Приветствую уважаемых форумчан, появилась у меня новая "игрушка".
По звуку (и весу) чуствуется, что аппарат достаточно высокого уровня.
Есть у меня сервисмануал от его старшего брата DP-1100SG (отличия - два транса и Elna for Audio C124,C125 3300х25В вместо Старгетов стоящих у меня).
Хотелось-бы выжать из данного аппарата максимум. По схемотехнике видно, что это возможно..
Что хочется сделать:
1) Добавить второй транс(на аналог) как у 1100, более того, возможно имеет смысл запитать IC15 ещё одним (третьим), для борьбы с потенциальными помехами могущими помешать генератору..
В данном аппарате всё собрано на старгетах(Elna Starget). Емкости хоть и для аудио, но есть у меня и более узкоспециализированные конденсаторы, которые, возможно будут более уместны здесь. (Elna cerafine(polar) RED,BLACK(10uFx50V,22uFx25V),Elna cerafine(bi-polar) RED 33uFx25V ) Nichicon FW 10x25 и пара-четверка Nichicon MUSE 2200х63(если понадобятся другие номиналы, докуплю у Дениса)..
Есть осконы 47х6,3В, 1000х 6,3 ну ещё правдами-неправдами достал Elna for audio 3300х50В но то, что они на 50 а не на 25Вольт меня слегка смущает(будет низкое напряжение поляризации)...
2) Поменять конденсаторы (грамотно) УЧИТЫВАЯ СПЕЦИФИКУ ИХ ФУНКЦИЙ в конкретном месте..
3) Возможно имеет смысл заменить операционники на более быстродейстувующие..
по логике- есть мысль отвязать питание реклока(генератора) от цифрового питания ЦАПА, но даст-ли это слышимый результат..
Пока всё, все мысли по поводу уместности такого апгрейда и нюансов прошу выражать в этой теме.
4) Всвязи с плановым увеличением ёмкости конденсаторов в два и более раза (путём их замены на более "продвинутые"), подумываю над мощностью транса. Например, если в схеме будут стоять 2х6800+4х3300+штук 5-6х1000мкФ, то ток заряда будет приличный, какая необходима мощность трансформатора в таких условиях?
5) После продумывания схемы питания решил обойтись тремя трансформаторами, что наиболее логично в этой ситуации.
первый- только питание транспорта
второй- питание цифровой части ЦАПА (ЦФ, реклок, цифровая половина PCM56p-k)
третий- питание аналоговой части PCM56p-k, I/U, и прочих оперов на аналоговой половине...
На каждый транс думаю поставить муратовский фильтр, и зашунтировать ~1мкФ плёнкой по входу..
Социальные закладки