Страница 22 из 25 Первая ... 122021222324 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 486

Тема: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Предлагаю перенести обсуждение альтернативных вариантов источников из соседней ветки сюда. Последнее сообщение в тему:

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Эхх..Оффтоп конечно... Но все же
    Мне кажется что время опередит идею.. т.е. К тому времени как оно будет доведено или будет близко к финалу - братья из поднебесной этим будут уже во всю торговать. По себе сужу. Я сам бегал и идеей СD плеера на базе CD-ROMа этак году в 2000. Потом гдето в 2003 идеей CD-MP3 Плеера. Даше прошивку написал под MCS-51. Застрял на прикручивании файловой системы. Искал в продаже декодеры MP3 (snd1а вроде). А года через 2 во всю уже BBK торговало своими двд с поддержкой чтения mp3! Помните сколько аналогичных проэктов полегло за ненадобностью.. Итак теперь конкретно как я вижу идею аудиоплеера в стойку с выходом i2s на цап:
    1. Источники: Cеть, возможно сd/dvd, возможно карты памятьи, маловероятно hdd 2.5"
    2. Медиа: WAV, LOSSLES,MP3 (а почему бы и нет )
    3. Управление: пульт д.у. сенсорный экран.. выход на тв..
    Причины такой точки зрения на проблему - 500Gb музыки в безпотерьном качестве и всего от силы 5 аудиоCD.
    Текущая идея реализации: Материнка MiniITX формфактора (170х170см) -например Via Epia. К ней монитор 7" c сенсорным управлением. Загрузка операционки с CF карточки (лично опробовано). Выход звука на базе любой PCI или USB звуковушки. Охлаждение - возможен пассив. Вот и все! С точки зрения интефейса управления я ничего кроме того же FOOBARa под WinXP предложить не могу - тут уже вопрос к линуксоводам. Плюсы идеи - повторяемость (использование стандартных комплектующих)
    Добавлено через 7 минут
    Ну вцелом я согласен с _Mis_. Но тут сразу возникают проблемы:
    1. Экран тачскрин помоему все еще экзотика, но на будущее можно ориентироваться на него.
    2. Хранилище (тоесть сам винт) поставь в сам же плеер возможно все-таки не очень удачная идея. Это будет либо не большой винт, либо большой, но тогда шумящий. Хотя можно попытаться поманьячить с вибро/шумоизоляцией винта.
    3. Какой будет интерфейс использования, это уже дело второстепенное. Можно переделать фубар так, что его можно будет комфортно юзать тачскрином (сделать все больше и убрать ненужное).
    4. Вопрос еще в том, как заливать на этот комп музыку. Видимо лучше всего через LAN подключать к другому компу/ноуту.

ЗЫ: а можно как-то сообщения перенести из ветки про твердотельный проигрыватель сюда? Или могу просто нацитировать оттуда.
    Последний раз редактировалось V R P; 04.10.2008 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

По умолчанию Re: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Пробегал, очень быстро пробегал, мимо меня EeePC. ЮСБ порты есть - дай думаю свой цап прицеплю - послухаю. EeePC не увидела PCM2706. Разбиратся времени не было - EeePC побежал дальше....
    Асусы вообще глючные.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Да предложил уже... из пестни слова не выкинешь.
    Да фигня. Ты просто не обратил внимания, я чуть раньше снял претензии к USB и объяснил причину интереса к 1394.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Возник такой вопрос.

Если мы цепляем к компу внешний цап по спдифу, то как будет осуществляться регулировка громкости?

При использовании звуковой карты имеется возможность регулировки штатными средствами Windows в т.ч. с пульта ДУ. При использовании внешнего цапа желательно сохранить эту возможность. Вообще весь аудиокомплекс желательно рулить от компа одним пультом.

Отсюда вопрос - можно ли простыми программными средствами обеспечить вывод информации об установленном в Windows уровне громкости на какой-либо порт (COM или LPT)?

Завсегдатай Аватар для aal

Считать значение ползунка в микшере можно, а сталобыть и передать по СОМ или LPT порту. Можно даже по TCP/IP куданибудь послать

Считать значение ползунка в микшере можно, а сталобыть и передать по СОМ или LPT порту. Можно даже по TCP/IP куданибудь послать
    А где бы почитать как?

Частый гость

Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    А где бы почитать как?
    MSDN

MSDN вам в помощь. WinAPI - там много что было и раздел звука там помоему был. Т.е. из своей проги создаёшь структуру и с указателем на эту структуру вызываешь WinAPI функцию.... Примерно так это будет выглядеть....

Offтопик:
    Синхронно сказали

MSDN вам в помощь. WinAPI - там много что было и раздел звука там помоему был. Т.е. из своей проги создаёшь структуру и с указателем на эту структуру вызываешь WinAPI функцию.... Примерно так это будет выглядеть....

Offтопик:
    Синхронно сказали
    Спасибо. Будем изучать.

Еще интересный подозрительно дешевый вариант

http://www.all-gsm.com.ua/shopik/ind...%E5%F0%FB&id=5

Новичок

WAV и FLAC не играет, .мкv и .264 не воспроизводит, BitTorrent не поддерживаети, да сети нет и принципе. Получается так себе девайс даже за такие деньги. Кстати, разъёмов RCA тоже нет. ДАКи скорее всего ниже плинтуса.

Вообще мне кажется, что основная проблема подобных девайсов, даже вполне продвинутых типа TViX и MViX, в дешёвой обвязке. Для видео наверно достаточно, а для реально хорошего звука нет. В инете увидел только один девайс, который обещается быть качественным - http://www.pixelmagicsystems.com/pro...d_mediabox.htm. Он уже стоит поболее. Кстати, вот компиляция некоторых девайсов в тему: http://flac.sourceforge.net/links.html#hardware

Ничего удивительног - сейчас НДец всех привлекает - кому надо девайс по характеристика близки к двд 4..5-ти летней давности. HD_HDD плеер от 250..300$ сейчас продовались....

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Вам здесь мягко намекают, что 1394 не лучше других вариантов (например, "двустороннего" SPDIF), а возможно, в чём-то и хуже.
    Вот тут вроде человек не согласен с утверждением, что USB не уступает Фаерваеру:

"But the real reason Firewire is more reliable than USB is more fundamental than that. It*s because Firewire allows two operating modes. One is asynchronous, similar to what USB uses. The other is isochronous mode, and it lets a device carve out a certain dedicated amount of bandwidth that other devices can*t touch. It gets a certain number of time slices each second all its own. The advantages for audio should be obvious: that stream of data can just keep on flowing, and as long as there isn*t more bandwidth demand than the wire can handle (not very likely) nothing will interfere with it. No collisions, no glitches."

Это ошибочное мнение или в словах чувака есть смысл?

А вот этот чувак категорически убеждён в превосходстве 1394 над usb:

http://profile.myspace.com/index.cfm...ndID=261705138

А тут отзыв об одном из его изделий:

http://www.computeraudiophile.com/node/1239

И тут кое что:

http://blog.stereophile.com/ces2009/time_to_get_weiss/
    Последний раз редактировалось Mosfet; 22.02.2009 в 19:26.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Не вижу никакого смысла в контексте наших стерео приложений. И 1394 и ЮСБ 2.0 имеют избыточную производительность в асинхронном режиме - т.е. можно данные предавать с квитированием и, если это необходимо - повторно.
    Изохронный режим - не от хорошей жизни, пример изохронного интерфейса - СПДИФ - и применяется только тогда, когда нет другого выхода, нет запаса по производительности, типа гоним 7.1 каналов звука одновременно с ХДТВ видео. Нет возможности исправить ошибку, которая возникла при передаче.
    Не наш случай. в нашем случае никакой разницы между ЮСБ, 1394, Фаст Эзернетом и еще чего там - никакой.
    С уважением
    Евгений Балакин

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Не вижу никакого смысла в контексте наших стерео приложений. И 1394 и ЮСБ 2.0 имеют избыточную производительность в асинхронном режиме - т.е. можно данные предавать с квитированием и, если это необходимо - повторно.
    Изохронный режим - не от хорошей жизни, пример изохронного интерфейса - СПДИФ - и применяется только тогда, когда нет другого выхода, нет запаса по производительности, типа гоним 7.1 каналов звука одновременно с ХДТВ видео. Нет возможности исправить ошибку, которая возникла при передаче.
    Не наш случай. в нашем случае никакой разницы между ЮСБ, 1394, Фаст Эзернетом и еще чего там - никакой.
    Женя, я помню, ты это говорил чуть раньше. Наверно всё так и есть. Но я лично не слышал USB-девайса и на 1394 тоже. Вот когда сам услышу, может и соглашусь. А те, кто слышал, уверяют, что них нормально usb не играет. Может врут, конечно.
    С уважением, Сергей.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Я делился опытом прослушивания Минервы у Рубцова.
    Теперь я еще более уверен что абсолютный прирост звучания на современном УСБ и Фиреваре и применения всяких цифровых фильтров шмильтров влияет на звучание многократно меньше нежели организация хорошего питания и выходной части ЦАПа.

Производительности (пропускной способности) УСБ на современных чипсетах абсолютно хватает для организации потока вплоть до 24/192 безо всяких задержек. Вопрост остается в реализации драйверов. Последние версии УСБ форалл вполне справляются и с этой задачей.

А реклама Вейссовской Минервы она и есть маркетинговая фишка - очень легко убедить потребителя в некоем гипотетическом фундаментальном превосходствте Минервы с ФИРЕВАРЕ интерфейсов по сравнению с остальной дешевкой на УСБ.... Это коммерческая маркетинговая фича. Этож вам Фиреваре а не фуфловый УСБ.

Рубцов даже хвалился что доработал минерву запихав все в её корпус... но изначально превосходсто их ДАКа игравшего по банальному СПДиФу над модным Фиреваре ДАком было такое громадное - что не услышал бы только разьве что глухой.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    А те, кто слышал, уверяют, что них нормально usb не играет. Может врут, конечно.
    Те, кто слышали почему-то смешали мух с котлетами. И сделали не совсем адекватные причинно-следственные выводы.
    Или они один и тот же аудиоинтерфейс прикрутили сначала по 1394, а потом по ЮСБ?
    Просто железки звучат по-разному, но звук каждой из них никак не зависит от способа подключения к компу - лишь бы производительности интерфейса было достаточно и драйвер был написан "одинаково" правильно.
    Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 23.02.2009 в 16:46.
    С уважением
    Евгений Балакин

Частый гость Аватар для RSD

[QUOTE=Gajdar;618605]Я делился опытом прослушивания Минервы у Рубцова.===

Не, ну ты понялна, он делился! И на сколько?

===А реклама Вейссовской Минервы она и есть маркетинговая фишка - очень легко убедить потребителя в некоем гипотетическом фундаментальном превосходствте Минервы с ФИРЕВАРЕ интерфейсов по сравнению с остальной дешевкой на УСБ.... Это коммерческая маркетинговая фича. Этож вам Фиреваре а не фуфловый УСБ.====

Виктор, какая фишка? Ты всё попутал . Никакой рекламы нет. Если бы она была, то ты о минерве услышал бы до меня. Так же, как и нет фундаментального превосходства, хотя бы потому, что лучше интерфейса, чем фаирваир в минерве (висте) я не слышал, но это совсем не значит, что его не существует (пусть и юэсби). Мне, по большому гамбургскому, не стучал этот фаирваир, как и юэсби впрочем. Меня интересует только конечный результат. И если этот результат обеспечит китайская коробулька за 10 долларов, а не минерва за 5000, я буду только рад и за себя и за тебя . Кста, глядя на эту минерву снаружи и внатри, отчётливо понимаешь, что себестоимость сего изделия, исключая софт, ненамного выше этих самых десяти долларов
    .

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Делился спонтанно как ядерное топливо )

Эт мы убоги и сирые Россияне не слышали рекламы минервы... потомучто чуваг из Веййс просто порусски не разговаривает и не догатывается что ктото из Сибирских лесорубов имеет компутер с фиреваре и темболее слушает музыку.

Запад же включая всякие самодельчезкие сайтеги вполне заполнен разговорчегами о минерве. И везде рекламные лозунги революция... вахвахвах.... Фиреваре.. 24 бита 192 килогерца т т.п....
    А в итоге превосходство было и зачительное..... но не фиреваре над СПДифом или наоборот.. а вашей аналоговой части и питания над минервой ф целом со всеми её фиреварями и т.п.
    То, что ты добавис в ящичек деталек на 10 долларов улучшил её звучание говорит тольо об одном - либо инженеры в вейссе вообще ничего не слышат.. либо о втором - их звучание впринципе не волнует - гланвое саркетинговыми манипуляциями вытынуть с клиента бабло.

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Это ошибочное мнение или в словах чувака есть смысл?
    Это может иметь смысл только если надо гнать несколько десятков каналов.
    В противном случае при условии синхронной работы и достаточной ширины канала разницы не будет. О кривизне драйверов я здесь не говорю.

А вот этот чувак категорически убеждён в превосходстве 1394 над usb
    Значит стОит почитать и подумать своей головой

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Значит стОит почитать и подумать своей головой
    Однозначно. Все так и делают. Но я в цифре не разбираюсь и начинать уже поздновато, да и ни к чему. Нельзя объять необъятное и успеть всё на свете. Я привёл мнения людей, Женя высказал своё. Очень замечательно. Но минерва с фаерваре уже есть, а устройства на usb2.0 с возможностью работы с форматом 192/24 ни у кого из моих знакомых нет, так что утверждать что-либо про юсб совершенно невозможно.
    С уважением, Сергей.

Страница 22 из 25 Первая ... 122021222324 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права