Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Monolith
Музыкально - не совсем как бы... мистично-чорный-аццкий хэви скорее...Epidemic насколько помню вообще bay-area трэшня.Venom, Epidemic, King Diamond/Mercyful Fate, самый ранний Samael стояли у ИСТОКОВ возникновения блэка
Первые реально блэковые высеры - демки и миники Hellhammer 1983-1984, 2 первых миника Celtic Frost и 2 первых Bathory. Samael в виде первых демок появился только через 2 года.
Причём здесь текст??? Бляха-муха, нельзя внимательно читать посты? Я говорил про МУЗЫКУ, манеру исполнения, тонкие материи в конце концов, задатки, истоки! Сатанизм затронул как основу блэка и копнул в историю его возниконовения, а то, что сейчас в блэке есть какая-то лирика мимо сатанизма, мне пох%й, т.к. изначально блэк - есть блэк, в само название направления вдумайтесь!!!
Ё-моё, сколькож с вами с зелёными спорить-то, задолбали. Некоторые вот утверждают, что не могла быть зарплата в начале 90х 170 тысяч рублей и в конце их 1 миллион, тем более средняя статистическая. С пеной у рта спорят мол "ты-то МНЕ не объясняй", мол я лучше знаю и всё такое. Знаешь - да и хрен с тобой, знай на здоровье то, что хочется. Ты в это время ещё сопли жувал в кроватке, знает он (она, они, ты или кто другой). Одно обидно - настоящая история уходит... в историю, а тех, кто пережил эту историю - тупо игнорируют. А молодые пеньки, простите, без году неделя, никого не хочу обидеть, но гнут пальцы перед видавшими виды старожилами, впитавшими метал с молоком матери ещё во времена его становления, будучи зрелыми мужчинами уже во время вершения этой самой истории, что им лучше виднее, хотя сами - "
Да нихрена не получается, судя по Вашему высказыванию. Надо всего-лишь внимательно читать и мозгами обдумывать информацию, да плюс ко всему послушать самому кой-чаго и копнуть кой-куды...
Добавлено через 5 минут
А блэк, как таковой, ещё позже, но самаэль был практически последним, кто внёс последнюю каплю в блэк - до селе никто ничего подобного не слышал из того, что сделали самаэль (альбом worship human), в плане музыкального материала, содержания.
Последний раз редактировалось Monolith; 08.02.2009 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
По-моему, единственный, кто здесь что-то(причем непонятно, что) доказывает "с пеной у рта", так это вы, Monolith.Мне совершенно монописуальны выпады в духе "я митол слушал, когда вы еще не родились". Это все имеет лишь косвенное отношение к ментальному уровню муз.кругозора, да и было бы чем гордиться
Добавлено через 13 минут
Now playing: Dissection - Mistress Of The Bleeding Sorrow (1993 - Black Horizons)
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 08.02.2009 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Как я понял Monolith фанат King Diamond![]()
Что - вполне понятно. Или у Вас лыжи не едут?Единственный - видимо да. Не в силу Я был бы уже не единственным, еслиб хоть кто-то удосужился копнуть информацию, благо, её сейчас море! Но лень-то превыше всего, тем более что .
Вы, уважаемый, были бы менее монописсуальны, еслиб хоть что-то знали. и от Вас, уважаемый, я меньше всего ожидал такого высказывания, поскольку
что-то Вы всё-таки соображаете. Мне тем более не понятно, почему человек с
делает такие высказывания. Еслиб Ваш муз. кругозор был бы таким обширным, как вы тут себя показываете (по ветке создаётся впечатление, что Вы себя считаете чуть ли не Богом познания метала среди всех участников ветки), то и суждения были бы соответствующими.
Это всё имеет самое прямое отношение к настоящей истории, а не той, которую рассказывают мОлодцы, якобы они сами всё знают. И гордость тут не причём. Только обида за истину, изкаверканную и извращённую. Я ведь не зря примеры приводил, и похоже, эту элементарную для осмысливания информацию тоже никто не смог переварить (лень, чтоли? или не под силу?). На плаву, к сожалению, только вые%онство молодого поколения, нихрена не знающего на самом деле, пытающегося что-то доказать тем, кто собак наел, в своё время, кто варился в том времени, кто действительно что-то знает реальное из того времени. Когда мой дед мне рассказывал про танки, на которых он воевал, я его слушал взахлёб, а не гнул пальцы, "ты чё дед, такого быть не может" и не говорил "я лучше знаю". Делайте выводы, граждане, учите мат. часть САМИ, если не хотите слушать тех, кто знает. Либо вообще нихрена не учите, если тупо лень, но тогда и не спорьте, и тем более не утверждайте, что и как было, кто на что влиял, кто что породил и т.п..
Во, есчо один "понятливый". Разочарую Вас, батенька. Я по жизни не фанат чего-либо или кого-либо. А если Вы внимательно почитаете то, что я сказал, то и Mercyful Fate сюда приплести сможете, ибо это есть одного человека проекты и последний, собсно, появился ПЕРВЫМ, сперва был Мерсифул, потом Кинг, потом вперемешку, в один год бывало и тот и тот издавался. Весьма плодовитый чувак. А кто нить знает, сходу, как его зовут?
Не фанат я его, но творчество его уважаю и в фонотеке имею. На ряду с десятками других команд, не менее обожаемых. Просто речь-то шла о блэке и его источникахЗатронута была бы другая тема, точнее направление, и была бы такая же тенденция безграмотности в утверждениях некоторых личностей, были бы другие совсем команды в пример и история была бы уже совсем другой...
^%$&(*(
Последний раз редактировалось Joe.; 14.06.2010 в 22:38.
Monolith, ну зачем так реагировать, не корову проигрываем. Если чем-то задел - прошу прощения.
Вот сейчас не поленился поискал про Кинга Даймонда, его биографию.
Если откровенно, то ничего такого, чего бы его причисляло к блэку (кроме соответствующего имиджа) , не увидел. И в его истории это не фигурирует (до 84-ого, дальше не читал - не осилил).
Из других источников более часто упоминались VENOM и Bathory.
Так вроде усиленный акцент был сделан на это.
И кстати, я не настаивал, а всего лишь немного возмутился не логичностью формулировок определения музыкального направления и историю переписывать не собирался!
Joe., вот ты всё правильно говоришь,
До начала 90-х так никто и не понял и называл кто как, то время было весьма плодовито на возникновение всяких стилей и направлений, у доброго Дума только несколько трактовок было, а вот когда появились Кредл оф филт, димму бургир, бехерит, диссекшн и т.д. (из известных) вот тогда уже все точно знали - это блэкОднако понятие "блэк" появилось именно в конце 80-х, блэком стали называть и те команды, которые ты приводишь в пример, и Веном, и Даймонда и ещё многих. Это всё был блэк того времени - начало начал, т.к. ни одного логично-разумного названия этим разным, но по сути одинаковым, манерам команд, дать никто не мог. Дум тоже когда-то был другим, нежели нынешнее понимание, и Дэз-дум и Flaesh-Core были совсем другими. Эволюцию никто не отменял, но и определения, и историю - тоже
![]()
Нормальный металист тот, кто слушает метал в принципе. Лёгкий, средний или супертяжёлый - пофиг, я лично никогда не делил людей по гопнической шкале нормальностиСлушает кто-то Rainbow и Accept, не приемля что-то тяжелее или на оборот. Сам я рос на них, и на классической музыке, и на многом другом, и впитывал современное на тот момент, да с "учителями"-друзьями (музыкантами-металлюгами, старшими) в своём городе повезло, интернета-то тогда небыло, в совке инфу доставал каждый кто как сможет или захочет, а "правильные" люди были всегда и везде
А кто был в теме, в тусовке, всегда имел хорошую информацию - там и "хеллхаммер" всегда свежий был, и пластинки с катушками, и футболки с изображением свежего альбома, и нашивки, и добротные клёпки и кожанки, куртки и штаны (поди попробуй достань тогда!). До сих пор помню, как в моей тусовке появилась в 91-м году демо-кассета, на котором была вещь Amorphis, ещё не изданная, с альбома "истории тысячи озёр" и там же была демо The Gathering, с альбома "Always", их первого альбома, ещё не изданного... И никто у нас не крутил пальцем на того, кто не любил Morbid Angel или Pestilence, хотя они были в явном фаворе у "гуру"...
от то-то и оно - история, запарился я повторять![]()
Ну, это зря. Сырой - да, глупый - нет. Тиамат 88-го года глупый? Тебя послушать, так тоже да будет.. а 87-го года Тиамат вообще мало кто слышал, а он есть. Про сырость забудем, а утверждать, что глупо - есть сама же глупостьНе надо сравнивать с тем, что было потом. Эволюцию, опять повторяюсь, никто не отменял, но в 91-м году вышел только ЭТОТ альбом самаеля, следующих ещё небыло, а на тот момент это был ШЕДЕВР и многие пересмотрели свой музыкальный вкус, опираясь именно на такие шедевры. Кто-нить слышал Paradise Lost "Lost Paradise"? а Gothic? И как оне по сравнению с Icon, Draconian Times? А теперь представьте, граждане, что "потерянный рай" был ПЕРВЫМ В МИРЕ альбомом, выпущенным под стилем "Death-Doom". Вам, молодым, это вряд-ли сейчас станет понятно, но я попробую объяснить. В мире были только стационарные, домашние телефоны, с крутилками. А нынче приехал чувак из Англии и привёз с собой мобильник. Ты его впервые видишь, ты даже не знал о его существовании КАК ТАКОВОМ. Он только что появился как формат, новостей об этом ессно нигде небыло (тогда-то какие нафиг новости, только об урожаях и решениях партии) и ты держишь в руках чуть ли не сэмпл!!! Кто-то вкурил сразу, кто-то чуть позже, а кто-то вообще не вкурил, никто не отменял вкусы... Я это к чему? слушая сейчас многое из прошлого, можно обозвать глупым, тупым, не представляющим интереса, в то время как именно это самое глупое и не имеющее интереса вершило ту самую историю, которую во все времена называют одним понятием - метал, а ещё более лучшее понятие - МУЗЫКА. Граждане, давайте не будем кидаться фразами, мнениями, высказываниями так категорично, как это делаете вы! америкосы вот тоже кричат, что это они выиграли вторую (а если быть правильным, то третью!) мировую войну, но это не делает их ПРАВЫМИ в данном вопросе! Давайте будем "политкорректными" и относится уважительно к истории - там наши корни, в конце концов, и если есть мнение, то высказывайте его от СЕБЯ ЛИЧНО. То бишь, "мне лично не понравилось" вместо "да этож полное говно". Так будет более правильно, не так ли?
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 09.02.2009 в 09:46.
Религия должна быть отделена от политики.Кто то считает ярыми сатанистами AC/DC и The Rolling Stones
. С музыкальной же точки зрения блэк вышел родом из панка.Многие блэкари,такие как Финриз до сих пор нет нет выпускают злой блэк-панк,давая понять что о корнях не забывают.
Добавлено через 20 часов 41 минуту
http://life.ru/news/56309/
Последний раз редактировалось Soundwise; 10.02.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Батенька, Вы слишком много о себе мните и шибко высоко ставите! В то время как
однако только что богом превознеслись, как так?
Десткий максимализм, о чём я и говорил...
Ну как же не жил? Вот я рассуждаю об истории, во время которой жил и процветал. Это чтож, меня теперь вздёрнуть чтоли, потому что я всё равно не жил в то время?По Вашему получается, историю как предмет надо вообще искоренить (вздёрнуть всех историков), но еслиб не история, небыло бы и новых технологий! Всё в жизни взаимосвязано, одно с другим, как рибоза и дезоксирибоза...
Это тонкий вопрос. От политики глобальной - обязательно и безоговорочно. А вот в музыке чуть сложнее. Я слушаю сатанинскую музыку, но сатанистом никогда не был и становится как-то не собираюсь. Кто-то наоборот, через тяжмет в сатанизм уходит, бывает всякое. В большинстве текстов тяжмета речь идёт о насилии либо сатанизме и, как правило, исполнители сами же исповедуют эту веру. В той или иной степени, т.к. некоторые просто забавы ради, без серъёзной веры со всеми вытекающими. Так сказать, проповедь через музыку (такие проповеди есть в любой религии, песнопения во хвалу господа), а без тяжмета у сатанистов музыки не останется, обидно да? Может ли кто-нить представить исполнителя Soul или Джаз-банд, рассказывающего в песнях про ритуальные обряды, восстания на кладбищах и торчащщих в разные стороны кишках? Забавно было бы![]()
Offтопик:
это я Вас пародирую.
Успокойтесь, а то расстройство будет прогрессировать.
Добавлено через 23 минуты
Причем большинство. Нельзя это искусство принимать за чистую монету, т.к. в основе большинства вещей лежит метафора, подача мысли через шокирующие образы. В особенности это касается блэка.(вспомнить хотя бы недавнее раздолбайство Гаала) Не будем брать во внимание крайние труЪ коллективы, в духе "записали один альбом на репточке и убили себя".
Это уже в постмодерн-музыке яркие образы сменились созерцательными мотивами, абстракцией.
Учите историю музыки, а не только метала 80-х.
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 10.02.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Эт точно.
Да ладно, я спокоен как удав, а вот жизнь, сама по себе, есть процесс расстройства того, что кто-то, когда-то и где-то пытался построить![]()
е-моё, а я-то думал, что метал тоже музыка, и относится не только к 80-м, а подиж тыТолько какое отношение к истории имеют метафоры и несколько Ваших умозаключений? Что с того, что среди "нормальных" металистов-сатанистов есть пафосники, играющие в игрушки на публику? Шоу-бизнес, батенька. Однакож среди коммерческих, таких вот дурака валяющих, просто куражащихся на публику "деятелей искусств" есть очень много нормально существующих долгие годы не коммерческих, а истинных творцов настоящего искусства (когда внутреннее состояние и стремление проецируется в колебательный процесс, т.е. в порождение неких звуковых волн, нацеленных донести внутренний мир своих создателей до самых глубоких уголков страждущих и внемлющих). Касается, в общем-то, любой музыки, как таковой, во все времена...
шо тут за батл?![]()
Offтопик:
Столько знакомых названий...чуть было не прослезился..
Добавлено через 1 час 21 минуту
Рэйдж-основатели пауэр-металла?А что тогда делала Пантера в 90-ых гг?
впервые когда их услышал-поразил саунд.Какой-то космический металл.![]()
ищу BattleHymns-82-самый лучший и разнообразный в музыкальном плане их альбом.
Кто знает,кто был вокалистом на этом альбоме?
а также MetallChurch 1985
Sodom-Agent Orange-
ранний Testament
правда там нет женского вокала-просто хороший тяжеляк.
Была такая команда Paganini-слышал кто?
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 10.02.2009 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Люди, хорош уже собачиться, тем более не пойми о чем.
Любую дискуссию надо вести по крайней мере доброжелательно, без перехода на личности, иначе толку ноль... и слушайте побольше музыки, причем желательно живые перфомансы, поскольку реальная энергия металла чаще всего присутствует именно в них...
Кстати, на эти выхи у нас состоится очередной FINNISH METAL EXPO 2009, так что у кого есть время и желание, добро пожаловать, там будет на что посмотреть.
Rage трудились с 80-х
Точно. Очень специфичная музыка, индивидуумы, аки Samael, эти тоже космопсихи, только потяжелее
На аудионосителе практически не возможно найти, раритет редчайший
почитай
Пожалуй, лучший Sodom! предыдущий альбом тоже не плох, остальные не блещут, увы
Слышал, не плохие вещи. В фонотеке альбомы не собирал, но слушать, где играли, было приятно. По крайней мере, негатива в эмоциях не вызывалиЛюбая музыка на своего любителя...
С удовольствием на днях послушал Def Leppard "Pyromania". Давно его не слушал, настроение хорошо приподнялось
Счастливый человек, в Финляндии живёт... Аморфис видал живьём? Хотя что спрашивать, логично что видал, и не только их... у нас тут рядом, в Новосибирске, съезжаются нынче мэтры старого рока (Black Sabbat, Deep Purple, Led Zeppelin, ещё кто-то), не полными составами, конечно, но... знакомый едет, а я бабла не наскрёб![]()
в том то и дело,что он был на СД.Потому что этот альбом,мне спецом записали на Наке ДР1,на кассету,которая уже почти в тряпку превратилась.![]()
у Содома вапче по паре треков альбомах можно слушать.Ессно имхо.
вот именно-приятно.Электронные барабаны и специфичный вокал...
В металле такое нечасто.
аналогично.Слушал оцифровку с винила-![]()
почти счастлив.
Monolith,Offтопик:
может обменяемся музычкой ?Если не против-можно в почту переместиться.
Социальные закладки