Страница 18 из 123 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 2458

Тема: CD Плееры.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

По умолчанию Re: CD Плееры.

Black_Panther, а привод то там какой??

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

Gajdar, Sharp
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Клубок противоречий Аватар для vizzy

Цитата Сообщение от Elektrofil
    По поводу sm5845, как я понял это и есть альфа процессор.
    Оно самое, у меня в 1015 наверняка такой же...

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

тогда 1015 и 1550 близнецы-братья: у обоих цапа стоит РСМ61P
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 20.06.2005 в 03:11.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Планируется замена штатного сдвоенного опера NJM4560D на AD826AN в I/U после PCM1702 (продолжение твика CD). Есть смысл в такой замене, или поискать что-то "более"? Какие параметры критичны для I/U, на что обращать внимание (кроме цены )?
    Как я понял, рекомендуют оч-ч-чень скоростные ОУ в I-U преобразователь, чтоб его скорость была максимальна, полоса - максимально широка, и все это ради того, чтоб в нем были минимальны IMD.
    ЗЫ: Тут где-то была тема "о хороших операх" - не нашел...
    Последний раз редактировалось Jazzer; 08.06.2005 в 10:22.

Завсегдатай

Jazzer,
    Есть смысл в такой замене, или поискать что-то "более"?
    Если штатный менять, то достаточно.
    Более продвинутые скоростные опера с требуют специальной разводки "под себя", абы как не работают они. Да и питание для оперов с токовой ОС почище желательно давать, чем обычный трехточечный стаб может дать. Если хочешь сделать раз и навсегда и не иметь вопросов у выхлопу, делается на отдельной печатке, ставиться AD811 в I/U и чего нибудь типа AD843 или BUF какой-нибудь в фильтр. Далее встает вопрос замены циф.фильтра, цапа, генератора, и пр. Т.е. в конечном итоге придется ваять все свое начиная от декодера.
    Замена оперов сразу на продвинутые может показать легко недостатуи остальной цифры. Т.е комплексно работать надо, а не тупо кондюки опера менять, как это Блэк Пантер собирается делать.

Кстати, чего за грейд такой, "L"? Если по аналогии J,K, то должно быть круче, чем "K". Хотя вряд ли. Лучше "K" не бывает, а во-вторых никто в аппарат массовый даже J никогда не поставит, из за дороговизны. L- наверное специальный грейд "фор аудио". . То что не прошло выходной контроль. Т.е. если производитель их выпустит в свободную продажу, его сразу же покупатели засудят и бошки поотрывают

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Да и питание для оперов с токовой ОС почище желательно давать... встает вопрос замены циф.фильтра, цапа, генератора...
    Это понятно, питание отдельно для аналога, от отдельного транса готовится по схеме +/-5V Lynx20DE, благо штатная печатка с перемычками на питаниях позволяет безболезненно внедрить провода от стаба, (для дросселей место оставляли?). Потом сделать отд. чистое питание ЦАПу, оставив штатный БП на питание дисплея с процем и серву.
    Просто хочу услышать разницу в звуке на "среднем" твике, в конце-концов PCM1702 -приличный ЦАП. И если будет мало - пойду к Lynx. В приватной переписке он сделал предложение "от которого невозможно отказаться" по своему новому Lynx23.
    Собственно после прочтения обеих веток "ЦАП своими руками" четко осознал, что моих знаний и опыта катастрофически мало = остается сделать макс.твик и идти к Дмитрию (задавив жабу из нержавеющей стали)...

Завсегдатай

Jazzer,
    от отдельного транса готовится по схеме +/-5V Lynx20DE,
    из Lynx20de - правильно, но +/-5V не правильно. Лучше по максимуму возможности ОУ использовать, и ОУ выбирать с соотвествующим питанием. 826-я легко +/-15В держит.
    Только тогда питатель из Lynx20de придется при такой напруге питать от +/-20В, и в качестве опера в стаб ставить OP27 (они держат +/- 20В) чтоб обеспечить достаточное падение на нагрузочном резюке. Либо использовать его как есть в оригинале, +/-12В на выходе, только мне пришлось резисторы ОС менять, подбираются по конкретному типу светодиодов.
    по своему новому Lynx23.
    А 20-ки что, кончились уже?

Jazzer,
    Лучше по максимуму возможности ОУ использовать, и ОУ выбирать с соотвествующим питанием. 826-я легко +/-15В держит.
    Мерси за совет, а в чем тут преимущество повышенного питания? У меня после опера трехкаскадный фильтр -надцатого порядка на 2SA1391 и 2SC3382 с источником тока на полевике 2SK246 - не уверен, что характеристики не уплывут. Ампутировать?

Jazzer,
    А 20-ки что, кончились уже?
    (Грустно хмыкая) Хе... Не на мой кошелек...

Завсегдатай

а в чем тут преимущество повышенного питания?
    В более линейном режиме каскады опера работает. Там на выходе i/u размах амплитуды до 6В обычно, а питание всего 10. Чем ближе уровень сигнала к уровнб ограничения, тем выше искажения.

фильтр -надцатого порядка на 2SA1391 и 2SC3382 с источником тока на полевике 2SK246 - не уверен, что характеристики не уплывут. Ампутировать?
    Крайне желательно. Необходимо и достаточно второго порядка на одном каскаде. Срез где нибудь на 30-40КГц. В общем как в Lynx7,7v2 или 20 выхлоп сделан глянь, номиналы те же (они разные в 7-ке и в 20-ке). Я из 7-ки брал. Кондюки такие были.

Там на выходе i/u размах амплитуды до 6В обычно, а питание всего 10. Чем ближе уровень сигнала к уровнб ограничения, тем выше искажения.
    Во! Вот оно! Спасибо! Вот что значит - теорию знать...
    То-то я слышу и удивляюсь - после изьятия транзисторов MUTE перед разьемами, звук стал "странный". Компашки записанные на пониженных уровнях - (было и есть) всё чистенько, а записанные на 0db - стало не фонтан.
    Как я понял, эти MUTE транз. начинают подрезать сигнал амплитудой свыше 0,7~ 1В тем самым придавливая искаженный сигнал. А без них весь мусор - поперся наружу без ограничений. Так... Значит питаем 15В, сигнал на выходе оп-а вырос, но активный фильтр убираем, ставим зверский пассивный RC - уровень немного уменьшается. Всё логично и чисто. Теперь от доп.транса вообще никуда не денешься...
    Мерси! Подайте бывшему депутату 15 вольт!
    Последний раз редактировалось Jazzer; 08.06.2005 в 16:46.

Завсегдатай

Как я понял, эти MUTE транз. начинают подрезать сигнал амплитудой свыше 0,7~ 1В тем самым придавливая искаженный сигнал. А без них весь мусор - поперся наружу без ограничений
    Ничего они специально не придавливают. Просто подгаживают немного.

Значит питаем 15В, сигнал на выходе оп-а вырос
    Сигнал от питания опера не зависит. Он какой был, такой и останется. При повышенном питании просто меньше гадости вылезет в итоге.
    но активный фильтр убираем, ставим зверский пассивный RC - уровень немного уменьшается.
    Не надо уровни уменьшать. Два каскада - два опера. Один I/U - ток с выхода цапа в напряжение преобразовывает, второй в фильтре. Фильтр можно и пассивный, а за ним буфер на этом втором опере, но лучше наверное, классический активный саллен-ки или многопетлевой на этом опере. Смотри на вышеуказаных схемах, как надо делать.

Ничего они специально не придавливают. Просто подгаживают немного.
    Где-то на форумах читал - чел. смотрел осцем при разных уровнях сигнала (с тест.CD), сравнивал в одном канале с MUTE ключами, в др. без них. Говорит - с ключами клиппинг есть начиная с 0,7~1В. Хотя, надо бы самому посмотреть, видимо зависит от конкретной реализации...

Два каскада - два опера. Один I/U - ток с выхода цапа в напряжение преобразовывает, второй в фильтре.
    Я видимо неточно выразился, у меня на сдв. опере конв I/U, после него на транзисторах трехкаскадный фильтр и буфер. Думал, можно пассивный фильтр сразу после опера-конвертора - в штатные места на печатке.

Завсегдатай

Говорит - с ключами клиппинг есть начиная с 0,7~1В.
    Вполне возможно, так сейчас многое через ж делают . Только клиппинг и не обязательно осцем смотреть. На слух, как дикий искажняк.
    у меня на сдв. опере конв I/U, после него на транзисторах трехкаскадный фильтр и буфер.
    Сдвоенный - I/U для разных каналов? Можно туда еще AD812 попробовать. Она с токовой ос - то что доктор прописал. Но надо выкосить все что есть там (если есть) от токового выхода цап до ее инвертирующего входа, чтоб была пряма связь, никаких кондов и пр. Если возбуд, то на инвертирующий вход максимально близко к микрухе влепить резистор 1-10 ом, лучше безвыводной. И самое главное-убрать кондюк ей из ОС - с ним звенит сразу.
    Думал, можно пассивный фильтр сразу после опера-конвертора - в штатные места на печатке.
    Можно и так. Только с дальнейшей рассыпухой надо смотреть схему. Там наверняка постоянка на выходе и кондюк разделительный. А его ампутировать бы тоже желательно. С опером проще близкое к нулю смещение на выходе обеспечить.
    В общем вариантов море
    Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 09.06.2005 в 14:03.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Jazzer
    Где-то на форумах читал - чел. смотрел осцем

Offтопик:
    У Клячина,твик Денона ДВД.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Свершилось!
    Я завершил глубокий твик Пынера 603 - сразу благодарности Viking, ditter - которые помогли мне решить одну проблему,и ессно Lynx, по мотивам схем которого я собсно ваял сие железячище. Как оно выглядит - см. во вложениях. Поскольку чипы очччччень дефицитные и с большим трудом доставаемые, я тщательно контролировал каждый этап сборки, что в конечном итоге привело к запуску с "первого тыка". Относительно звучания - создам тему во флейме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DAC.jpg 
Просмотров:	648 
Размер:	136.4 Кб 
ID:	2589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DFAdapter.jpg 
Просмотров:	692 
Размер:	91.4 Кб 
ID:	2590   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PioneerAtAll.jpg 
Просмотров:	690 
Размер:	128.4 Кб 
ID:	2591   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PowerReley.jpg 
Просмотров:	958 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	2592  

Последний раз редактировалось Viking; 13.06.2005 в 12:09.
    С уважением
    Евгений Балакин

Старый знакомый Аватар для Deniss

Eugene Balakin, поздравляю! Позволительно ли будет глянуть на печатку? Она, судя по всему, двухслойная?

Deniss,
    Да, все двухслойное, под наколенную технологию - фоторезист из баллончика (утюг имхо может не проканать). Платы в формате Трэкс Мэйкер, вышлю всем желающим. Шлите адреса в приват, в конце дня отошлю.
    С уважением
    Евгений Балакин

Старый знакомый Аватар для Deniss

Eugene Balakin, а что за длинные узкие коричневатые хреновины? Что за электролиты? На БГ и Осконы не очень похожи

Пардон, по первому вопросу сам допер. Это какие-то микроплаты, стабы, наверное?

Ага, можно применить либо 78ХХ, либо вот енти сборки на базе ТЛ431
    Электролиты разные, я уже на помню (плату собрал еще в январе, все остальное время доставал ЦФ), есть часть Самсунгов вынятых из дорогущих датчиков давления, есть вроде Панасоники, Есть часть Эльны (вытащил из этого же Пынера). Но точно неплохие
    С уважением
    Евгений Балакин

Страница 18 из 123 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права