Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
А вот "неучи и глухие" вовсю измеряют ачх и покупают дорогие микрофоны, сделать вывод можно?
Что может бут конкретней простейшего эксперимента: поставь и послушай. И не надо ставить телегу впереди лошади. Мы говорим о чем-то что мы воспринимаем только ушами, следовательно уши хотим ли мы этого или не хотим являются основным воспринимаюшим инструментом. Все остальное, микрофоны осцилографы и т.д является способоми как-то формализовать то что воспринимается ушами. Насколько мы преуспели в формализации видно даже из этого форума.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Дельный вопрос.
Приборы меряют на небольших амплитудах, порядка 200-300 mV.
Амплитуда от индуктивности катушки и от частоты почти не зависит, но будет меняться с изменением добротности.
Ну и токи там никакие.
Разумеется, условия работы катушек в фильтрах акустики по сравнению с измерительными режимами очень жесткие.
Скажем, когда мне нужно подобрать пару транзисторов, я подбираю их на РАБОЧЕМ токе, а не на каком вздумается моему прибору.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
74dva, что-то вы думаете, как плотник.
Оно конечно неплохо, в конце концов и Христос был плотником, но надо понемногу переходить в столяры![]()
Хорошо..пусть это будет самое Конструктивное Ваше полезное замечания, надеюсь последнее
Скока крика, а толку - Маловато будет!
Offтопик:
падал прошлогодний снег
Offтопик:блин, ну вот мне лень искать где я это вычитал. Где то в околофлейме. Но это так, уж поверь
Так что не надо без причины обвинять меня во лжи.
Приоритеты могут быть разными, упирающимися самым своим худшим концом -- в бред и извращения.Offтопик:
под приоритетами я подразумевал не столько технику, сколько предпочтения каждого индивидума в различных областях жизни. Это не стоит отрицать, тем более в наше нелегкое время.
Так ты же вроде тоже особой конкретикой не отличаешся, но однако настолько уверен в своей непогрешимости что провести простой эксперимент категорически отказываешься, между тем требуя чтобы твои оппоненты провели раунд измерений. Причем для уже проведенных измерений делается абсолютно голословный вывод что ленточные катушки хуже проволочных. Хоть это и находится в противоречии с объективным опытом многих людей. Что позволило Георгию правомочно обвинить измерителя во лжи, т.к. в общeм-то это именно так и называется.
Offтопик:Все..каюк вам Виталик вас разоблачили. Ща и до Георгия доберутся и у его бизнесу придет трындец
![]()
И наконец то мы все начнем савить самые луТшыЕ кАндеЦаторы всея Руси так любимые тут некоторыми
Добавлено через 3 минуты
Offтопик:
у вас что личные счеты со всеми любителями хорошего звука? Вам то они чего плохого сделали? Или может у вас просто желчи на несколько поколений что не знаете куда ее девать? Может в себе стоит покапаться?
Добавлено через 7 минут
Offтопик:
ООО!!!![]()
ща пойду искать. где это? Дай ссылку где проповедь "начинается". Давно мне нравится слушать благозвучные речи сумасшедшего апостола нашего, дай бог ему здоровья. (я думаю пояснять не надо?
)
Добавлено через 13 минут
сходите в ЧипИДип и там купите, уж такого "добра" как К73 там полно должно быть и по низкой цене. Там же найдете обмоточный провод типа ПЭВ и каркасы для катушек. В качестве колоночного что то типа ШВВП. И все, никаких проблем.![]()
Последний раз редактировалось tbvbor; 01.03.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
это вполне правомочный довод, значит просто надо забить на ленточные катушки и дело с концомСообщение от 74dva
Подход дилетанта пользоваться при оценке качества звука не приборами а слухом?Вы хотите сказать что если слух отмечает ухудшение то это еще надо доказать инструментально? А если нет доказательств то значит и ухудшения нет? Бред полный. Вы еще скажите что при приготовлении яичницы я должен яйца в лабораторию отнести на анализ. А потом если мне понравится вкус, то опять таки химанализ сделать чтобы выяснить так ли это вкусно, а вдруг меня язык подводит и на самом деле я дерьмо кушал.
2 tbvbor (равно как и к остальным)
Что такое "качество"? Дайте внятное определение этого слова (применительно к звуку), а то непонятно, о чем говорить. И вообще, я заметил, что каждый рассуждает в своей собственной терминологии, нужно подвести терминологию к общему знаменателю.
А то такое ощущение, что за качество отвечает Солодовъ.
А есть какие-нибудь компоненты, которые вам нравятся - звучат хорошо по-вашему?
Offтопик:
Бизнес, к сожалению не мой. Я, скажем так, полунаемный работник в этом деле. Правда, трындец этому бизнесу придет в предпоследнюю очередь.
А вот колоночные поделки - это вполне мое и абсолютно ни от кого не зависящее хобби. Правда, оно мне почти ничего не стОит, так как мои поделки у меня постоянно отнимают, что дает возможность сделать следующую.
Георгий Крылов
Определения внятного не будет так как вопрос довольно сложен ввиду многочисленных чисто субъективных так и статистических факторов.
Поэтому выражу лишь свое мнение. Для меня качественный звук это такой звук который с минимальными изменениями (тембр, искажения, динамика и прочее) доносит до слуха изначальный замысел звукорежиссера и исполнителя музыки как в плане характера звучания (инструменты , студия, микшер) так и в плане эмоциональным.
При этом очень важно чтобы слух мог различать на данной аппаратуре особенности звучания не только исполнителя (группы) но и музыкальных инструментов, звуковых эффектов сэмплеров и тому подобное. На плохой аппаратуре все звучит примерно одинаково.
Добавлено через 6 минут
Offтопик:
ну вы же понимаете что это была ирония с моей стороны?
А вот колоночные поделки - это вполне мое и абсолютно ни от кого не зависящее хобби. Правда, оно мне почти ничего не стОит, так как мои поделки у меня постоянно отнимают, что дает возможность сделать следующую.Offтопик:
в этом плане я вам честно завидую- все бы переслушал начиная от головок заканчивая припоем![]()
Последний раз редактировалось tbvbor; 01.03.2009 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Только пользователь? Вы ничего не путаете?
А зачем тогда я это писал, если так не считаю?
А вот этого я не писал. Не лепите из меня "образ врага"![]()
Итак, мастер голословных утверждений, укажите, плиз, что в моей интерпретации измерений ошибочно. Буквально укажите!
Я в Ваших утверждениях о дросселях легко укажу откровенно ложные, причем на основе Ваших же измерений.
Боитесь, что кто-то проведет параллель с Вами? Обоснованно боитесь![]()
Вы меня уже откровенно достали.
Если Вы порядочный человек, то потрудитесь указать, что в моих измерениях не так. И что не так в их интерпретации. Если есть сомнения в результатах, то я готов в присутствии свидетелей перемерить. А иначе это ставший уже для Вас традицией поклеп.
Социальные закладки