Нашел. То что на фото - metallized polyester.
63 штуки - 20 баксов... Тогда не надо.
Мне очень, ОЧЕНЬ понравились в разделении перед LM3886 отечественные К76-4. Кто нибудь пробовал?
Ясность неописуемая....
Последний раз редактировалось Elms; 13.03.2009 в 00:12.
Мне всё равно что там написано в журнале "радиво" - я делюсь впечатлениями. После замены (перепробовав несколько вариантов электролитов, полипропиленов, лавсанов и т.д.) с сожалением выключил звук поздно ночью - спать когда-то надо... И на следующий день наслушаться не могу. Такая ясность в звуке образовалась... Вставляет нипадецки. Вы, конечно, можете прислушиваться к чужому мнению, но личный опыт ни что не заменит. Об этом тут много уже писалось... Там народ спрашивал - а как они "в проходе", и все дружно - ну нафиг. А просто взять и послушать надо, тем более, что они есть в наличии и человек озадачивается куда воткнуть-та? В проход их, в проход!!!
Upd: Наилучший вариант в моем случае - 0,47 Х2 полипропилен + 1,2 мкф К76-4. Альтернатив не нашел![]()
Последний раз редактировалось Elms; 13.03.2009 в 16:06.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Снов здрастеОпять буду травить вас иностранными, но н мой взгляд любопытными цитатами.
Я просто нашел Arcotonics MKP C4G 3 uF по адекватной цене, и искал по ним инфу, и прочитв это, думаю можно заказать в ресивер такие...So yesterday I experimented with different input caps for Charlize. I bypass the input elco and place different caps between input and PCB. The caps I used were from my partsbin.
While listening to music I know fairly well, I swapped the caps and ranked them according to my preference.
This, I realise, is by no way scientific and maybe the endresult is what I expected but certainly not what I wanted because of spatial requirement in the cabinet. The results are my personal views as experienced in my system and as usual YMMV.
The contestants were:
1.Wima MKS4 5,1 uF
2.Mundorf Mcap 2,2 uF
3.Arco MKP C4G 2,2 uF
4.Arco MKP C4G 5 uF
5.SCR PB MKP 3,9 uF
6.Mundorf Mcap Supreme 2,2 uF
7.ERO MKC 1852 2,2 uF
8.Monacor MKP 2,2 uF
Caps no 1, 7 and 8 were quickly dismissed. The sound just wasn’t right. Too much sibilance, bad imaging or otherwise annoying.
I was pleasantly surprised by 2, 3 and 4. No 3 being from a lot that I got from ebay for cheap.
In normal systems I would be happy to use them, just not in my main system. In the future I will use them for tweaking.
The Mundorf Supreme did everything just the best: imaging, soundstage, tonal balance, sibilance (or relative lack thereof), etc. The best sound in my ears of the lot.
The SCR was a complete different beast. It made the music flow more and added (dare I say it) a tubelike sound. The soundstage was clearly more in front of the speakers but lacked depth. Also imaging suffered when compared to the other MKP’s. I can imagine that a lot of people would prefer this over the “correct” sound of the Mundorf. It is just not my sound. The reason I like Charlize, the best wire with gain I’ve had in my home so far, is best served with the Mundorf Supreme.
Final Ranking
1.Mundorf Mcap Supreme 2,2 uF
2.SCR PB MKP 3,9 uF
3.Mundorf Mcap 2,2 uF
4.Arco MKP C4G 2,2 uF
5.Arco MKP C4G 5 uF
6.ERO MKC 1852 2,2 uF
7.Monacor MKP 2,2 uF
8.Wima MKS4 5,1 uF
Again: all my subjective, personal view but maybe of some help to someone.
P.s. еще обрадовало что у них допуск +\- 5%, это конечно не 1-3% как у дорогих аудиофильских, но уже и не 10% как у большинств сетевых.
Это действительно масло ?
км-ки зелененькие применимы как шунты где-то?(в цифре например)
митяич, вполне.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
не понесу на живодерню значит![]()
Множества перечисленных здесь конденсаторов являются маталлизированными (MKP) , т.е. на пленку диэлектрика напылением нанесен слой металла. Структура этого металла далека от совершенства, поэтому металлизированные конденсаторы дают грязноватый окрашенный звук. Для звука предпочтительнее фольговые, там где при изготовлении используется отдельный слой диэлектрика и отдельный слой металлической фольги.
Недостаток фольговых - значительные размеры.
Wima FKP - как раз фольговый с полипропиленовым диэлектриком.
Полипропилен, кстати, относится к слабополярным диэлектрикам. А FKP2 хорошие, но далеко не самые лучшие конденсаторы. В послецаповых фильтрах это моментально слышно. Неполярные - полистирол, фторопласт-4.
FKP2 не шибко большие, у меня оные 0.01мкФ 5,5х7х7,2 и 5мм между ногами, в большинстве мест легко встанут вместо штатной керамики.
по сравнению с Рифой PHE426 они лучше? И вообще, какие лучше всего поставить в шунтирование питания ОУ для достижения максимально хорошего результата?
У Вимы вроде нет ни полистирола, ни фторопласта?
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Должны быть лучше, поскольку PHE426 металлизированые. Впрочем, в питании наверное не так важно. Качество критично для кондеров фильтра.
Да, с доставаемостью не очень. В Фарнеле есть полистирольные LCR EXFS или FSC. Про фторопласт я писал на стр.40 этой ветки.
По размерам-то я в курсе, я просто имел в виду, что меня они не волнуют, т.к. номиналы мизерные![]()
Очень важно! На звук влияет так же, как элемент фильтра АС.
Попробовал я, в общем, и то и другое (фкп2 и пхе426). У вимы как будто окрас, по сравнению с рифой, потом начинаешь понимать, что многие есстественные звуки на виме звучат понатуральнее, а рифа просто холоднее. С динамикой и детальностью в обоих случаях всё в порядке. Вообщем, хороши и те и эти, но мой выбор - фкп![]()
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Социальные закладки