Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
все альбомы Dimmu Borgir (живое железо, резиновые барабаны)
все альбому Arch Enemy (то же самое)
Darzamat (аналогично)
Immortal (аналогично)
Samael (иногда полностью резина, причем нарисованная)
Dark Tranquillity - Skydancer (полностью резина, но сыгранная)
Sirenia (полностью резина, что я слышал, тоже нарисованная)
Список могу до бесконечности продолжать, просто лень.
В большинстве "скоростных" вещей бочка всегда принципиально семпловая.
Пишу в личку
Оно конечно часто встречается, но откуда Вы знаете, что думает другой, не знакомый Вам человек, чтобы утвержадть, что что-то происходит чаще, чем он думает или знает? Вы ведь даже не знаете, что этот человек знает или думает...
Даже не иногда, а очень даже часто резина в басе, тем более на бас-бочке, может говорить не столь об синтезированом звуке, сколь о скудном аудиотракте, на котором создаётся подобное впечатление. Синтезированная бас-бочка иной раз слушается круче натуральной - сочно, чётко, глубоко, без всякой резины. Это я к тому, что слушая дома на домашней аппаратуре никогда, никогда нельзя сказать, натуральны некоторые инструменты или же звучит синтезатор. Особливо это относится к источникам баса, кроме виолончели, контрабаса и т.п. живым инструментам, которые действительно синтезатору никогда не одолеть...
Был конечно, но и тираж был маленький, и переизданий вроде небыло, и где теперь найдёшь счастливого обладателя, чтоб скопировать...
Хотя, есть у меня в запаснике один интересный обменник коллекционеров, попробую там копнуть...
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 11.02.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
А я вот в крупном медиахолдинге работаю, телевидение и радио в него входят, и звукорежи ихние со мной часто консультируются, хоть профиль мой совсем, кардинально другой по выполняемой работе, и что с того? Никогда, никто и никогда не отличит синтезированный сэмпл бас-бочки от живой, в любых условиях при любой аппаратуре, если ты точно не знаешь, что это - живая бочка, а это - синтезированная. Я большУю свою часть жизни провёл в тусовках на студиях и репетициях, где применялись и семплы, и живые инструменты. С большой долей вероятности я составил список инструментов, которые можно отличить, а которые нет. И ударная установка, в этом плане, самый большой шарлатан! "Ни в одной студии (это сейчас не мои слова, а одного очень уважаемого человека) нет такой аппаратуры, которая сможет передать "живое дыхание" на носитель. А если ты слушаешь носитель, то и судить о дыханиии и живости не имеешь права, покуда не увидишь процесс записи сам"...
Я не буду спорить о том, что многие грешны синтетикой - это факт. Хорошо это или плохо, хрен его знает, они (исполнители) для себя выбор сделали. Не в пользу тех, кто только живьём и только на живых инструментах работает. Да и флаг в руки. Но, НО! Пока ты сам это не увидел, как для концерта программируют рэки семплеров и секвенсоров, или для записи альбома, то нельзя утверждать, что те-то и те-то исполнители есть на№бщики аудитории своей, слушая всего-лишь компакт-диск, на какой бы то нибыло аппаратуре!
Я не могу судить, являетесь ли Вы, Ортхэннер, гениальным или талантилвым звукорежем, я не могу судить о Вашем слухе. Пусть будет так, допустим, что и то и другое в порядке.. Но тогда Вы тем более должны быть осмотрительны в своих суждениях. Либо попросту опыту шибко маловато...
Ой-ёёй-ёёй... А Вы Слышали Мейки Каджи? Ну как же, это очень известно во всём мире... Продолжить список "известного Вам"? Боюсь, список окажется шибко длинным... И что такое понятие "андеграунд" и причём тут известность???
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
не отвлекайтесь пожалуйста-я спросил вы слышали команду Паганини,конкретно композицию "Итс а лонг вэй ту зэ топ"?
Желательно не в мп3 из инета,а с винила или как вариант,в первой копии на катухе.Какие там барабаны?
Добавлено через 9 минут
ОртоХэннер правильно понял мою мысль-"андеграунд"я имел ввиду -малоизвестные команды,так сказать,широкоизвестные в узких кругах..
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 11.02.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
это уже аудиофилия. речь не о "живом дыхании" и не о какой другой эзотерике.
Хватит выдумывать себе оппозицию, у вас паранойя!! Ни про каких на/бщиков я не говорил.
Опять начинается про опыт. Как раз Вы в ваших суждениях учитываете на порядок меньше фактов, чем я, при чем совершенно банальных, поэтому ни к чему толкать пафосные речи про тусовки советующихся у начальства звукорежев в телерадиохолдингах.
от чего я отвлекаюсь? То, о чем вы говорите, к металу не имеет никакого отношения. Но если, хотите, прослушал. Синт слышен СРАЗУ. И никакого винила не надо, чтобы услышать характерный звук. Не хочу вызвать очередной поток штампованных обвинений, но судя по ряду факторов, в записи звучит один из ранних ямах, типа RX-5 или RX-11.
Добавлено через 1 минуту
не узкие эти круги. можно предположить, что среди посетителей этой ветки 95% знают эти команды.
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 11.02.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Насчет определения сирении согласен(поздняя то еще КАЛьцо), но уж никак не в сравнении с паганини и прочим хардроком. чтобы исключить вероятность путаницы, выкладываю трек с этого проекта
http://rapidshare.com/files/19692378...ck_02.mp3.html
правда он написан еще до того, как Велонд начал откровенно забивать крайнюю ересь аля иванесенс.
http://rapidshare.com/files/19693055...e_top.mp3.html
Ни то, ни другое не слушаю, поэтому не вижу смысла хранить в другом виде кроме мрз-свалки.
Monolith, вы не правы...![]()
Должен сообщить со всей ответственностью, что Самоваров альбом Battle Hymns на CD покупается очень легко баксов за восемь-десять плюс пересылка. Новый. Совсем не раритет - хотя на каждом углу и не лежит... Пластинку реально найти за примерно те же деньги.
Blind Guardian - космический металл? Да ни разу, поверьте...Первые два и 1995 - который Imaginations From The Other Side - его недаром первым Flemming Rasmussen продюсировал - вообще притрешованные, 1991 и 1992 и 1998 - power metal без компромиссов - разве что можно ещё приставочку epic добавить... Это позже у них х.з. что началось и последний альбом какой-то размазаный - а так - нет там космоса, хоть режьте...
Какой-то неудачный альбом вам достался для ознакомления, похоже.
Ремонт-NIK
Электронные барабаны - в black metal - очень часто. Ибо там весьма нередки проблемы с составом - или вся группа - один человек. Immortal, Limbonic Art, Mirrothrone, Eikenskagen, Enoid - список могу написать на пару страниц, но лень - везде сплошная драм-машина. Не считая концертных выступлений. Кстати, подчас у некоторых живой ударник тухлее электронного... Или вы что-то иное имели в виду под "электронными барабанами"?
Кстати, швейцарцы Paganini (фамилия вокалиста) тоже не смертельная редкость и диски их доставаемы по цене Самоваровских... Хотя метал оно такой своеобразный - болтаются где-то между глэмом и хард-н-хэви... В ту же степь, что Def Leppard, Alice Cooper и W.A.S.P
Вольный Каменщик, ну, Сатир ещё не такое загнёт. Black Metal был уже тогда, когда злоубиенный Евронимус где-то во втором классе двойки получал... Родоначальники - в первую очередь - совершенно справедливо здесь отмеченные Hellhammer/Celtic Frost (несмотря на глэмовые выверты), Venom да Bathory/Quorton... А Slayer - оно, конечно, влияние на кого-то там оказало, и группа уважаемая - но до родоначальников им далековато... Тем более, что весь стиль называется по названию альбома Venom аж 1982-го года...
---------------------
Кстати, упомянутые здесь раньше King Diamond, Cradle of Filth - кто бы что не утверждал, но это - не black metal. Данный стиль неотделим от сатанизма. Остальное - похожее - можно называть как угодно - extreme, pagan - но только не black metal. Упомянутый ранее Samael - всё-таки black на ранней стадии, хотя и своеобразный по стилю. Но лирика у них была сатанинская. Это сейчас они в кроссовер-индастриал уехали.
---------------------
Joe.
Упс... пасёте ВТОРОЙ!? Как можно искать альбом, которого не существует в природе? 2008-ой Awaiting Evil - это дебютник. Кроме этого есть двухпесенная 9-ти минутная EP-шка, и две демки. Все песни с демок и EP-шки, за исключением Testament-овского кавера, есть на дебютнике... А второй альбом они ещё не скоро, похоже, выпустят - у них свалил вокалист Маркус Кирхен...Hatchet 2008 - жжёт!
Угарный простецкий трэш, типа из 80-х, чуваки владеют пиратской машиной времени, истинно говорю вам!
Первый альбом, пасу-невыпасу второй.
Последний раз редактировалось Konstantin Khomyakov; 12.02.2009 в 02:31.
купил бы и пласт и СД.
Offтопик:
Явки пароли,где лежит это добро?
Не поверю.Скорее я подобрал неточную фразу.
Впервые.когда я услыхал Вlind Guardian а это было время когда во всю гремел "Мастер" Металлики,на таком фоне тот альбом Гвардов произвел на меня впечатление именно своим необычным саундом.Если мое определение не совпадает-дайте свое.
Кстати,письмецо дошло?
а какое отношение Паганини имеет к блэк-металу?
Ремонт-NIK
http://ebay.com...купил бы и пласт и СД...
Сложно понять, о чём речь - о каком альбоме. Master of Puppets - *86, а первый альбом Blind Guardian - Battalions of Fear - *88. Рискну предположить, что слышали именно его. В противовес могу предложить послушать 1995 - как наиболее цельный и тяжёлый альбом... Да и вообще, мне он у них кажется лучшим - хотя для меня это всё легковато......во всю гремел "Мастер" Металлики,на таком фоне тот альбом Гвардов...
Мне показалось, что имелись в виду вообще "металлические" группы, без более подробного деления подстили....а какое отношение Паганини имеет к блэк-металу?
Честно сказать,я уже не помню как назывался первый альбом Гвардов,который я услышал.В памяти осталось что он выглядел очень необычно на фоне мрачной Металлики 1986г,в основном из-за необычного звука гитар на том альбоме.
Ничего необычного в разных годах выхода Мастера Металлики и первого альбома Гвардов я не вижу,в то время я хоть и жил в крупном городе,но музыкальные новинки до нас добирались неспеша,пока доберется новый Керранг или Метал Хаммер,пока его осилят,пока закажут мореманам новинки,пока эти новинки привезут и растиражируют в студиях пройдет немало времени.А Гвардов в то время видимо кто-то захватил до кучи-возможно что бы дописывать остатки на ленте,до полного заполнения катушек/кассет.Этим может обьясняться разница в годах выхода альбомов.Но это мое имхо.
я собственно имел ввиду-помнит ли кто нибудь из присутствующих здесь такую команду "Паганини"?.И кратко пояснил,чем она мне запомнилась.Однако тут встрял ОртХэннер, и понеслась.
Я вот может ошибаюсь, но Slayer ни разу не имеет отношение к черному металлу. Как-то я думал что основатели Bathory, Venom
Могу сказать по поводу black metal*а еще одну вещь. У данного течения масса под стилей. И Cradle of Filth относят к Sympho Black Metal.
хотя сами можете глянуть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Black_metal
King Diamond вообще рядом с блэком не валялись. Как-то думал всегда, что это Heavy Metal ;)
Последний раз редактировалось Soundwise; 12.02.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
X-Shadow, википедия - это очень часто сборник несуразиц, и мнение от дилетантов - которые слышали звон - да вот где он, не знают.
Я себя дилентантом не считаю в данном вопросе - всё-таки из примерно 800 дисков (вот как я крут!) на моих полках (дерьмо типа российской "лицензии" я даже не учитываю - валяется вон под столом) более 700 относятся к Black Metal и тому, что вокруг него. Да и сей стиль я слушаю с момента его зарождения - резко перескочив на него с Accept/UDO, Helloween и Blind Guardian.
Cradle of Filth изначально имели лирику на тему вампиризма - а к симфо-блеку их даже по музыке отнести можно с большой натяжкой - альбомы у них меняются по стилистике - последние свернули вообще по дороге к тяжёлой готике, а тот же 2001-ый я бы охарактеризовал sympho melodic death...
Soundwise, ну какой из Kind Diamond-а Dark Metal? Dark Metal - это, например, ранний Bethlehem, Throes of Dawn или норвежский Naglfar... А King Diamond - классический Heavy/Power - причём отчётливо выраженный и бескомпромиссный. Да, антураж у г-на Петерсена, похоже, взят из киноужастиков и поёт он про жуть всякую - но сатанизма в его лирике нет.
Я же не зря упомянул в своём посте цены на оного Паганинибуржуйские цдшки Паганини стоят 50-150 долларов- поверьте, я их взял не с потолка... Ну, может на пять-десять баксов подороже... И когда я пишу цену на диск, я нашу "лицензионную" дерьмоштамповку не рассматриваю.
http://cgi.ebay.com/PAGANINI-Detox-C...QQptZMusic_CDs
http://cgi.ebay.com/PAGANINI-CD-Weap...aultDomain_186
Хотя я бы нашёл и за десять... Это не Silicon Dream и не оригинальный Vlad Tepes, чтобы ему столько стоить...
Про поздние Paganini (после 2003-го) я вообще молчу - их в уценёнке можно купить...
Социальные закладки