Страница 47 из 440 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Кстати, с Harman/Kardon деками иметь дело не приходилось?
    Плотно нет, проходила пара аппаратов среднего класса – ничего интересного. Покупал как-то 491, он пришел весь в хлам раздолбанный, больше не рисковал.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от telec2000 Посмотреть сообщение
    во-вторую надежность, ремонтопригодность механики, так как с ремонтом сейчас у нас большущие проблемы.
    странно,интересоваться нужно по логике вещей именно ремонтопригодностью,а звучание можно сделать какое пожелаешь..

Частый гость

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    странно,интересоваться нужно по логике вещей именно ремонтопригодностью,а звучание можно сделать какое пожелаешь..
    Возможно вы и правы, так как сейчас звучит классно, но рыться внутри раз в полгода напрягает. А с другой стороны деревяшку, даже супер надежную тоже не хочется брать.
    Интересный аппарат сейчас продают - Pioneer CT-F850, но опять таки, довольно старая модель. Красив, сделан внутри по уму, но вот в каком он реально состоянии, именно внутри, никто не скажет.
    А что уважаемая публика может сказать по народным маркам- Pioneer и Akai розлива начала 90-х?

Красив, сделан внутри по уму, но вот в каком он реально состоянии, именно внутри, никто не скажет.
    смотреть нужно состяние механизма,и из чего и как он сделан.Есть ли резинки и где стоят и т.д..

Offтопик:
    А не на красоту аппарата.

Частый гость

смотреть нужно состяние механизма,и из чего и как он сделан.Есть ли резинки и где стоят и т.д..

Offтопик:
    А не на красоту аппарата.
    Эт на ebay.de что ль . Из чего сделан я и так примерно знаю, как минимум догадываюсь, а вот что там сейчас ...
    Красота тоже нужна. Затертый и рабочий мне тоже не нужен, впрочем как и красивый и мертвый

Новичок

Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Не тратьте время зря, ничего этого там нет. Металла уже лет пять, а хрома - три. Появился было месяц назад плохонький хром TDK за 40 рублей и тут же исчез. Продаются только дешевые кассеты типа 1.
    Интересно, ещё выпускаются нормальные кассеты? Вроде как уже давно нет. За последние лет 5 в самых различных местах я видел в продаже только ужасное современное барахло TDK и SONY EF, тип 1, поразительно то что в них даже отсутствует магнитоэкранирующая пластинка, то есть идёт грубое нарушение технологии. О качестве ленты можно и не задумываться. Чуть получше (с экранирующей пластинкой) можно найти ещё EMTEC. До 2005 г. ещё продавались нормальные SKC LX, по качеству изготовления и внешнему виду не отличавшиеся от более старых SKC.
    Умерла аудиокассетная технология...

Частый гость

Прошерстил рынок ещё раз.
    Судя по всему выбор сводится к народным маркам -pioneer и akai.
    Последнии есть gx-65, gx-75 (по 85 евро без доставки) и dx-59. dx-59 дешевле на 20 евро, но не суть важно. Как минимум на морду практически как и gx-65, отличается только головками. Может ещё в чем отличия?
    Что из этих акаев выбирать, если все в отличном техническом и оптическом состоянии, с гарантией в 12 месяцев?
    Что за головки стоят в dx-59?
    Слушал акай со стеклоферитом, трудно сказать про впечатления, так как человек увлекается металлом, то ему звучание просто по кайфу, другого материала у него практически нет. Пишет он в основном на продажу, все через эквалайзер, да подбрасывает высоких подмагничиванием, говорит такое звучание клиенту нравится.
    На сколько хуже/лучше , или в чем может быть отличие в звучании этих дек между собой и в сравнении с пионером 737?
    Из Onkyo как то ни один не зацепил, хоть и интегра, но все младшие хх20, хх30, и одна хх50, все двухголовые, а хочу именно со сквозным каналом

Автор темы

Судя по всему выбор сводится к народным маркам -pioneer и akai.
    Со сквозным каналом бывают вполне приличные Айвы 7000-е и Накамичи - DR2, Cassette Deck 1.5 из более новых, BX-300 из более старых. Они в целом поддаются сервису, головы долговечные, резину при необходимости можно купить. К сожалению, от меня доставка стоит очень дорого (порядка 70 Евро), иначе мог бы что-то и предложить из моих дек.

Алексей

Из Onkyo как то ни один не зацепил, хоть и интегра, но все младшие хх20, хх30, и одна хх50, все двухголовые, а хочу именно со сквозным каналом
    Так предел вроде был указан в 100 евро. За эти, и даже меньшие, можно посмотреть полно Onkyo - 2500/2570/2870…
    Немного дороже будет 2700/2070.
    Можно конечно и Акай купить, только зачем – они хуже вашего Dual 824 а ремонтировать их возможно придется еще чаще. Если нужна хорошая рабочая лошадка, с предсказуемым качеством записи и достаточно надежная, я бы “половил” Ямаху KX-1020/1200. Иногда их можно купить за указанную сумму.

Freiwind, У меня в SONY TC-K555ESG (а также K333ESG, K950ES) стоят CX20188

Если будете продавать когда-нибудь аппаратик,свистните пожалуйста...

Частый гость

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    Так предел вроде был указан в 100 евро. За эти, и даже меньшие, можно посмотреть полно Onkyo - 2500/2570/2870…
    Немного дороже будет 2700/2070.
    Можно конечно и Акай купить, только зачем – они хуже вашего Dual 824 а ремонтировать их возможно придется еще чаще. Если нужна хорошая рабочая лошадка, с предсказуемым качеством записи и достаточно надежная, я бы “половил” Ямаху KX-1020/1200. Иногда их можно купить за указанную сумму.
    Ага... Спасибо за информацию. Ямах таких не видел. Онкио 2070 продавался, но , кажется, для умельцев, то есть дефектный. Старшие онкио надо ловить. В принципе возможно соглашусь и на 2550/2750/2850 интегру, можно найти достаточно живой аппараттик.
    Говорите, что со звучанием у них порядок?
    Тогда может сможете как-то прокоментировать их протяги?
    Заранее спасибо.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Накамичи - DR2, Cassette Deck 1.5 из более новых, BX-300 из более старых
    на такое я доже замахиваться не буду, а вот что можете сказать про ВХ-125, ВХ-150, или уже совсем не тот уровень?
    Последний раз редактировалось telec2000; 07.04.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение

Автор темы

на такое я доже замахиваться не буду
    Почему? Они уходят часто по цене меньше 100 евро.

что можете сказать про ВХ-125, ВХ-150, или уже совсем не тот уровень?
    Они двухголовые и головы - сендаст, так что уже совсем не то, хотя аппараты неплохие.

Алексей

Старый знакомый

Alex Nikitin

Что-то ваш энтузиазм и меня заразил... Вы мне, помнится, писали по славноприобретённую TC-K555esII... И я стал присматриваться к чему-то подобному. Вот смотрю на выбор 555, 666 и 777 - понятно, что чем номер выше, тем аппарат дороже и навороченнее - но вот надо ли? Кардинальная разница между ними есть? Или только по мелочи?

Автор темы

Цитата Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    Вот смотрю на выбор 555, 666 и 777 - понятно, что чем номер выше, тем аппарат дороже и навороченнее - но вот надо ли?
    Насколько я знаю, 666-я не из той же серии и с ней связываться не стоит. 777-я лучшая, 555-я следующая, но вот от "суффикса" тоже многое зависит. ES версии идут с аморфной головой, 555ESII - c кварцованным прямым приводом и т.д.

Алексей

Старый знакомый

Alex Nikitin

Я дундук полный в плане кассетной техники, Алексей... Да и в другой не шибко продвинут технически. Что лучше-то выбрать - аморфную голову или кварцованый DD? А то мне как-то сравнивать их сложно, ибо вещи зело разные... И если я правильно сделал вывод - вы ратуете скорее за версию сих аппаратов с индексом II...

Кстати, можете что-либо сказать по аппарату TC-WR950? Я понимаю, что двухкарманные и реверсивные агрегаты у вас не в фаворе - но просто хочу взять для коллекции сие чудо японской техники - я таких монстров среди Сонек по оснащённости пользовательского интерфейса ещё не встречал...

Эт на ebay.de что ль .
    смотреть нужно в с/м и описаниях.До покупки что бы потом не кусать локти.
    Красота тоже нужна. Затертый и рабочий мне тоже не нужен, впрочем как и красивый и мертвый
    не могу вспомнить.где я писал про затертый и мертвый?
    Вот смотрю на выбор 555, 666 и 777 - понятно, что чем номер выше, тем аппарат дороже и навороченнее - но вот надо ли? Кардинальная разница между ними есть? Или только по мелочи?
    вот именно,надо ли?

Добавлено через 14 минут
    Кстати, можете что-либо сказать по аппарату TC-WR950? Я понимаю, что двухкарманные и реверсивные агрегаты у вас не в фаворе - но просто хочу взять для коллекции сие чудо японской техники - я таких монстров среди Сонек по оснащённости пользовательского интерфейса ещё не встречал...
    Константин,не тратьте деньги напрасно.У меня был во временном пользовании такой агрегат-и даже осталась кассета записанная на нем.Мертвый звук и запись.Жесткий бас и неестественный верх.Запись чем то похожа на Техникс 575,такая же синтетическая.Пластмассовый механизм.Привирающий индикатор.Единственный плюс-довольно твердые головы,но толку от этого..механизм быстрее износится.
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 07.04.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение

В принципе возможно соглашусь и на 2550/2750/2850 интегру, можно найти достаточно живой аппараттик.
    Лучше прикупить ХХ70 и выше, в них стоят отборные протяжки.
    Тогда может сможете как-то прокоментировать их протяги?
    Обычные Sankyo как и у многих других фирм. В более топовых - отборные.
    Насколько я могу судить о качестве поставляемых протяжек, лучшие ЛПМ забирали Ямаха и Онкио (или у них был входной контроль) остальным что осталось.
    С накамичи ситуация не ясная. Либо она заказывала у Санкио ЛПМ по своей спецификации с перемаркировкой движков и пластиковым блоком регулировки головок, либо покупала ЛПМ частями (возможно неликвиды) и собирали и доводили их сами.
    Т.к оборот этой компании, по сравнению с гигантами Японской ЭП просто смешной скорее второе. Кстати, Onkyo в самой Японии котируется ОЧЕНЬ высоко, особенно их серия Интегра.
    Вот смотрю на выбор 555, 666 и 777 - понятно, что чем номер выше, тем аппарат дороже и навороченнее - но вот надо ли? Кардинальная разница между ними есть? Или только по мелочи?
    Если речь идет о серии ES, то безусловно самая лучшая протяжка стоит в 666. Как это ни странно, в 777 ЛПМ значительно хуже.
    Последний раз редактировалось AXE; 07.04.2009 в 20:49.

В более топовых - отборные.
    Насколько я могу судить о качестве поставляемых протяжек, лучшие ЛПМ забирали Ямаха и Онкио (или у них был входной контроль) остальным что осталось.
    Андрей.меня на хи-хи.ру убеждали.что никаких отборных протяжек и головок в западной индустрии не бывает.
    либо покупала ЛПМ частями (возможно неликвиды) и собирали и доводили их сами.
    Т.к оборот этой компании, по сравнению с гигантами Японской ЭП просто смешной скорее второе.
    скорее наки заказывали производство механик у Санкио по своим спекам,

Offтопик:
    Просто страшно подумать.что топ-бренд довольствовался отходами производств для Ямахи..

Кстати, Onkyo в самой Японии котируется ОЧЕНЬ высоко, особенно их серия Интегра.
    Котируется высоко,да только не кассетники,а усилки и акустика с СД-плеерами.
    Offтопик:
    Но это к слову..

Андрей.меня на хи-хи.ру убеждали.что никаких отборных протяжек и головок в западной индустрии не бывает.
    Ничего удивительного, судя по тому, кто там теперь ползает. Я недавно почитал некоторые темы – ужас! У большинства нет даже элементарных понятий о предмете, а апломба и самомнения как у предпенсионной профессуры.
    Просто страшно подумать.что топ-бренд довольствовался отходами производств для Ямахи..
    А кто им даст больше. Кто такая Ямаха и кто была Накамичи. А если сравнить Нкамичи, например, с Сони или Хитачи - вообще песчинка. Её кстати никто и не купил – не интересна. Посмотри на ЛПМ топовых Ямах и ощути разницу, у них никогда не летят двигатели подмотки-перемотки в отличии от Кенвудов и Наков.
    Котируется высоко,да только не кассетники,а усилки и акустика с СД-плеерами.
    Котируется сама серия. Там народ не церемонится и берет в основном комплект.
    У меня есть Onkyo 2900, я тебе скажу - это нечто, и настроить её можно как хочешь – запас сумасшедший и головки с большой отдачей… В ней регулируется практически все и поканально.
    Последний раз редактировалось AXE; 07.04.2009 в 22:28.

Ничего удивительного, судя по тому, кто там теперь ползает.
    там есть и здравомыслящие..
    А кто им даст больше.
    аргументация как на хи-хи.ру.
    За отдельную плату,сделают хоть штучно.
    Цитата Сообщение от AXE;66
    0348
    Кто такая Ямаха и кто была Накамичи.
    вот именно.Ямаха в кассетниках-никто.
    Посмотри на ЛПМ топовых Ямах и ощути разницу,
    ну если вы презентуете мне топовую Ямаху-посмотрю..
    Однако.совершенно не уверен в превосходстве Ямах, над наками.
    И дело вовсе не в движках подмотки, в совокупности характеристик ЛПМ.
    Котируется сама серия. Там народ не церемонится и берет в основном комплект.
    интересовался я Онкио-не нашел ничего примечательного.Но глыбако и не копал..
    У меня есть Onkyo 2900, я тебе скажу это нечто, и

Offтопик:
    новая пассия?А как жеж "доски"?

запас сумасшедший и головки с такой отдачей…
    Какой,это "такой"? 10мВ что ли?

Страница 47 из 440 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права