Страница 22 из 179 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

ну ниче так.
    АЧХи еще осталось выложить.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Если ничего не случится то с июля всем составом отдела до августа в ОТПУСК.
    Но я буду на форуме каждый день.Дома выделенка.

Насчёт шейкера (ДОЛБИЛОЧКА) есть какиенибудь предложения?

А то вроде как это дело перспективное.Самому охота такую штуку
    Последний раз редактировалось Berkut; 27.06.2005 в 12:18.

Завсегдатай

Berkut, так ты делай, потом покажешь что получилось

Новичок

Цитата Сообщение от Berkut
    что значит "качественных ват"?
    Оставим споры и привязку к литературным выражениям. Вопрос только один-сколько будет стоить копия по параметрам, хотя бы. Вот и все. Вы же сказали-можно изготовить с любыми парам. "на пробу". Стоим. и условия, плиз.

Частый гость Аватар для Ловкий

Berkut, да не кипятись ты... Я слышал 75ГДШ и ниразу в жизни не отзывался о них негативно. Для проф-применения они по сотношению цена/качесво на очень высоком уровне. Только вот, толку то, сравнивать гонки заводских автомобилей с Формулой 1.

что значит "качественных ват"?
    Это значит, что динамик нужен для дома, для себя любимого. А показатель мощности, как качественная характеристика, стоИт на шестьсот восемьдесят девятом месте и киловат дома врубает только Женька Верис (спроси у Гайдара на скольких ватах он музыку слушает).

Да что писать, если на вопрос: "Когда НОЭМА начнет выпуск качественных динамиков для дома?", ВП дано уже дал очень доходчивый ответ: "Хрен Вам всем!"

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Andjey
    Вы же сказали-можно изготовить с любыми парам. "на пробу". Стоим. и условия, плиз
    пока не подержу прототип в рукух,т.е. лично померю его параметры,дам послушать знатокам и сравню с нашими ответ дать не могу.
    Параметры многие пишут такие какие хочет потребитель и рисуют так же частотки.То что там написано и нарисовано,с первого взгляда обман.Возможно я ошибаюсь и зря оговариваю хорошего производителя.НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,И СУЖУ Я ПО ТОМУ ЧТО ПРЕДСТАВИЛЕНО НА САЙТЕ.
    Ещё раз повторюсь:
    пока ЛИЧНО не проверю этот динамик выводы делать рано,а также отвечать на ваш вопрос.

Для дома в самый раз 5 ти 6ти дюймовки.
    А расчёт следующий 100 тыс.рублей на каждый образец 5ти 6ти дюймовки.Чем больше динамик тем дороже.Чтоб получить очень хорошее изделие типа того что вы предлагаете нужно раз 5-10 его переделывать заново.
    Вот и вырисовывается сумма в 0,5 млн - 1 млн.

Ещё раз повторяю сравните его по звучанию с нашим 100ГДШ33.

Шъёрт в сапогах

А все-таки было бы неплохо увидеть в каталоге НОЭМы хотя бы одну головку для открытых АС. Я в свое время поднимал аналогичную проблему в теме "Басовик для открытой АС". Как и следовало ожидать, динамика, специально предназначенного для открытых АС по приемлемой цене (fostex fw800n ) найти не смогли, хотя я перерыл уйму производителей (как зарубежных, так и наших). Единственное, что я не проверил, так это возможности Lambo в этом направлении.

Завсегдатай
    Автор темы

Как я уже сказал,этим займёмся и создадим такую голову в октябре-ноябре.ИМХО это не сложно.

[ADDED=Berkut]1119866927[/ADDED]
    Будет 500ка с удленнёным Хмаксом,а мощность её с такой здоровенной катушкой будет около 800 долговременных ват.
    Дороже будет на 20%-30%.Чувствительность конечно пострадает.Или возможно два магнита установим.
    Последний раз редактировалось Berkut; 27.06.2005 в 14:08.

Шъёрт в сапогах

А что с диффузором будете делать? Ведь для открытой системы нужен очень жесткий и легкий диффузор. А что с катушкой собираетесь делать? (конкретно)

Величайший инквизитор Аватар для WP

Диффузор будет примерно 65 грамм. Катушка ширина намотки 26 мм. Подвес поролоновый.
    Ожидаемые параметры Vas 800 л Fs 20 Гц Qts 0.6 Xmax 12

Завсегдатай
    Автор темы

Andjey,
    У них там на сайте не чувствительность,а уровень звукового давления(номинальное среднее звуковое давление) при котором КНИ не превышает заявленный.

Высокий Qts=0,62 и высокая чувствительность в 97 дБ вещи не совместимые.При элементарном расчёте чувствительность получается не выше 92 дБ при 1 Вт на 1м.

Попробуй наши СЧ 10ки 100ГДС46 и 100ГДС46М.
    Перемерю завтра три штуки и их параметры и частотки выложу завтра.

говори точно какие нужны ТС параметры,а я скажу что можно сделать.
    Последний раз редактировалось Berkut; 28.06.2005 в 20:51.

Ловкий, ты здесь неправ. Следи за своими выражениями.
    Насчет разобрать и повторить, попробуй у себя на кухне. Большие затраты требуются на изготовление технологической оснастки, ибо без оснастки будет просто тухлая поделка.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от The Lamer
    А что с диффузором будете делать? Ведь для открытой системы нужен очень жесткий и легкий диффузор. А что с катушкой собираетесь делать? (конкретно)
    Все наши диффузоры очень прочные,нагрузки могут переносить без повреждения при подведеной мощности в несколько киловат.У некоторых диффузоров, включая 500ГДН12, ещё и покрыты полимером.
    Для начала удленним катушку,создадим новую магнитную цепь,позволяющую катушке свободно двигать на +/- 30мм.Переделаем подвижную систему,а именно,создадим новую центрирующую шайбу, подвес и токоподводящие выводы,позволяющие подвижной системе двигаться на +/- 30 мм.И получим НЧ длинноходный динамик с нижней граничной 40 Гц по уровню -3дБ и очень плавным спадом.Развивающий максимальное звуковое давление на 40 Гц 120-124 дБ.При ожидаемой чувствительности 88-90 дБ.Может будет и больше,время покажет.

Старый знакомый

Berkut,

скажи, ты на самом деле не врубаешся, чего от тебя народ хочет или претворяешся?

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Berkut,
    Цитата Сообщение от Berkut
    Vas=35 Гц
    что-то здесь меня смущает?
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nikolav
    что-то здесь меня смущает?
    Да скорее всего опечатка была,на память и не помню,завтра перемерю.

Шъёрт в сапогах

Чувствительность 88-90 дб явно низка для головки открытого типа. Хотя я не представляю, что обусловит такую потерю чувствительности (8-10Дб ! ). Vas 800л? Не опечатка? Для открытого то? А добротность 0.6, я думаю, будет несколько маловата. Сейчас утверждать не буду, съезжу домой - посмотрю, но вроде были методы, позволяющие добиться от вашей 500ки добротности порядка 0.8, что для открытого типа, думаю, будет получше.

Если не снижать Fs, то Vas не увеличится, Qts увеличится за счет увеличения ширины намотки катушки и снижения BL.
    Какое желательно сочетание параметров?
    Последний раз редактировалось MaxMan; 28.06.2005 в 11:01.

Частый гость

У меня вопрос к Gajdar. Я вот подзабыл, в чем хорошесть динамика 100ГДС?

Завсегдатай
    Автор темы

100ГДС46 в принципе уже получился.В данный момент идёт работа по повышении чувствительности с 94-96 дБ до 97-99 дБ,за счёт оптимизации звуковой катушки и магнитной цепи, т.к. он всё ещё даёт верхний бас в ЗЯ в 20 л с 100 Гц по -3дБ,а в ФИ 40 л с 50 Гц.
    Основные преимущества данного динамика-компактность и высокая чувствительность АС получаемых на его основе.Предназначение - озвучивание мероприятий на выезде или в залах.
    По качеству звучания в своём диапазоне лучше скажет Гайдар.

Конкретно будем делать следующее:
    увеличим толщину верхнего фланца с 8 мм до 10 мм.
    длинну намотки с 9 мм до 12
    уменьшим Re с 7 Ом до 5,8 Ом, применив взамен провода диаметром 0,2 мм - 0,22 мм.

Текущие параметры 100ГДС46:
    fs 75,4 Гц
    Qms 17.5
    Vas 21,5 л
    Xmax 2 мм
    Dia 20,5 см
    Qts 0.53
    SPL 94.3 дБ
    Qes 0.55
    Re 7 Ом
    Z 8 Ом
    BL 14
    Pe 200 Вт

Конструкция.
    Каркас катушки-стеклотекстолит,
    Провод медный,
    Медный шунт на керне,
    С отверстием в керне.
    Последний раз редактировалось Berkut; 28.06.2005 в 10:11.

Страница 22 из 179 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права