Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
А вот ситуация из практики. ЦАП-линксоид, встроенный в пионер 503. Выходные гнезда заземлены на кузов. Провода от гнезд до платы цапа примерно 5см, без экрана. Все прочие соединения штатной схемы с кузовом разорваны. Смотрим щупом с пружинкой на выходной колодке ЦАПа - все тихо, помех не видно. Смотрим на гнездах - мастерклок и битклок уверенно торчат. Видимо на эти 5см наводятся. Как с этим побороться? Или забить? Ферритовые колечки на этих проводах помогают, но только при условии соединения земли цапа с кузовом дополнительным отдельным проводком, в обход колечка.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 04.12.2008 в 07:51.
Подскажите пожалуйста: уже который год хочу ЦАП сделать, все не знаю с какой бы стороны подступиться
Хочу СПДИФ и квадратную для начала, для СПДИФа в закромах родины имеется DIR9001 (если мне память не изменяет, то есть какие-то CSы с приемом спдифа, вроде CS8416), я так понимаю коммутатор можно на ПЛИС сделать перед цифровым фильтром, так?
Структуру планирую такую: ЦФ DF1704E, пересинхронизацию на 74ABT574, ЦАП на PCM1704 (дельта-сигму не хочу), преобразователь на AD811 и буфер на BUF634.
Или мультибитам I/U на трансах организовать, а то уж смотрю на то, как их Белка описывает и прям ниче другое ставить не хочется
Насколько необходима гальваноразвязка между ЦФ и пересинхронизацией?
Пока планирую придерживаться такой схемы, ДИРку тактировать буду отдельно. Или имеет смысл через гальваноразвязку её затактировать от генератора реклока, через делитель частоты (пара триггеров на ПЛИС)?
Что вообще посоветуете? ЦАПы до этого не собирал, но это не означает что советовать надо самое простое
З.Ы. Еще разъясните вопрос: четырехпроводна шина данных и тактирования - однонаправленная? Элемент "И" в качестве коммутатора между спдиф-приемником и I2C с вертушки подойдет?
З.З.Ы. Еще может ЮСБ до кучи припихаю, если добуду PCM2707.
Если про входной интерфейс, то посмотри как сделано в Lynx ICM34, а также глянь как реализовано у SergioT (PCM63) и Viking-а (ad1865, кстати с 2707). Тактировать dir9001 нет смысла, у него внутренний PLL, а XTI, если не ошибаюсь, используется только для подсчета частоты восстановленного клока. Я бы забил на 9001 и выбрал 8416, поскольку у нее есть возможность коммутировать 4 spdif входа.
Последний раз редактировалось And$er; 12.12.2008 в 23:46.
Александр.
Спасибо, уже изучаю. Длина шлейфика 30см от согласующего трансика (после коаксиала и spdif) и оптического преобразователя до CS8416 - допустима?
Еще вопрос: имеет ли смысл делать балансное включение PCM1704? Линкс придерживался мнения, что шкурка выделки не стоит, в виду разброса параметров между кристаллами ЦАПа. Я вот в сомнениях пока, но думаю, что попробую.
Экранирование шлейфа не помогает? Как быть то вообще, а то ведь на плату все разъемы тоже не поставишь, да так, чтобы удобно и чтобы проводов поменьше. Или тут лучше будет кинуть провода подлиннее с выхода ЦАПа? Наверное так логичнее все жеЕсли внутри корпуса, то помех много излучать будет. Сам с этим борюсь![]()
Ферритовое колечко надеть на этот провод - хорошо помогает.
Offтопик:
Кто о чем, а Audiomaniac - о колечках
(Я не говорю, что это плохо или неправильно, просто забавно)
Господа!
А что вы можете сказать о Si570/Si571 в наших звуковых делах (цена тех, что до 200МГц в районе 15..20$). Конечно, более интересна первая. У неё просто фантастически низкий джиттер для программируемого генератора.
Прошу высказатся мэтров....
Чтобы сделать многоканальный цап для компьютера , обязательно прошивку надо будет создавать и драйвера ?
Или есть способы без этого обойдтись ?
Если его вживлять в какую-нибудь подходящую многоканальную звукокарточку, то можно обойтись.
SergVKS, ога. Только попробуй потом из S/PDIF получить многоканал.
Если есть такая штучка - тогда конечно нет проблем![]()
Посоветуйте микросхему которая будет подключаться к USB и выведет 4 канала дальше , уже на микросхему ЦАП обычную по стандартному протоколу.
Там уже был.![]()
http://www.analog.com/en/embedded-pr...s/product.html
Я о конкретной релизации.
Есть микросхема USB сразу с цап PCM7202. Но не подходит, она стерео . Мне надо 6 каналов.
Посоветуйте подобное , но 6 канальное (хотябы 4 канала).
Или микросхему USB приёмник (которую компьютер увидит как 6 каналов).
К ней уже микросхемы ЦАПы потом поставлю какие выберу .
Вот такую картинку нашёл , проясните что на ней изображено. Как так они сделали ?
Социальные закладки