Страница 37 из 113 Первая ... 27353637383947 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 2249

Тема: LME49830.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

Старый знакомый

По умолчанию Re: LME49830.

Микруху можно легко запалить "коротнув" ножки при настройке, Все таки шаг ножек достаточно мал. А так она достаточно надежная. У меня при настройке вообще без конденсаторов коррекции - загенерила, но жива осталась.
    А по поводу разных скоростей на фронтах - скорее всего, надо уменьшить емкость в ООС до 12пик, и всё будет нормально. В выходные попробую.

Новичок

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Это 10 или 30, у меня 10 вылетела элементарно.
    да обе они нормальные. ел конечно не подвать вверх нргами питания и пр. шалостей супротив даьташита не строить.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    А по поводу разных скоростей на фронтах - скорее всего, надо уменьшить емкость в ООС до 12пик, и всё будет нормально.
    Не. Как и объяснялось, скорость может задаваться в двух точках:
    1. в базе второго каскада УН (ОК-ОБ), тогда миллеровская ёмкость перезаряжается симметричным током ДК,
    2. и на выходе УН, тогда Сн УН перезаряжается РАЗНЫМИ по величине токами:
    а) предельно большим отрицательным ОК-ОЭ: Iвых = Iдк х h21э ОК-ОЭ, и, поскольку бета составного тарнзика может составлять 10.000 раз, а ток ДК - 0,5 мА, имеем на выходе теоретически бесконечный ток, ограниченный практически только током насыщения ОЭ.
    б) ограниченным по определению положительным током ГСТ в нагрузке каскада с ОЭ.

Эти условия определены схемотехникой, и изменению извне не подлежат.

Новичок

Микруху можно легко запалить "коротнув" ножки при настройке, Все таки шаг ножек достаточно мал. А так она достаточно надежная.

при работе на КЗ убил выходные транзисторы, убил вместе с раскачкой. при том , что базы закоротло на коллеторы, микросхема осталась жива. вариант был инвертирующий. для случая экономии места на плате - вкуснее. микросхема операционника всё же места меньше занимает, чем приличный конденстор, а цена таже, если не меньше. если нет доступа к хорошим емкостЯм - весьма корорший вариант. компенсацию нуля даже на подключал . 18 - 34mV это не те цифры из-за которых стоит чего-то делать. на одной плате попробовал. на 10-ти других просто не запаивал.

У меня при настройке вообще без конденсаторов коррекции - загенерила, но жива осталась.

транзисторы на выход менее высокочастотные и проблемы не будет и без конденсаторов.

Джем

так, чисто для затравки- получил заказик . Немного освобожусь и продолжу эксперименты. На очереди-раздельное питание .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC.jpg 
Просмотров:	652 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	46331  

Регистрация не подтверждена

так, чисто для затравки- получил заказик

А что там за транзисторы?

Джем

Цитата Сообщение от angel333 Посмотреть сообщение
    А что там за транзисторы?
    в ветке все есть. выходники- к1530/j201, те, что поменьше- комплементарные биполяры 2SA1837/ 2SC4793, в стабилизатор питания LME.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    На очереди-раздельное питание .
    Я сейчас пытаюсь сделать стабилизированное питание общее, для одной пары латералов на выхлопе. Планирую питать каждый канал от своего стабилизатора(выход 100..120вт) от стабилизаторов элементарных на IRFP240/9240+стабилитрон. Хочу иметь стабильное +-55..60в. Вот думаю, какое падение напруги сделать на стабилизаторе 15 или 25в(при трансе ТС-270)? И банки фильтра после стабилизатора хочу оставить 10000мк(ну 4700мк минимум) в плечике, благо они не дорогие до 63в, до стабилизатора будет тоже 10000мк/100в. Какие будут мнения?

Джем

Ivan_, А зачем большое такое падение? Ты прикинь сколько тепла ты рассеивать будешь? С таким успехом можно перевести усилитель в чистый класс А , стабилизировать питание тогда вообще не нужно, кпд получишь тот же самый, плюс выигрыш в звуке. Или я не прав?

Сопротивление каналов у вертикалов достаточно низкое, поэтому я бы сделал так: запитать силовой транс с выпрямителем и банками от напряжения 190 V , нагрузить максимальным током нагрузки. Померять напругу на выходе фильтра и сделать выходное напряжение стабилизатора буквально на 3 вольт меньше входного в таком режиме. Усе.

Завсегдатай
    Автор темы

Ivan_, А зачем большое такое падение? Ты прикинь сколько тепла ты рассеивать будешь?
    Выделение тепла не пугает, радиаторы здоровущие, тут важнее качество.

С таким успехом можно перевести усилитель в чистый класс А
    Этот камень не позволяет перевести усил в чистый класс А, можно глубокий класс АБ получить, но в подобной схемотехнике это не актуально, тут главная фишка - это скоростные качества драйвера.
    И для класса А на 100вт потребуется киловатный транс с огромным стабилизатором и прочими радостями. Двухтактные усилы А на 100вт фирмовые так и выглядят, потребляют 500вт, весят по 25..30кг и прочие радости.
    Думаю, придётся всё експериментально определять, как и всегда, рассчёты мало чего дают.

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Не. Как и объяснялось, скорость может задаваться в двух точках:
    1. в базе второго каскада УН (ОК-ОБ), тогда миллеровская ёмкость перезаряжается симметричным током ДК,
    2. и на выходе УН, тогда Сн УН перезаряжается РАЗНЫМИ по величине токами:
    а) предельно большим отрицательным ОК-ОЭ: Iвых = Iдк х h21э ОК-ОЭ, и, поскольку бета составного тарнзика может составлять 10.000 раз, а ток ДК - 0,5 мА, имеем на выходе теоретически бесконечный ток, ограниченный практически только током насыщения ОЭ.
    б) ограниченным по определению положительным током ГСТ в нагрузке каскада с ОЭ.

Эти условия определены схемотехникой, и изменению извне не подлежат.
    Т.е. вы хотите сказать что для данной схемы 30в/мкс - это предел? Понятно что достаточно, но хочется больше ;)
    Насколько я понял несимметрия на низких скоростях может давать интересные гармоники. В принципе купольному ВЧ динамику это пофиг (инерция у него) а вот через излучатель хейла это будет пролетать.

Оптимальна двухполюсная коррекция - RC-цепь в базе ОК-ОЭ УН и Скорр на выходе УН, коллектор ОЭ, С (RC) в цепи ООС. При настройке С минимизируем, R - максимизируем до возбуда и увеличиваем / уменьшаем на 15%. Если с такой коррекцией 30 В/мкс, так тому и быть.

Искажения - всё, что ниже 0,01% на 20 кГц - уже хорошо. Но для звука ещё нужна ППК, чтоб УН с такой низкой скоростью нарастания не перегружался продуктами нелинейностей. .

Посмотрел ваши посты https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=707
    А вы случаем не собрали этот усь в симе?
    А почему ППК не моделится, я правда не в МС а pspice работал, неужели transient ничего не показывает?

Экспериментировал с Амфитоном, собранным по схожей схемотехнике. В Мс и ЛТ-спайсе не моделируется не-и-включение, при моделировании инверт - можно что-то понять по ходу АЧХ на выходе дифкаскада. Но критерии не ясны, поэтому я решил - подбирать ППК только практическим путём.

Джем

Разжился Каддоками и Дубилером, сильвер микой Ну и кое- какими деталюшками на стабилизатор. Будем делать "антинародный" вариант. Интересно будет сравнить в лоб эти два усилка.

Название:	DSC00197.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	207.2 Кб 
ID:	48728  

Завсегдатай
    Автор темы

Чё по чём? Где брал? У себя или в буржуйских магазинах заказывал?

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Возник такой вопрос: можно-ли использовать корпус уся из пластика?
    Андрей Константинович

Джем

Ivan_, Mouser electronics.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос: можно-ли использовать корпус уся из пластика?
    Я бы не стал, у меня лучшие результаты были с секциями в стальном корпусе. Силовик вообще капитально экранировать пришлось.

Завсегдатай
    Автор темы

По требованиям народа, размещаю схему самого простого усилителя на LME49810, для LME49830 всё справедливо соответственно. Чип пошёл в массы и вопросы задают соответственные. Давайте всё обсуждать тут, т.к. вопросы повторяются с удручающей периодичностью.

Название:	LME49810_home2.GIF 
Просмотров:	1058 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	49620  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ivan_; 03.04.2009 в 16:59.

Страница 37 из 113 Первая ... 27353637383947 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права