Страница 231 из 741 Первая ... 221229230231232233241 ... Последняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 14808

Тема: D class для саба.

uriy1
    Гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Какой такой режим АБ, режим АБракадабра ON?
    Ой ну да ладно, «режим АВ в усилителе класса D» это слово сочетание чушь полная. Ну, посмейтесь в месте со мной, мне вот смешно стало, когда я начел представлять, как транзисторы в усилителе класса D будут в режиме АВ работать. Тот идеальный режим, который я хотел описать, назвав его режимом АВ нельзя реализовать на MOSFET транзисторах.

Ну ок, скажите мне у которого чипа дед тайм меньше и на сколько?
    Ради принципа не скажу. Вы опять ставите вопрос не корректно. Дед тайм - сами подумайте (перевод слов – мёртвое время) как время может быть мёртвым, время это физическая величина, а не одушевлённый предмет (как кошка или собака), кошка умереть может, а вот время?

Пенза рулит! Пыщ-Пыыыщ..
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок Аватар для Bender

uriy1, Юрий, Вас не затруднит прокомментировать:
    Цитата Сообщение от uriy1 Посмотреть сообщение
    Добавлю проблема не только в температурной стабильности, но и в сопротивлении нагрузки оно тоже должно быть стабильно.
    Для чего сопротивление нагрузки должно быть стабильным, ну или хотя бы кому оно (сопротивление) это должно?

Offтопик:

зы: мне к примеру оно ничего не должно.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от uriy1 Посмотреть сообщение
    Ради принципа не скажу. Вы опять ставите вопрос не корректно. Дед тайм - сами подумайте (перевод слов – мёртвое время) как время может быть мёртвым, время это физическая величина, а не одушевлённый предмет (как кошка или собака), кошка умереть может, а вот время?
    ...

Добавлено через 1 минуту
    uriy1, вы в какието дебри полезли, непонятные, что такое ДТ вообщето должен знать любой человек ПОНИМАЮЩИЙ что такое Д класс
    Последний раз редактировалось witali; 25.03.2009 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение

Bender, комментировать, зачем это им? Они выбрали элегантную тактику пускать лучи поноса во всех направлениях, по поводу и без, а комментарии их только глубже закопают. Но по правде говоря, я замечаю, что прежде тут были чуваки посерьёзнее, а теперь тут уже не просто тенденция, а правило -лепи горбатого, сойдёшь за умного. Ну я, конечно во всём виню путина и кровавую гэбню с телевизором счастья в этом, но не самих бедных и благородных самородков.

Новичок

Идея тут пришла я посути электроприводом занимаюсь и с управлением мосфитов и IGBT знаком. Для увеличения скорости рассасывания заряда призакрытии затвора необходимо подать отрицательное напряжение. Можно отдельный источник а можно искуственно с выхода усилителя получить. И еще вопрос кто сказал что катушки по выходу необходимо на феромагнитном материале распологать? Катушки на такие мкГн мотаются и на воздухе зато полностью лишены насышения нелинейностей на перегибах кривой намагничивания. Да габарит и масса растет но мы не за них боремся

s75eg
    Гость

witali,
    Каковы параметры Вашего microUcD на DPAK? Для чего он вообще разработан? Для саба вроде слабоват, а для полнодиапазонного частота низковата и дт великовато. Наверное всё же для не сильно мощного саба.

Но платка очень красивая и у меня валяются без дела похожие по параметрам полевики (std20nf20) в DPAK. Хочу повторить.

Если можно, дайте схему с номиналами и элементами, которые работают в окончательном варианте. Печатная плата будет самодельная, без метализации. Если в таком варианте есть какие-то особенности, скажите плиз. Заранее спасибо.

Новичок

Silver, а вы не с пензы ли, дорогой мой хороший? Что-то похоже
    Будеш смеятся я из Нижнего Тагила

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    Silver,
    конкретные ответы на вопросы о пищалках и искажениях от остатков несущей

."
    Скажи проше рускими словами я в англицком слабо. А на счет расчета фильтра 4 го парядка я нашел кому надо подскажу.
    Последний раз редактировалось Silver; 25.03.2009 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

uriy1,
    Лучше брать чашечный, сразу с зазором, а не мучатся с кольцами.
    c удовольствием бы... но я наисал то что могу заказать.. другого нету(((

комментировать, зачем это им?
    мда, вот так всегда. Когда предлагаю к конкретике перейти, начинаются сложные и пространные размышления о сущности бытия, но ни слова по делу .

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    мда, вот так всегда. Когда предлагаю к конкретике перейти, начинаются сложные и пространные размышления о сущности бытия, но ни слова по делу .
    А Вы лично, что хотите узнать от участников форума?

Новичок

что-то форум стал больше на одноклассников - почитать нечег, одно личное.

Алексей, я лично в конкретно данном случае хочу (хотя пожалуй это слишком громко сказано) узнать от господина uriy1, почему сопротивление нагрузки должно быть стабильно? Какая его часть: активная, реактивная...в каких пределах нужна эта стабильность?

Silver, в принципе, если развить эту идею дальше, можно попробовать юзать драйверные трансформаторы, т.е. вообще без д.т., и дело даже не столько в минусовом смещении, сколько в магнитной связи обмоток, не позволяющей возникать сквозным токам даже с ДТ=0. Для цифрового модулятора, это вообще зашибись, но для аналогового придётся думать, как предотвратить клиппинг.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Алексей, я лично в конкретно данном случае хочу (хотя пожалуй это слишком громко сказано) узнать от господина uriy1, почему сопротивление нагрузки должно быть стабильно? Какая его часть: активная, реактивная...в каких пределах нужна эта стабильность?
    Я спросил потому, что форум пропитался плохим настроением.

Добавлено через 2 минуты
    , как предотвратить клиппинг.
    Подробней объясните.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 25.03.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Silver Посмотреть сообщение
    Фильтры 2 порядка настраиваются на определенную нагрузку при её уменьшении частота среза сдвигается и высокочастотная составляющая прет в пищалку т.к индуктивность НЧ головки велика (если не сгорит дак грется будет).
    чёт не пёрло особо с фильтром 2го порядка в диапазоне подключаемых нагрузок от 2Ом...бесконечность. Может пёрло у кого другого, народ поделитесь опытом!

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Я спросил потому, что форум пропитался плохим настроением.
    кризис наверно, но я честно говоря не заметил пока плохого настрояения на форуме
    Последний раз редактировалось Bender; 25.03.2009 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение

s75eg
    Гость

Silver,
    В 2х словах.

В. Сгорит ли моя пищалка от остатков несущей?
    О. Нет.Для примера усь 100Вт (350кГц несущая) с фильтром 2го порядка настроенным на 80кГц дает 1.9В rms остатков несущей (это худший случай. Если фильтр на 35кГц то всего .36В)
    8 Ом пищик на 350кГц имеет около 30 Ом, в основном индуктивных.
    1.9В на 30 Ом дадут 62мА. Греет только резистивная составляющая, для 8Ом пищика около 6 Ом. На 6 Ом выделится 24мВт тепла.

В. Будут ли интермод. искажения?
    О. Нет. Подача на дин частоты выше максимально воспроизводимой не приводит к интермод искажениям. Подробное описание причин переводить лень

Статья Путзейса, кстати.

Далее в ней ещё есть доводы о ненужных проблемах фильтров
    высших порядков.

Если можно, дайте схему с номиналами и элементами, которые работают в окончательном варианте. Печатная плата будет самодельная, без метализации. Если в таком варианте есть какие-то особенности, скажите плиз. Заранее спасибо.
    все есть в форуме

s75eg
    Гость

witali,
    Ткните пальцем плиз. Файл для симулятора-схему нашел. Но хотелось бы поподробнее, какие именно элементы использованы.
    И харакретистик что-то не нашел. Сорри за навязчивость. Если изделие серийное, и Вы просто не хотите/не можете публиковать детали, скажите.

Ткните пальцем плиз. Файл для симулятора-схему нашел. Но хотелось бы поподробнее, какие именно элементы использованы.
    И харакретистик что-то не нашел. Сорри за навязчивость. Если изделие серийное, и Вы просто не хотите/не можете публиковать детали, скажите.
    Блин...ну не ужели трудно мои последние посты в этой ветке посмотреть? Никогда это изделие не пойдет от меня в серию, так, для себя и друзей только.

Страница 231 из 741 Первая ... 221229230231232233241 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права