На 2104 давно уже собрал, так как выкладывали печатку, а вот на 2110-2113 не могу найти хоть пол форума перечитал![]()
gena29, он просто хочет на всю полосу ЗЧ его пустить
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
сделайте сами печать и выложите на обозрение...глядишь,и подскажут чего-нить по делу...
вопрос к г-ну Королькову:ваши схемы,которые вы тут выкладывали,на ир2110,рабочие?я имею ввиду обе схемы:обычную и мостовую..
ali-ufa,
m01971,
Скажите, а у вас есть импульсник на киловатт???
Или у вас транс на киловатт?
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...75&postcount=1
вот схема на IR2010, второй ПДФ
Offтопик:
есть питальник на 0,4кв.сделаю второй такой же..
собрал усилитель на IR2110
плата повторялась до меня неоднократно, всё работало нормально
первое включение (ну до этого другие были, проверка защиты, компоратора, К561ЛП2(CD4030), драйвера, транзисторов, всё как и положено) всё заработало - играет. только на слух мало басов... обрезка по нижним...ну да ладно - включил, думаю пусть поиграет... поиграло так несколько часов. на след день включаю, играет, а сам готовлюсь АЧХ замерить с помощью RMAA, кабели только пошёл готовить и взрывается в преобразователе напряжения выходной конденсатор...другие горячие... делаю опять как всё нужно, и начинаю замерять что такое...
усилитель запускается, играет, но через минуту довольно резко с 104В (+-52В) начинает подниматься до 130В, буквально секунд за 10... не зависимо от величины исходного сигнала и мощности на выходе...
При этом ни чего существенно не нагревается.
что проверять-копать и настраивать? почему до этого час играл и нормально, а тут начал выёживаться так сильно?..
ПН проверял, час на лампочке работал, напряжение было как вкопанное, ни чего даже не нагрелось, чуть тёплый стал трансформатор, и всё...
если необходимы фотографии, печатка и схема - могу выложить.
Димадос, Проверь пн под нагрузкой, без усилителя. ПН с стабилизацией?
Димадос, да, скорее всего преобразователь...
Плохо что осциллографа нет. Без него импульсную технику не проверить толком. У меня был эффект накачки, в самой первой модели. Но всё видно было по осциллографу.
Всегда!!!
serg_wolf
я же сразу написал, что под лампочкой висел ПН, лампа на 100Вт была
ПН без стабилизации
есть возможность посадить усилитель на трансформатор +-30В
попробую чуть позже - погляжу что с этого выйдет. просто жля этого нуна разбирать усилитель работающий =)
Добавлено через 1 минуту
вопрос ещё у меня - почему до работал - а щас напруга поднимается?..
я его даже не трогал же...
Добавлено через 1 час 7 минут
сейчас вот повесил на 300ВТ лампочку, напряжение было 94В ( входное, в комповском БП на 12В сильно просело), ни каких глюков не надлюдалось, нагревов тоже
Добавлено через 1 час 9 минут
так, подключил от трансформатора -+30В
через некоторое время на минусе стало -38В, а на плюсе как и было +27
Atheist, у тбя же было что-то похожее? как вылечил?..
Последний раз редактировалось Dimados; 11.03.2009 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
капец, он же дорогой довольно =(
а чем отличаются дравйвера ir2110 от 2113??
2110 быстрей вроде и напряжение 500вольт 2113 напряжение 600вольт
а так взаимозаменяемы
Всетаки рабочую печатку на ir2110 так никто и не выложил...
Плиииз!!!![]()
1. Вымыть печатку начисто от канифоли.
2. Установить демпфирующие RC цепи сток/исток транзисторов от10рF до50рF 10Ом.
3. Если не помогло необходимо подбирать резисторы в цепи управления затвором.
4. Проверить нагрев драйвера 2113. Если сильно греется, значит, проблема с ключами или с драйвером.
5. Помереть температуру радиатора если при малой нагрузке (1-5Вт) сильно греется радиатор, то надо увеличивать сопротивление затворных резисторов. Просто при нагреве транзисторов увеличивается затворная ёмкость ключей, что может приводить к увеличению времени открытия закрытия ключей.
У меня была подобная проблема, перерыл всё, ничего толком не нашёл, только изготовление новой печатной платы помогло. Причём на новую плату перепаял все элементы со старой и всё работает по сей день.
Социальные закладки