Страница 34 из 59 Первая ... 24323334353644 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 1178

Тема: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    чаще, чем вы думаете.
    аргументы?
    Желательно что бы команда была известгная.Деф Леппард и Бон Джови-не всчет.

Завсегдатай

все альбомы Dimmu Borgir (живое железо, резиновые барабаны)
    все альбому Arch Enemy (то же самое)
    Darzamat (аналогично)
    Immortal (аналогично)
    Samael (иногда полностью резина, причем нарисованная)
    Dark Tranquillity - Skydancer (полностью резина, но сыгранная)
    Sirenia (полностью резина, что я слышал, тоже нарисованная)
    Список могу до бесконечности продолжать, просто лень.

В большинстве "скоростных" вещей бочка всегда принципиально семпловая.

Частый гость Аватар для Monolith

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Monolith,
    Off:
    может обменяемся музычкой ?Если не против-можно в почту переместиться.
    Пишу в личку

чаще, чем вы думаете.
    Оно конечно часто встречается, но откуда Вы знаете, что думает другой, не знакомый Вам человек, чтобы утвержадть, что что-то происходит чаще, чем он думает или знает? Вы ведь даже не знаете, что этот человек знает или думает...

иногда полностью резина
    Даже не иногда, а очень даже часто резина в басе, тем более на бас-бочке, может говорить не столь об синтезированом звуке, сколь о скудном аудиотракте, на котором создаётся подобное впечатление. Синтезированная бас-бочка иной раз слушается круче натуральной - сочно, чётко, глубоко, без всякой резины. Это я к тому, что слушая дома на домашней аппаратуре никогда, никогда нельзя сказать, натуральны некоторые инструменты или же звучит синтезатор. Особливо это относится к источникам баса, кроме виолончели, контрабаса и т.п. живым инструментам, которые действительно синтезатору никогда не одолеть...

в том то и дело,что он был на СД.
    Был конечно, но и тираж был маленький, и переизданий вроде небыло, и где теперь найдёшь счастливого обладателя, чтоб скопировать...

Хотя, есть у меня в запаснике один интересный обменник коллекционеров, попробую там копнуть...
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Вы ведь даже не знаете, что этот человек знает или думает...
    человек сам сказал:
    В металле такое нечасто.
    Даже не иногда, а очень даже часто резина в басе, тем более на бас-бочке, может говорить не столь об синтезированом звуке, сколь о скудном аудиотракте, на котором создаётся подобное впечатление. Синтезированная бас-бочка иной раз слушается круче натуральной - сочно, чётко, глубоко, без всякой резины. Это я к тому, что слушая дома на домашней аппаратуре никогда, никогда нельзя сказать, натуральны некоторые инструменты или же звучит синтезатор. Особливо это относится к источникам баса, кроме виолончели, контрабаса и т.п. живым инструментам, которые действительно синтезатору никогда не одолеть...
    Я звукозаписью занимаюсь И в большинстве случаев могу отличить семпл от не семпла, даже если он живой, а не синтезированный. И никто не спорит о целесообразности их применения.

Ортхэннер,
    Вы вапще то слышали Паганини?

Offтопик:
    Monolith, -написал.

Добавлено через 2 минуты
    все альбомы Dimmu Borgir (живое железо, резиновые барабаны)
    все альбому Arch Enemy (то же самое)
    Darzamat (аналогично)
    Immortal (аналогично)
    Samael (иногда полностью резина, причем нарисованная)
    Dark Tranquillity - Skydancer (полностью резина, но сыгранная)
    Sirenia (полностью резина, что я слышал, тоже нарисованная)
    из всего перечисленного только Сирении альбом когда то проскакивал мимо меня.

Offтопик:
    Остальное для меня-темный лес,или андеграунд.
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 11.02.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Я много чего слышал и не совсем понимаю, к чему вы клоните.
    из всего перечисленного только Сирении альбом когда то проскакивал мимо меня.

Off:
    Остальное для меня-темный лес,или андеграунд.
    никакого андеграунда в перечисленном нет. Все команды ОЧЕНЬ известные. Кто-то может не знать только Darzamat.

Частый гость Аватар для Monolith

Я звукозаписью занимаюсь И в большинстве случаев могу отличить семпл от не семпла, даже если он живой, а не синтезированный
    А я вот в крупном медиахолдинге работаю, телевидение и радио в него входят, и звукорежи ихние со мной часто консультируются, хоть профиль мой совсем, кардинально другой по выполняемой работе, и что с того? Никогда, никто и никогда не отличит синтезированный сэмпл бас-бочки от живой, в любых условиях при любой аппаратуре, если ты точно не знаешь, что это - живая бочка, а это - синтезированная. Я большУю свою часть жизни провёл в тусовках на студиях и репетициях, где применялись и семплы, и живые инструменты. С большой долей вероятности я составил список инструментов, которые можно отличить, а которые нет. И ударная установка, в этом плане, самый большой шарлатан! "Ни в одной студии (это сейчас не мои слова, а одного очень уважаемого человека) нет такой аппаратуры, которая сможет передать "живое дыхание" на носитель. А если ты слушаешь носитель, то и судить о дыханиии и живости не имеешь права, покуда не увидишь процесс записи сам"...

Я не буду спорить о том, что многие грешны синтетикой - это факт. Хорошо это или плохо, хрен его знает, они (исполнители) для себя выбор сделали. Не в пользу тех, кто только живьём и только на живых инструментах работает. Да и флаг в руки. Но, НО! Пока ты сам это не увидел, как для концерта программируют рэки семплеров и секвенсоров, или для записи альбома, то нельзя утверждать, что те-то и те-то исполнители есть на№бщики аудитории своей, слушая всего-лишь компакт-диск, на какой бы то нибыло аппаратуре!

Я не могу судить, являетесь ли Вы, Ортхэннер, гениальным или талантилвым звукорежем, я не могу судить о Вашем слухе. Пусть будет так, допустим, что и то и другое в порядке.. Но тогда Вы тем более должны быть осмотрительны в своих суждениях. Либо попросту опыту шибко маловато...

никакого андеграунда в перечисленном нет. Все команды ОЧЕНЬ известные. Кто-то может не знать только Darzamat.
    Ой-ёёй-ёёй... А Вы Слышали Мейки Каджи? Ну как же, это очень известно во всём мире... Продолжить список "известного Вам"? Боюсь, список окажется шибко длинным... И что такое понятие "андеграунд" и причём тут известность???
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Я много чего слышал и не совсем понимаю, к чему вы клоните.
    не отвлекайтесь пожалуйста-я спросил вы слышали команду Паганини,конкретно композицию "Итс а лонг вэй ту зэ топ"?
    Желательно не в мп3 из инета,а с винила или как вариант,в первой копии на катухе.Какие там барабаны?

Добавлено через 9 минут
    И что такое понятие "андеграунд" и причём тут известность???
    ОртоХэннер правильно понял мою мысль-"андеграунд"я имел ввиду -малоизвестные команды,так сказать,широкоизвестные в узких кругах..
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 11.02.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

"Ни в одной студии (это сейчас не мои слова, а одного очень уважаемого человека) нет такой аппаратуры, которая сможет передать "живое дыхание" на носитель. А если ты слушаешь носитель, то и судить о дыханиии и живости не имеешь права, покуда не увидишь процесс записи сам"...
    это уже аудиофилия. речь не о "живом дыхании" и не о какой другой эзотерике.
    Я не буду спорить о том, что многие грешны синтетикой - это факт. Хорошо это или плохо, хрен его знает, они (исполнители) для себя выбор сделали. Не в пользу тех, кто только живьём и только на живых инструментах работает. Да и флаг в руки. Но, НО! Пока ты сам это не увидел, как для концерта программируют рэки семплеров и секвенсоров, или для записи альбома, то нельзя утверждать, что те-то и те-то исполнители есть на№бщики аудитории своей, слушая всего-лишь компакт-диск, на какой бы то нибыло аппаратуре!
    Хватит выдумывать себе оппозицию, у вас паранойя!! Ни про каких на/бщиков я не говорил.
    Я не могу судить, являетесь ли Вы, Ортхэннер, гениальным или талантилвым звукорежем, я не могу судить о Вашем слухе. Пусть будет так, допустим, что и то и другое в порядке.. Но тогда Вы тем более должны быть осмотрительны в своих суждениях. Либо попросту опыту шибко маловато...
    Опять начинается про опыт. Как раз Вы в ваших суждениях учитываете на порядок меньше фактов, чем я, при чем совершенно банальных, поэтому ни к чему толкать пафосные речи про тусовки советующихся у начальства звукорежев в телерадиохолдингах.
    не отвлекайтесь пожалуйста-я спросил вы слышали команду Паганини,конкретно композицию "Итс а лонг вэй ту зэ топ"?
    Желательно не в мп3 из инета,а с винила или как вариант,в первой копии на катухе.Какие там барабаны?
    от чего я отвлекаюсь? То, о чем вы говорите, к металу не имеет никакого отношения. Но если, хотите, прослушал. Синт слышен СРАЗУ. И никакого винила не надо, чтобы услышать характерный звук. Не хочу вызвать очередной поток штампованных обвинений, но судя по ряду факторов, в записи звучит один из ранних ямах, типа RX-5 или RX-11.

Добавлено через 1 минуту
    широкоизвестные в узких кругах..
    не узкие эти круги. можно предположить, что среди посетителей этой ветки 95% знают эти команды.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 11.02.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение

от чего я отвлекаюсь? То, о чем вы говорите, к металу не имеет никакого отношения.
    ??.
    в таком случае Сирения-это Золотое Кольцо в обработке Б.Моисеева.

Но если, хотите, прослушал.
    дайте линк и мне плиз.

Завсегдатай

в таком случае Сирения-это Золотое Кольцо в обработке Б.Моисеева.
    Насчет определения сирении согласен(поздняя то еще КАЛьцо), но уж никак не в сравнении с паганини и прочим хардроком. чтобы исключить вероятность путаницы, выкладываю трек с этого проекта
    http://rapidshare.com/files/19692378...ck_02.mp3.html
    правда он написан еще до того, как Велонд начал откровенно забивать крайнюю ересь аля иванесенс.

дайте линк и мне плиз.
    http://rapidshare.com/files/19693055...e_top.mp3.html

Ни то, ни другое не слушаю, поэтому не вижу смысла хранить в другом виде кроме мрз-свалки.

Ни то, ни другое не слушаю, поэтому не вижу смысла хранить в другом виде кроме мрз-свалки
    я тоже.Потому как этот альбом Паганини давно мной утерян(но тот звук стоит в ушах),а Сирения не мой стиль.Просто впомнилось с ностальгией,вот была команда такая Паганини,резко вошла в круг(популярных) и также резко из него вышла.
    Однако не отказался бы еще разок заслушать.

Старый знакомый

Monolith, вы не правы...

Должен сообщить со всей ответственностью, что Самоваров альбом Battle Hymns на CD покупается очень легко баксов за восемь-десять плюс пересылка. Новый. Совсем не раритет - хотя на каждом углу и не лежит... Пластинку реально найти за примерно те же деньги.

Blind Guardian - космический металл? Да ни разу, поверьте... Первые два и 1995 - который Imaginations From The Other Side - его недаром первым Flemming Rasmussen продюсировал - вообще притрешованные, 1991 и 1992 и 1998 - power metal без компромиссов - разве что можно ещё приставочку epic добавить... Это позже у них х.з. что началось и последний альбом какой-то размазаный - а так - нет там космоса, хоть режьте...

Какой-то неудачный альбом вам достался для ознакомления, похоже.

Ремонт-NIK

Электронные барабаны - в black metal - очень часто. Ибо там весьма нередки проблемы с составом - или вся группа - один человек. Immortal, Limbonic Art, Mirrothrone, Eikenskagen, Enoid - список могу написать на пару страниц, но лень - везде сплошная драм-машина. Не считая концертных выступлений. Кстати, подчас у некоторых живой ударник тухлее электронного... Или вы что-то иное имели в виду под "электронными барабанами"?

Кстати, швейцарцы Paganini (фамилия вокалиста) тоже не смертельная редкость и диски их доставаемы по цене Самоваровских... Хотя метал оно такой своеобразный - болтаются где-то между глэмом и хард-н-хэви... В ту же степь, что Def Leppard, Alice Cooper и W.A.S.P

Вольный Каменщик, ну, Сатир ещё не такое загнёт. Black Metal был уже тогда, когда злоубиенный Евронимус где-то во втором классе двойки получал... Родоначальники - в первую очередь - совершенно справедливо здесь отмеченные Hellhammer/Celtic Frost (несмотря на глэмовые выверты), Venom да Bathory/Quorton... А Slayer - оно, конечно, влияние на кого-то там оказало, и группа уважаемая - но до родоначальников им далековато... Тем более, что весь стиль называется по названию альбома Venom аж 1982-го года...

---------------------

Кстати, упомянутые здесь раньше King Diamond, Cradle of Filth - кто бы что не утверждал, но это - не black metal. Данный стиль неотделим от сатанизма. Остальное - похожее - можно называть как угодно - extreme, pagan - но только не black metal. Упомянутый ранее Samael - всё-таки black на ранней стадии, хотя и своеобразный по стилю. Но лирика у них была сатанинская. Это сейчас они в кроссовер-индастриал уехали.

---------------------

Joe.

Hatchet 2008 - жжёт!
    Угарный простецкий трэш, типа из 80-х, чуваки владеют пиратской машиной времени, истинно говорю вам!
    Первый альбом, пасу-невыпасу второй.
    Упс... пасёте ВТОРОЙ!? Как можно искать альбом, которого не существует в природе? 2008-ой Awaiting Evil - это дебютник. Кроме этого есть двухпесенная 9-ти минутная EP-шка, и две демки. Все песни с демок и EP-шки, за исключением Testament-овского кавера, есть на дебютнике... А второй альбом они ещё не скоро, похоже, выпустят - у них свалил вокалист Маркус Кирхен...
    Последний раз редактировалось Konstantin Khomyakov; 12.02.2009 в 02:31.

Цитата Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    Должен сообщить со всей ответственностью, что Самоваров альбом Battle Hymns на CD покупается очень легко баксов за восемь-десять плюс пересылка. Новый. Совсем не раритет - хотя на каждом углу и не лежит... Пластинку реально найти за примерно те же деньги.
    купил бы и пласт и СД.

Offтопик:
    Явки пароли,где лежит это добро?

Blind Guardian - космический металл? Да ни разу, поверьте...
    Не поверю. Скорее я подобрал неточную фразу.
    Впервые.когда я услыхал Вlind Guardian а это было время когда во всю гремел "Мастер" Металлики,на таком фоне тот альбом Гвардов произвел на меня впечатление именно своим необычным саундом.Если мое определение не совпадает-дайте свое.
    Кстати,письмецо дошло?
    Электронные барабаны - в black metal - очень часто.
    а какое отношение Паганини имеет к блэк-металу?

Старый знакомый

Ремонт-NIK

...купил бы и пласт и СД...
    http://ebay.com

...во всю гремел "Мастер" Металлики,на таком фоне тот альбом Гвардов...
    Сложно понять, о чём речь - о каком альбоме. Master of Puppets - *86, а первый альбом Blind Guardian - Battalions of Fear - *88. Рискну предположить, что слышали именно его. В противовес могу предложить послушать 1995 - как наиболее цельный и тяжёлый альбом... Да и вообще, мне он у них кажется лучшим - хотя для меня это всё легковато...

...а какое отношение Паганини имеет к блэк-металу?
    Мне показалось, что имелись в виду вообще "металлические" группы, без более подробного деления подстили.

Сложно понять, о чём речь - о каком альбоме. Master of Puppets - *86, а первый альбом Blind Guardian - Battalions of Fear - *88. Рискну предположить, что слышали именно его. В противовес могу предложить послушать 1995 - как наиболее цельный и тяжёлый альбом...
    Честно сказать,я уже не помню как назывался первый альбом Гвардов,который я услышал.В памяти осталось что он выглядел очень необычно на фоне мрачной Металлики 1986г,в основном из-за необычного звука гитар на том альбоме.
    Ничего необычного в разных годах выхода Мастера Металлики и первого альбома Гвардов я не вижу,в то время я хоть и жил в крупном городе,но музыкальные новинки до нас добирались неспеша,пока доберется новый Керранг или Метал Хаммер,пока его осилят,пока закажут мореманам новинки,пока эти новинки привезут и растиражируют в студиях пройдет немало времени.А Гвардов в то время видимо кто-то захватил до кучи-возможно что бы дописывать остатки на ленте,до полного заполнения катушек/кассет.Этим может обьясняться разница в годах выхода альбомов.Но это мое имхо.
    Мне показалось, что имелись в виду вообще "металлические" группы, без более подробного деления подстили.
    я собственно имел ввиду-помнит ли кто нибудь из присутствующих здесь такую команду "Паганини"?.И кратко пояснил,чем она мне запомнилась.Однако тут встрял ОртХэннер, и понеслась.

Завсегдатай

Offтопик:
    я собственно имел ввиду-помнит ли кто нибудь из присутствующих здесь такую команду "Паганини"?.И кратко пояснил,чем она мне запомнилась.Однако тут встрял ОртХэннер, и понеслась.
    хронологию не напутали?

Новичок

А Slayer - оно, конечно, влияние на кого-то там оказало, и группа уважаемая - но до родоначальников им далековато... Тем более, что весь стиль называется по названию альбома Venom аж 1982-го года...

---------------------

Кстати, упомянутые здесь раньше King Diamond, Cradle of Filth - кто бы что не утверждал, но это - не black metal. Данный стиль неотделим от сатанизма. Остальное - похожее - можно называть как угодно - extreme, pagan - но только не black metal.

---------------------
    Я вот может ошибаюсь, но Slayer ни разу не имеет отношение к черному металлу. Как-то я думал что основатели Bathory, Venom

Могу сказать по поводу black metal*а еще одну вещь. У данного течения масса под стилей. И Cradle of Filth относят к Sympho Black Metal.
    хотя сами можете глянуть
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Black_metal

King Diamond вообще рядом с блэком не валялись. Как-то думал всегда, что это Heavy Metal ;)

Клон Аватар для Soundwise

Цитата Сообщение от X-Shadow Посмотреть сообщение
    King Diamond вообще рядом с блэком не валялись. Как-то думал всегда, что это Heavy Metal ;)
    Dark Metal.

Добавлено через 7 минут
    Саму группу я не слушал.Вроде она выходила на российской лицензии,оригинальные буржуйские цдшки Паганини стоят 50-150 долларов штука.
    Последний раз редактировалось Soundwise; 12.02.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

X-Shadow, википедия - это очень часто сборник несуразиц, и мнение от дилетантов - которые слышали звон - да вот где он, не знают.

Я себя дилентантом не считаю в данном вопросе - всё-таки из примерно 800 дисков (вот как я крут! ) на моих полках (дерьмо типа российской "лицензии" я даже не учитываю - валяется вон под столом) более 700 относятся к Black Metal и тому, что вокруг него. Да и сей стиль я слушаю с момента его зарождения - резко перескочив на него с Accept/UDO, Helloween и Blind Guardian.

Cradle of Filth изначально имели лирику на тему вампиризма - а к симфо-блеку их даже по музыке отнести можно с большой натяжкой - альбомы у них меняются по стилистике - последние свернули вообще по дороге к тяжёлой готике, а тот же 2001-ый я бы охарактеризовал sympho melodic death...

Soundwise, ну какой из Kind Diamond-а Dark Metal? Dark Metal - это, например, ранний Bethlehem, Throes of Dawn или норвежский Naglfar... А King Diamond - классический Heavy/Power - причём отчётливо выраженный и бескомпромиссный. Да, антураж у г-на Петерсена, похоже, взят из киноужастиков и поёт он про жуть всякую - но сатанизма в его лирике нет.

буржуйские цдшки Паганини стоят 50-150 долларов
    Я же не зря упомянул в своём посте цены на оного Паганини - поверьте, я их взял не с потолка... Ну, может на пять-десять баксов подороже... И когда я пишу цену на диск, я нашу "лицензионную" дерьмоштамповку не рассматриваю.

http://cgi.ebay.com/PAGANINI-Detox-C...QQptZMusic_CDs

http://cgi.ebay.com/PAGANINI-CD-Weap...aultDomain_186

Хотя я бы нашёл и за десять... Это не Silicon Dream и не оригинальный Vlad Tepes, чтобы ему столько стоить...
    Про поздние Paganini (после 2003-го) я вообще молчу - их в уценёнке можно купить...

Страница 34 из 59 Первая ... 24323334353644 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права