N87, зазор какой-то символический был. Нужные генри набраны, тембрблок работает.
N87, зазор какой-то символический был. Нужные генри набраны, тембрблок работает.
Сэр, я читаю название темыПотому предполагаю намотку не проводом 0,05 и сердечник с зазором
И вопрос: N87й материал? Что за темброблок, если рекомендуемая МИНИМАЛЬНАЯ частота для этого материала - 25кГц? и 7Гн индуктивности в RM8 - это порядка 5 тысяч витков. Может кто-то ошибся?
в чём ошибся? да я тоже читаю название треда, но здесь уже стока всякого бреда было, что пара флеймовых сообщений никоим образом не изменит общую картину
Добавлено через 2 минуты
ясен пень, что речь шла о мкГн, но при желании можно и 35 мГн намотать.
Добавлено через 1 минуту
а какая частота осциляции будет при 35мГн?
Последний раз редактировалось Bender; 10.04.2009 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Вы всегда задаёте провокационные и интересные вопросы, для меня Ваш вопрос действительно на загрузку, я не знаю, какая частота генерации будет, могу только предположить, подсмотрев в поясниловку про UcD, «Однако просто снять сигнал ООС с выходного фильтра недостаточно. Для возникновения генерации необходим сдвиг фазы ровно 360 градусов (еще 180 градусов дает инверсия сигнала). Но ФНЧ обеспечивает сдвиг фазы в 180 градусов лишь для бесконечно высоких частот. Необходима дополнительная цепь, которая доведет сдвиг фазы на желаемой частоте генерации до 180 градусов и зафиксирует его (другими словами, для частот выше и ниже частоты генерации сдвиг фазы должен существенно изменяться).» - итого я думаю что усилитель будет «икать». Полюс фильтра будет на частоте 1241Гц, вот где-то икание будет с этой частотой. У меня нет формул расчёта авто-геерации, и искать мне их лень. UcD для меня даже не хобби а мимолётное увлечение, я собрал UcD по тому что денег нету купить хороший 100Ватный усилитель, собрал самое простое и дешевое (цена/качество) что нашёл в инете и в принципе доволен, колонки у меня всё равно не ахтишные. Если честно я дросселя для UcD который я собирал, даже не рассчитывал, просто взял провод 1мм намотал на каркас одел сердечник и подогнал индуктивность, увеличивая зазор.
По поводу частоты генерации- MicroCap дал ответ как не устойчивое колебания с разной частотой автокалибаний частота которых также зависят от амплитуды и частоты входного сигнала.А вот на формулы я бы с удовольствием посмотрел.
Может, кто поделится формулами?![]()
Я кстати помню, как вы меня заставили распинаться на весь инет про параметрический резонанс (параметрическое преобразование энергии), видать все подумали, что с головой у меня не в порядке, благо ветка большая и читать её никто не собирается.А ведь ни кто не захотел измерить ток самбуфера, значить никто и не понял о чём шла речь. А зря.
![]()
Тут упоминалось, что для ucd оптимальный коеф. усиления 4,5-5. Это в конкретных реализациях, и как бы это понять?
на 319 и 2104 отработаные цепи FB и входную подскажите пож...
з.ы Почитал форум сначала второй раз - много позитива...
![]()
Была там тема на LM311(319 это деза),и ir 2104, в разных вариантах куча всяких обвязок, номиналов обр связи и вх. цепей... Наверно лучше всего будет позаимствовать у ТDA,если делать с предварительным диф ус?..
Я так понимаю, что левелшифтер совсем необязательно, если запитать компаратор от полного размаха отрицательного плеча и 10В стаб положительного? Всетаки и один стабилизатор можно исключить и транзистор... (Мне питания +-25В пока хватает.)
К сожалению, про качество пока речи нет...
Если брать плату ТDA UcD2.5 то особого смысла в исключении стабилизаторов нет, печатная плата от этого сильно не упрощается. Насчёт качества - исходя из графиков приведённых на сайте TDA, качество вполне отличное. Сами колонки имеют THD выше минимум на порядок чем усилитель. У UcD есть один очень большой плюс, он очень легко справляется с демпфированием тяжёлых динамиков. Я сразу услышал отличие аналогового усилителя и UcD на своих Ы90.
Так я и спросил у человека, не многовато ли 35мГн, в жизни всё бывает. Если человек пишет что у него 35мГн дроссель, то он на что-то оперяется, или просто ошибся. Вероятней всего он ошибся. Но тогда пусть научится отличать мГн от мкГн.
Когда автор сообщения ответит что у него 35мкГн, я у него спрошу какой зазор? Сколько витков? Какой материал? И потом посчитаю, при каком токе в обмотке будет насыщение сердечника, или материал не тот.
А вот все остальные, кто начал придираться к моему ответу, могли бы просто объяснить автору сообщения, почему у него дроссель греется, а не объяснять мне, что 35мГн это много, я и сам знаю что много. Вот страна… как я счастлив, что я в ней родился и живу.![]()
Из головы. Чего-то я не встречал предварительный усилитель класса D.
Этим смайликом Вы вероятней всего хотите сказать что предварительные усилители нельзя подразделять на классы А ( A ), В ( B ), АВ ( AB ), Д ( D ), Н ( H ) и т.д.?
Я про синфазную помеху. Есть смысл?
Если плата правильно трассирована, преимуществ дифференциального включения, верхний рисунок, перед включением на среднем рисунке нет, за исключением симметрии динамического внутреннего сопротивления узлов к которым подключены входы компаратора. Для статического режима, R8, R13 обычно выбираются равными.
Требования к трассировке остаются прежними, за исключением трассы, помеченной извилистой линией, дифференциальное включение иногда даёт выигрыш, например, если физически невозможно корректно проложить этот проводник.
Если же схема подключается, например, к предварительному усилителю, особенно если он питается от того же источника, то тогда дифференциальный вход даёт большое превосходство.
Обычно в таких случаях делается именно дифференциальный вход, токи, питания и паразитные наводки земляного провода, соединяющего пред с оконечником, уже не могу оказать существенного влияния.
Дифф включение, подходит для любителей залить полигоном всю плату. Как правило, заливается земля, и токи на ней не учитываются, а это одна из причин больших искажений.
korolkov24,
А как Вы рекомендуете разводить землю? Путзейс, к примеру, так и рекомендует - залить нахрен верхний слой землей, и все дела![]()
Социальные закладки