Страница 53 из 128 Первая ... 43515253545563 ... Последняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Новичок

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Да ну,чего бояться,если на ток больше ампера рассчитан-ставь без опаски.

Я так и не понял-постоянку ты замерил,вижу а переменку?

Есть ли переменка на +полюсе на банке С5??

Попробуй отпаять питающие провода постоянки с силовых диодов и замерить без банок,прямо с диодов должно получиться +-52в

Также отпаяй питание с мостика кц,только пометь провода чтоб потом не мучаться.
    На обмотках 8/8-8 без КЦ должно быть ~42в
    На входе силовых диодов с обмоток7/7-7 с отсоединенными банками должно быть~35в

Если чего-то не соответствует-либо транс либо кд243...
    Если все в норме-бум искать

Частый гость

Цитата Сообщение от Aware Посмотреть сообщение
    Да ну,чего бояться,если на ток больше ампера рассчитан-ставь без опаски.

Я так и не понял-постоянку ты замерил,вижу а переменку?

Есть ли переменка на +полюсе на банке С5??

Попробуй отпаять питающие провода постоянки с силовых диодов и замерить без банок,прямо с диодов должно получиться +-52в

Также отпаяй питание с мостика кц,только пометь провода чтоб потом не мучаться.
    На обмотках 8/8-8 без КЦ должно быть ~42в
    На входе силовых диодов с обмоток7/7-7 с отсоединенными банками должно быть~35в

Если чего-то не соответствует-либо транс либо кд243...
    Если все в норме-бум искать
    Впаял сразу новый мост импортный, врубил, замерил постоянку на банках, там +-50в. Ну думаю всё, отмучался, в старом мосту косяк был, довольный пошел чай пить. Прихожу снова врубаю чтоб дальше всё перемерять, слышу новый мост как то странно гудеть начал что ли(они ж вроде тихие). Выключил усь, полез за мультимером, включаю - мост молчит, а на банке фильтра снова 70в.! Переменки на банках фильтра нету, на кондере С5 тоже её нету, на двух левых диодах-силовиках переменка ~36в, на правых двух переменки нету, но постоянка 70в. (это я пока ничего не отпаивал, и не отсоединял пред, УМ и УК, если отсоединю- будет 85в. ). Еще покавыряюсь в бп, может что еще найду..

Частый гость

А осциллографом этот же косяк можно вычислить ?
    З.Ы. осциллограф С1-79 100 МГц, 2 луча, 81 г.в, 5000 р. нормальный выбор? (не везет мне с обьявиениями)

Новичок

Доброго всем веремени суток. У меня одиссей как на всю даю сам по сибе вырубается. и кода выключаю и бысторо снова вкл не играет. жду кода диоди помигают тода включается. Раньше на тег же колонках на всю играл и ниче а потом стал вырубаться. Посоветуйне что можна зделать?

Частый гость

Цитата Сообщение от KIs1LLER Посмотреть сообщение
    Доброго всем веремени суток. У меня одиссей как на всю даю сам по сибе вырубается. и кода выключаю и бысторо снова вкл не играет. жду кода диоди помигают тода включается. Раньше на тег же колонках на всю играл и ниче а потом стал вырубаться. Посоветуйне что можна зделать?
    Менял все электролиты(кроме банок питания) ? У меня такая же фигня была, банки питания(2 х 15000 мкф) подсохли просто. У тебя возможно то же. Хотя одиссей такой коварный девайс и эта проблема очень часто встречается, а решения разные. Почитай в этой теме предыдущие страницы, тут ни один раз этот трабл обсуждался.

Новичок

люди подскажите.
    У мну одиссей 198* года
    Сперва с ним была проблема что в 1 канале не было басов. мастер знакомый поменял кондеры - проблема исчезла. теперь такая штука:
    в том канале в котором не было басов сперва звук сейчас чистый и прозрачный, играет супер. а вот в том в котором было нормально звук глуховат и пищалка потрескивает. Предложил ему (мастеру) перебрать детально усилок. прям по деталькам. он предложил мне сделать так чтоб слушать через вход от экв (эквалайзер у меня Орбита 3-002с) мол "предусилитель у одиссея слабое место". Но мне тембры нужны. => и пред. Подскажите за что взяться с целью улучшения качества звука?. (оконечник вроде нормальный, ибо если пустить сигнал помимо преда то звук отменный). видимо проблема где то в преде и т.п. понимаю 53 страницы написано, но я столько не осилю.

Частый гость

Цитата Сообщение от LinkIN Посмотреть сообщение
    люди подскажите.
    У мну одиссей 198* года
    Сперва с ним была проблема что в 1 канале не было басов. мастер знакомый поменял кондеры - проблема исчезла. теперь такая штука:
    в том канале в котором не было басов сперва звук сейчас чистый и прозрачный, играет супер. а вот в том в котором было нормально звук глуховат и пищалка потрескивает. Предложил ему (мастеру) перебрать детально усилок. прям по деталькам. он предложил мне сделать так чтоб слушать через вход от экв (эквалайзер у меня Орбита 3-002с) мол "предусилитель у одиссея слабое место". Но мне тембры нужны. => и пред. Подскажите за что взяться с целью улучшения качества звука?. (оконечник вроде нормальный, ибо если пустить сигнал помимо преда то звук отменный). видимо проблема где то в преде и т.п. понимаю 53 страницы написано, но я столько не осилю.
    Все 53 страницы можно и смотреть, начни где то с 49страницы(точно не помню), тут выкладывали архив, с тюнингом одиссея, а конкретно со сборкой нового активного преда.
    З.Ы. На всякий случай проверь колонки(местами на каналах поменяй), у меня такая же фигня была, только дело было в одной из колонок.

Новичок

Прива всем!!! небыло нета 2 недели я уже пинасал насчет своего одесея у каторого нет баса Frod ,отдельное ему спасибо, мне посоветовал посмотреть стабилизатор я посмотрел проверил как в инструкции:напряжение в кантрольных точёках в норме,нагрузку держит в пределах нормы+_37 как палоген )) а баса нет((Мот кто подскажет что магло павлиять на исчезновение баса сразу в двух каналах. В усилке менялись все электролиты в том числе и не полярные, за исключением электролитов в защите по напряжению на выходе УМ. И заметил что транс греется как утюг даж на халостую градусов 70 руку сложно долга держать))
    Последний раз редактировалось DASADA; 01.02.2009 в 19:34.

Частый гость

Косяк с питанием в УК оказался, где его меньше всего ждал. Почему то в одном транзюке КП307А. Как только отключал УК(причем почему то любую(!) из двух вилок отключаешь или обе сразу ) напряжение нормальное становилось. Странно.

Частый гость

Так, осциллограф я купил, немного разобрался в его работе и вопрос: какой там фильтр надо сделать на щуп(кто то тут уже советовал конденсатор припаять) или ничего не надо? А то везде прямое напряжение показывает(может я не до конца разобрался), а генерации вообще как выглядят и как их определить?

Частый гость

А, нет, Констаним Кузьменко был прав: где то оборвало земляной провод. Т.к если у меня все мерять от мекки (только доперло!) то напряжение нормальное.

Частый гость

Косяк с землей решен, аж стыдно сказать в чем он был. Как замерять ток покоя в УМ и не спалить его? Каким резюком вход закорачивать, и где собственно этот вход?

Старый знакомый

Помогите решить проблему.схемы нет.в общем после включения усилителя он работает какое-то время и потом отключается.после"перезагрузки"работает без всяких глюков,. так каждый день.в чем может быть причина такого поведения?

Частый гость

Цитата Сообщение от Odissey010 Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблему.схемы нет.в общем после включения усилителя он работает какое-то время и потом отключается.после"перезагрузки"работает без всяких глюков,. так каждый день.в чем может быть причина такого поведения?
    Может он работает нормально после прогрева. проверь токи покоя. И вообще, эт самый частый глюк одиссея, никто не пробывал банки в фильтре менять ? У меня вот одна банка полусухая и на ней сильно напряжение просаживается и защита срабатывает в итоге.

Старый знакомый

он не успевает прогреться.от 30 сек до 3 минут после включения срабатывает защита.потом всё нормализуется.ток покоя надо выставить.схемы нет,поэтому и возникают такие глупые вопросы.

Добавлено через 1 час 8 минут
    А может и не ток покоя...кто нибудь может сталкивался с такой бедой?всё бы ничего,но я придумал его продать,
    и надо чтобы всё было тип-топ;)
    Последний раз редактировалось Odissey010; 17.02.2009 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Привет всем !!! Интерисует такой вапрос- у одиссея транс грется должен сильно?? или это ток у меня за пару чесов нагреется так что руку тяжело на нем держать а радиаторы в УМ халодные ....

так сильно не должен

Новичок

Это плохо ((( что теперь с ним делать??? и в чем может быть чтоб так гретя на выходе напруга в норме

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Odissey010 Посмотреть сообщение
    .от 30 сек до 3 минут после включения срабатывает защита
    Срабатывает защита - эт реле щелкает (питание сеть продолжает гореть?), питание на "усилителях" есть?..... Если у тебя гоцает защита а с усилком все окей, поменяй к чертовой матери Вт39....вт 43, и все емкости С 40,41,42,43.... но это если усь РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, т.е на выходе усилков ДО реле сохраняется ноль ( легче всего мерить потенциал на малых радиаторах ВК (там где КТ814\5) относительно корпуса.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    Срабатывает защита - эт реле щелкает (питание сеть продолжает гореть?), питание на "усилителях" есть?..... Если у тебя гоцает защита а с усилком все окей, поменяй к чертовой матери Вт39....вт 43, и все емкости С 40,41,42,43.... но это если усь РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, т.е на выходе усилков ДО реле сохраняется ноль ( легче всего мерить потенциал на малых радиаторах ВК (там где КТ814\5) относительно корпуса.
    да,усилитель работает отлично после перезагрузки,бывает сутки не выключаю.посмотрю как руки дойдут до него

Страница 53 из 128 Первая ... 43515253545563 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права