Страница 54 из 128 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Tetragramaton
    Гость

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Если просто защита колбасит - то вышеуказаный рецепт "ломовой и нехитрый" в самый раз... - поменять все нахер... а я бы ради интереса поколупал бы и нашел сухой електролит! (кстати с них и начинайте, транзы меняйте в последнюю очередь).

Понимаете, електролит "дохлый" как раз при включении... Дальше он "подзаряжается" и как - бы востанавливается часть его емкости... т.е Вы включив усилок можете юзать его достаточно долго, НО после длительного простоя он может невключаться с первого раза.

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    Кто узнал модель колонок отпишитесь плиз !!!.
    По справочнику И.Алдошиной сотоварищи это "Электроника-130АС" 35АС-029 (паспортная мощь 130 Вт на 4 Ом, мин. 3.2 Ом) или 35АС-015 (90 Вт) с пассивным излучателем.

Частый гость

Цитата Сообщение от Николай Денисьевский Посмотреть сообщение
    По справочнику И.Алдошиной сотоварищи это "Электроника-130АС" 35АС-029 (паспортная мощь 130 Вт на 4 Ом, мин. 3.2 Ом) или 35АС-015 (90 Вт) с пассивным излучателем.
    Благодарю.. Хотя как то мнения расхожи.. ну и ладно.. закроем тему..

Новичок

решил заменить кт819гм на новые, но нашел только tesla kd503, подскажите стоит их ставить и не придется ли потом возиться со схемой?

Частый гость Аватар для Romych

Цитата Сообщение от CEEJAY Посмотреть сообщение
    решил заменить кт819гм на новые, но нашел только tesla kd503, подскажите стоит их ставить и не придется ли потом возиться со схемой?
    Тоесть как, решил поменять только КТ819ГМ? Вообщето KТ818 и 819 нужно попарно менять на подходящую комплементарную пару.

Новичок

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    Тоесть как, решил поменять только КТ819ГМ? Вообщето KТ818 и 819 нужно попарно менять на подходящую комплементарную пару.
    вместо 819 - kd503, а 818 - 818 новые.
    вообще у меня один канал тише раза в 2 ищу в чем проблема и заодно решил эти транзисторы поменять.

Tetragramaton
    Гость

вообще у меня один канал тише раза в 2 ищу в чем проблема и заодно решил эти транзисторы поменять.
    Проблемма в предварительном усилителе (для начала нужно включить кнопку "Лин АЧХ" отключающую "тембр", если выровняется, то легче всего заменить все неполярные 50 мКф конденсаторы на тех двух платах. Вообще елементарно ищется осцилографом по пути сигнала... Может быть также "калечный РГ" реже, но может, они там не особо надежные

вместо 819 - kd503, а 818 - 818 новые.
    Там искать нечего, вина либо, как уже сказано в преде, там куча конденсаторов в сигнальной цепи, либо виноват конденсатор на плате УМ которыи сидит в обратной связи, начьни с последнего (но если меняешь в одном канале то меняй и в другом.) еще раз повторюсь КТ819 меняется попарно с 818 на комплементарную пару, а не так, что 819 заменил на kd503 а в другом плече 818, так не делается!

Новичок

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    Там искать нечего, вина либо, как уже сказано в преде, там куча конденсаторов в сигнальной цепи, либо виноват конденсатор на плате УМ которыи сидит в обратной связи, начьни с последнего (но если меняешь в одном канале то меняй и в другом.) еще раз повторюсь КТ819 меняется попарно с 818 на комплементарную пару, а не так, что 819 заменил на kd503 а в другом плече 818, так не делается!
    уп отключен,а в ум поменял все электролиты - не помогло думаю что виноват проходной транзистор на плате.. а насчет 819,503 схожи с ними по характеристикам,поэтому и спросил насчет замены(естественно попарная замена).

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

DASADA, кожух транса (в дырочку который) запросто может нагреваться до +80 С. А для пальца все что выше +60 С - уже болезненно.

Новичок

посоветуйте электронный справочник или сайт по транзисторам, а то сейчас меняю проходные, а распайку ножек нигде найти не могу

Завсегдатай Аватар для Alemoke

посоветуйте электронный справочник или сайт по транзисторам, а то сейчас меняю проходные, а распайку ножек нигде найти не могу
    По отечественным посмотри здесь
    http://www.teleradio.ru/sprav/rusbip/BIH00.HTM
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Tetragramaton
    Гость

уп отключен,а в ум поменял все электролиты - не помогло думаю что виноват проходной транзистор на плате..
    Стоп... объясните подробнее... Вот Вы подаете сигнал на ВК скажем со звуковухи или откуда то там еще, и шо, он "тихо" играет, или нарушен баланс АЧХ, есть ли искажения?

Новичок

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    Стоп... объясните подробнее... Вот Вы подаете сигнал на ВК скажем со звуковухи или откуда то там еще, и шо, он "тихо" играет, или нарушен баланс АЧХ, есть ли искажения?
    один канал играл в 2 раза тише другого. я стал менять проходные транзисторы, думал что нашел неисправность, но тут случилась еще неприятность - сгорели выходные + и - питания в этом канале стали прозваниваться и пробило конденсаторы между + и -. Можно ли включать усь с выпаяными выходными и что в первую очередь проверить? и насчет 503 выходного в посте чуть выше так и не понял, он ведь такой же по хар-кам и на рынке сказали что он как 819, а кто-то говорит что нельзя ставить ответьте плз кто-нибудь знающий!

Tetragramaton, спасибо.

Tetragramaton
    Гость

Если у Вас был ноль на выходе транзисторы здесь непричем!!! и нехер было их менять. то или какой - то обрыв\непропай дорожки на ВХОДЕ в сигнальных цепях. Там еще есть R2 регулировочник эдакий (он где - то был посрередине насколько помню) он то как раз и регулировал "баланс" КУ между каналами, может раскрутили? (очень вероятно)... Еще надо проверить С3 С13 С7 С9 ( и аналогичные на втором канале)... это менее вероятно.... В самом "выходном каскаде" ненадо никаких проходных транзисторов менять, там КУ задается глубиной ООС, а не "проводимостью и КУ "транзистора. Усь сначала включить без выходников на згоревшем канале, выставить ноль на выходе (на колекторах предов, там люминиевые маленькие радиаторы... тоесть на них) Выкрутить ТХХ в минимум (r39 R42 против часовой, если резик правильно распаян, надо проверять), далее впаяв выход, выставить падение напряжения на R79 R80 этим резиком (ТХХ) такое же как на рабочем канале, далее стать тестером на выход усилителя, и резистором R21 и R22 соответственно выставить минимум постоянки на выходе относительно корпуса.

Новичок

R2 когда вращал ку всеравно сильно отличался между каналами, как я и говорил выше примерно в 2 раза, а что значит раскрутили?

Tetragramaton
    Гость

R2 когда вращал ку всеравно сильно отличался между каналами, как я и говорил выше примерно в 2 раза, а что значит раскрутили?
    Блин, тогда смотрите номиналы резисторов в делителе ООС,и меряйте их... Другого быть уже неможет (кондер - нелинейность АЧХ вплоть до хрипов и пропадания звука, обрыв - отсутствие звука, регулировочник - +-2дб)... меряйте цепи R48 R7 R11 R9 R31/// Скорее всего где - то сопля или залипон... не выпаивая сравнивайте "измерения" со вторым каналом. Думаю где - то что да и не совпадет

Ну а, ты точно уверен, что именно оконечник виновен? Я все же на пред сделалбы ставки.
    С "проходными" транзисторами повеселил

Tetragramaton
    Гость

Блин если бы у него оконечник был "прямой" т.е бетта = 0 сгорел бы пред, и збился ноль, этого ведь непроизошло, если оконечник "страдал бы "обрывом" были бы слышны искажения типа "клип", или треск, срабатывала бы защита от постоянки... если бы он был "пробит" или пробивался бы, то ВК сгорел бы от сквозного тока... Этого непроизошло??? ваще если на выходе усилка "ноль" и "нетот звук" то проблемма в делителе ООС или "на входе"... в тракте охваченом ООС можна неискать, только хуже будет. Всякие там нано\пикофарадные кондерчики нетрогать (симптомы их выхода из строя - генерация и опять же выход из строя усилителя)... ТОлько "тупые електролиты" и "сопли" в области делителя ООС.... Мля может там "земля" оборвана и сигнал туда "недоподается"... Я бы нашел за 5 минут (без учета разборки\зборки).

Новичок

дело было в оос, все починил, работает отлично! спасибо всем за ответы.
    интересно, может кто подключал одиссей к 75ас\150ас, качает он их или слабоват?

Страница 54 из 128 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права