Страница 5 из 57 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    интуиия подсказывает что улитки ничуть не лучше обычного рупора
    Если подойти к вопросу с научной точки зрения и провести опыт на человеке - показать оба варианта женщине .

Вот результаты:

Оказвается наутилус им жутко нравится и подопытные рады видеть его частью домашнего интерьера, а к рупору отношения были неоднозначные - от "полное уёпище", до "похож на скворечник для гигантских скворцов-мутантов". А с ними жить! Важность WAF-фактора каждый определяет сам, но игнорировать его - боже упаси!

Завсегдатай

Именно.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Если в масштабе и считать, что снизу десятка Е0026, то в середине больше похоже на семерки Е0018 или Е0017. Судя по объему - тоже они ближе. А для Е0043 - 15см средника отсек мог бы быть меньше. Но я не настаиваю, картинка мелковата.
    Георгий, ваша правда. Прикинул по большой картинке в прямом ракурсе -получается размер одного из W18.

Тогда скорее всего это E0017 - W18EX001

Сrabro, я не вижу смысла клонировать итальянские поделки, вместо оригинала. Подбор динамиков в клоне вообще не претендует на пример для подражания. Тем более, там идея не только в улитке, но и в практически полном отсутствии баффла, значит пищалку нужно подбирать маленькую, с минимальным фланцем, иначе вся изначальная концепция коту под хвост.
    Последний раз редактировалось Wooferman; 25.01.2009 в 18:06.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    настоящего баса, кстати, у наутилусов (не путать с 801) там нет как класса
    Я не путаю . 801 слушал, они как раз мне очень понравились. Их вообще нельзя сравнивать по звуку с имиджевыми Нау.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bw801pic1.jpg 
Просмотров:	387 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	44377  
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый Аватар для Verki

А если: http://www.madisound.com/catalog/PDF/SB34NRX75-6.pdf , хотя двенашка великовата.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Я не путаю . 801 слушал, они как раз мне очень понравились. Их вообще нельзя сравнивать по звуку с имиджевыми Нау.
    Конечно. Но надо иметь в виду, что Нау принесли B&W а)известность и б) КУЧУ денег, спасших ее от надвигавшегося банкротства.
    Offтопик:
    С тех пор они поняли, что по-настоящему хорошую акустику в качетве основы бизнеса делать не следует, ибо она недостаточно презентабельна, а инженеров, которые требуют под "это" финансирование - гнать в шею. На практике наличие приличного дизайнера и трезвого маркетолога важнее всех "яйцеголовых". Задача инженера - не испортив внешний вид, нарисованный дизайнером, обеспечить, чтобы это хоть как-то работало и выпустить комплект документации, не поря отсебятины.
    Последний раз редактировалось sia_2; 26.01.2009 в 02:29.

Старый знакомый Аватар для -Den-

А темко то прикольно русло себе прокладывает, и все таки смысл длинного "каридора" может кто рассказать? и не надо ((лохматить)), рассказывать про отражения СЧ , я думаю что все понимаютЬ что сие реализовано не для этих частот ...

пс почему в тунеле писк мыши преврашается в рокот зверя страшного, почему в метро звук электрички далекой по началу кажется колебаниями низкими а по приближении псык и все ...
    зы пьян и весел, сгоречя да неподумав;)

Частый гость

Кстати...на счет глушения стенок и т.д...
    У них ничего не стоит там, согласно рисунку. Один лишь синтетик типа стеклоткани, которым они форму лепили для заливки формы... Это уже этап "предфинишной" сборки - далее уже невозможно вовнутрь залезть далее 1\2 оборота спирали... Выходит, что сильно глушить этот ЗЯ не надо...
    Добрый вечер уважаемый crabro я никогда не претендовал в своих словах на окончательную истину. С моей стороны это была робкая попытка разобраться и, быть может, чем-то помочь человеку, который захотел сделать что-то неординарное и сложное. Мне это интересно, поэтому я несколько раз Вам отвечал. Вполне возможно, что я заблуждаюсь, но честное слово, умысла у меня в том нет!!!
    Кто-то эту конструкцию уже где-то повторил. Повторил он её грамотно (как это видится ему) она хорошо выглядит, и автор, наверняка, расхваливает её звучание, употребляя все восторженные прилагательные!!! Ну а что-же Вы от него ещё ожидали!!?? Какой-же дурак будет в интернете (средстве массовой информации) рассказывать, что сделал ерунду, или получилось не совсем то что хотелось??? Вот спросить бы у него: "Пробовал ли он другие варианты, сравнивал ли, в том числе и с прямоугольным ящиком??? Какой результат???"
    Вы не хуже меня знаете, что интернет это помойка. Каждый приходит сюда со своими целями, и цели эти не всегда честны и благородны.

Вот, в качестве примера, в этой ветке уважаемый George Krilov сообщает, что в трудах М.М.Эфрусси много ошибок, не было у него у бедного возможности в те ветхие времена ходить по библиотекам и приобщаться к великому. Аж слеза прошибает!!! И ведь кто-то прочтёт эту ахинею и ПОВЕРИТ!!! Типа такой конопатый паренёк, в заплатанных и мятых штанах горохом, в лаптях, с котомкой за спиной, сидит на лавке. На неструганом столе чадит керосиновая лампа, а он скрипит гусиным пером, размазывая сопли по щетинистой морде - пишет книгу "Громкоговорители и их применение". А за спиной в красном углу, под закопчеными образАми сидит злой КГБ и следит, чтоб по библиотекам не бегал и слов иностранных не употреблял!!!
    А в это время, за теплым океаном, в светлых лабораториях, оборудованных по последнему слову техники, недоступные и великие Тиль со Смоллом ведут тончайшие исслелования, делают смелые обобщения, не жрут, не ср.....прошу пардона, спешат, одним словом, осчастливить мир!!! Причем забесплатно - вот такие вот альтруисты, берите все кто хочет, нам не жалко!!!
    Вот Алдошина с Виноградовой - другое дело!!! Они знают заветные слова, в библиотеке были, о ТС знают, поэтому у них всё правильно.

Просто у Эфрусси много ошибок и он до чего-то пытался дойти своим умом, а Виноградова и Алдошина у же смогли в ГПНТБ прочитать статьи Тиля и Смолла. Правда. тогда еще не настало время употреблять иностранные фамилии.
    В этих коротких строчках содержится редкая концентрация лжи.
    Во-первых, книги Виноградовой и Эфрусси были написаны примерно в одно время - 1978 и 1976 г. соответственно.
    Во-вторых, это одно и то-же издательство "Энергия", стало быть одна и та-же редколлегия, стало быть они взаимно дополняют друг друга, и никак не могут быть конкурентами.
    В-третьих, прежде, чем книга увидит свет, она проходит жесточайшую цензуру, в виде редколлегии. Членами редколлегии издательства "Энергия", в момент выпуска книги, являлись, среди прочих, 4 доктора тех. наук - люди, чьи имена хорошо известны за рубежом, один из них читал лекции в каком-то из университетов Англии.
    Многие из них почетные члены международных научных обществ и т.д.......Ну чтож, заблуждались - всякое бывает!!! Вот Тиль со Смоллом - эт да-а!!!
    В-четвертых, упомянутая книга Эфрусси, выдержала 3 переиздания, переведена на три европейских языка!!! Ничуть не умаляю заслуг Виноградовой, но её труд "Конструирование громкоговорителей....." такой
    популярностью и спросом не пользуется.
    В-пятых, в книге Эфрусси публикуются материалы и фото из зарубежной технической литературы - это к вопросу о библиотеках и "серости" автора.
    В-шестых, Эта волшебная и хрустальная вещь "Параметры Тиля-Смолла" не привнесли ничего нового в электроакустику. Все они имеют равнозначные в другой системе единиц, которой и пользуется Эфрусси. Кроме того, используются эти величины с незапамятных времён. А о причиных присвоения этим общедоступным величинам "громкого и почетного" иностранного имени чуть позже в статье Милославского.
    Можно дальше продолжать, но мне уже надоело!!!

Лозунг: "Всё русское - дерьмо, иностранное - вот то вещь!!!, который читается между строк сообщения, легко объясняется в профиле автора. Оказывается перед нами продавец "АРКАДЫ". Ему надо продавать, вот он, как умеет, и старается. Как говорится "...все средства хороши". Здесь, на форуме он на работе.

Так что, уважаемый crabro, я бы относился к сведениям из интернета очень осторожно (в том числе и к моему мнению), если этим словам нет легкого, понятного и доступного подтверждения Вашим ИМХОм.

Что касается JBLSpeakerShop - нет, не врёт!!! Просто говорит не всю правду . Он подходит для предварительных прикидок - не более. ИМХО, разумеется!!!

Знаете, у меня дома для подобных целей есть ящик. Устроен он таким образом, что одна его половина может въезжать в другую. На форумах этой конструкции придумали название "Вариовент". Вставляя в него динамик, я имею возможность в довольно больших пределах менять объём и мерять АЧХ. Живу я в частном доме, и вынести ящик на улицу (обеспечив абсолютное звукопоглощение) не составляет труда. У Вас проект дорогой, может имеет смысл потратиться на примитивный ящик, подобный моему, чтоб избежать грубых ошибок и разочарования.

В заключении я приведу статью Милославского о состоянии дел в отечественной аудиоиндустрии - это для тех, кто готов кусать те руки, которые его недавно кормили, молясь своим новым богам.

Добавлено через 51 секунду
    На правах оффтопа

ЕЩЁ РАЗ О ЗВУКОВОЙ ИНДУСТРИИ

Сейчас мы живем в весьма странную “гипотетическую” эпоху.
    Русские люди не знают даже своих главных мировых достижений Академии Наук СССР и РОССИИ.
    Об убийственном уровне такой ментальности пишут различные европейские и русские журналы (например Огонек: “Социалистические Штаты Америки” №7 за 2002г или “Борец с Чудом Юдом” №33 за 2002г).
    Даже искусство, наука и техника экстремально политизированы теми заокеанскими пришельцами с огромным комплексом неполноценности, которые из кожи лезут чтобы создать себе имидж суперменов всеми уголовными средствами, присваивая себе что можно и не можно и принуждая сателитов к идолопоклонству, “Количество уворованнных
    Российских технологий могло с лихвой перекрыть нефтяной бюджет России”(см. “Washington ProFile”, inauka.ru, article 47397).
    К чему не прикоснуться янки все духовное нормальное убьют, заполитизируют и превратят в грязный мани бизнес.
    Поэтому и цель опубликования открытого письма-документа (который теперь шагает по всем континентам) от 8 октября 2004г.-располитизация и увольнение глобальных американизированных шарлатанских “достижений”, теорий, которые до сих пор несутся некоторыми. Таких как FUZZY “теория”. Наукообразные американцы услышали даже электроны и цифры. TIMD “теория”, как источник, якобы, транзисторного звука, ввиду общей обратной связи в транзисторных усилителях. Как будто её не существовало в ламповых усилителях. Саркастическое упоминание TIMD есть даже в названии той важной моей первой статьи из цикла в английском журнале Wireless World -“ The Preamplifier with no TIMD”. Смотри также вышеупомянутую статью “Борец с Чудом Юдом”. В заключительной статье из цикла в Wireless World “ Аспекты конструирования звуковых усилителей”и др., вы можете, косвенно, а в статье “Природа транзисторного звука и принцир простоты” (US copyright Txu-221-293 Oct.23, 1985) и прямо найти ответы в чём главные физические причины этих существующих транзисторных явлений. Практически же устранить все такие искажения в одних случаях необычайно просто, а в других очень сложно или невозможно. Вообще построение ультравысококачественных звуковых усилителей требует совершенно другой направленности и стратегии дизайна, чем американизированная

Добавлено через 1 минуту
    манера всё строить блоками (не понимая что происходит внутри), операционными усилителями. И ещё, построение ультравысококачественных звуковых усилителей это функция необычайно большого количества переменных и их значения должны быть предельно оптимизированы. Как правило, неуёмные предельные уменьшения одних искажений происходят за счёт ухудшения других параметров. Поэтому такое конструирование переходит в разряд так же искусства. Но это не означает что можно построить такие усилители без хорошего знания основополагающей технической литературы, которое, к счастью для русского потенциального конструктора, существует только на русском языке. Только некоторые фундаментальные учебники, книги переведены на итальянский и другие языки континентальной Европы.
    Какие же это фундаментальные, не имеющие аналогов в мире, книги и статьи? Это прекрасные книги, учебники и статьи таких авторов как: Войшвилло, Степаненко, Цыкина, Римского- Корсакова, Котельникова (1933), Харкевича (скорректированная теорема Котельникова в 1957г.- так называемая цифровая теорема).
    Конкретные, сведённые в одно целое ссылки на фундаментальные русские и европейские работы, вы можете найти в цикле моих статей в Wireless World. Американских работ такого уровня (и даже среднего) просто не существует.
    Академик Котельников на сайте “Наука”(article 35620 и biograpn.comstar.ru) в двух интервью рассказывает о типичном стандартном американском воровском приёме. В 1933г. пионер Котельников доказал основополагающую теорему. В 1945г. она уже использовалась каким-то образом в конце войны для засекреченной связи. Только в 1948г. Шеннон, из американского Bell lab, повторил её, сославшись только один раз на Котельникова. В дальнейшем подмятый мир ссылался на достижения американской Bell.
    Так в мировой истории произошла одна из самых грязных и наглых фальсификаций.
    В моей статье “Как американская AES одурачивала вас в течении 20 последних лет”, которая распространялась на конвенциях в Монтро, Гамбурге и Нью Йорке в конце 80х годов, были разоблачены эти фальсификации несущиеся сателитами и даны впервые научно обоснованные стандарты для профессиональных CD. Разбиения-более или равны 21bit, частота отсчётов-более или равна 200kHz. И также показывалось, что динамичечкий диапазон не равен отношению сигнал шум, как думали “гиганты” и главари звуковой западной индустрии того бизнеса, которые так безумно рекламируют себя и тогда кричали на весь мир, что первоначальный CD[16bit-44kHz]-это “совершенный звук навечно”. Но динамический диапазон в аналоговой записи-воспроизведении на 23 децибелла больше в области максимальной чувствительности уха, чем отношение сигнал шум в звуковой полосе. Таковы фундаментальные особенности слуха. В цифровой же записи-воспроизведении искажения резко возрастают с понижением уровня. Такие системы являются анормальными (и немузыкальными). Поэтому-то и требуются совершенно другие стандарты, усилия в цифровой записи-воспроизведении.
    Миллионы тонн бумаги были исписаны в западном мире в течении 40 лет по темам транзисторного звука и стандартов для CD. И ни слова по существу. Без знания (или американского запрета после вышеупомянутых разоблачений) тех фундаментальных вещей.

Ю. Милославский
    октябрь 2004г.
    Представитель Международного
    Научного Комитета IISC
    Последний раз редактировалось Borman; 26.01.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Клыника...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    лыника...
    Ага, "смешались в кучу кони, люди.....".
    Говоря о Котельникове, следовало бы упоминать в первую очередь Найквиста а не Шеннона.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение

Вот результаты:

Оказвается наутилус им жутко нравится и подопытные рады видеть его частью домашнего интерьера, а к рупору отношения были неоднозначные - от "полное уёпище", до "похож на скворечник для гигантских скворцов-мутантов".
    Ничего странного в этом нет.... Красота и гармония должны быть во всем!...в-особенности, когда это касается места, где живешь... Все эти онкены, рупора, огромные широкомордые колонки, безусловно, каждая красива на свой лад. Но для этого нужно совсем другое помещение - гораздо больших размеров...да и остальная мебель тоже должна быть более-менее в тон таким монстрам.
    Вся беда в том, что мы, погружаясь с головой в свое хобби, перестаем замечать внешнюю сторону, - слишком большое значение придаем "содержанию"...а потом удивляемся, что жена от нас уходит....

Если пара крупных колонок расположена в общей жилой комнате - они автоматически становятся составляющей интерьера....хотите вы того или нет... Значит, надо как-то по возможности выдерживать стиль...цвет...т.е. идти на компромисс...и не портить нервы своей женщине, которая действительно права, утверждая, что "этому огромному ящику не место в доме и можно бы согласиться на колонку, которая звучит чуть хуже, но гармонирует с остальным в доме!"... Не обязательно в крайности вдаваться и покупать пластмассовый китай из серии "все в одной коробке"....

(Собственно, на компромисс вы по-любому идете, когда ставите в комнату огромный ящик собственного изготовления, который действительно звучит,...не спорю!... - компромисс, -потому что существует проект ящика еще крупней...еще более продуманной конструкции, который еще лучше зазвучал бы...)... Ну и что с того?!??!...на чем-то ведь надо остановиться...)
    Видимо, со временем приходит несколько философско-скептический взгляд на вещи...имхо...

-------------------------------------------

Добавлено через 53 минуты
    [QUOTE=Borman;594330]

1. Добрый вечер уважаемый crabro я никогда не претендовал в своих словах на окончательную истину. С моей стороны это была робкая попытка разобраться и, быть может, чем-то помочь человеку, который захотел сделать что-то неординарное и сложное. Мне это интересно, поэтому я несколько раз Вам отвечал. Вполне возможно, что я заблуждаюсь, но честное слово, умысла у меня в том нет!!!

2. Вы не хуже меня знаете, что интернет это помойка. Каждый приходит сюда со своими целями, и цели эти не всегда честны и благородны.

3. Так что, уважаемый crabro, я бы относился к сведениям из интернета очень осторожно (в том числе и к моему мнению), если этим словам нет легкого, понятного и доступного подтверждения Вашим ИМХОм.

4. У Вас проект дорогой, может имеет смысл потратиться на примитивный ящик, подобный моему, чтоб избежать грубых ошибок и разочарования.

------------------------------------------------------------------

1. Добрый вечер!
    Похоже, что вы мои фразу про отсутствие звукопоглощающих материалов в конструкции итальянцев приняли как "уличение вас в ошибке"...
    Это совсем не так!...поверьте на слово...
    Я сказал только то, что сказал - "в клоне наутилуса нет на стенках ничего.."... Всего лишь то, что я обнаружил, изучая их изделие..

Всем форумчанам, которые отвечают здесь на мои вопросы...независимо от ценности их ответов....я могу только Спасибо сказать, - за то, что тратят на меня свое время... - "никто никому на форуме ничего не должен!"
    Вам спасибо в особенности....двойное спасибо, - такие обьемные тексты требуют немалого времени и концентрации...
    Пожалуйста...на будущее... - не осторожничайте в своих высказываниях и не сворачивайтесь...только лишь потому что вдруг можете оказаться неправы...

По теме...
    На самом деле ничего удивительного нет в том, что нет звукопоглощения... В ЗЯ оно остро нужно лишь когда возникают серьезные проблемы со стояками и т.д... А тут..в улитке...ведь совсем другая песня. Стояков нет (по идее)... Призвуки? - если корпус имеет достаточную толщину, то и их не должно быть...имхо...

2 и 3. Я в курсе...поверьте... (имею свой раскрученный интернет-ресурс...можно сказать №1 в своем направлении...самый посещаемый форум...являюсь админом его... и всю эту кухню хорошо знаю....)...

4. Вы знаете...я тоже об этом подумал на досуге.... Вы словно мои мысли прочли...
    Сколотить прямоугольный ящик с плавающей стенкой, чтоб найти оптимальный обьем для дина - вопрос 2 часов...не более... А польза от этого очень ощутима. Так и сделаю.

Касательно Эфрусси...Виноградовой и т.д....не могу ничего сказать....попросту, не разобрался в предмете... А если совсем честно - то даже говорить не хочу...потому как этот вопрос очень тонкий...и несколько выходит за рамки топика...

Тема "что лучше - российское или буржуйское?".... - не все тут однозначно...
    Если в чем-то безнадежно и отстали от западных индустрий - то вовсе не потому, что мозгов и смекалки нет...тут совсем другие причины... (уж чего-чего, а смекалке российскому мозгу равных нет нигде!!!...имхо...)..

Касательно же предмета темы....динамиков....увы....тут все не в нашу пользу.... Как матюгался я 20 лет назад, слушая наши дины...так и сейчас... Может, и появились какие достойные образцы, но лично мне не пришлось пока их услышать...
    Если есть достойные российские дины для моего проекта...и стоят они заметно дешевле импортных, - ессно, куплю и поставлю российские... У меня нет комплексов на этот счет...
    С удовольствием рассмотрю предложенный вариант российского...
    Есть такая информация у кого?

Но... очень сомневаюсь, что что-то в этой индустрии шибко продвинулось по качеству....имхо...

(И когда Гайдар еще год назад мне по доброте своей предложил попробовать доработать 4А-32 и использовать его в ТКВУПе....у меня попросту лицо вытянулось когда прочел его сообщение .. - "опять этот 4А-32....который я успел возненавидеть еще тогда....".... )

и еще...

Господа!

Пока не вмешался модератор и не закрыл эту тему (а уже может!...по идее)...оставьте, пожалуйста, пикировки... Для этих целей есть другие разделы, где можно вволю оторваться....
    Этот проект наутилуса мне далеко не безразличен...и очень не хотелось бы опять с нуля открывать тему...или уходить на другой форум...

Если есть у кого по этой теме...по делу.....мысли...предложения.....и даже просто свои вопросы - пожалуйста, пишите.... Повторюсь, - я всем участвующим в моем проекте благодарен за участие в нем.
    В дальнейшем...по мере продвижения...свои "мучения" с претворением этого проекта наутилуса на практике я намерен подробнейшим образом изложить в этой теме - все моменты технологии..и т.д...и т.п... Если не конкретно вам, то другим людям, читающим эту ветку, и тоже помышляющим сделать такую необычную конструкцию...этот проект и информация по нему все же могут быть очень полезны.

Надеюсь на понимание....
    Последний раз редактировалось crabro; 26.01.2009 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Этот проект наутилуса мне далеко не безразличен
    Если есть желание и возможность сделать такой корпус, то надо выбрать динамики и делать. Нечего тут обсуждать теории. Тебя сразу завалят бессмысленной и бесполезной информацией некоторые словоохотливые индивидумы. Прикинь примерные объёмы камер под СЧ и НЧ и считай, что это ЗЯ, для начала. Определись, какие динамики подойдут под объём, прикинь их стоимость и доставабельность. Заказывай головки и когда придут по реальным размерам рисуй корпуса. Подумай где разместишь клеммы, фильтр, как потянешь провода к СЧ и ВЧ, как будешь заталкивать поглотитель в улитку и потом регулировать его количество. Когда решишь эти вопросы, ставь динамики в готовый корпус и снимай АЧХ, импедансы и прочая. Затем моделируй в программе и делай макет кросса. Пару месяцев наладки и прослушиваний и можно будет лепить чистовые фильтры и собирать изделие. Как-то так. Если цель бла-бла, то обозначь как-нить, чтобы время на фигню не тратить.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

афтор!! сдались тебе эти улитки с неизвестным звучанием, погляди сюда сверху картинки идут ))) http://www.avsforum.com/avs-vb/showt...646455&page=14

зы сорри за офтоп )

Автор темы

Если есть желание и возможность сделать такой корпус, то надо выбрать динамики и делать.

Легко сказать... А ты помоги!...предложи свой вариант, если можешь.
    Система уравнений при при подборе такая:
    - бюджет 1000 у.е....желательно меньше, потому как еще много уйдет на корпуса...кроссы..
    - полос 3(!)...
    - НЧ - или 8", или 10"...
    - у НЧ и СЧ морды должны обязательно быть одинаковыми....это обязательное условие!....(По возможности с пулями...по возможности светлыми.. - это необязательные условия...на просто черные без ничего тоже подпишусь, если не получается со светлым...)......
    - СЧ желательно такая, которая хорошо будет работать в малом корпусе...(не хочу городить обьемный второй этаж - Да!...это не вписывается в мой дизайнерский замысел...если угодно...
    - ВЧ чтоб более-менее подходила по виду...и желательно некрупная...
    - и чтоб действительно это все реально покупалось....а не ждать полгода...
    - обьем улитки приблизительно 50 литров (считал уже!...исходя из приемлемой высоты улитки и места под 10"-ый дин...не от балды пишу)...

Можешь сходу предложить по паре вариантов для рассмотрения (отдельно для 8" и 10")?....Сильно сомневаюсь...

По корпусу...
    Уже занимается человек моделированием в проге по моей просьбе....мне действительно лень изучать моделирование.... Выдаст мне чертежи и выкройки для резки-пиления... Когда на руках будут динамики - дам ему окончательный ответ - под 8 или 10 дюймов выводить распечатку... Так что работа идет....а не только "бла-бла"....

Подумай где разместишь клеммы, фильтр, как потянешь провода к СЧ и ВЧ, как будешь заталкивать поглотитель в улитку и потом регулировать его количество.

Все это уже более-менее продумано...Собственно, особо тут и думать нечего, когда делаешь не первую в своей жизни колонку..

Как-то так. Если цель бла-бла, то обозначь как-нить, чтобы время на фигню не тратить.

Цель сейчас - побольше информации собрать....чтоб меньше ошибок наделать... Быстро только щит собирается из ДСП, - ошибся?, - да и фиг с ним!...другой кусок дсп...новая дырка...

С кроссовером тоже рано пока заморачиваться...пока не определился с динами...
    Два месяца, говоришь, на настройку?... -ну-ну.... Кому как.... Кто-то за неделю справляется...а кто-то растягивает этот своего рода мазохизм на 2 года и больше... За примерами далеко ходить не надо....

[/QUOTE]

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от SAMUEL Посмотреть сообщение
    афтор!! сдались тебе эти улитки с неизвестным звучанием, погляди сюда сверху картинки идут ))) http://www.avsforum.com/avs-vb/showt...646455&page=14

зы сорри за офтоп )
    Красиво сделана колонка!...что есть, то есть.... (Кстати!...в продолжение разговора о дизайне и "ненужных понтах"... Думаю, что такую колонку почти любая женщина с радостью считала бы удачным дополнением интерьера комнаты. Только мало кто доводит свои ящики до такого презентабельного вида....)

Я хотел такого типа конструкцию делать год назад...потом увлекся ОЯ...а там и расхотел....
    Сейчас настроен на улитку....другое делать не хочу... Когда-нибудь потом - может быть...
    Последний раз редактировалось crabro; 26.01.2009 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

После выпуска компанией B&W акустической системы Hаутилус – изменился ландшафт аудио . Удивительные трубы, чувственные изгибы и удивительные радикальные технические новации, воплощённые в данной акустической системе сделали этот акустический громкоговоритель самым прекрасным в мире. Чудо созданное четырьмя идеальными поршнями освобождёнными от корпуса, который мог бы испортить кристальную чистоту звука. Большой плюс данного изделия лежит в отличной импульсной характеристике, которую B&W достигает за счёт относительного смещения громкоговорителей друг от друга( в данном случае расстояние между центрами громкоговорителей влияет меньше чем расстояние смещения) и точной лазерной настройки.

потрясающе написано... незря у них PR менеджеры получают зарплаты....
    наверное сами инженера B&W офигели от таких строк._)))

Тупой шнурковщик

crabro
    Система уравнений при при подборе такая:
    - бюджет 1000 у.е....желательно меньше,
    Тогда про динамики на картинке, можно забыть.

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Если его компенсировать фильтром (добиться ровной усредненной АЧХ ) в точке измерения, то выпирает мидбас. Я пару раз сделал эту ошибку, потом привык не компенсировать этот провал.
    Фильтром его компенсировать неправильно. Конечно на слух будет выпирать. В этом отличие слуха от микрофона.

Тупой шнурковщик

Yurgen
    Лучше тогда на визатонах люминевых делать, они как то понарядней смотреться будут. Я так понял (по прочтении первого поста), что звук не так важен, как внешний вид и необычность конструкции.

Частый гость Аватар для Gennadyi

Цитата Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
    А вот такое Вам не нравится??? Это попытка повторить Tannoy AUTOGRAPH в 12" варианте..... Улитка, какой-бы красивой она не была, всё-же банальный закрытый ящик

Offтопик:
    почему-то повторяя такие конструкции никто не задумывается о их форме (призма со срезанными острыми углами), откуда она появилась и почему именно такая?
    Как влияет соответствующее место установки такой системы на ее параметры ?
    Последний раз редактировалось Gennadyi; 26.01.2009 в 11:38.

Частый гость Аватар для passat

Offтопик:
    Я не знаю точьно,какие цены в Москве,но недумаю,что сильно меньше,чем в моей деревне.
    И с бюджетом в 1000 баксов о подобном проекте даже думать не стоит.

Страница 5 из 57 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права