Страница 32 из 33 Первая ... 2230313233 Последняя
Показано с 621 по 640 из 660

Тема: Мониторы ближнего поля для домашней студии...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Вопрос Мониторы ближнего поля для домашней студии...

Всем привет!

Загорелся я идеей сделать себе домой двухполосные мониторы ближнего поля ватт эдак на 50.

Я пишу музыку, мне нужно слышать звук таким, какой он есть, без искажений (в худшую или лучшую сторону). В наушниках нормального звука не услышишь, а на покупку готовых мониторов нет денег

В качестве динамиков мне предложили Beyma 8WOOFER-P и T2010 (вроде как они неплохого качества и 145 евро за 4 динамика для меня вполне приемлемая цена).

Под них мне обещали дать конструкцию закрытого ящика.

В данный момент меня терзает вопрос, что делать с усиливающей частью, толи по одному усилителю на колонку и пассивный фильтр, толи делать би-амп систему с активным фильтром.

Хотелось бы услышать мнение профи на этот счет (прошу только без флуда и субъективных суждений, все "+" и "-" с аргументами).

Скорее всего для изготовления усилителя (или усилителей) будет применятся LM3886 (дешево и сердито).

p.s. Если кто то предложит схему хорошего (чтоб вносил минимум искажений), но достаточно простого активного фильтра буду очень благодарен

p.p.s. А если еще и динамики предложите дешевле, но не хуже или даже лучше, да еще и с конструкцией ящика под них, то будет вообще зашибись

p.p.p.s. В вопросах колонкостроения я в общем то новичок, но есть пару товарищей, которые имеют богатый опыт строительства акустических систем… но в основном это бытовая, клубная и концертная акустика… студийных мониторов им делать не приходилось… так что в данном вопросе они мне смогли помочь только с подбором динамиков и конструкцией корпуса под них…

Частый гость

По умолчанию Re: Мониторы ближнего поля для домашней студии...

на мониторах как раз и нет лоцируемости источников (громкоговорителей) , очень хорошо слышно тональный баланс и смещение сцены при разбалансе между каналами .

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
    Значит за спиной
    За спиной, за спиной....
    Пока у Юстаса (Губатова) в студии не услышал контрабас за спиной -- не верил.

Удачи.
    P.S. Нелюбимый многими доктор, говорит, что для сведения, из _его_ колонок пригодны только М1. Так что.......
    А история повсеместного использования NS10 в студиях на контроле, вообще сигнализирует о потворстве низменным инстинктам протоплазмы......
    Это как контролировать качество телевизионного изображения с помощью телевизора КВН, пользуясь водяной линзой производства Гусь-Хрустального стекольного завода, потому что он выпускает 90% стаканов в России
    Последний раз редактировалось toivo; 22.01.2009 в 12:15.

Частый гость Аватар для rew432

Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    За спиной, за спиной....

Удачи.
    Посто так, сам по себе контробас за спиной не зазвучит. А если вдруг зазвучит, то у вас с фазировкой проблемы...Контрольки на то созданы, как инструмент, чтоб направлять и за спину, и при желании точно в колонку локализовать. Так что фраза "звук переместился прямо в колонку" вполне имеет право на жизнь, и совсем не означает о каких то проблемах с трактом, и наоборот, если у тебя обыкновенный контробас без каких либо обработок вдруг за спину полез, вот это проблема. Вот у Юстаса и спросите, он как раз имеет отношение именно к производству музыки, а не к тупо слушанию акустики.
    По теме, кто либо встречалсяс этим:
    http://www.klarkteknik.com/dn9848e.php
    Сорри посмотрел цены....Упс...Но есть попроще
    http://www.yoursoundsource.com/bbe-ds48.html
    http://cgi.ebay.com/BBE-DS48-SPEAKER-MANAGEMENT-SYSTEM-PROCESSOR-DS-48-NIB_W0QQitemZ220346882851QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item220346882851&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50

Так что фраза "звук переместился прямо в колонку" вполне имеет право на жизнь,
    Один звук -- да. А если на любой записи локализуются обе колонки -- тракт ниже hi-fi однозначно.

Вовка мне ставил "аудиофильскую" сейшн-запись джазового квартета.
    Насколько я помню микрофоны стояли между музыкантами, обработка не проводилась. Типа акустическое сведение.

С уважением, Макс Тараненко.

За спиной, за спиной....

Удачи.
    P.S. Нелюбимый многими доктор, говорит, что для сведения, из _его_ колонок пригодны только М1. Так что.......
    А история повсеместного использования NS10 в студиях на контроле, вообще сигнализирует о потворстве низменным инстинктам протоплазмы......
    Это как контролировать качество телевизионного изображения с помощью телевизора КВН, пользуясь водяной линзой производства Гусь-Хрустального стекольного завода, потому что он выпускает 90% стаканов в России
    Я согласен, что испытав один раз совершенство, трудно вернутся на бренную землю. Но к сожалению мы, простые смертные, вынуждены довольствоватся тем что есть Конечно я б предпочел что либо получше, но увы....Насчет Ямахи, согласен, дрова, вот их то как раз слышал много. Только вот тут есть еще другая сторона медали, от которой и Адамы не спасут, это невежество. Если ты ни хрена не понимаешь, то тебя никакой хай энд не спасет.

Добавлено через 4 минуты
    Один звук -- да. А если на любой записи локализуются обе колонки -- тракт ниже hi-fi однозначно.

Вовка мне ставил "аудиофильскую" сейшн-запись джазового квартета.
    Насколько я помню микрофоны стояли между музыкантами, обработка не проводилась. Типа акустическое сведение.

С уважением, Макс Тараненко.
    Ну не факт. По сути если даже моно сигнал ослать вправо например, и его же с задержкой влево, то как раз получится псевдостерео, с локализацией в колонках.
    Насчет квартета, так наоборот локализация в описанном вами случае должна быть именно по месту расположеня музыканта, то есть в "условной "точке, но никак не разливатся по стереопанораме у вас за спиной, ибо если это было сделано без умысла звукорежа, это просто дерьмовый звукореж. А если так и планировалось, то это специально достигалось, а не как Нагема сказал, должно быть по умолчанию.
    Последний раз редактировалось rew432; 22.01.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

P.S. Нелюбимый многими доктор, говорит, что для сведения, из _его_ колонок пригодны только М1
    Как ведущий специалист по творчеству доктора, позволю себе уточнить.
    Было сказано следующее:

Alexandr Klyachin - 27 Марта, 2006 - 17:57:51
    Звукорежиссёр "Машины времени" признал за MVV мониторный звук.
    А некоторые "звукорежиссёры" подвальных команд считают, что уж лучше любые компьютерные колонки, чем MVV.

Имелся в виду Бухаров Дмитрий (мне известно, что этот человек еще с Воскресеньем работал)

Про М1 аналогичной цитаты не видел.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Как ведущий специалист по творчеству доктора, позволю себе уточнить.
    Было сказано следующее:

Alexandr Klyachin - 27 Марта, 2006 - 17:57:51
    Звукорежиссёр "Машины времени" признал за MVV мониторный звук.
    А некоторые "звукорежиссёры" подвальных команд считают, что уж лучше любые компьютерные колонки, чем MVV.
    "признал мониторньій звук" имхо не равно, использовал в качестве мониторов. и, насколько можно понять из фразьі, не использовал MVV при сведении реальной фонограммьі.
    т.е. єто просто красивьіе слова. не более того.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Wired, доктор сказал то, что сказал, а нафантазировать и домыслить можно все, что угодно.

Wired, доктор сказал то, что сказал, а нафантазировать и домыслить можно все, что угодно.
    именно

Культ личности?
    toivo, не сразу понял про какого доктора речь, подумалось про Питона.
    Вопрос, пассивные и активные вращают фазу, в зависимости от порядка, а цифровой? И если цифровой с вращателем фазы, это поможет в настройке?

Если ты ни хрена не понимаешь, то тебя никакой хай энд не спасет.
    Надеюсь это не ко мне? Кусьнутая цитата -- опасна.
    ....А если так и планировалось, то это специально достигалось,.....
    насколько я понмю -- да. Двухмикрофонная техника -- небольшое помещение, растановка музыкантов _вокруг_ микрофонов. Мик.-- праеамп. -- ЦАП -- ЦД. Остальное сделали отражения в помещении. Кстати размеры помежения тоже вполне прослушивались, только давно это было.

Про М1 аналогичной цитаты не видел.
    Ну не вспомню я где это там было. И отвечал не Клячин. НО!!! он был в ветке и не опроверг.

P.S. ИМХО в другом проблема: акустики сейчас производится просто чудовищное количество, даже по меркам конца 80-х. А японцы научили весь мир снижать издержки до "киса, ну еще пару капель". Так вот просто нормальной, hi-fi-йной акустики сейчас не найти -- все с дефектами звука в той или иной степени. Ведь не зря же завелся термин "мультимедийная акустика". И полный оксюморон -- мультимедийная акустика высокого класса.
    P.P.S ну отслушал я двадцать лет назад со Cпутника 403 всего Высоцкого, Квин, Рокетс и ничего

Надеюсь это не ко мне? Кусьнутая цитата -- опасна.
    Конечно нет. Да тут наверно ни к кому, просто встречал горе звукорежиссеров

rew432, Цифровые должны вращать фазу точно так-же как и аналоговые, если смоделирована та-же самая аналоговая функция.....
    Фух, вроде отмазался.

http://www.intertechnik.de/index.htm...3260&suchwort=
    Как прочитать какие номиналы куда в схеме? И Обведенное пунктиром в схеме это что? Я где то встречал что это вроде для ламповых усилителей, но сомневаюсь так ли это...

Новичок Аватар для GREY

У меня на работе есть бумажный каталог, могу попробовать не забыть в нем посмотреть. Кто бы напомнил в понедельник.
    Сергей.

Ага, был бы очень благодарен.Это же 3 порядок?

Рискну продолжить эту тему, потому как конечная цель получить более менее сносные контрольные мониторы. Несколько важных замечаний Во первых попрошу прощения у основателя темы, но имхо продолжать самое то, много людей ищут именно такое решение, и если это хоть чуть чуть поможет....
    Во вторых, как правильно заметил Alex в одной из тем:
    "Естественно, музыкантам пофиг качество звука, они не звук а музыку слушают" и "В частности именно поэтому, привлекать музыкантов, звукооператоров, звукорежиссеров и прочую публику как экспертов для оценки звучаний аппаратуры - нельзя." Поэтому это еще один повод писать именно тут. Еще раз попытаюсь обьяснить. Ну это как любимая отвертка, как в руке сидит когда работаешь. Словами обьяснить трудно, но сразу все понятно когда садишься работать, когда бочку подбираешь, затухание ее слушаешь, когда бас синтетический подбираешь, очень сложно его в миксе оценить, эффекты когда добавляешь. Короче это такой же инструмент, а не просто средство прослушивания музыки, и в процессе настройки попытаюсь тестировать мониторы именно в таком ракурсе.
    В третьих, попрошу товарищей типа Аудиоманьяка удержатся от пустых реплик в этой теме. Ну зачем, не стоит.... По делу, буду очень благодарен, если вы поможете мне советами.
    От слов к делу. Купил динамики и пищали: SB17NRX и SB25STC-C000-4, http://www.sbacoustics.com/product.php
    Понимаю, что это далеко не самый подходящий выбор для моих целей, но так получилось. Вообще это как бы репетиция, я понял из долгого изучения форума что все не так просто, вернее все очень сложно, поэтому и решил быстро, на фоне бешено растущего доллара, купить какие либо дешевые динамики потренироватся. В планах на белУю динамики Этон.
    В планах система 2-х полосного биампинга. В качестве кроссовера сначала цифровые эмуляторы в виде плагов ВСТ, или цифровые приборы Беринжер, Ашли или BSS для того чтобы нащупать порядок, частоту раздела, и потом реализация их в схеме активного кроссовера.
    Ящик вот этот, потому как он предназначен для этих динамиков: http://www.intertechnik.de/index.htm...3260&suchwort=
    Теперь собственно вопросы, потому как без вас разобратся будет очень и очень трудно....Я в акустике совершенный новичок.
    В этой программе https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3023 у меня получилось при 60 ваттах на низкую полосу на высокую приходится около 10 ватт. В связи с чем вопрос, какой усилитель посоветуете для верхней полосы, может не стоит его делать таким же мощным как для нижней полосы? Для низа соответственно у меня 2 варианта, или тот который использовал топикстартер (спасибо ему большое ) вот он http://sc000.narod.ru/scLM3886Lynx/index.htm или https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13065
    Подскажите на каком остановится. Критерии такие, качество и возможность сделать одну ручку громкости для биампинга. Второй конечно мне проще, не придется паять
    Следующий вопрос. Скачал установил и русифицировал LspCAD/ Хелп тоже скачал на русском, пытаюсь разобратся. Подскажите. может где то есть темка с описанием как там работать, а то чтение форума занимает кучу времени, а к сожалению его не так много. К сожалению...
    Пока вопросы такие, забил характеристики динамика нижнего, твитер почему то не забивается. Его нужно вводить?
    Не могу разобратся с характеристиками ящика с фазоинвертором, если он щелевой, то только площадь вводить?
    Нашел измерительный микрофон, но не в постоянное пользование к сожалению, в связи с чем вопрос, есть http://www.stedmancorp.com/pages/n90.html , с достаточно линейной характеристикой, но динамический, и есть http://www.samsontech.com/products/p...1714&brandID=2, он конденсаторный, но не такая линейная характеристика. Существует ли возможность с помощью измерительного микрофона откалибровать их дабы использовать в дальнейшем?
    Еще. Я так понимаю программа обрабатывает уже цифровой материал. Играет ли роль оцифровщик, просто есть в наличии получше поможет он в точности измерений?
    Последний раз редактировалось rew432; 06.02.2009 в 00:54.

Старый знакомый
    Автор темы

Для измерений больше подходит LSPLab... достаточно доходчивое и подробное описание работы с этим монстрософтом есть вот тут и тут на сайте уважаемого комрада Grey...

Новичок Аватар для GREY

Ага, был бы очень благодарен.Это же 3 порядок?
    Нет в моем каталоге, старый у меня, извини. Только сейчас посмотрел.

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Для измерений больше подходит LSPLab...
    Быстро измерять вполне Джастом, он много проще.
    Сергей.

Старый знакомый
    Автор темы

Итак, мытарства с АС моими продолжились...

Прав был Audiomaniac, когда выражал неуверенность по поводу моих фильтров (прозорливый чертяка )... таки я с ними нахомутал...

Буквально на прошлой неделе, в очередной раз просматривая описание рекомендованного производителем фильтра, я с ужосом обнаружил, что этот самый фильтр режет НЧ первым порядком, а ВЧ вторым... а мой фильтрик обе полосы вторым порядком резал...

С помощью комрада Nota Bene (за что ему огромаднейшее гран мерси ) была разработана новая схема фильтра... вчера эта схема была воплощена в текстолит с детальками и воткнута в замен старой...

Разница в звуке есть... достаточно заметная... серединка стала более сочная, вообще звук стал более объемныйм... басс стао более бархатистым... теперь он звучит более равномерно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cr99.png 
Просмотров:	224 
Размер:	153.5 Кб 
ID:	45517  

Страница 32 из 33 Первая ... 2230313233 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права