Тогда уж сразу регенератор - после него есть какой-то смысл ставить дорогой кабель.
ИГВИН, а на том дорогущем проводочке случайно не болталась коробочка киллограм на 20...30 ?![]()
Тогда уж сразу регенератор - после него есть какой-то смысл ставить дорогой кабель.
ИГВИН, а на том дорогущем проводочке случайно не болталась коробочка киллограм на 20...30 ?![]()
Ну максимум, что они смогли бы засунуть в вилку - это емкость не более 1 мкФ.
Не было фильтра никакого.
Полупрозрачная Нордостовская херь, внутри волшебные серебряные (или посеребреные) проводочки. Всё в тефлоне, Микрофилумент как они называют, мать его.
На усилителе улучшение было не таким заметным.
Ну а так - как будто межблочник средней паршивости заменили на хороший.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Всего 4 страницы позволили нам определиться с наличием влияния сетевых проводов. Теперь можно плавно перейти к конкретикe. Страниц 8-12 в самый раз, я никого не терроризирую! )))
Последний раз редактировалось pautinqch; 03.04.2009 в 15:24.
Речь не совсем об этом, влияние Луны на приливы в доказательстве не нуждается, влияние проводов друг на друга тоже. Просто вот лично мне до сих пор не понятно, каким образом всего один метр правильного провода может кардинально изменить ситуацию. Даже если учесть гипотезу об уменьшении уровня помех, излучаемых силовым кабелем и наводимых на межблочники и наоборот, всё равно не понятно, ведь остальные помехи от проводки в комнате, от радиостанций, мобильных телефонов и электродвигателей лифта никуда не делись.![]()
Последний раз редактировалось Скиф; 03.04.2009 в 14:28. Причина: грамматика и офрография
Слышать недостаточно ? Что плохого в приобретении провода исключительно по слуховым ощущениям ? Я буду доволен (некоторое время), производитель денюжку получит. Где беспредел ? ) Чтобы все знать интернет то он нафиг не нужен. Нужен утюг! )))
Последний раз редактировалось pautinqch; 03.04.2009 в 15:56.
Ну тогда без проблем, Вы же свою денежку потратить решили, а не государственнуюВсё лучше, чем промотать эти деньги в кабаке (хотя тоже вариант, кабак, производители еды и пойла заработают, может и официанту на чай перепадёт, не говоря уже о моральном удовлетворении).
Тема и вправду флеймовая получилась.![]()
Не кощунствуй!!! Кабели звучат только благодаря обитающим в них сущщностям. И если недостойно к ним относиться, то они могут утянуть в аудиоадЪ. Точка.Скорее сам кабель ловил меньше наводок, чем обычный.
Да и сам кабель вполне мог играть роль LC фильтра для ВЧ помех.
Оказывается за хорошие вещи нужно платить соответствующий объем денег. Даже в лицеприятном питейном заведении капусты просят, сволочи, в разы больше, чем в пивнухе за углом! )))) "До чего Сталин страну довел!"Вы же свою денежку потратить решили, а не государственную
Вопрос #1: Имеет ли смысл брать нормальный сетевой шнурок к цапу ?
Имеет.
Вопрос #3: Взял домой послушать Ecosse CS 2.3 (2x3m + banans 60 y.е. дорого для такого однако). На данный момент использую Qed original. По ощущениям звук стал более глухим и мягким, дзыней поубавилось, но на детальности вроде бы не отразилось. Слушаю 1 день этот провод всего. Есть ли смысл продолжать и дальше брать с магазина домой провода на прослушку (разной ценовой категории), или же можно не гемориться и переходить сразу к дорогим вариантам? Вчера в музыкальном салоне, например, дорогой провод очень сильно испоганил звук середнячковой системы, а вот топового класса система играла с ним изумительно. Вот я и думаю, есть ли резон.
За один день дать оценку проводу можно только грубо , более точно
можно через неделю,лучше через месяц. Провода должны прогреться.
Вопрос #5: Влияет ли смена фазы на звук, или это мои глюки ?
Влияет весьма впечатляюще .
Все IMHO
Я тоже об этом подумал. Долго это все происходит, чьйорт ))) Это ж какой магаз даст провод на месяц ))) Самое обидное, что дома все звучит иначе, а каждый кабелек рубает координально по разному в цепи различных трактов. Как я писал выше, дорогой американский провод для АС совсем с B&W и Rotel не играл, красил звук((как ни странно, дешевый Ecosse CS 2.3 единственное, что сумело сделать из тракта хоть что-то похожее на звук), но как же он красиво это делал с DENON PMA-2000AE и Focal.Jmlab. Так что советы в этом вопросе тщетны.За один день дать оценку проводу можно только грубо , более точно
можно через неделю,лучше через месяц. Провода должны прогреться.
Влияет ли смена фазы на звук, или это мои глюки ?Фуф, санитары, отдыхайте пока! )))Влияет весьма впечатляюще .
Читайте на здоровье, друзья! )))Очень интересно Вы выводы делаете
Последний раз редактировалось pautinqch; 03.04.2009 в 21:11.
Что можно сказать про эти проводники электричества?
в смысле использования для внутренних соединений(в лампе в частности). Хотя экранированный - может быть также для короткого межблочника... 30-40см ?
![]()
Многожильный посеребренный - оранжевый 20AWG... диаметр 0.8118мм S=0,518 мм2, в экране - 18AWG lдиаметр 1.024 S=0.823 мм2, выдраны из какого-то американского связного мультикора (знаю кто и где выдирал-в смысле там и выдирал.... на работе).
Тефлон, довольно гибкий, на конфорке держался 20 сек до оплавления(без дыма),советский тефлон такого же диаметра выдержал 4-5 сек, дымил и горел![]()
Последний раз редактировалось Everlast; 03.04.2009 в 19:14.
Оба эти варианта могут оказать мизерное влияние, не верю что можно его заметить.
Самое непонятное то, что этот силовой кабель изменял звук подобно межблочному. То есть с ним звук стал яснее и послезвучия, всякие эхо в глубине сцены стали понятнее. И вообще жизни прибавилось. Всё конечно в записи уже было, но было слышно хуже и проще.
Как бы низкоуровневые изменения сигнала стали меньше смазываться.![]()
Впрочем, я спокойно обхожусь без него.
Музыку слушать в любом случае интересно, разрешения хватает.
Добавлено через 2 минуты
Вот я связываться и не стал.
А межблочник у меня по Амуру.
Ровный, прозрачный и ненавязчивый. Добрые в нем сущности обитают - я их не обижаю, они меня![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 03.04.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Производитель и продавец продухта должны предоставлять всю необходимую информацию о его потребительских свойствах, дабы покупатель имел достаточно полное представление, что собсно он покупает. А если потерпевшый, купивший продухт, не наблюдает того, что обещано, то по-простому, не юридически, это называется разводилово лохов.
Сколько магазинов в нашей области не встречал - везде продажа проводов это разводилово, с целью продать экземпляр подороже, а когда продавцам задаёшь вопрос почему кабель имеет направление они либо начинает что-то непонятное мычать, вычитанное из глянцевых журналов, либо придумывать байки в стиле одного скандального, современного персонажа нашего форума.
...........
всё зависить от силы самовнушения, провода конечно вносят в звук кое какое влияние, я не отрицаю, но самовнушение сильная штука :
беру в магазине радиодеталей 4 тюльпана с надписью "Накамичи" по 25 руб и метр провода 18 руб, паяю шнурок - шнурок как шнурок, просто симпатичный, толстый и похож на фирменный.
Показываю другу, который у сильно падок на все эти проводочки, он только от одной надписи на разъёмах уже приходит в восторг(как вы догадались надпись сделана китайскими умельцами и относительно легко соскабливалась ноготочком)
Далее прослушивание и выводы типа :![]()
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки