Страница 31 из 98 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 1945

Тема: 500-700W Сетевой импульсник

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию 500-700W Сетевой импульсник

Давно почитываю сей форум, и вот надумал слепить собственный импульсник для усилов. Это полумостовая стабилизированная схема на LM5030 и IR2110, есть ограничения по току, мягкий запуск. Надо еще допроектировать обратную связь и посчитать трансформатор.
    Жду общих коментариев по топологии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	offline_psu_big2.GIF 
Просмотров:	28486 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	15589  

СамоПисец Аватар для kaskod

По умолчанию Re: 500-700W Сетевой импульсник

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    бифилярно это вы что имеете в виду, я просто недавно наткнулся на два разных употребления этого термина и уже не уверен правильно ли я его понимаю.
    В ВИКИ набири . http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифилярная_катушка
    -Чиста как пример включения, или вот так понятнее.
    ------------------------------------
    Вывод по итогам симмуляции, ИМХО если не использовать спец. быстрых драверов типа 2110... трансформатор без наворотов даёт наилучшие результаты .Всё остальное увеличивает время выключения силового ключа, хотя речь тут о наносекундах. Так что всё дело в личных предпочтениях.
    Offтопик:
    Щас начнётся ,это в симмуляторе, а в жизни... ненадо ..уже проверено и сверено неоднократно, и почему описывалось в соотв ветках. При адекватном описании модели, совпадают не только тенденции ,но и реальные результаты
    Естественно моделил я упрщённо, но при равных условиях.

Название:	2.jpg 
Просмотров:	916 
Размер:	235.1 Кб 
ID:	44181   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	835 
Размер:	236.1 Кб 
ID:	44182  
    Последний раз редактировалось kaskod; 23.01.2009 в 17:24.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    У меня нет никакого желания спорить с адептами, не для того я писал об эффекте, а для того, чтобы предупредить.
    Лучше вместо "предупреждений" - поучился бы грамотно конструировать. Тогда и самого себя не пришлось бы "предупреждать"

Простой полумост с драйвером L6385, или бак а таким-же драйвером, или мост, с двумя драйверами IR2304 или с одной UBA2032 - работают без всяких сквозняков, на частотах до 200кгц. Более того - короткое замыкание является штатным режимом, при этом ничего не сгорает - аппаратная защита только ограничивает ток, а выключается (программно) совсем не через "микросекунды" а через десятые секунды.
    Про свое сгорание - можешь рассказывать дальше. Я фантастику люблю, но не сказки.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Драйверы IR2110 и 2113.
    Делаю блоки питания и усилители, на таких драйверах, не в таких, конечно количествах, как ALEX, но достаточно, для их оценки. Аномалий в поведении драйверов не замечал. Было дело, усилители сгорали, из 100шт примерно 2шт, но блоки питания за десять лет, вообще не горели.

Вот партия 2010, бракованная, была. При прогреве появлялись сквозняки, поменяли на другие всё гуд. Возможно, и Вам попался брак.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Значит в том трансе вторички были намотаны бифилярно - два разноцветных провода склеенные вместе. Я же говорю какой-то он подозрительный, не делают так хорошо комповые питальники.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Вот это, действительно, бескомпромиссно...Хаент!
    Знаю Почему первичка не секционирована наверное понятно... Подсказка PM-62, ЛЭПШД1000Х0,05

По поводу бутстрепа - до 1 кВт можно применять смело, выше - как-то не очень, по крайней мере с гальванической связью между high side и low side. Тут уже рулят инфинеоновские 2ED... название не помню, найдете если надо... минус маркетологам сименса

Частый гость

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    По поводу бутстрепа - до 1 кВт можно применять смело, выше - как-то не очень, по крайней мере с гальванической связью между high side и low side. Тут уже рулят инфинеоновские 2ED... название не помню, найдете если надо... минус маркетологам сименса
    Прям-таки. Все работает и выше по мощности. Полумост, бутстреп питает усилитель класса Н, с выходной мощностью 2х1200 Вт.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Прям-таки. Все работает и выше по мощности. Полумост, бутстреп питает усилитель класса Н, с выходной мощностью 2х1200 Вт.
    Ну это одного порядка мощности... Тем более если не серия... Начиная с 2-3-х кВт дядько Йоп уже вовсю начинает показывать свой крутой нрав. С изолированных драйверов на бутстрепе можно и чирик без проблем снять. Выше уже лучше не рисковать. А для IR лучше все-таки киловаттом ограничиться...

Регистрация не подтверждена

моделил я упрщённо
    Это мягко сказано. Если грубо, то полная жопа.
    З.Ы. И это в статике. В динамике, при изменении Кзап и сотв.
    тока намагничивания ТГР-а, задержка превышает 1мкС.

Название:	Printer Preview.jpg 
Просмотров:	797 
Размер:	227.7 Кб 
ID:	44267  
    Последний раз редактировалось gyrator; 24.01.2009 в 17:03.

Цитата Сообщение от gyrator Посмотреть сообщение
    Это мягко сказано.
    Меня интересовал смысл затворных приблуд приблуд, естественно я МНОГОЕ опустил. Оччень грубо конечно, на скорую руку, не спорю. Окей на досуге взглянем на вопрос серьёзнее. Ввёл реальные данные на переходной, управляющий, трансик- похоже картинка сильно поменялась,нельзя было идеализировать будет времечко сделаем всё как надо. Каюсь согрешил, моделил силовую часть в отрыве от управления. Управлять предполагалось так. С одним полевиком как я понял транс должен быть с зазором ? Или с бифлярной намоткой зазор необязателен ?

Название:	1.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	125.2 Кб 
ID:	44275  

Цитата Сообщение от gyrator Посмотреть сообщение
    задержка превышает 1мкС.

Offтопик:
    Да..да каюсь ллоханулся, дяденька не бейте сильно, полевиками трансиком неуправлял, давно это было в дикой молодости, биполяры...

Завсегдатай

А у меня всё сходится, даже величина сквозного тока. В модели пик 1А и в жиздни тоже. Теперь ключи на основном радиаторе, и нагрев трудно оценить, радиатор большой. Мотаю силовой транс, дальше видно будет.

Добавлено через 12 часов 28 минут
    Такой вопрос: сегодня заглянул в кукбук Марти Брауна, он там пишет что драйверный транс он бы мотал так: сначала первичку, потом вторички бифилярно. А я мотал косой из 5 проводов. Это он так советует из соображений безопасности или лучшей связи обмоток? Короче говоря как лучше?
    Последний раз редактировалось Niroborn; 25.01.2009 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение

Niroborn, Я тут немного пересмотрю взгляды...я слишком идеализировал, да и понял разницу в управлении полевиком и биполяром, сам транс ёмкост на которую он нагружен. Вообщем копнём глубже, в см. симмуляции надо подразобраться как сделать её максимально правдивой .

Завсегдатай

в см. симмуляции надо подразобраться как сделать её максимально правдивой .
    Это я уже проходил когда 12 вольтовый пуш-пулл делал. Нужно учитывать паразитные (intrinsic) элементы. Сначала номиналы ставятся оценочно (я по книжке какой-то прикидывал, не помню уже название и автора, у меня их много), потом когда реальный экземпляр готов, подгоняются для достижения максимального сходства схемы в симуляторе и в реале. Вот только я эту модель найти не могу после переустановки винды. С год назад это было, по памяти не помню насколько близкое сходство получилось, но преобраз работал как часы и защита от КЗ тоже работала. Сейчас не работает - феррит раскололся... упал неудачно.

Частый гость

Улыбка Re: 500-700W Сетевой импульсник

Срисовал под себя схему блока питания Королькова. Не могли бы проверить на банальные ошибки...а то мало ли запарился. Заранее всем спасибо.

Название:	СХЕМА ИМПУЛЬСНИКА.JPG 
Просмотров:	1714 
Размер:	188.1 Кб 
ID:	44345  
    Последний раз редактировалось gromilalex; 25.01.2009 в 20:12.

Старый знакомый Аватар для strannicmd

Цитата Сообщение от gromilalex Посмотреть сообщение
    банальные ошибки...
    На первый взгляд, VT1 не подключён правильно (в базу..)

Марти Брауна, он там пишет что драйверный транс он бы мотал так:
    Под мост, Гиратор рекомендовал мотать 2 ТГР...

Завсегдатай

Срисовал под себя схему блока питания Королькова. Не могли бы проверить на банальные ошибки...а то мало ли запарился. Заранее всем спасибо.
    C1, С5 поставьте с правой стороны от T1, у меня так было по особым причинам.
    С40 лишний.
    VТ1 правильно, он открывается импульсами, для предотвращения перегрева, так как микросхемы потребляют ток около 30мА.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
    Под мост, Гиратор рекомендовал мотать 2 ТГР...
    Не подскажите, что такое ТГР

Частый гость

korolkov24, Спасибо. Как Вы считаете такой вариант ШИМ стабилизации имеет смысл???? Он не стабилизирует выходное основное напряжение... но за то стабилизирует все относительно входного. Если будет напряжение в сети скажем больше 230 контроллер уменьшит длительнось импульсов...А если на оборот то будет уменьшать скважность... Как Вы считаете это будет работать? Частота генератора будет 160КГц, а транс считаю для 80КГц с коэффициентом заполнения 70% И еще...Возможно ли что бы ШИМ сам стабилизировал свое питание без применения 7812????

Добавлено через 23 минуты
    Подскажите пожалуйста литературку про то как правильно расчитывать дроссели и снабберы.
    Последний раз редактировалось gromilalex; 25.01.2009 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для strannicmd

Не подскажите, что такое ТГР
    ТГР - Трансформатор гальванической развязки, (драйверный транс...), так их "обзывают" у Володина (да и на Мастерсити тоже..)

Завсегдатай

korolkov24, Спасибо. Как Вы считаете такой вариант ШИМ стабилизации имеет смысл???? Он не стабилизирует выходное основное напряжение... но за то стабилизирует все относительно входного. Если будет напряжение в сети скажем больше 230 контроллер уменьшит длительнось импульсов...А если на оборот то будет уменьшать скважность... Как Вы считаете это будет работать? Частота генератора будет 160КГц, а транс считаю для 80КГц с коэффициентом заполнения 70% И еще...Возможно ли что бы ШИМ сам стабилизировал свое питание без применения 7812????

Добавлено через 23 минуты
    Подскажите пожалуйста литературку про то как правильно расчитывать дроссели и снабберы.
    Будет работать, но с большой погрешностью. Все обмотки нужно будет распределять одинаково.
    Реакция на нагрузку будет непредсказуема, так как постоянная времени цепи обратной связи и вторичных цепей различны.
    Можно сделать так, чтобы стабилизация начинала работать, например при 250В, для защиты вторичных ёмкостей.
    По литературе не подскажу.

Страница 31 из 98 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права