Страница 20 из 123 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 2458

Тема: CD Плееры.

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

По умолчанию Re: CD Плееры.

Цитата Сообщение от vizzy
    Я имел ввиду бесполезность совсем отдельно питания для микросхем ЦАП(в смысле со своим трансом).
    Про это уже писали многократно, про взаимопроникновение помех и наводок, поэтому то так и важно полностью отделить хотя бы цифру от аналога. Та же возня с дисплеем если бы не влияла, то никто бы ее не делал, однако делают, причем давно и конечно же, начали не у нас, мы просто переняли.Но для хорошего источника ничего не жаль, ведь цель оправдывает средства, не так ли?
    А в Деноне цапы и оперы питаются от одних и тех же стабов. Мои чувства, когда я ЭТО увидел, описать цензурно невозможно.
    Посмотрел на дорожки питания к операм и понял: "резать к чертовой матери!"(с). К тому же я установил ОРА2604 а они "не любят" пятивольтового питания, про это тоже писали да и я давно замечал, что в аналоговой части сидюков и в предах 2604 отлично играют при питании +-15...+-18В,что и будет сделано в будущем.

Eugene Balakin, каждый твикер - сам себе Вадя, иначе это не твикер
    У Денона механизм не сильно хуже пионерского, выносной цап на 1865 я и так буду собирать, уже начал потихоньку деталюшки искать, клок можно самому собрать и засунуть в Денон для пущей важности, питалово и в выносном цапе и в Деноне планируется недетское.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Завсегдатай

А в Деноне цапы и оперы питаются от одних и тех же стабов. Мои чувства, когда я ЭТО увидел, описать цензурно невозможно.
    Ну и что? У цапа есть аналоговая часть, а есть цифровая. Аналоговую можно и нужно вместе с операми от одного источника запитывать.
    А цифровую часть микрухи цап от другого.
    Только нюанс -мальший косяк в неодновременных подачи/cнятия этих питаний на цап, и цапу приходит кирдык. В каждом конкретном случае надо см. даташит. Так что можно на крайняк и просто бусинами их разделить.

2604 - по сравнению с нормальными операми - редкостный отстой.

Эx, залужу..., так я и имел в виду, что цифровую часть запитать отдельно. Аналоговая часть цапов будет питаться от родного деноновского питания и стабов,только тор придется ставить ( родной деноновский транс уберу, иначе торы и питальники все не влезут), опера - от своего питальника.

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    дело вкуса. Мне нравится их звучание и передача нюансов, только и всего.
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Регистрация не подтверждена

Алексей,ну что как прослушка? Или то что ты описывал продукт твоей юношеской фантазии?

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    Алексей,ну что как прослушка?
    Будет на выходных.
    Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    Или то что ты описывал продукт твоей юношеской фантазии?
    Фотки сделанного и описание тоже будет на выходных.
    Пока вывалил схему: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/...v=l#1119618280
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Клубок противоречий Аватар для vizzy

Цитата Сообщение от Black_Panther
    К тому же я установил ОРА2604 а они "не любят" пятивольтового питания, про это тоже писали да и я давно замечал, что в аналоговой части сидюков и в предах 2604 отлично играют при питании +-15...+-18В,что и будет сделано в будущем.
    Делаешь стабилизатор, питающийся от питания оперов. 2604 в помойку. Статью про 20й Линкс почитай, а?

Цитата Сообщение от Black_Panther
    Будет на выходных.

Фотки сделанного и описание тоже будет на выходных.
    Пока вывалил схему: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/...v=l#1119618280
    Судя по фоткам внутреннего вида трансик питания там почехонский какой то.Махни на торроид,благо они относительно недорогие сейчас и доступные.Свободного места там много ,вполне влезут два транса ,один серво-цифра,другой аналог-дигитал ДАК .Правильно эх,залужу говорит,что это рискованный шаг питать дак от разных источников.Делай как он сказал с бусинками или с мини дроссельками.Вообще места свободного там достаточно много,а значит и поля для фантазии.

Завсегдатай

дело вкуса. Мне нравится их звучание и передача нюансов, только и всего.
    Какая там передача нюансов? Муть и грязь сплошная.

Пока вывалил схему: http://www.sivolobov.ru/audio/forum...&v=l#1119618280
    Схема твоя кривая - архив 32КБ приходит, к тому же битый.

так я и имел в виду, что цифровую часть запитать отдельно.
    Там кучу нюансов нужно учесть. С землей. Иначе второй транс и не даст ничего.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Какая там передача нюансов? Муть и грязь сплошная.
    Ну, как бы, совсем не обязательно. Нормальный это опер и звучит достаточно хорошо, в ком-нибудь фильтрике опосля дельта сигмы. И нюансы он передает, и пластмассовости я не слышу, и грязи с мутью тоже. И питание у него до +\- 25. По крайней мере АД826 пошли спать в коробочку, а 2604 успешно трудятся (на мой ИМХОвый вкус к звуку). Я пробовал в фильтрах опосля 4390 и Пынервского ПД2029А. Ессно в рамках приличного питания и т.п. В случае с 4390 был нагружен на мощный однотактный буфер на биполярах (ток покоя 80ма, если правильно помню).
    С уважением
    Евгений Балакин

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Да ладно... Не умеешь готовить ?
    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    а 2604 успешно трудятся (на мой ИМХОвый вкус к звуку).
    На мой кстати тоже..

[ADDED=Ремонт-NIK]1119702891[/ADDED]
    Я пробовал в фильтрах опосля
    Пынервского ПД2029А
    Напрямую .без изменения разводки,не стоит.он там"неправильно"
    играет Обратите внимание как у Пионера выход с опера петляет хитро..
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 25.06.2005 в 16:34.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK
    Напрямую .без изменения разводки,не стоит.он там"неправильно"
    играет Обратите внимание как у Пионера выход соперапетляет хитро..
    Схемы фильтров и компоновка ессно были изменены, т.е. были не родные Пынеровские и недаташитовская от 4390. Поскольку в случае Пынера ваял прямо на родной плате, компоновка была тоже другой (на самом деле навесом все было сделано)
    С уважением
    Евгений Балакин

(на самом деле навесом все было сделано)

Offтопик:
    вот этого не ожидал..

И нормально звучал?

Завсегдатай

Ремонт-NIK,
    Насчет не уметь готовить 2604, их готовили Ротелевцы. Просто 2604 типичное ширпотребовское г-но.
    Сравнивалось два тракта,
    1. Ротелевский (все штатное) PMD100-cинхронный реклок-PCM63-и 2-а раза 2604 (генератор у него на кмопе, куча штатных БлекГейтов в питании. Стабы цапа и аналога отдельные дискретные, цифра от интегральника).
    2.Тот же ротель в качестве источника по SPDIF, далее DIR1703-sm5842-гальв. развязка-асинхронный реклок-AD1862n-j -AD811-AD843.
    Земля и небо. В Ротеле сцена плоская, воздуха нет, реверберация зала не чувствуется, послезвучий нет, на верхах вообще грязь вульгарная. По классу тракты достаточно похожи, во втором случае ну получше питание, получше генератор (голледж) и гальв.развязка есть. Но все мелкие штришки. Все основное -фильтр цап, одного и того же уровня. Основной срач в Ротеле (и не только) - от выхлопа. От 2604. Хотя если этот Ротель с чем-нибудь другим сравнить, то он легко делает большинство промышленных соперников, вне зависимости от их стоимости

И до этого, как буфера в преде, мне они (604-е) очень сильно не понравились. Филипковый 5534 и то в чем то даже лучше там был. У 2604 какая-то навязчивая муть. В итоге преды ампутированы. 2604/604 рекомендуется в нормальных трактах истреблять.

Eugene Balakin, ты их в новый цап свой вставь, вместо 811/843-ей, только 604-е одинарные придется вставлять, (там же кровати под опера вроде, и где, кстати отчет? ) и убедись воочию, какая гадость эта ваша (2)604

А на 4390 у меня был цап, еще до 1853-ей . Кака. По сравнению с 1853-ей. В твоем случае, 826-ая, видать, лучше его синтетику (жесткий мертвый цифровой саунд практически на всех без исключения дисках) наружу пропускала, вот тебе и "мажущие" 2604 и понравились больше. Хотя 4390, хоть и кака, но получше, чем другая кака TDA1307. Все в сравнении познается.
    1853-я например, с 8138+825 на выхлопе и питании от TL-ок, тоже полная кака по сравнению со штатным Ротелем с 2604-ми

Все в сравнении познается.
    Никто и не спорит
    1853-я например, с 8138+825 на выхлопе и питании от TL-ок, тоже полная кака по сравнению со штатным Ротелем с 2604-ми
    1853 проиграла Ротелю с 2604?

Offтопик:
    Эx, залужу...,
    вообще-то ты меня не убедил,наверно потому что часто употребляешь "кака" и "г***о".Извини

От себя скажу.ИМХО -воздух у 2604 есть,насчет высоких (грязные\или еще какие)не могу сказать -пищалки у меня не позволяют что либо утверждать

Основной срач в Ротеле (и не только) - от выхлопа. От 2604. Хотя если этот Ротель с чем-нибудь другим сравнить, то он легко делает большинство промышленных соперников, вне зависимости от их стоимости
    Не только .В моем Ротеле в I/V стояли опа132 ,отнюдь не самые лучшие кандидаты на эту роль.Поменял на opa627BP,другой коленкор.

Частый гость

Господа, что выбрать из этого:
    Теас С1D, Marantz 5400 OSE, Marantz 5400 ?
    Критерии отбора стандартные
    1. Звук
    2. Надежность
    3. Возможность доработки
    Спасибо.

полный песец

Вольный Каменщик, нет ли у тебя схемы выхлопа 991-го? Могу взамен предложить схему выхлопа 990-го. Интересно сравнить.

Цитата Сообщение от Bengo
    Господа, что выбрать из этого:
    Теас С1D, Marantz 5400 OSE, Marantz 5400 ?
    Критерии отбора стандартные
    1. Звук
    2. Надежность
    3. Возможность доработки
    Спасибо.
    Скорее все эти плееры принадлежат к одному классу.Из них наиболее известный marantz 5400 ose. Есть один очень хороший сайт правда на английском www.audioreview.com ,там можете найти много ревью на самые различные аппараты .Там есть ревью от идиотов тоже ,но они легко вычисляются,а в основном от нормальных пользователей.

[ADDED=Вольный Каменщик]1119902010[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Vidalgo
    Вольный Каменщик, нет ли у тебя схемы выхлопа 991-го? Могу взамен предложить схему выхлопа 990-го. Интересно сравнить.
    Да была бы схема ,дал бы и не надо мне никакой замены!Просто ее нет.Надо от руки зарисовать.Сеячс просто как то все стабильно,не охото аппарат многострадальный открывать,тем более я уже с него выжал все что мог.Но как открою,то нарисую.По момему там ничего особенного,а оперов больше из за симметричного выхода.
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 27.06.2005 в 23:53.

Завсегдатай

Вольный Каменщик,
    В моем Ротеле в I/V стояли опа132
    А дальше чего стоит? В 971 один корпус 2604 на канал, на одном I/U, на другом фильтр. По схеме там перед I/U, на токе, еще и пред-фильтр присутсвует. Чтоб 2604 своими помоями по цепи ОС при перегрузке входа вч-сигналом с цап не захлебнулась.

Bengo,
    3. Возможность доработки
    Возможность доработки есть практически у любого плеера ( СD, не DVD!) где есть выход I2S c декодера, а он есть в 99.99% случаев. Главное, чтоб корпус размерами своими подходил. Чем больше свободного пространства, тем лучше. К декодеру прицепился, сваял туда чего-нибудь типа Lynx20 и вот оно, счастье. Если корпус не позволяет, можно и внешний по I2S прицепить, или по SPDIFу, но с синхронизацией.

Ремонт-NIK,
    1853 проиграла Ротелю с 2604?
    У Ротеля этого звучок хоть погрязнее, но поинтересней. Рельефней что-ли, не знаю как словами описать.

А дальше чего стоит? В 971 один корпус 2604 на канал, на одном I/U, на другом фильтр. По схеме там перед I/U, на токе, еще и пред-фильтр присутсвует. Чтоб 2604 своими помоями по цепи ОС при перегрузке входа вч-сигналом с цап не захлебнулась.
    А я и не отрицаю что 2604 не ахти что.Я просто вас дополняю.У меня я все махнул на опа627,причем В I/V поставил opa627BP ,a в остальных местах opa627ap.Выходные опера загнаны с помощью current stab diode в класс А.

Все на адаптерах,за исключением I/V,там одиночный опер.

Говорят что в I/V отлично работает ЛМ6171 ,но что то на нее нигде не натыкался,а сэмплы мне Национал не шлет....

Страница 20 из 123 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права