Страница 242 из 741 Первая ... 232240241242243244252 ... Последняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 14808

Тема: D class для саба.

Завсегдатай

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    ну это не новость, неофициальная информация о вшивости IR драйверов для D появилась давно, недавно и сам производитель это официально признал касаемо 20954(5).

korolkov24, Алексей, у вас по-моему был несколько другой глюк с этим драйвером.
    У меня он фиксировался в одном из состояний, причём хаотически.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

2092, 20954(5) - неизменные грабли на тропинке, попытки менять ботинки и походку при проходе этой тропинки всё равно приводят к получению по репе граблями. Может нахрен эти грабли?
    Хотя, если кому-то мозоль на языке от "вылизывания" топологии из 5 проводников не мешает...
    Можно и кролика научить курить...
    У меня был мешочек КТ315Г, так вот все они потиконьку дохли, одни нагруженные на реле, другие на светодиоды, третьи просто инвертировали сигнал 5 вольт. Так вот я выкинул этот мешочек и забыл про проблемы. У меня не так много времени создавать суперусловия уродцам. Жизнь коротка...
    Вы не задумывались, почему во всех блоках питания (99%) стоит tl494? Неужели других микрух нет?
    - Потому что она СУПЕР! Не дохнет и не глючит! Кто-нить знает серийные усилки на 2092 или ее подобных?
    Делайте только ПРОВЕРЕННЫЕ ВЕЩИ! - LM311+2010(2110) И БУДЕТ ВАМ И СПОКОЙСТВИЕ И УДОВОЛЬСТВИЕ
    Последний раз редактировалось samodelkin; 01.04.2009 в 13:56.
    Всегда!!!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    2092, 20954(5) - неизменные грабли на тропинке, попытки менять ботинки при проходе этой тропинки всё равно приводят к получению по репе граблями. Может нахрен эти грабли?
    Хотя, если кому-то мозоль на языке от "вылизывания" топологии из 5 проводников не мешает...
    Можно и кролика научить курить...
    А стихами слабо?

Новичок

Есть какие-нибудь ссылки или советы по применению класcа D в трансляционных усилителях?

..Сейчас приходится проектировать трансляционный усилитель, мощность 100W, выход 100Вэфф, питание однополярное, от импульсного БП, с резервированием от 2-х аккумуляторов (25В в сумме).
    Требования к качеству звука - сигналы оповещения, ну, и, трансляция музЫчки..

..Пока, гляжу на мост.
    ..То ли взять схему с независимой пилой и без обратных связей..
    Не очень понимаю, как велика будет под полной нагрузкой, "просадка" выхода, в этом случае, по сравнению с холостым ходом..

..То ли вариант UcD или подражание схемам Королькова..
    Полосу звука, по входу, "срежу", кГц до 8-10.
    Хватит ли частоты дискретизации 100-150 кГц?

Спасибо.

ну это не новость, неофициальная информация о вшивости IR драйверов для D появилась давно, недавно и сам производитель это официально признал касаемо 20954(5).
    я вот всё думаю -а не под моим ли давлением он признал это? Уж сколько я им писем отправил и с их FAE тупорылым тёр и какого-то китайца в калифорнии у них там наши спрашивали итд. Врут, мрази, с лёгкостью, поэтому теперь всегда их драйверы у меня под подозрением, как мосфеты айхиса. Кстати и в их объяснение не особо верю, про то что нужен импульс не короче 20нс, что якобы легко может быть при нэйчурал сэмплинге, имхо, косяк в dV/dt который обещан 50v/nS а в реале и 10 достаточно чтобы вся шарманка упала, а то что с цифровым модулятором мол всё ок, так это брехня, просто нет ос и система не лачиццо, а тупо растут искажения от потерянных тактов.
    PS: tl494 просто дешевле некуда, вот и весь секрет -порядка $.1, 2092 мы юзаем, проблем нет, как и у 20957.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    я вот всё думаю -а не под моим ли давлением он признал это?
    может и так, всё равно долго не утаишь, когда инфа о глюках из различных источников начинает вылезать. Кстати UcD на 20955 защёлкивается и при подаче на вход меандра от 15кГц, начиная с некоторого уровня.
    В чём ихус облажался с фетами? я их признаться вживую и не видел даже

да я писал об этом подробно на diyaudio.com

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

В чём ихус облажался с фетами?
    Помнишь я в терре покупал IGBT ихние? так вот не один не выжил в БП 800 ватт, поставил 460 IR и забыл

Новичок Аватар для Bender

witali, ну не знаю igbt и fet всё-таки разные вещи. Полумост, менял без изменений в схеме?

нет, мне только 75-150в суперпупер тренч не понравились (кристалл до смешного мелок и чуть погорячее, сразу дохнут как мухи, IXTP76N075T, IXTP98N075T, IXTP42N15, IXTP56N15, IXTP60N10), а кулмос у них ок вполне, так они опять же не их а инфинеона, да и дороже чем оригинальные, использовал 16А 600V C2 IGBT IXYS в 1КВт+ SMPS без проблем. 400-600в мосфеты от IR уже сто лет хуже всех, похоже они забили на них давно и даже не пытались конкурировать с Infineon, IXYS ST, Fairchild.

witali, ну не знаю igbt и fet всё-таки разные вещи. Полумост, менял без изменений в схеме?
    Напряжение питания драйвера снизил только, с 16 до 12 вольт

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    Помнишь я в терре покупал IGBT ихние? так вот не один не выжил в БП 800 ватт, поставил 460 IR и забыл
    Без обид ну порой глупости каждый сморозит.

Добавлено через 7 минут
    witali, ну не знаю igbt и fet всё-таки разные вещи
    Bender да знаете Вы, разьненькие то будут и нехило.
    Последний раз редактировалось Denexp; 01.04.2009 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Denexp Посмотреть сообщение
    Без обид ну порой глупости каждый сморозит.
    умничаешь?

Частый гость

Offтопик:
    Добрый день! Я Роман! И с Вами телепередача "К Барьеру"!
    Сегодня в нашей программе учавствуют Denexp, и witali,
    Тема сегодняшней программы: " Кто умней".
    После жребия определилось, что witali начинает первым. Прошу Вас witali, начинайте!

Новичок

IVX Я не говорил про сверх медленный интегратор. И - часть подбирать надо. А на счет неправоты дак это попытка научного подхода если представлять все придуманными образами и говорить что так и должно быть то прогресс остановится. . Фантазировать надо от этого не кому хуже не будет темболие если это хоть чемто подкреплено.
    Далие: на мой взгляд на сабвуфере надо ОС по току делать ведь посути звук создает не напряжение а ток. Именно ампервиток в магнитном поле постоянного магнита вызывает поступательное движение дифузора динамика. Но такой подход невозможен при работе на многополосную АС. Только для отдельных динамиков и пишалок (наверное). И вот тогда нужно делать ПИ регулятор. Д часть может пригодится для компенсации паразитной емкости нагрузки.

Добавлено через 2 минуты
    Можете ответить кто нибудь на несколько вопросов.
    На чем формируется дед тайм в схеме Сергея Кузнецова и в других схемах на дискретных элементах? Зарание спасибо.
    Что имеет большее быстродействие шустрый ОУ, компаратор, или схема на дискретных элементах. Конечно для схем УцД.

[
    Последний раз редактировалось Silver; 02.04.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение

s75eg
    Гость

Silver,
    В UcD резистор между эмиттерами выходных транзисторов компаратора и минусом питания регулирует dt.
    Что быстрее - вопрос не совсем корректный. Как сделаешь - так и будет. На рассыпухе - всё в твоих руках. На МС - не всегда, так что можно считать на дискретных - быстрее.

Завсегдатай Аватар для SAB 2

Цитата Сообщение от Silver Посмотреть сообщение
    на мой взгляд на сабвуфере надо ОС по току делать ведь посути звук создает не напряжение а ток.
    Попробуй реализовать ООС по току в UcD. Дед тайм в UcD,
    Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    между эмиттерами выходных транзисторов компаратора и минусом питания
    по моему, UcD нормально демпфирует динамик, не каких мер предпринимать не надо
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

s75eg
    Гость

SAB 2,
    При чем тут демпфирование динамика?
    Я писал про регулировку dead time. Уменьшая тот резистор - укорачивается dead time. Можно и до приличного сквозного тока довести. Для пущего качества, так сказать

Новичок

..Кто реально собирал D-класс с обратной связью, подскажите, какого порядка у него выходное сопротивление.
    То есть, интересует, как сильно меняется уровень выхода, при изменении нагрузки от обрыва до номинальной.

Новичок

Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    SAB 2,
    При чем тут демпфирование динамика?
    Я писал про регулировку dead time. Уменьшая тот резистор - укорачивается dead time. Можно и до приличного сквозного тока довести. Для пущего качества, так сказать
    Я тебя тоже правильно понял в этом плане. А какие транзюки не понял которые уже цифровые непосредственно перед управлением ключами. Подскажи на примере Кузнецова хотябы. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
    На счет компараторов догадываюсь что быстродействие влияет на дед тайм в лутшую сторону. Тоесть в сторону уменьшения
    Последний раз редактировалось Silver; 02.04.2009 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение

Страница 242 из 741 Первая ... 232240241242243244252 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права