Страница 17 из 41 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 803

Тема: Изготовление радиаторов

Завсегдатай Аватар для shkal

По умолчанию Re: Изготовление радиаторов

Цитата Сообщение от renovator Посмотреть сообщение
    итого, за пару 7800 рублей
    Я очень извиняюсь, но в чём тогда смысл всей затеи, если готовый итальянский корпус 4U глубиной 400 с 10мм мордой обойдётся в Москве в 200 евро?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от exebichi Посмотреть сообщение
    Чесно говоря немного запоздалая реакция тогда как прошло 2 страницы:
    exebichi прошу прощения, я действительно не внёс вас в список, но только потому, что за 2 своих поста, вы задали целых три вопроса:
    Какова площадь одного?
    Сколько же он будет стоить?
    То какая примерно площадь у такого радиатора и о каком конкретно мы ведём речи?
    ответ на которые, был уже не однократно написан. Вот поэтому я и счёл, как оказывается ошибочно, что вы ещё до конца не поняли, о чём тут речь
    ДА, ЖЕЛАЮ, я думал и так всё понятно.
    И писать большими буквами не стоит, достаточно просто спросить, "а почему меня в список не занесли?" и всё станет на свои места
    Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, но в чём тогда смысл всей затеи, если готовый итальянский корпус 4U глубиной 400 с 10мм мордой обойдётся в Москве в 200 евро?
    Простите, а вы его в руках держали, или на чертёж хотя бы смотрели? Или даже после этого, отличия не видны?
    Сразу хочу сказать, я совершенно не против готовых корпусов, но вопрос «а почему и в чём у них отличие?» уже всплывал в ветке и личке, причём пару-тройку раз, поэтому попытаюсь объяснить разницу.
    Корпус 4U, на 400мм глубиной, с чёрной мордой + доставка до Москвы выходит около 200 евро, что эквивалентно 8000р. Радиатор у него, при глубине 400мм составной из 2 половинок, толщина подошвы далеко не 10 мм, а высота его рёбер около 30мм. Желательно, для него, сразу заказывать панель, которая увеличивает несущую способность днища, так как она отсутствует в стандартной поставке. Каждый корпус весит 12 кг, а у почты есть ограничение на вес коробки - до 20 кг, т.е. 2 корпуса никак не влезут в одну, для минимизации транспортных расходов.
    На пару цельных радиаторов 400х150х40мм уйдёт, при хорошем стечении обстоятельств, около 1550 х 1.3 = 2000 рублей, за 1шт. Два цельных радиатора стоят 4000 рублей, что эквивалентно 50% стоимости готового корпуса. Это пока не точно и возможно даже несколько завышено, ведь всякое бывает, в столь кризисные времена, но пропорция и тенденции говорят о таком. Передняя панель, верхняя и нижняя крышка, тоже денег стоят, но их вполне можно изготовить и силами тех, кто в ветке предлагал свои услуги. И в итоге получаем, что стоимость будет, возможно, примерно равнозначная, но внешний вид, будет разный, зато можно учесть все требования, к проектируемому корпусу. Огромный плюс готовых корпусов - это то, что человек получает изделие гарантированного внешнего вида и конструкции. Так что, что выгоднее, каждый волен решать сам.
    Пока у меня не будет на руках реальных цен, которые отражают сегодня и завтра, а не старых данных, все эти калькуляции можно считать лишь желаемым приближением реальности, к действительности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Профиль.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	43316  
    Последний раз редактировалось renovator; 11.01.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

"а почему меня в список не занесли?" - да как-то и не придал этому значение.... Особенно в неведении реальной цены!
    Задавал вопросы патамуша хотел точно удостоверится в корректности воспринимаемой инфо т.к речь изначально шла о других размерах и только потом был предложен другой вариант.

Старый знакомый

В общем, выше выложил картинку профиля, не совсем из тех, которые aavid предлагает, но тоже итальянский, по породе своей. Обсуждаемые сейчас, должны быть аналогичного качества. У него одинаковая подошва, толщиной 10мм и высота ребра 30мм.

Старый знакомый

Обещал выложить фото своих панелей, для примера.
    Размер - 250 х 300 мм. Покрытие на фото плохо видно (фото делел телефоном) - черный муар. Вентиляционные отверстия - прямоугольные 2х6 мм.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00039.JPG 
Просмотров:	504 
Размер:	493.5 Кб 
ID:	43336

Частый гость

Нормальный радиатор. На фото виден паз на грани радиатора и ещё отверстие, видимо для установки крышки "заподлицо" в готовом изделии. В обсуждаемых 400х150 тоже будет подобный паз?

Старый знакомый Аватар для kerpal

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Размер - 250 х 300 мм. Покрытие на фото плохо видно (фото делел телефоном) - черный муар. Вентиляционные отверстия - прямоугольные 2х6 мм.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00039.JPG 
Просмотров:	504 
Размер:	493.5 Кб 
ID:	43336
    Красиво!!!

Offтопик:
    W902 хороший телефон ;)

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Размер - 250 х 300 мм.
    Классная крышка!
    Сталь или дюраль? Толщина? Можно заказать? Сколько стоит?
    А побольше можно - 400 х 300мм?
    Андрей Константинович

Старый знакомый

2 ALL
    Корпуса буду делать исходя из размеров радиаторов, когда с ними наконец определимся.

Изготовление по индивидуальным заказам тоже возможно, но тогда нужны чертежи.

Срок изготовления - от 2-х недель, в зависимости от текущей загрузки производства основной продукцией.

Предпочтительно 3D модели SolidWorks 2006. Более новые версии не годятся, так как на заводе на ВСЕХ машинах стоит именно 2006. Если я себе поставлю более новую, остальные перестанут понимать мои файлы.
    Возможны другие форматы, вплоть до сканов бумажных эскизов, но тогда мне придется их самому переводить в электронный вид, что скажется на цене.

Цена будет определяться в зависимости от заказа, сразу сказать, что сколько будет стоить невозможно.

Индивидуальные заказы ,естественно, будут стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО, потому как существует такое понятие, как подготовка производства.

К сожалению, имеющееся оборудование пока не понимает фразу "сделай вот такую финтифлюшку, но только с дырками".

Например, при единичном заказе крышка на фото будет стоить порядка 1500 руб. А вот если делать сотню - то рублей 300-400, нужно считать точно.

Стучите в личку или на почту. И, обязательно, с обратным адресом.
    Последний раз редактировалось KNLL; 12.01.2009 в 13:25.

Частый гость

Материал для крышек и толщина?

Старый знакомый

Из наличия на выбор:
    Сталь 08ПС толщиной 1.0, 1.5, 2.0 мм.
    Алюминий АМц 2Н толщиной 2.0 мм.
    Нержавейка 12Х18Н10Т толщиной 1.0 мм.

Другой материал - при заказе объёмом не менее одного листа 1250х2500 мм, или платить за целый лист. Цена будет соответствующая геморою с покупкой ......

Покрытия:
    Химическое цинкование или
    Порошковая краска.

То, что на фото - сделано из стали 1.0 мм с покрытием порошковой краской цвета "черный муар", RAL не помню.....
    Последний раз редактировалось KNLL; 12.01.2009 в 13:19.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Сталь или дюраль? Толщина?
    +1
    Пока писал, ответ уже получен...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый

На фото виден паз на грани радиатора и ещё отверстие, видимо для установки крышки "заподлицо" в готовом изделии. В обсуждаемых 400х150 тоже будет подобный паз?
    Нет, такого паза не будет. Это я уже из готового фишеровского корпуса радиатор сфотографировал. Если ещё такие элементы у aavid-a заказывать, то о приемлемой цене, можно будет и не думать.
    Например, при единичном заказе крышка на фото будет стоить порядка 1500 руб. А вот если делать сотню - то рублей 300-400, нужно считать точно.
    Вот ещё один ценовой элемент, в предварительную стоимость самодельного корпуса, про который я писал выше. Правда обеспечить сто одинаковых панелей, вряд ли удастся, хотя бы по тому, что у нас 300мм и 400мм радиаторы, но всё равно, вполне приемлемая цена получается.
    Из наличия на выбор:
    Сталь 08ПС толщиной 1.0, 1.5, 2.0 мм.
    Алюминий АМц 2Н толщиной 2.0 мм.
    Нержавейка 12Х18Н10Т толщиной 1.0 мм.
    Нужно только определиться с материалом. Алюминий, на мой взгляд, предпочтительнее, но сталь прочнее
    P.S. Но есть ещё один весьма важный элемент стоимости - доставка. Имеется ли возможность её осуществить? В наихудшем случае, хотя бы в Москву, что бы уже потом, допустим из центрального штаба, осуществить их распространение?
    Последний раз редактировалось renovator; 12.01.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

хотя бы в Москву, что бы уже потом, допустим из центрального штаба, осуществить их распространение?
    Для стандартных корпусов мне так будет даже проще, чем каждый раз на почту бегать. Дешевле отправлять в разобранном виде автотранспортной компанией.

По индивидуальным заказам - ессно только через меня.

Добавлено через 6 минут
    Нужно только определиться с материалом. Алюминий, на мой взгляд, предпочтительнее, но сталь прочнее
    Если потом красить, то лучше делать из стали. При той же прочности можно сделать более тонкие стенки, что лучше смотрится. Радиус гиба меньше. И цена стали ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле аллюминия. Есть еще несколько технологических причин, почему я делал для себя любимого именно из стали, хотя имел возможность делать из чего мне вздумается .

Offтопик:
    А если не видно разницы, зачем платить больше ? (с)
    Последний раз редактировалось KNLL; 12.01.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

При той же прочности можно сделать более тонкие стенки, что лучше смотрится. Радиус гиба меньше.
    У текущих панелей, которые тут обсуждаются, гибов не видно. Толщина вторична, а вот экранирующие свойства, должны быть учтены.
    Есть еще несколько технологических причин, почему я делал для себя любимого из стали
    Думаю, что не все их знают и что бы при последующих обращениях, не пришлось в индивидуальном порядке их объяснять, озвучьте пожалуйста их здесь.

Старый знакомый

Основные:
    Ну, во первых, у тех панелей, что у итальянцев - как раз есть гибы - не по бокам - а спереди и сзади, для обеспечения прочности. И именно спереди, для обеспечения нормального вида издлелия, минимальный радиус гиба очень важен.
    Второе. Порошковая краска лучше держиться на стали. Алюминий придется шкурить перед окраской, что есть ручной труд, а для стали достаточно нормальной хим. подготовки поверхности. Что дешевле.
    Третье. Я еще не разрабатывал конструкцию корпуса под радиаторы, но, возможно, где-то потребуется сварка. Для алюминия придется использовать только аргон, для стали - диапазон вариантов значительно шире.
    Четрвертое. Резьбу в деталях опять-же проще (и надежнее результат) резать в стали. Для листового аллюминия желательно применять в таких случаях резьбовые буксы, что менее технологично.

Есть еще определенная специфика нашего производства, но это уже для профессионалов, "на пальцах" объяснить сложно.

Offтопик:
    И еще один момент. У меня есть действительно ну ооочень большой опыт разработки изделий из листового металла, по моим чертежам выпущено (и выпускается в настоящее время) изделий, куда более сложных, чем корпуса для усилителей, на много миллионов зеленых.... Поэтому просто предлагаю прислушаться к моему мнению.
    P.S. А так - за Ваши деньги - любой каприз .

Старый знакомый

Ну, во первых, у тех панелей, что у итальянцев - как раз есть гибы
    Да, зарапортовался. Это у фишеровского корпуса, верхняя и нижняя крышки, просто прямоугольник из алюминия толщиной 3мм, с прямоугольной перфорацией, как на приведённом вами примере, только её больше.
    Третье. Я еще не разрабатывал конструкцию корпуса под радиаторы, но, возможно, где-то потребуется сварка.
    Это уже проектировка корпуса, под определённую конструкцию, на текущий момент, вряд ли нужное занятие. В основном, для корпусов с массивными радиаторами, сварка не требуется.
    Последний раз редактировалось renovator; 12.01.2009 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Это уже проектировка корпуса, под определённую конструкцию
    Просто я как-то привык подходить к делу основательно, а не по принципу - "а, и так сойдет..." Поэтому без нормального проектирования все равно не обойтись...

А что делать это пока рано - это да, сперва определимся с исходными данными, то бишь с радиаторами.

Старый знакомый

Просто я как-то привык подходить к делу основательно, а не по принципу - "а, и так сойдет..." Поэтому без нормального проектирования все равно не обойтись...
    В общем, ждём.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

А что делать это пока рано - это да, сперва определимся с радиаторами.
    Наверно, заодно и переднюю и заднюю панель можно сделать?
    Андрей Константинович

Страница 17 из 41 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права