Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???
вообще у нас в Уфе слабо с радиодеталями ни эпкосов ни смд эту партию 2шт 2092 везли месяц по 190 руб за корпус.Сейчас пойду подключать (может есть еще какие нибудь рекоминдации) хочу начать с питания +-15 вольт пойдет нет?
посмотри что на 5 ноге творится
ali-ufa, померяй сопротивление между 13 и 15 ногой, если низкое - в форточку, я предупреждал что они, микрухи, хреновые....
Всегда!!!
witali, что скажете по поводу 0,5 ком и пилы?
Похоже, как и в большинстве моих дохляков - попорчен верхний драйвер и защита срабатывает пытаясь открывать нижний ключ.
Всегда!!!
в том-то и проблема этой микрухи что она - "всё в одном" - нечего чинить.
Если вы уверены в исправности и точности обвязочки то остается заменить микруху.
Перепроверьте всё, промойте плату, с лупой просмотрите печать.
Можно тестер подцепить к 13 и 15, включить и , если напряжение не появляется (12-15в) то 90% что микруха изначально хреновая.
Всегда!!!
Последний раз редактировалось ali-ufa; 15.02.2009 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
между 13 и 15 ногой должно быть не менее 12 вольт.
от 6 вольт даже верхний драйвер не открывается.
А скорее всего напряжение растет до начала открывания верхнего - а так как верняя часть микрухи работает неправильно - сразу возникает перегрузка по току на что и срабатывает защита - циклично.
- это уже приговорчик.
11DQ100 - не найду pdf-ник - что за зверь?
bav99 - стоит просто как быстрый слабенький диодик с обратным напряжением больше суммы питания то есть надо более 100 вольт.
11DQ100 можно заменять таким же но ток по крайней мере больше 3а импульсных
Последний раз редактировалось samodelkin; 15.02.2009 в 11:42.
Всегда!!!
"Сань он меряет в цепи" Виталь - какой цепи - всё весит в воздухе - сдвигатель уровня внутри микрухи - 2 кондюка, закрытый диод, заряжающийся кондюк затвор и 2 закрытых биполяра внутри микрухи что-нибудь могут дать?
Обрыв должен быть по тестеру, если он, конечно, не выдает больше 3 вольт на щупах... 6 вотльт - тютельку в тутельу - открывание верхнего ключа а оно не в фазе - пипец скорее всего
Прозвони новую микруху.
Всегда!!!
а что звонить в новой микросхеме какие ноги?
13 и 15
Всегда!!!
Вообще мне всегда казалось, что кучу напряжений можно измерить ДО впаивания мелкосхемы в плату
Причем почти все напряжения есть в даташите на 2092 и в аппноуте к нему же.
Даже без "выхлопных" транзисторов 2092 "икает" нижним и верхним драйверами с интервалом порядка 1с (если впаян конденсатор на выводе 5). Прекрасно видно "овцелографом" в ждущем режиме.
Социальные закладки