uriy, поставить вместо 10 Ом на 1Ом тогда там и там?..
а сейчас ли реально поставить демпферные цепочки? когда уже печатка разведена и спаяна =))
и какой вариант в моём случае предпочтительнее?.
uriy, поставить вместо 10 Ом на 1Ом тогда там и там?..
а сейчас ли реально поставить демпферные цепочки? когда уже печатка разведена и спаяна =))
и какой вариант в моём случае предпочтительнее?.
uriy, спасибо за разъяснения, а можно ли не ломать кольцо а распилить ножевкой. ну т.е. сделать один зазор??? или лучше сломать и склеить?
Попробуйте попиляйте нажёвкой феррит. Как Вам удобней так и делайте главное зазор должен быть 1мм.
Добавлено через 3 минуты
200кГц чем меньше тем лучше. Да должно работатьпеременная составляющая индукции получается около 0,038Тл. Даже на частоте 350кГц потери должны быть приемлемые.
Только что вспомнил толщина полотна больше 1мм. Да и пилить феррит нажёвкой нереально.
Добавлено через 12 минут
можно - стр 220 пункт 2. в последнем посте. Напряжение конденсаторов соответственно не меньше 200Вольт. Конденсатор и резистор включайте последовательно (один конец резистора соединяете с началом конденсатора), потом оставшиеся два конца соединяете - один конец последовательной RC цепочки на исток второй конец на сток. И так на обоих транзисторах.
Последний раз редактировалось uriy; 23.03.2009 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
мля.. жалко что "болгарка" затолстая.. так бы ей))) а так вообще-то да.. пилить надо будет сутки..(((
))))
а мот кто растолкует намотку дроселля на ш феррите от компа? а то этого добра могу достать скока угодно!)))
Последний раз редактировалось kvazi; 23.03.2009 в 23:03.
ну просто ступил ... не подумал что на Ш тож мона дроссель сфорганить)
просто знакомый ремонтирует бп от компов.. так у него этого хлама.. валом)))
ЗЫ так что мот подскажите методику?![]()
![]()
У Вас книга в руках, лучше чем в ней я всё равно не посчитаю, если Вам лень читать книгу и считать дроссель,то возьмите у своего знакомого транс с импульсника замеряйте его геометрические размеры см.Рисунок. Дайте свои величины желаемой выходной мощности усилителя, вид и сопротивление нагрузки (саб или широкополосная АС, 4 или 8 Ом). Я рассчитаю Вам дроссель. Просто вспоминаю, как я мучался пока не научился более менее их рассчитывать, но мне легче было, у меня измеритель имметанса есть, а у Вас есть чем индуктивность измерить?Вложение 48710
uriy, спасибо за хелп))
нее к сожалению нет чем померять.. а что это у вас за прога??
вот параметры:
F=10.5mm A=20mm C=11mm B=27mm D=19mm E=7mm
например для этого но можно достать и больше..
саб 4Ом питание +-55В но если нуна то можно и +-35В
спасибо ;)
Я пилил болгаркой, есть такие диски специальные железо резать, толщина
у них 1мм. Просто надо очень аккуратно чтоб не перекосить, иначе кольцу
пипец.
Получается феррит маленький для этих нужд. Ищите больше. Формулы смотрите в прикрепленном рисунке.
Прога с которой я сделал фото предназначена для расчёта трансформаторов а не дросселей.![]()
Вложение 48712
Denexp, очхорошо, что есть вольтметр, и сколько же на выходе DC вы намерили? Если усил продолжает играть без искажений, накачивая напряжение, значит и мосфеты переключаются. У вас используется усиление в 8.5 раз, выходное напряжение DC делите на 8.5 -столько вы должны намерить DC на + входе компаратора, если его там нет, замените компаратор, если есть -разберитесь откуда. Ничего кроме логики не требуется.
ВАУ, а РСВ-то кстати -страшный сон..
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
для мощных усилителей подойдут трансы от телевизоров и мониторов
Посмотрел PCB...
Dimados, а частокол из перемычек какую функцию выполняет.Если это как то связанно с проблемами разводки общего провода, то вопрос как вы уследили их(проблеммы) с помощью вольтметра,а если это так от балды, то лучше их поудалять, в некоторых случаях из-за этих маленьких проводков могут возникнуть проблемы.
IVX, напряжение очень быстро в плече накачивается.
на выходе при накачке обнаружил ок 2В постоянки, при напряжении в плече 70В ( 31В исходное), напряжение продолжает увеличиваться, я просто отключаю питание на трансформаторе.
нагрузка - резистор 3,3Ома. когда была колонка (С90 на 4Ома) - накачка происходила медленнее.
При этом, на компаратор идёт примерно в 10 раз меньшее напряжение, - оч похоже что как раз именно 8,5 раз меньше =))
И чем же плоха так печатка?... Прошу не пинать меня - паяю я не оч аккуратно, а печатку конечно и не я разрабатывал - я не могу досканально понять как это всё работает (только общий смысл класса Д понимаю, но как работает тот или иной элемент - довольно поверхностно)
Denexp, частокол из перемычек - это чтобы ООС была в лучшем экране. с другой стороны у меня экран на плате, ООС проходит между общей точкой, ну и для большей уверенности ещё и перемычками сверху прикрыл её. перемычки запаяны с 2х сторон платы.
Dimados,
Когда я собирал усилитель Алексея Королькова, я задавал Алексею много вопросов, и получил много ответов. За что ему огромное спасибо![]()
Советую прочитать со страницы 207 темы
Разберитесь как работает компаратор, сдвигатель уровня и драйвер![]()
Социальные закладки