Страница 21 из 179 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Вот как звучит динамическая головка когда у неё заканчивается максимальная амплитуда растяжения подвеса.
    Это 200ГДН43 работает от PSA-900,подводилось 300-400 Вт на пиках баса.
    Обратите внимание на то что подвес растянут максимально!!! и на хактерное звучание при клипировании.В таком режиме работают динамики пару часов,а дальше перекос катушки с последующими межвитковыми КЗ,и если усилитель без защиты от КЗ в нагрузке,ещё и выход из строя усилителя впридачу.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar GDN.rar (1.74 Мб, Просмотров: 394)
    Последний раз редактировалось Berkut; 19.06.2005 в 10:47.

Частый гость

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Berkut, какое давление способен развить 200гдн43?

[ADDED=t405]1119194158[/ADDED]
    Berkut, как испытания с радиатором?
    Последний раз редактировалось t405; 19.06.2005 в 19:15.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от t405
    какое давление способен развить 200гдн43?
    его пиковая музыкальная мощность 400-500 Вт.
    Теоретически, в ящике ФИ без учёта термокомпресси, в диапазоне от 90 Гц и выше - 125 дБ,а с 30 Гц - 120 дБ.

[ADDED=Berkut]1119237294[/ADDED]
    Цитата Сообщение от t405
    как испытания с радиатором?
    радиатором пока не занимались, не до него пока.
    Последний раз редактировалось Berkut; 20.06.2005 в 07:14.

Завсегдатай

Berkut,
    так,
    все забываю спросить а тут такой же вопрос.
    макс СПЛ для 500-ки, для 75-ки.
    в реальных условиях т.е. с учетом компресии и прочего?

Завсегдатай
    Автор темы

500ки(400ки) пиковая музыкальная мощность 1000-1200 Вт.
    Теоретически, в ящике ФИ без учёта термокомпресси, в диапазоне от 100 Гц и выше - 132 дБ,а с 30 Гц - 126 дБ.

Это же проверять надо,измерять,пока на это нет людских ресурсов,пользуемся народными данными - проверяют за нас

Завсегдатай

Berkut,
    седня экперимент проведу, змерю холодную катушку на сопротивление постоянке, потом погоняю - и померю "горячую",
    завтра скажу что у меня получилось.

Завсегдатай
    Автор темы

я так скажу точно.
    горячий(после работы на розовый шум,2 часа,500 Вт,температура магнита 60-80 грудусов-обжигает ):
    Qts=0.768
    Re=9 Ом
    fs=30 Гц
    холодный(остывал часа два на окошке,почти комантной температуры):
    Qts=0.442
    Re=6,5 Ом
    fs=32 Гц

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Offтопик:
    Ну кто-нить мне скинет когда нить фотки с прослушивания 3го числа? gofrendiy#mail.ru

Шъёрт в сапогах

А можно TS-параметры 200ГДН43?

Новичок

ГОСпода! Я Позволю вмешаться. Я тут недавно, и хотелось бы знать-кто нить слышал французские ручного изготовления динамики PHY, Qts=0.62, диаметр 30см, полоса 30 гц=30кгц, играют=с ума сойти, чутье=97, альнико магнит, бронза корзина, серебром мотаны. Вопрос к Ноэме-неужели нельзя сделать подобное=они для открытых щитов сделаны, ссылку могу дать. Более музыкальных я не слышал, а слышал я много и дорогого, в тч и наших. Жаль, что все крутиться вокруг компрессионных. ЭТ были бы на "ура".

Завсегдатай
    Автор темы

Для справки.
    Все динамики и у всех производителей ручного производства.Автоматизация очень сложна и супер дорога и не идёт ни в какое сравнение с ручной сборкой.
    Наш 100(75)ГДШ33 слушал в сравнении с французким?
    Давай ссылки!

[ADDED=Berkut]1119768407[/ADDED]
    Цитата Сообщение от The Lamer
    А можно TS-параметры 200ГДН43?
    в понедельник выложу тут.

[ADDED=Berkut]1119771757[/ADDED]
    МОжно ли сделать динамики с такими параметрами, созданными для именно щита, а не ящиков, те не для "колбасы" на дискаче, а для аккуратного прослушивания. ЭТо я написал к вашей фразе обсуждения новых динамиков Ноэма. ПРОсто французы стоят 3000уе пара. ОНИ того стоят. Неужто НОэма не сделает подобного, но дешевле.
    По звуку в середине на них похожи наши 10ГД-29.
    Чтобы слушать динамик на щите с нижней граничной 30 Гц,если я не ошибась,щит должен быть диаметром 11,5 метра.Помоему так.
    А 30 кГц-что то не реальное,спрошу у начальника завтра,как считается высшая граничная частота.Подозрительно у диффузорного и 30кГц,это диаметр катушки должен быть несколько милиметров,и длинна намотки пол милиметра.Тогда откуда тут 30 Гц низшая?Давай ссылку на это чудо французкого звукопрома,срочно!!!!
    ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ...
    Последний раз редактировалось Berkut; 26.06.2005 в 11:42.

Новичок

Собссно, вопрос к Berkut: Я уже написал о PHY, вот и вопрос-можно ли подобное создать на Ноэме. ТК это оч качественно звучащие динамики-ставишь один на щит, 16 ом, для ламп самое оно, и все. ОЧ. живой звук. Слушал винил-Губайдуллина-четыре виолончели играли и только, те инструменты одинаковый-никакой каши, все оч. разборчиво и отличный тембр. А четыре одинаковых инструмента сложно не запороть. В общем, стал искать на НОэме динамик с такими же параметрами ТС, и понял, что нетути Отсюда и вопрос. Тк у вас в ассортименте в основном стандартные динамик, те добротность и тд. А как насчет такого стиля динамиков. Это отдельное направление звука. И оч. востребованное. Я знаю люде, купивших их, люди с опытом-довольны, поставили щиты в комнате высотой 2м, и ок. Интересен ваш ответ как конструктора.

[ADDED=Andjey]1119773365[/ADDED]
    http://www.phy-hp.com/ Это ссылка. ТАМ и параметры и графики. ОЧ здорово было бы их запустить и утереть нос французам (шутка) Просто обидно такое бабло отдавать налево. Насчет ВЧ-сам динамик до 11кгц работает, там стоит пьезопищаль в центре до 30кГц, и! внимание-никаких кондеров на ВЧ, тк у пьезоВЧ оч высокое сопротивление (мерял сам, -прибор не взял), соотв., катушка ВЧ Не шунтирует катушку НЧ. ОЧ. изящное решение. ИГРает эта пищалка (если одну включить)-только добавляя-прорисовывая атаку, начинает работать с 11кгц, те ВСЯ середина идет от одного широкополосника. Класс!, Посмотрите ссылку, я с ними работал-держал, так что знаю. И ВАЖНО! дост. тонкая бумага в диффузоре-звук легкий, быстрый. Это не реклама, просто обидно, что решения есть, а мы все морочаемся с наукой-какую жидкость, да нелинейность-а француз взял и сделал. У него очередь на них. При ЭТОЙ цене. Знаю, тк работаю с этм. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Andjey; 26.06.2005 в 12:09.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Andjey
    Интересен ваш ответ как конструктора.
    что б корректно ответить, мне нужны все ТС параметры и желательно чертежи этого французкого динамика.

а пока могу сказать что комбинацию ТС параметров, можем получить почти ЛЮБУЮ(за редкими исключениями).И для любого применения:ЗЯ,ФИ,БП,ПИ и вашего щита.Можем в принципе сделать единичный заказ,т.к. любителей слушать на щите очень мало.

Я не "слухач".Но люди которые понимают в звуке и с большим опытом прослушивания,уверяли что наш 100ГДШ33 очень хороший широкополосник!Вы послушали французкий динамик и вам понравилось,так почему бы и наш не послушать в тех же условиях.Параметры конечно дают оценку,но окончательное решение всё же даётся после прослушивания.И не слышав сделали о нём вывод.Настоятельно рекомендую его послушать и сравнить!
    В каком городе вы живёте?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Из 12"-ек >8кГц у них голосят только коаксиальные драйвера
    Сайт http://www.phy-hp.com

PS Поют, наверняка здоровски, но уж очень много фетиша в них заложено.

Новичок

Цитата Сообщение от Berkut
    ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ...
    ССылку выслал-жду с нетерпением мыслей. Просто ищу себе динамики (звуком давно занят) и понимаю, что других не хочется, но дорого. ПОятому альтернативных вариантов и ищу. Подумываю 10ГД_29, почерк оч. похож, но чувствую, всеж "маловато будет"

Завсегдатай
    Автор темы

ССылку выслал-жду с нетерпением мыслей. Просто ищу себе динамики (звуком давно занят) и понимаю, что других не хочется, но дорого. ПОятому альтернативных вариантов и ищу. Подумываю 10ГД_29, почерк оч. похож, но чувствую, всеж "маловато будет"
    Частотки очень ровные.А динамики очень красивые.ТС параметры у них вполне стандартные.
    И ещё программа SpeakerShop Enclosure Module 1.0 говорит что чувствительность у них 92 дБ-вбил ими данные параметры от "H 21 LB 15 SAG"
    Не на шёл у них пару важных параметров Хмакс и диаметр диффузора.

Сравнить их надо с нашим 33им через ширмочку с звукопрозрачным материалом...
    Последний раз редактировалось Berkut; 26.06.2005 в 12:52.

Новичок

Цитата Сообщение от Berkut
    Настоятельно рекомендую его послушать и сравнить!
    Никак не мог написать, машина падала. Я лишь спросил, можно ли качественно сделать по возможности копию. ТК

когда я его услышал, понял, что более ниче не хочется. Я Не хочу эмоционировать на форуме типа-поверьте, у меня

опыт и тд. Я торговал и слушал хорошими хай энд образцами, и пишу в этой ветке по делу. Онгаку и Аудионот Кондо

я тоже не только слушал, но и смотрел внутри, аудио я занят (конструирован=20лет) те, я не
    об этом, сколько будет стоить заказ, если нужна инфа и фото-они есть. Жду мыслей и ответа. И еще-обратите

внимание на вес диффузора-23 грамма. И состав бумаги важен.Другими словами-у меня знакомый перебрал все

динамики Ноэмы-и купил фирму. ОН самодельщик но с деньгами. Сделал 6 пар колонок и везде что то нето. ТЕ все

познается в сравнении. Я не о том,что Нэма плохо, как раз-хорошо, тк прислушиваетесь и ХОТИТЕ сделать

какчество. А французы-в комнае 42 метра площадью, и потолками 3,5м спокойно и деликатно заполнили всю сцену,

правда на тракте Кондо-серебро в однотакте. 2А3, и не было вопросов. Пэтому и не хочу думать о 100 гдн, тк

расчетная мощность вызывает подозрение-вообще, на форуме разговоры про 200 ватт, 300 и тд для меня неинтересны,

тк 30 ватт но качественных-за глаза. Короче вопрос-можно ли сделать похоже, и сколько будет стоить проба. А уж

если у меня зазвучат, то заказы пойдут. ТЕ я предлагаю новый ассортимент для Ноэм. И Я бы вам также

рекомендовал их послушать и сравнить. СПасибо.

Завсегдатай
    Автор темы

Ловкий, ты её слушал,сравнивал?
    вот что говорят кто слушал:https://forum.vegalab.ru/showthread....5737#post65737

"в субботу 25-го у знакомых на свадьбу возил свою технику - комп, усил АСки.
    гуляли в ресторане - два зала, в одном мы, в соседнем еще одна свадьба - там музыку вел один из самых "крутых" проводильщиков в городе, Паша Галковский.
    подешел еще в начале ко мне посмотрел так пренебрежительно на 75-ки ... после свадьбы подходит - взял номер телефона, спросил что за динамики, где покупал,
    записал все про Ноэму. хочет себе купить теперь.
    400-ку я не брал с собой.
    у него работали какие-то теслы - я не видел, он сказал,
    конечно по басам его бухало круче, но по звуку ...
    так что Юра, с тебя пиво за рекламу завода
    "

[ADDED=Berkut]1119845236[/ADDED]
    30 ватт но качественных-за глаза
    что значит "качественных ват"?
    Последний раз редактировалось Berkut; 27.06.2005 в 08:07.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

Относительно phy-hp.
    Графики красивые, но замеры АЧХ сделаны в оформлении - т.е. шаг влево - шаг вправо... и вообще, может там еще чего-то было?

Завсегдатай
    Автор темы

Параметры на некоторые динамики.

[ADDED=Berkut]1119859168[/ADDED]
    Заново качайте - подправил мощность 100ГДШ33.
    Если есть какието косяки пишите - посмотрю,подправлю.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 27.06.2005 в 12:00. Причина: подправил мощность 100ГДШ33

Страница 21 из 179 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права