Страница 39 из 47 Первая ... 293738394041 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 924

Тема: Опять мучаем S90

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос Опять мучаем S90

Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
    У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
    Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.

Частый гость

По умолчанию Re: Опять мучаем S90

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Вложение 49187
    Нашёл две принципиальных схемы включения динамиков в S90В. Теперь какой верить не знаю, в одной ВЧ динамик включен в фазе, в другой схеме ВЧ динамик в противофазе включен. Какая схема правильная?
    Не верь глазам своим! В обеих схемах ВЧ в противофазе. Может НЧ имеется ввиду? Ещё R5 - 11 Ом (в той схеме, где НЧ в противофазе)
    А в чём проблема? По факту, как включены динамики?
    Если исключить вероятность опечатки, то обе схемы могут быть правильными - КАЖДАЯ В КОМПЛЕКТЕ СО СВОЕЙ АС.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
    А в чём проблема? По факту, как включены динамики?
    Проблема как включить правильно динамики в АС S-90B. В одной колонке заводские пломбы были на месте в ней ВЧ динамик в противофазе, во второй кто-то полазил и теперь ищу, как правильно включить динамики в этой АС. Нашёл две схемы включения и повис. Колонки покупал с рук, так что паспорта на них нет.

Частый гость

Проблема как включить правильно динамики в АС S-90B. В одной колонке заводские пломбы были на месте в ней ВЧ динамик в противофазе, во второй кто-то полазил и теперь ищу, как правильно включить динамики в этой АС. Нашёл две схемы включения и повис. Колонки покупал с рук, так что паспорта на них нет.
    Ну если речь всё же про ВЧ тогда проблем нет - включаем по схеме и всё.
    По ВЧ схемы идентичны.

Завсегдатай

По ВЧ схемы идентичны.
    С чего Вы взяли что идентичны?
    В первой схеме ВЧ динамик включен синфазно, во второй схеме ВЧ динамик включен в противофазе по отношению к НЧ и СЧ.

Частый гость

С чего Вы взяли что идентичны?
    В первой схеме ВЧ динамик включен синфазно, во второй схеме ВЧ динамик включен в противофазе по отношению к НЧ и СЧ.
    Разумеется не из головы я это взял, а из представленных схем.
    Вместо того, что бы спорить, хоть бы схемы посмотрел.
    Смотрим верхнюю - ВА 3 контакты 1 и 2(+), 1 контакт идёт на элементы схемы, второй контакт на землю. Динамик в противофазу включен.
    Нижняя схема - ВА 3 контакты 1 и 4(+) - аналогично.
    Когда схемы смотришь, надо видеть то, что на них изображено, а не предполагать.

Завсегдатай

Смотрим верхнюю - ВА 3 контакты 1 и 2(+), 1 контакт идёт на элементы схемы, второй контакт на землю. Динамик в противофазу включен.
    Какую противофазу?
    Смотрим дальше ВА2 вывод 4 + динамика идёт на землю, ВА1 вывод 6 плюс динамика идёт на землю, итого все динамики включены синфазно.

Когда схемы смотришь, надо видеть то, что на них изображено, а не предполагать.
    Вот вот.

Частый гость

А зачем вам схему смотреть? Вы прикинте как фаза повернется по схеме, узнайке как ее крутанет динамик на этой частоте, учтите относительную глубину посадки динамиков на панели и насколько она кратна длинне волны на частоте среза, а также интерференционную картину под различными углами и на различных расстояниях к/от излучателей. И! Идеально срастите!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от DCorp Посмотреть сообщение
    А зачем вам схему смотреть? Вы прикинте как фаза повернется по схеме, узнайке как ее крутанет динамик на этой частоте, учтите относительную глубину посадки динамиков на панели и насколько она кратна длинне волны на частоте среза, а также интерференционную картину под различными углами и на различных расстояниях к/от излучателей. И! Идеально срастите!
    Без обид, шучу – короче включите как приятней на слух и не заморачивайтесь с принципиалками.
    Просто меня ввёл в ступор тот факт, что при одинаковых фильтрах и одинаковых динамиках в двух приведённых выше принципиальных схемах, включение ВЧ динамика разное. Пока думаю, что кроме как опечаткой это объяснить нельзя.

Частый гость

Просто меня ввёл в ступор тот факт, что при одинаковых фильтрах и одинаковых динамиках в двух приведённых выше принципиальных схемах, включение ВЧ динамика разное. Пока думаю, что кроме как опечаткой это объяснить нельзя.
    Разное включение НЧ динамиков. Если быть точнее. И это больше похоже на опечатку т.к. выглядит не привычно, а ВЧ - одинаковы. Схемы НЧ звена отличаются и, видимо не случайно включение СЧ динамиков то же отличается (для стыковки НЧ-СЧ). Остаётся вскрыть вторую АС и сделать обе АС одинаковыми, по наиболее понравившейся схеме.
    Последний раз редактировалось pssergey; 31.03.2009 в 04:19.

Завсегдатай

Да включил я их уже давно по слуху, и получилось что ВЧ в противофазе по отношению к НЧ и СЧ.

Новичок

у меня сто пудово НЧ в противофазе и ВЧ в противофазе

По умолчанию Re: S-90F Что за зверь

20ГДС доработать можно и нужно!!! Простая пропитка (но с умом) делает его звук вполе приемлемым.

Частый гость

Я этот вопрос решил более радикально :-Д

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от DCorp Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос решил более радикально
    радикально решается только при наличии денег.

Новичок

Вопрос ко всем. стоит ли менять прорезиненую ткань на паралоновый(пенополиуритан) подвес?
    речь про 20ГДС

Был регулярный потпищег.

iron, с моей точки зрения, чтоб ощутить что-то кардинальное в звучании СЧ, надо делать что-то подобное.
    Шаманство на уровне подвеса -- даст неощутимо-мало в приросте качества звучания.

Частый гость

Цитата Сообщение от iron Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем. стоит ли менять прорезиненую ткань на паралоновый(пенополиуритан) подвес?
    речь про 20ГДС
    Нестоит.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    iron, с моей точки зрения, чтоб ощутить что-то кардинальное в звучании СЧ, надо делать что-то подобное.
    Шаманство на уровне подвеса -- даст неощутимо-мало в приросте качества звучания.
    Я сделал "подобное", купив у http://www.aie.sp.ru/ полностью новые подвижки с лёгкими неглубокими диффузорами, фазовыми колпачками, тоненьким ППУ подвесом, лёгкими underhung катушками, пропитками всякими навазюкано. Собрал на рамах от 25ГДН1-4. Звук весьма разборчивый, пожалуй, даже 5ГДШ уделывает. Но в колонках оно вообще никак не заиграло - нужно фильтр зело править, иначе верх выпирает. Пока так и лежат самоделки, наверное, пойдут в какой-то другой проект.

Завсегдатай

Без обид, шучу – короче включите как приятней на слух и не заморачивайтесь с принципиалками.
    На слух, только не приятнее.
    Качаем диск FSQ , трек "фазировка на розовом шуме". Потом проверяем свип-тоном, нет ли провалов.

Был регулярный потпищег.

TheLivingOne, я совсем не contra- правильной фильтрации, я очень даже pro-. :)

Имел в виду, что конструкция штатных СЧ из S90 малологична. И что лёгкими примочками этот СЧ не заставишь исторгать что-то сродни звуку. А в роли крупной примочки я привел подход котбазилио.

Другая крупная примочка: фильтрами обчекрыжить диапазон штатного СЧ S90 настолько, что этот динамик будет без особых искажений петь свою наиболее удобную и ровную полосу. Пусть до смешного неширокую -- но, повторяю, ровную и без сильных искажений. Степень оптимальности такого подхода каждый уж решит для себя сам.*

__

Offтопик:
    *Что-то частенько я начал употреблять подобного рода "уклончивые" предложения. "С кем поведешься, от того и наберешься."

Страница 39 из 47 Первая ... 293738394041 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права