Здравствуйте..
Собственно в основном мы имеем дела с шелком...
А есть ли что нибудь хорошее в металлических твитерах?? - их хоть и мало, но все же выпускают...
Здравствуйте..
Собственно в основном мы имеем дела с шелком...
А есть ли что нибудь хорошее в металлических твитерах?? - их хоть и мало, но все же выпускают...
Да, вспомнил как статья называлась: "Сказочка о синтепоне" Увы, автора этой статьи ни в чем невозможно убедить. Никакими экспериментами или расчетами. И эксперимент с проволокой его, естетственно, тоже ни в чем не убедил.
Добавлено через 2 минуты
У Автозвука просто проволоки не хватило. И сильно не хватилоПредставляете сколько ее надо
?
Последний раз редактировалось olvicgor; 14.03.2009 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Тут дело не в технике и физике, а в психологии. Есть люди, которых даже в очевидных вещах невозможно убедить. Чем рьянее человек продвигает какую-нибудь идею, особенно, идущую вразрез с общепринятым мнением, тем труднее ему потом от нее отказаться - ведь только сил потрачено. И что же впустую?
Добавлено через 4 минуты
Offтопик:
ash__, когда я учился, рассказывали, что на параллельном потоке аналитическую механику читает профессор, который постоянно повторяет, что Эйнштейн - шарлатан. И что все можно объяснить с позиций классической механики.
Последний раз редактировалось olvicgor; 14.03.2009 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение
Проблема в том ,что виртуальное увеличение обьема и увеличение потерь ,идут рядом с друг другом.Поэтому как же быть с обещаным увеличением ,скажем 25% на практике?
Последний раз редактировалось Astronavt; 14.03.2009 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
Вы уверены, что приходим, как говорит один персонаж, *однозначно*?
Если да, то Вам, очевидно, живется легко и просто - главное не отступать ни при каких обстоятельствах.
PS
С точки зрения электрика из ЖЭКа (мне так проще) речь по сути идет о косинусе фи ;)
Вы, насколько я понял, за его близость к 1. Ну а я тогда буду резко против. И что, станем
меряться косинусами? Серьезных доводов, кроме чугунных радиаторов и трепыхающегося
синтепона, Вы ведь так и не привели. Или я что-то пропустил?
Последний раз редактировалось ash__; 14.03.2009 в 07:31.
Offтопик:
Вы не старайтесь делать подобных залихватских заявлений. Это характерно для не самых лучших журналистов, пишущих популярные статьи на научные темы, но, при этом, абсолютно не разбирающихся в предмете. Очень легко попасть в просак. То, что Эйнштейн когда-то был не в ладах с Планком - один бежал из Германии от фашизма, а другой фактически возглавлял травлю ученых- евреев, будучи президентом АН Германии при фюрере - не говорит о непримиримом противоречии их научных результатов.
Но фактически считаете таковыми ученых-электроакустиков, не ставящих под сомнение увеличение эквивалентного объема при заполнении уже лет эдак 50-60![]()
Если я вдруг делаю такие "открытия", то первым делом начинаю книжки читать, После чего, увы, неизбежно случается "закрытие"
А автор многострадальной статьи, которую на свою голову прочитала масса радиолюбителей, купившихся на уверенность, с которой излагается и ниспровергается, книжки читать не любит. И там - через абзац "открытия", которых автор не делал бы, если бы физику знал хотя бы в рамках средней школы
Обещают увеличение и оно есть реально. При грамотном заполнении его ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ - ну, так уж природа устроена, нравится нам это или нетОтрицать это нелепо, т.к. тогда придется поставить под сомнения основные газовые законы
Вы готовы
?
Да все можно сделать. Выбрать правильный заполнитель. Посчитать его необходимый объем. Тщательно распушить. Заполнить бокс, оставив место вокруг головки, чтобы избежать дополнительного демпфирования диффузора и увеличения его подвижной массы. И тогда эффективный объем реально возрастет. Но ведь те, кто утверждает, что это невозможно никогда так не делают. Просто напихают в бокс кое-как кое-чего и громкогласно объявляют: не выполняется
Но это кропотливое и ИМХО ненужное занятие. Только разве чтобы поговорить было о чем
Да в том и дело что не легко и просто-я пытаюсь разобраться.Потери при заполнении,"убегают" от эффекта увеличения опережающими темпами.И чем сильнее заполнение ,тем выше эти потери,которые сводят на нет это виртуальное увеличение-разве не так?Я не пытаюсь никого опровергнуть!!!
Похоже это Вы незнакомы с предметом.Причем здесь Планк ,фашизм и травля евреев.Это Вы к чему здесь?Фундаментальные противоречия двух вышеупомянутых теорий обшеизвестны и их объединение является важнейшей задачей теоретической физики-только неудается.
И ученых электроакустиков-не считаю шарлатанами.Зачем Вы так?
Так понятно что оно есть.Но мы то и разбираемся в том,как этот эффект
работает на фоне реальных свойств поглотителя и потерь которые он вносит-есть ли обещаное увеличение?Еще раз повторяю,обещают-25-30%
Вот цитата из книжки:"Введение поглощающего наполнителя в конструкцию позволяет превратить адиабатический процесс сжатия -расширения воздуха в корпусе АС в изотермический,что ЭКВИВАЛЕНТНО увеличению его объема на 25-30%." Что означает термин "эквивалентно" всем понятно.
Автор писал о синтепоне
![]()
![]()
Именно. Тонкие волокна просто следуют за потоком, т.е. соколеблются. Т.е. увеличивается MMS. Что и говорил автор. При этом BL / MMS падает, звук тухлеет. Что и слышали большая часть людей, заполнявших ящики синтепоном.
Так бы и заполняли дальше, если бы не та статья, за которую автору респект.![]()
ZugDuk, Опыт показывает только лишь, что эффект виртуального увеличения есть ,и все.В свете остальных характеристик и условий работы наполнителя меня он тоже не убедил.
Наверное я совсем торможу, но ведь Вы же сами пишете об эффекте увеличения (который в самом начале отрицали
вообще, если не путаю)
То, что при этом соотношение между активной и реактивной составляющими (если попросту) меняется выгодным или,
напротив, невыгодным способом - дело десятое. А уж что там получается в результате, в конкретной АС, вообще
неважно. Речь то шла о физ. явлении, а не о том, стоит ли этим явлением пользоваться. Т.е. это я смотрел таким образом.
Допускаю, как не допустить, что Вам интересно именно совместное поведение двух разных эффектов.
Значит обычное недоразумение. Случается.
PS
Одно, правда, так и не понял - ну кто-то обещал сколько-то процентов, да хоть 300.
Откуда все-же у Вас сведения о том, что эти 15 или 300 _не_ достигаются. Чем подкреплены?
Последний раз редактировалось ash__; 14.03.2009 в 16:55.
ash__, Прочитайте мой первый пост по этой теме,я не отрицал этот эффект,я писал что им можно пренебречь.И строителей АС интересует прежде всего практическое приминение этого эффекта
Да полно сравнительных измерений в интернете,даже на форуме были ветки по звукопоглотителю.А обещал не кто-то Вася Иванов,а имеются в виду серьезные теоретические книги.Могу прислать отсканированый текст.
Ну и практические впечатления многих применявших поглотитель,поэтому все сходятся на том чтобы применять его в основном для подавления СЧ ФИ.,Т.е использовать исключительно свойство вносить потери.
Offтопик:
Возможно, Вы правы, и я не владею предметом. В свое оправдание скажу, что я в ВУЗе 5 лет изучал физику: 2,5 года общую, потом еще 2,5года теоретическую, но как-то не вынес ощущения о несовместимости квантовой механики и теории относительности. То ли нам про это не рассказывали, чтобы не травмировать молодые умы, то ля я просто плохо учился. Мне знаком лишь факт о том, что лично Эйнштейн скептически относился к квантовой теории и некоторые склонны были считать, что это результат натянутых отношений между ним и Планком.
Жаль, что надо уходитьТак все интересно
Социальные закладки