимаю как она повысит стабильность работы усилителя....

По теме: "басовый-сабовый" юсиди, собран на дискрете, частота 100кило, Ку=10, Ключи IRFB52N15D. Питание +-60 на ХХ (под нагрузкой просадка) На свежезаряженном аккуме с каждого канала на выходе 32 вольта RMS на 2 ома. Фотосы в процессе сборки.
    ВЫЛОЖИ пожалуйста платы усилителей в lay!!!

Новичок

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Платы не мои - их разводил человек под ником witali Это его платы, я просто немного переделал чтоб можно было RM12 использовать.
    Платы переделанные если не комер.тайна можете выложить.А что заставило частоту так понизить?
    У меня по разводке от witali немного в переделке под моноблок с преобразом, на 330 работает без проблем.
    И зачем вам такой массивный радиатор в преобразователе?

Про платы не обязательно ваш радиатор немного смутил, а так понятно от witali сам с такой разводкой дружу
    witali молодцом класс разводка лишний раз респект не трудно сказать.
    Последний раз редактировалось Denexp; 12.04.2009 в 18:11.

s75eg
    Гость

Dr.Gradus,
    Где падает так много? При 60 питания - всего 32 на нагрузке?

Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    Где падает так много? При 60 питания - всего 32 на нагрузке?
    RMS

s75eg
    Гость

witali,
    Я в курсе про RMS
    Всё равно слишком много падает где-то.

Страница 255 из 741 Первая ... 245253254255256257265 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права