Страница 15 из 24 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 468

Тема: Взаимное влияние катушек в фильтрах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    AudioKiller
    Автор темы

По умолчанию Взаимное влияние катушек в фильтрах

Вот собственно сабж:
    Взаимное влияние катушек в фильтрах АС

Какие будут мнения?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Завсегдатый Аватар для Mosfet

По умолчанию Re: Взаимное влияние катушек в фильтрах

Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    Что такое "качество"? Дайте внятное определение этого слова (применительно к звуку), а то непонятно, о чем говорить.
    Как всё знакомо. Опять - дайте. Самое интересное, когда дают, оказывается, что опять не так. Надо было на блюдечке с голубой каёмочкой и ещё три раза КУ с приседаниями. Может и не обосрут, хотя, вряд ли.

Вот ещё интересный вопрос - почему те, кто построил кучу акустики, солидарны в оценке характера влияния на звук определённых комплектующих, а те, кто построил мало или вообще ничего пытаются формулами или необоснованными наездами нивелировать их практический опыт? Это зависть, желание выделиться, некомпетентность? Что?

При всём моём уважении к Олвигору, я отдам предпочтение выбору Крылова, Максмана, Фанни зе Рэт, Грея, (хоть он и уклоняется от комментариев, ссылаясь на глухие уши ) и даже Клячина.
    И это неслучайно. Когда строишь колонки, приходится много мерить и слушать. Хочешь, не хочешь, появляется слуховой опыт, который много раз проверяется и подтверждается в процессе работы. И если я совершенно уверен в том, что слышу, то мне не надо с цифрами в руках доказывать, что у меня глюки. Если кому-то измеритель иммитанса заменяет уши, это его счастье.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    качественный звук это такой звук который с минимальными изменениями (тембр, искажения, динамика и прочее) доносит до слуха изначальный замысел звукорежиссера и исполнителя музыки
    вот, уже нечто по делу.
    Пусть мы хотим слушать на аудиосистеме N исполнителей (в разных стилях), и хотим, чтобы каждый из них на этой системе звучал максимально правдоподобно.
    Тогда мы должны взять 1-го исполнителя, записать, воспроизвести и сравнить. Потом взять другого исполнителя и проделать то же самое. Если различия в звучании между "живым" исполнителем и "записанным" приемлемы, считаем систему качественной.
    Теперь надо подумать, как и что мы слушаем. Мы слушаем исполнителей, которых вживую никогда не слышали, более того, звук на записях обработан звукорежиссерами, искажен и т.д. Что мы имеем? Имеем звук, который не с чем сравнить. А раз не с чем сравнить, тогда о чем разговор?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

в этом плане я вам честно завидую- все бы переслушал начиная от головок заканчивая припоем
    Начиная с головок, это да. А припой - не слышен, по крайней мере - мне. Паяю чем придется - например тайваньским с серебром. Хотя WBT лучше липнет.
    А раз не с чем сравнить, тогда о чем разговор?
    Ходите в живой концерт и слушаете. У меня товарищ (сильный конструктор АС) стучит по тарелке иногда. Потом, даже опытные товарищи не гнушаются иметь референсную систему. Короче, все уже придумано давно.
    Чтобы самому на себя не замыкаться, есть экспертиза субъективная. Я вот знаю нескольких человек которые слышат лучше меня и способны описать, что им в моих поделках не нравится.
    Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Если Вы порядочный человек
    Нет, если вопрос не денежный, то непорядочный.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 02.03.2009 в 00:10.
    Георгий Крылов

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Когда строишь колонки, приходится много мерить и слушать. Хочешь, не хочешь, появляется слуховой опыт
    или портится слух, упс...

Добавлено через 1 минуту
    Если кому-то измеритель иммитанса заменяет уши, это его счастье
    Я че-то не понял, есть предложение вернуться в каменный век?
    ЗЫ вообще, иммитанс ето электрический параметр, а не характеристика звука
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 01.03.2009 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение

или портится слух, упс...
    ЗЫ вообще, иммитанс ето электрический параметр, а не характеристика звука
    "Я че-то не понял" - такое ощущение, что этот рефрен огромными буквами пропечапечатан во всех твоих сообщениях
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

такое ощущение
    Ваши проблемы. Ощущайте что хотите и чем хотите.

Старый знакомый

Боитесь, что кто-то проведет параллель с Вами? Обоснованно боитесь

Offтопик:
    Ой не смешите тапочки Думаете ваши фразы здесь кто серьезно воспринимает? Все прям таки испугались вашей реакции? По большей части народ тут ха-ха ловит над тем цирком что вы устроили

Если Вы порядочный человек, то потрудитесь

Offтопик:
    Ну а вы порядочно себя ведете? Пользуетесь бескорыстной щедростью человека, а потом поворачиваетесь к нему жопой. В вашем возрасте уже пора бы повзрослеть и научится тактичности.

Добавлено через 4 минуты
    А раз не с чем сравнить, тогда о чем разговор?
    три раза бред, почитайте книжки по психоакустике что ли, там есть объяснение почему я прав.

Добавлено через 2 минуты
    есть предложение кушать суп ложкой, пиво открывать открывалкой а звук оценивать ушами а не чем попало.
    Последний раз редактировалось tbvbor; 02.03.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

почитайте книжки по психоакустике
    А то можно подумать, я не читал! Похоже, что большинство здесь присутствующих - нет.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    Предлагаю переименовать тему
    "Взаимное влияние форумчан друг на друга" - пойдет?
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Off:Предлагаю переименовать тему

Offтопик:
    я предлагаю тему закрыть
    А то на работу рано.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Предлагаю переименовать тему
    ага

Старый знакомый

Ну а вы порядочно себя ведете? Пользуетесь бескорыстной щедростью человека, а потом поворачиваетесь к нему жопой. В вашем возрасте уже пора бы повзрослеть и научится тактичности.
    Я взял за правило лично с Вами не общаться. Но здесь затронут вопрос этики по отношению к Георгию и в виде исключения я Вам отвечу.
    Да, действительно, фактически я воспользовался неосторожным предложением Георгия, что любой желающий может взять и поэкспериментировать. Разумеется, будучи в здравом уме, я бы не стал тратиться на приобретение ненужных дросселей да еще и за неадекватную цену.
    По-вашему, в благодарность за это я не должен был оглашать результаты измерений? Или может даже слегка "подогнать" их под аудиофильскую парадигму?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Нет, если вопрос не денежный, то непорядочный.
    ???
    Последний раз редактировалось olvicgor; 02.03.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение

Ваши проблемы. Ощущайте что хотите и чем хотите.
    Обиделся что ли? Зря. Совершенно не желал тебя чморить, а вовсе даже наоборот. Просто хочу обратить твоё (и не только твоё) внимание на то, что практический опыт изготовления большого числа акустических систем нельзя отбрасывать, придумывая что-то про испорченный слух. Те, кто строит акустику, всегда слышат достаточно хорошо, поскольку слух для них один из основных инструментов. Можно конечно обходиться только программами и измерениями, но зачем обкрадывать себя? Кстати, я не призывал никого отказываться от измерений, мало того, я не верю, что можно построить приличную акустику без акустических измерений и расчётов в CAD. Разве что повторить готовый проект один в один.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Что мы имеем? Имеем звук, который не с чем сравнить. А раз не с чем сравнить, тогда о чем разговор?

Offтопик:
    это ты о ком? я постоянно хожу на всевозможные концерты и поэтому имею с чем сравнить даже не опираясь на свой опыт мyзыканта и звукооператора

Добавлено через 57 секунд
    Когда строишь колонки, приходится много мерить и слушать. Хочешь, не хочешь, появляется слуховой опыт, который много раз проверяется и подтверждается в процессе работы. И если я совершенно уверен в том, что слышу, то мне не надо с цифрами в руках доказывать, что у меня глюки. Если кому-то измеритель иммитанса заменяет уши, это его счастье.
    Последний раз редактировалось funny the rat; 02.03.2009 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Старый знакомый

Уже почистил зубы, ну да ладно, еще выскажусь)) шоп спалось крепче.
    Я не говорю, что слушать не надо, и неча меня грызть. Слушать полезно, потому что это избавляет от большого количества измерений (подразумеваю, что можно настроить АС и без прослушивания, но надо мерять: частотные характеристики, их изменение в пространстве, время затухания на разных частотах и при разной форме сигнала при разной входной мощности, динамический диапазон, нелинейные искажения, ту же ФЧХ)
    Проблема лишь в том, что очень сложно свести все параметры (коих куева гора) в единую картину и выработать критерии, по которым вести настройку, и определить, какими параметрами можно пренебречь.

Добавлено через 40 секунд
    Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    это ты о ком? я постоянно хожу на всевозможные концерты и поэтому имею с чем сравнить даже не опираясь на свой опыт мyзыканта и звукооператора
    акустические концерты?
    ЗЫ а вот опыт музыканта у меня уже почти лет 20
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 02.03.2009 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Кстати, я не призывал никого отказываться от измерений, мало того, я не верю, что можно построить приличную акустику без акустических измерений и расчётов в CAD. Разве что повторить готовый проект один в один.

Добавлено через 3 минуты
    акустические концерты?
    В том числе и акустические, и как звучит струный квинтет в небольшой церкви имею очень хорошее представление. Так как и о том, как звучит Nightwish или нечто подобное Joy Division

Добавлено через 31 секунду
    Проблема лишь в том, что сложно свести все параметры (коих куева гора) в единую картину.
    Ya man
    Последний раз редактировалось funny the rat; 02.03.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Старый знакомый

Я взял за правило лично с Вами не общаться. Но здесь я Вам отвечу.
    Ой спасибо что удостоили такой чести написать мне пару слов

Да, действительно, фактически я воспользовался неосторожным предложением Георгия

Offтопик:
    он кстати говоря многим предлагает.

По-вашему, в благодарность за это я не должен был оглашать результаты измерений?

Offтопик:
    Вам дали возможность выяснить так ли хороши данные катушки и есть ли связь между объективным и субъективным. Вы данной возможностью не воспользовались. Просто из -за уважения могли бы сказать так мол и так, цифры вот такие. Так ведь нет закон Ома оказывается решает как все будет звучать. Безапелляционность достойная Бога

Завсегдатай

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Мы говорим о чем-то что мы воспринимаем только ушами, следовательно уши хотим ли мы этого или не хотим являются основным воспринимаюшим инструментом. Все остальное, микрофоны осцилографы и т.д является способоми как-то формализовать то что воспринимается ушами. Насколько мы преуспели в формализации видно даже из этого форума.

Этого достаточно для того, чтобы закрыть дискуссию. Если нет- займитесь, пожалуйста, чем-нибудь другим- не аудио.

Частый гость

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение

Этого достаточно для того, чтобы закрыть дискуссию. Если нет- займитесь, пожалуйста, чем-нибудь другим- не аудио.
    Да..согласен ..народ уже заговаривается.

Старый знакомый

он кстати говоря многим предлагает.
    Это характеризует его исключительно с положительной стороны.

Вам дали возможность выяснить так ли хороши данные катушки и есть ли связь между объективным и субъективным. Вы данной возможностью не воспользовались. Просто из -за уважения могли бы сказать так мол и так, цифры вот такие. Так ведь нет закон Ома оказывается решает как все будет звучать. Безапелляционность достойная Бога
    А Вы за Георгия не фантазируйте. Не надо. Он меня не первый день знает. И ему отлично известно, для чего я беру катушки (а раньше неоднократно брал "суперконденсаторы") - я их только обмеряю.
    Это опять же его характеризует исключительно с положительной стороны.
    Я, насколько возможно, добросовестно измерил, результаты выложил. Различия минимальны.
    А фантазировать на тему связи этих отличий и слуховых ощущений я не собирался. Тут вам и карты в руки

Страница 15 из 24 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права