Страница 27 из 440 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Клон Аватар для Soundwise

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Как вам такой агрегат?

http://cgi.ebay.de/Marantz-SD-9000-C...1%7C240%3A1318

Автор темы

Цитата Сообщение от Soundwise Посмотреть сообщение
    Как вам такой агрегат?

http://cgi.ebay.de/Marantz-SD-9000-C...1%7C240%3A1318
    Кто ж его знает . Наворочанный, но это никак не говорит о звуке.

Алексей

P.S. - вот здесь есть рецензия на него

2 скорости (4,75 и 9,5), на 9-ке 20-20К при 0 дБ. 1980 год.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    пишет до 20К на хроме, подмагничивание регулируется только для 1-го типа ленты.

Offтопик:
    это дефект,или так задумано?Почему подмагничивание регулируется только для ленты феррум?

Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    это дефект,или так задумано?Почему подмагничивание регулируется только для ленты феррум?
    Так задумано . Почему - надо спросить у Соневских разработчиков.

Алексей

Так задумано .
    буджету нехватило на триммер.все ушло во внешность.

Почему - надо спросить у Соневских разработчиков.
    да,хорошо бы их расспросить хорошенько,почему они не шунтируют микроконтроллеры и микросхемы директ-драйва..Стоит такой вот радиомаяк на плате,и сифонит во все стороны своими 4-мя мГц-ами.
    О многом можно было бы расспросить соневских разработчиков...

Джем

Нужна консультация!!!
    предлагается на продажу дека Sony TC-KE600S якобы в идеальном состоянии. Просят сотню вечнозеленых. Аппарат стоящий или так себе?

Автор темы

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    предлагается на продажу дека Sony TC-KE600S якобы в идеальном состоянии. Просят сотню вечнозеленых. Аппарат стоящий или так себе?
    В 1996 году она стоила 550 долларов, но я со сравнительно новыми Сонями связываться бы не стал, звука у них нет, из моего опыта. За эти деньги можно найти, я думаю, Айву 800-810-850 в хорошем состоянии, которая будет заметно лучше по звуку.

Алексей

полный песец

буджету нехватило на триммер.все ушло во внешность.
    Ага. Сонестроители фасады выстраивают будь здоров.

Автор темы

Только что в целом закончил чистку и смазку механики у моей Айвы 009. Аппарат был грязный и затраханный до чудовищной степени. Кнопки застревали при нажатии, надписи на передней панели стёрлись наполовину, корпус, похоже, использовали в качестве подставки для ног лет пять. Разобрал, промыл, смазал и собрал механизм. Есть явно проблемы с электроникой - повышенные искажения в одном канале, странные вариации АЧХ и проч. Но, когда я собрал и включил аппарат, ещё даже без верхней и нижней крышек, и попробовал посмотреть на спектр сигнала с ленты при записи, то даже на моей испытательной TDK D спектр был такой, какого я не видел ни на одной из остальных моих дек. Детонация и модуляционный шум заметно ниже. Остались некоторые малости - шумная перемотка, возможно, что я там что-то не совсем аккуратно собрал, и ремонт/настройка электроники. Но голова, похоже, вполне нормальная после всех этих лет, механика тоже, все ручки и кнопки работают... .

Алексей

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Андрей,в какую цепь долби-процессора наиболее критичен тип диэлектрика конденсатора,HLS detector или LLS detector?
    Или может в цепь SSK?
    Когда проводил свои эксперименты, у меня получалось так:
    В LLS полипропилен, в остальных хороший лавсан. Работал только с декодером. Разница, относительно полного обхода Долби минимальна. В режиме записи (энкодер) влияние процессора настолько существенное, что от него пришлось полностью отказаться и вести сигнал в обход, через НУ. Мало того, что прилично растут искажения с частотой, но и АЧХ довольно кривая особенно в области НЧ. Я просто выпаивал саму микросхему и на панельку ставил нормирующие усилители (там их два) на отдельной платке. Потом забросил это дело, но подопытный экспонат лежит, будет время и интерес - добью.
    Но, когда я собрал и включил аппарат, ещё даже без верхней и нижней крышек, и попробовал посмотреть на спектр сигнала с ленты при записи, то даже на моей испытательной TDK D спектр был такой, какого я не видел ни на одной из остальных моих дек.
    О чем собственно мы с Агеевым много лет и толкуем . А теперь представь как работают мои 009 полностью вылизанные с ЛПМ в идеальнейшем состоянии. Нет им замены в ежедневном применении - нет, ни по звуку, ни по надежности и удобству эксплуатации. Пишут и воспроизводят они лучше 9000 не говоря уже про 7000.

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Аппарат стоящий или так себе?
    барахло пластмассовое.Если электронику еще можно как то доработать,то механизм только на помойку выкинуть.Головы пермаллоевые вроде бы.Моторы-щеточные,маховики на капстане совсем несурьезые.
    Детонация и модуляционный шум заметно ниже.
    что то не припомню,что бы вы про детонацию и ПАМ ранее упоминали...

Автор темы

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    О чем собственно мы с Агеевым много лет и толкуем . А теперь представь как работают мои 009 полностью вылизанные с ЛПМ в идеальнейшем состоянии. Нет им замены в ежедневном применении - нет, ни по звуку, ни по надежности и удобству эксплуатации. Пишут и воспроизводят они лучше 9000 не говоря уже про 7000.
    9000-е слишком дороги в любом случае. Я вот тут нашёл теоретическую возможность достать новые аморфные головы для 009-ой. Хочу попробовать купить, хотя стоить будет, как ещё одна подержанная дека . Спасибо за подсказку насчёт Айв . Попробую сделать ещё свой УВ и УЗ . УВ должен быть по симуляциям не хуже агеевских, но раз в пять проще . Без операционников, 4 полевых транзистора, выход 500 мВ на 0дБ, симулированное входное сопротивление. Как попробую, расскажу о результатах.

Алексей

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Попробую сделать ещё свой УВ и УЗ . УВ должен быть по симуляциям не хуже агеевских, но раз в пять проще . Без операционников, 4 транзистора, выход 500 мВ на 0дБ, симулированное входное сопротивление.
    Это дело, запас по механике у неё достаточный и не реализованный полностью.
    Как попробую, расскажу о результатах.
    Будет интересно почитать.

Автор темы

что то не припомню,что бы вы про детонацию и ПАМ ранее упоминали...
    Упоминал . Просто измерять детонацию я пока не могу, только оценивать по спектру воспроизводимого синуса. Вот приедет детонометр, будут и цифры и картинки.

Алексей

Частый гость Аватар для Sunoser

Просимулировал схему УЗ aiwa 009. Подъем резонансными LC цепями на 16кгц относительно 300гц для I типа 37дб , для II 45дб, для IV 41дб.
    Без включения LC цепей 15дб. (на первом рисунке)
    Для хороших пленок и записывающей головки aiwa коррекция явно избыточная.
    Достаточно ли будет перестраиваемой коррекции с такой АЧХ (на втором рисунке)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	recamp_009.jpg 
Просмотров:	400 
Размер:	171.4 Кб 
ID:	44365   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	new_uz.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	131.6 Кб 
ID:	44366  
    Дмитрий.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Убери НЧ коррекцию (3180), она вредна. ВЧ подъем должен быть не выше 10-12 дБ на 20-22 кГц, но "острее", начинаясь где-то с +3..4 на 10...12. Что касается результатов моделирования, реальный подъем АЧХ УЗ у Айвы гораздо меньше из-за потерь в катушках и ограниченного усиления ОУ на ВЧ.
    Последний раз редактировалось sia_2; 25.01.2009 в 20:14.

Частый гость Аватар для Sunoser

Спасибо, Сергей, за быстрый ответ. Забыл, что в симулировал на идеальных моделях
    В прежних постах, Сергей, вы писАли:
    Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Подъем ВЧ во всех и ток подмагничивания в большинстве дек завышены, оптимум тока подмагничивания надо ставить по минимуму нелинейных искажений/модуляционного шума на ~1 кГц, и дальше строить подъем ВЧ, причем на всех приличных лентах достаточен подъем максимум +10...12 дБ на 18 кГц (а не +20...26, как обычно).
    То есть, настройка канала записи на ленту такая:
    - Устанавливаем ток подмагничивания для 1кгц по минимуму 3-ей гармоники (например при уровне 0дб)
    - Устанавливаем чувствительность канала записи - добиваемся равенства уровня сигнала с источника и с пленки (для 0бд)
    - Строим подъем ВЧ коррекцией АЧХ в УЗ (для какого уровня ? -10дб -6дб ?)
    Дмитрий.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Sunoser Посмотреть сообщение
    Спасибо, Сергей, за быстрый ответ. Забыл, что в симулировал на идеальных моделях
    В прежних постах, Сергей, вы писАли:

То есть, настройка канала записи на ленту такая:
    - Устанавливаем ток подмагничивания для 1кгц по минимуму 3-ей гармоники (например при уровне 0дб)
    - Устанавливаем чувствительность канала записи - добиваемся равенства уровня сигнала с источника и с пленки (для 0бд)
    - Строим подъем ВЧ коррекцией АЧХ в УЗ (для какого уровня ? -10дб -6дб ?)
    Да.
    ВЧ настраивать надо на уровне не выше -10...15, т.к. перегрузочная способность лент по току записи практически не зависит от частоты (за вычетом ВЧ потерь в самом магнитопроводе ГЗ, в кассетных аппаратах это не более 1...2 дБ). Именно поэтому в старых магнитофонах индикатор уровня записи делали с выхода УЗ. Тест-ленты тоже обычно записывались именно на уровне -10.
    Последний раз редактировалось sia_2; 26.01.2009 в 17:33.

Клон Аватар для Soundwise

Ок,заразили вы и меня.После где то годовой стоянки в стороне моей деки, я взял подключил Marantz SD3020 (две скорости).У него очень приятное звучание (бошки с твердого,но пермаллоя,а это залог хорошего звука).С моей точки зрения самый хороший звук у головок с мягкого пермаллоя,потом с твердого,а потом все остальное.Вся дека на дискретных транзисторах,две скорости.

Частый гость

[QUOTE=Alex Nikitin;593168]Второе значительно более приятно для слуха, поскольку повторяет естественное увеличение искажений с уровнем (в том числе и в самом ухе) . CD же "противоестественен" в этом отношении . Главное же, что искажения оказываются весьма сравнимы в области средних и тихих звуков.

На CD искажения на предельно низких уровнях не то что сравнимы с искажениями ленты или винила, а намного больше их.

А "противоестественность" свучания CD обусловлена пропусканием АЦП в тракт недодавленных 22 кГц и выше, что приводит к «сверточным» частотным составляющим 44,1–Fв. То есть пролезет 26 кГц - вернется как 18 кГц. Плюс нелинейность аналоговых звеньев после ФНЧ, ошибки квантования, внешние помехи - всё это вернется в виде разности частот Fп- Nx44. Если в аналоговом тракте овердрайв или насыщение ленты дает предсказуемую картину (иногда «вкусную»), то грязные цифровые комбинаторные составляющие типа 44,1–Fв наш мозг просто отказывается понимать. "Цифровая усталость» - это как раз оттуда.

Страница 27 из 440 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права