
Сообщение от
Alexsandr
произвёл выше описаные рекомендации: на выходе Uвых=20мВ. Падение напряжения на R43 удаётся установить в 10мв - осциллограф подключен к выходу. после 10мв напряжение медленно увеличивается до 11мв и затем резкий скачёк до 89мв соответственно на осциллограме сначало идёт утолщение линии затем всплеск и ВЧ возбуд. транзистор VT15 стоит КТ816, провода идущие к нему укорочены до 7см общей длины (свиты ).
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы все-же сделать хорошее фото снизу платы. И еще такой вопрос, кроме электролитов в цепях питания ВК, есть дополнительная блокировка пленкой или керамикой?
Добавлено через 10 минут
Для возбуда по цепи общей ООС, слишком маленький сквозной ток, то есть практически отсутствует, больше похоже на генерацию какого-то отдельно взятого каскада, это или VT15 или что-то в выходной тройке. Или что-то с общим проводом напутали. Попробуйте взять максимально короткий отрезок толстого многожильного провода и в работающем УМЗЧ, с осциллографом подключенным к его выходу, попробуйте соединить например, точку холодного конца R19, с земельной точкой в ВК, там где объединяются холодные выводы конденсаторов фильтра питания ВК. И напишите результаты.
Еще я бы рекомендовал временно отключить VT15, и набрать смещение из связки диодов
в прямом включении 1N4004, КД105, КД208, КД209, КД243 7 штук, оставлять УМЗЧ включенным без присмотра нельзя, но на пару минут вполне можно, выходные транзисторы за такое время без нагрузки тем более не разогреются. Просто давольно часто встречается возбуд транзистора смещения (VT15), не только в моем УМЗЧ.
Добавлено через 11 минут
Потом я никак не могу понять, каким образом у Александра, холодные выводы С2,С3 холодные выводы стабилитронов VD1,VD2 оказались на сигнальной земле, о чем он писал в одном из своих предыдущих постов. Ведь у А.Шамаева такого косяка в разводке платы небыло. Я не понимаю, как можно повторить печатную плату из журнала, и при этом, что-бы схема отличалась от исходной.
Offтопик:
если-бы я собрался продать какое-то количество плат моего УМЗЧ, я бы предпочел продавать настроенные мной платы, так гораздо проще, на самом деле, потому что совершенно не понятно, что люди будут туда ставить, например проволочные резисторы в одно из самых узких для паразитной индуктивности мест или еще что-то в этом роде, а виноват будешь ты. Уж лучше все сделать самому, и самому отвечать. Никаких проблем с налаживанием моих конструкций не возникает, вся настройка обычно длится 10-15 минут отсилы.
Социальные закладки