
Сообщение от
Sagittarius
Чем обеспечивается ток 12,5 мА через резики моста и нагрузку(44 Ома + 8 Ом), который мы считали изначально сущим? Его создаёт ООС ценой перегрузки каскадов УН. Для обеспечения этого тока ООС должна увеличить напряжение на базе Т7 и ток его коллектора в 6,5 раза. Это нормально? Для получения 1-й единицы напряжения затратить 6,5 единиц для перегрузки УН?
Offтопик:
Упс, сорри, цитатка устарела...
Я, конечно, "дико извиняюсь", но "меня терзают смутные сомнения", что при экспоненциальной входной характеристике биполярного транзистора приросту тока коллектора на 12,5 мА соответствует прирост напряжения БЭ примерно 20~30 мВ. При перегрузке по входному напряжению БЭ в 6,5 раз не жилец этот Т7, не жилец.
По моему скромному ИМХ*у, именно с целью снижения амплитуды выбросов внутри УН кводовские инженеры и лишили этот Т7 эмиттерного резистора.
Offтопик:
Но схемка всё равно не самая симпатичная. На выходной каскад без слёз не взглянешь. Подсказал бы кто-нибудь, наконец, инженерам Квода, что у MJ15003 есть комплементарная пара - MJ15004, которую тоже вполне можно попробовать использовать в ВК.
Но при такой замене, конечно, весь "антикварный шик" схемы будет безвозвратно утрачен.

Сообщение от
Hennady
Подтверждаю, именно такая форма синусоиды была в моем усилителе(модели 1991 года) на выходе УН и соответственно на входе ВК, где ВК был в классе В....
И что в этом хорошего?
Добавлено через 8 минут

Сообщение от
Hennady
В Кводе другой закон работает, вроде играть должно плохо, а играет дай бог, чтобы так большинство усилителей играло, но это касается усилителе по схемотехнике середины 80-хх....
Мы все заинтригованы, что же это за закон такой? 
Может, любую схему так заколдовать можно?
Социальные закладки